■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
Pナにもてる歌教えて
- 1 :龍ヶ崎 :2004/05/07(金) 16:16
- こないだ
「シングルベッド」歌うお客さんを
店中のPナが注目してた
ああいう目でみられたいです。
- 301 :グストOPM :05/11/12 12:31 ID:+uileq8+
- KEVIN さんこんにちは
>OPMをメインとする方々と一緒にPパブへ行ったこと
もあるのですが・・・//・・・・・・やってる人はスゴイですよ!
そのときは自分の洋楽がとても無力に感じたものです!
KEVINをしてそこまで言わさしむなんて凄い人達なんですね?
アコもガンガラねば・・・
- 302 :グストOPM :05/11/12 12:32 ID:+uileq8+
- ulo-ulo@OPMさんマガンダン タンハーリ ポ
>はて?何所かで..お会いしてるのデスかね?ん〜と???
これはこれは勘違いでござりましたか?
パセンシャナポカヨ!(大変失礼仕ったでござる!)
>男同志で(複数)歌って楽しい曲って数曲あげてもらえます?
シゲシゲナイス鬼画でござる!
アップ系OPMでは
Hotdog「Bongga Ka `Day」
Truefaith「Kun`di Rin Lang Ikaw」
Rivermaya「Ulan」
Eraserheads「Toyang」
- 303 :グストOPM :05/11/12 12:35 ID:+uileq8+
- 聴かせる多重奏系では
おなじくEraserheads「Tuwing Umuulan At Kapiling Ka」
ペロ DAMではEraではワラだからBazil Valdezのを拝借しましょう!
Noel Cabangon「Kanlungan」
他、意外とRey Valera「Kung Tayo`y Magkakalayo」も
ダークダックス風に渋くなって良いかも?!
こんなもんで如何でしょうか?
いずれもDAMで歌えると思います
来るべく「Pナにもてる歌教えて」スレッド合同オフミ・・
略して『Pナ歌オフミ』に備えて練習しましょう!!
(ってそんなのあるんかい?!)
祭りの後 さんExcuse Me,Handsome.
>OPM ファンの方を傷つけてしまったら・・・
全然ですよ
これくらいで傷ついたらPPリピーターにはなってませんよ(ヤバっ?!)
>私も好きなOPM曲 3曲あります
宜しければタイトルを教えて下さい
- 304 :グストOPM :05/11/12 12:39 ID:+uileq8+
- カキ忘れてた・・・・
ulo-ulo@OPMさん
>そうそう、このmagasin 歌う時、週刊誌持っていかなくちゃー、
中央にカラー写真が折り込んであるもの.....笑
袋閉じ企画モノが効果的かと・・・・・・(艶?!)
- 305 :NEO :05/11/12 15:07 ID:DnZAH+i1
- 祭りの後さん、ど〜も!!
>『Yeah!』 私が通う?PPでのうち、3軒は、お祭りになりますよ。
そうなんですか〜羨ましい限りです!!となると必須科目にしないといけないの
か〜頑張ってみよう!!
>Nirvanaの『Smells Like Teen Spirit』
ピナはこの曲を知ってるのですか?
>私も選曲で外す時ははずしますよ・(T.T)でも、自己満足に徹しましょう。
そうですね・・・初心を忘れておりましたm(_ _)m自分が楽しけりゃいいんですよね。
>私はRed Hot chil pepersの『Universally Speaking』
同感です!!私の中でも数あるレッチリの曲の中でもベスト3に入ります。
でもやっぱりピナは知らないのか〜ウケる曲はUnder The Bridge、Otherside
Californication、By The Wayってとこなんでしょうか?
祭りの後さんすごい根性ですよね〜10回聞かせてピナ達をその曲のファンにす
るとは・・・私は2回目歌って『ナニソレ?』が出た時点でギブアップです。
- 306 :NEO :05/11/12 15:24 ID:DnZAH+i1
- BSBのHow did I fall in love with youの翻訳が知りたいんのですが
誰かご存知の方教えてくださいm(__)m
または歌詞がちゃんと翻訳されているサイトをご存知の方情報お願いします。
大まかには分かるんですが上手く日本語に出来ません・・・微妙なニュアンス
をどうやって表現したらいいのかと悩んでいます・・・m(_ _)m
- 307 :祭りの後 :05/11/12 18:50 ID:6V7VwST+
- NEO さん こんばんは
>Nirvanaの『Smells Like Teen Spirit』
ピナはこの曲を知ってるのですか?
過去に4人ほど、リクエストされることがありました。
指名子とは限りませんが・・・。
ロックを知っていると判断されると、聞いてくることありますよ。
私も自分から歌うことは稀です。
気分が落ちてテンション上げたい時に唄うことがたまにあります。
レッチリは人気あるのはやはりその4曲ですね!(笑
指名子にもギブアップしないように、好きであれば、唄い続けましょう。
基本的に、素敵な曲はいい曲であれば、メジャーでなくても。
聞いてくれます。
マニアックなのを何度も唄ってしまうと・・・苦情がきますけど・・・。
「もう、いいよ、その唄」(T.T)
- 308 :KEVIN :05/11/12 18:50 ID:uRYYrm80
- ulo-ulo@OPMさん、はじめまして。こちらこそ、宜しくお願い致し
ます。Pパブでは、会話にせよ、歌にせよ、タガログ語しか使ってい
ないということですか!すごいですね。
祭りの後さん、こんばんはです。
「BSBよりBEP」、なるほど、Pパブのタレント達は意外と洋楽の最
新曲を知らなかったりしますが、BEPだけは例外的に最新曲の認知度
が高いようです。My humpsを知ってる娘もいて驚きました。
- 309 :KEVIN :05/11/12 18:59 ID:uRYYrm80
- グストOPMさん、こんばんはです。
そう、とにかく凄い人が実在するんですよ!最近の話だと、確か、
Parokya ni edgarという人のbuloyって曲だったんですけど、コレ
をステージで歌っている人がいたときは私の隣に座っていたタレン
トが私との会話そっちのけで曲聴いてノリノリで楽しんじゃってい
たんですよね。仕事忘れて私のことなんかほったらかしで・・・、
いやもう、とても羨ましかったですね。
- 310 :KEVIN :05/11/12 19:13 ID:uRYYrm80
- NEOさん、長くなるのでコーラス部分だけにしておきますが・・・。
どうすれば、君を僕のものにできるの
突然やってきた、この気持ち
いったい僕は何を言ったんだ、君は何をしたんだ
どうして、君に恋してしまったんだろう
著作権の問題もあり、恐らくサイトでは歌詞の翻訳はあまり探せ
ないと思います。中古CD屋で、アルバム「Black & Blue」の日
本版を探して、店員さんに断って開封して歌詞カードがあるのを
確認して購入するのが良いと思います。
- 311 :菅原文太 :05/11/12 21:29 ID:6DkY2Ss0
- おい おぼえとるけ?
おめえはよう毛も生え揃ってねえ妹みてえなもんだったのう。
まぁそんな時もあった。
じゃがのう、今はよう、おめえが欲しいんだ。
なげえ夜はおめえはおれのに腰をもめ。
おれは口下手だからよう、どういゃいいかわからん。
- 312 :ulo-ulo@OPM :05/11/13 08:52 ID:td/MNXl+
- >>298 :祭りの後 さん
>「イカウ ・・パロパロしてたな・・」と言われる有様でして。
>釈明の余地がありませんでした(T.T)
私もちょっと力を入れ過ぎちゃった(ご免ね)
日頃、タガログ語を話さないのに、ちょっとでも話すと
「イカウ ・・パロパロしてたな・・」...これは彼女の絶好の
責め所、と言う事でしょうね...、いつもタガログ語であれば決してそして、
そんなことは無いのですが、というより相手を思いやる気持が有れば
>下手にタガログわかっちゃうと・・・この人は、いっぱい騙してきたな?
>とか思われ怪しまれるとか・・。
この文がちょっと気になったので熱が入っちゃいました...失礼しました。
歌が大好きなみんなで1度集まって歌いたいですね。
- 313 :ulo-ulo@OPM :05/11/13 08:54 ID:td/MNXl+
- >>302 :グストOPM さん
有難うございます。DAM-100 の曲も数曲入ってますね。
Truefaith「Kun`di Rin Lang Ikaw」
「Tuwing Umuulan At Kapiling Ka」DAM-100?
この2曲聞き込みます。歌った事無かった。聞いたら中々の曲ですね
>意外とRey Valera「Kung Tayo`y Magkakalayo」も
>ダークダックス風に渋くなって良いかも?!
Rey Valera の曲は全曲歌ってます、歌詞まで覚えちゃった
いつでも一緒に歌えますよ。でもハモルの出来ない....
グストOPM さん任せちゃおう(笑)。
>「Pナにもてる歌教えて」スレッド合同オフミ・・
>略して『Pナ歌オフミ』に備えて練習しましょう!!
実際実現すると楽しいですね。分野をとわず又、公平に
”ひと回りまで各自3曲”....これでもお店が壊れちゃうかも....
- 314 :ulo-ulo@OPM :05/11/13 08:59 ID:td/MNXl+
- >>308 :KEVIN さん
>Pパブでは、会話にせよ、歌にせよ、タガログ語しか使ってい
>ないということですか!すごいですね。
というか、これだけが私の趣味...歌にせよ普段に無い会話で楽しめる
のですが奥さんは絶対にPina ちゃんと決めつけられます。恋人は遠い.....
>Parokya ni edgarという人のbuloyって曲だったんですけど、.....
>ノリノリで楽しんじゃっていたんですよね
あら、私もこの曲2年ぐらい歌ってます。本当に受けますね。
最初は必ず何処でも歌ってた。
でも最近、結構みんな歌える人増えましたね。常蓮さんもたしか..(笑)
これ受けるからと色んな人に紹介して来のですが
ピナちゃんがみんな知っててなおかつ、ノリが良くて楽しい
歌ってみると完璧になるまで以外と難しい。。
特殊な受けの有る曲ですね。最近はペースダウン、3店に1回(笑)
お勧めの曲ですね
- 315 :アルベルト :05/11/14 02:03 ID:163asyq1
- アルベルトです。
皆さんのカキコはすごいです。とても参考になりますです。
>Parokya ni edgarという人のbuloyって曲だったんですけど
これってチャレンジしたことあるんですが、元マハルがあなたには
似合わないからやめなさい。と言われて一気に歌わなくなった曲の
一つです。
私は割と声が細いので似合わないのかな?と自分でも思います。
そういうのってありませんか?
もちろん、高さ的に合う合わないってのもありますが、
自分の声質を理解して合う曲をさがすとやっぱり自分も気持ちいいし
聴いてるほうもマガリーンって思ってくれるようですね。
先述のような声らしいのでピーナ受けするけど
やっぱり Bon jovi は歌えるけどだめですね。
thank you for loving me くらいかな?自分的OKは。
やはり細い、高い声質には、OPMなら
Hanggang
The way you look at me
Paki sabi na lang
Bakit pa ba ← JayR NEONR2かUGAです。
このあたりが経験的お勧めです。
洋楽ならなんでしょ?
BSBならloveバラード系 no one eles.. とか how did i fall..
ですね。
といいつつ、リクエストされるとマイアヒーー とか
バスケットボーーール とかサヤウキーカーーイ
って受け狙いする自分は他のお客さんが見ると変な人でしょうね・・爆
- 316 :祭りの後 :05/11/14 12:45 ID:d2pv9EF+
- アルベルトさん こんにちは
マイアヒーーは、今が旬ですね。
私はDISCO風にテンポほど、速めて歌います
88(おちょおちょ)といい勝負?
これは、Pina達が、背中をへこます?のを見ているだけですごいなあ・・
実際には、かなり聞いたので、聞き飽きていますが・・・。
- 317 :NEO :05/11/15 11:46 ID:wM/pMI81
- 祭りの後さん、KEVIN さん、菅原文太さん、ど〜も!!
翻訳の件ありがとうございましたm(__)m
>著作権の問題もあり、恐らくサイトでは歌詞の翻訳はあまり探せないと思います。
やっぱりそうなんですか〜頑張ってサイトを探したんですがやっぱり見つかりませ
んでした。どうしても知りたいと言う事であれば、中古CD屋で探すのしかないんで
すね〜こういう時は輸入盤のデメリットが出てしまいますね・・・・。
Aerosmith の曲では I Don't Want to Miss a Thingがダントツで受けがいいと思う
んですが Angel、Dream Onってピナは知ってるんでしょうか?
Aerosmithでウケのいい曲を教えてください!!
- 318 :え… :05/11/15 11:57 ID:+P8lo3q0
- NEOさん、こんにちは。
ANGELはそこそこウケますよ。
WALK THIS WAYはダメな気がします。
- 319 :祭りの後 :05/11/15 15:38 ID:1hAA64l0
- NEOさん こんにちは
Aerosmithは、
「I Don't Want to Miss a Thing」やはりダントツですね
その次にCMでも話題になった
「Jade」を数回リクエストされたことあります。20歳のPina
Dream Onは・・・私は好きですが・・古すぎないかな?
RUN D.M.C ft. Aerosmith
「WALK THIS WAY」のほうが、受けますね。
- 320 :ulo-ulo@OPM :05/11/15 18:25 ID:KWcKxKf1
- アルベルトさんこんにちは
>元マハルがあなたには似合わないからやめなさい
あらら、残念!これを言われるのは、歌詞の内容に関しての時も多いですね。
時としてラブラブの二人が、別れの歌ばかり歌ってたとか(笑)
buloy は、歌詞が物語になって、助け合う仲間、酒をのみ合うなかま、
何か有ればすぐに酒をのみ合う、そしてジョーク混じりで、....
そんな友人がいつの日か死んでしまい
天国にアルコールが無い事を嘆いてるであろう友人の事など
面白おかしく歌った歌です。
歌詞の内様で””似合わないと言われたのですかねえ?(笑)
内容が分かればまた楽しい歌でも有ります
- 321 :ulo-ulo@OPM :05/11/15 18:29 ID:KWcKxKf1
- >私は割と声が細いので似合わないのかな?と自分でも思います。
>そういうのってありませんか?
アルベルトさんと私は同じ辺りみたい。Hanggang この辺りがベストの領域、
私も声が細いですが?? 似合わない曲と言う意識は無いのですが、ただ
デュエットの時、相手の声量、声質で”だめだ〜おいらは..”
と落ち込む事が....(T_T) ウルウル
>バスケットボーーール とかサヤウキーカーーイ
>って受け狙いする自分は他のお客さんが見ると変な人でしょうね・・爆
まだ旬ですね(笑)この2曲まだ歌って無いです。去年からの一連の
Spageti Song, Pamela , Hotbabes ,Pito-Pito, Otso-Otso , Bulaklak ,Sige Pa
Kikay , Totoy Bibbo , Basketbol ...etc 結構続いてますね。
でも何故か、自分として3〜4回歌うと満足して飽きが来てしまうのはなぜだろう。
(Totoy Bibbo は旬だから歌って行きますが)この類いってそんな事って有りません?
ただリクエスト入っちゃうと歌うけど(笑
- 322 :ulo-ulo@OPM :05/11/15 18:33 ID:KWcKxKf1
- 祭りの後さん こんばんは
>88(おちょおちょ)といい勝負?
>これは、Pina達が、背中をへこます?のを見ているだけですごいなあ・・
>実際には、かなり聞いたので、聞き飽きていますが・・・。
私も5〜6回歌って飽きました。(笑)。見るのはいいけど....(大笑)
小さい子供が歌詞に隠れている意味を分からなく楽しく踊ってる姿は
本当に...可愛いですね。
- 323 :ulo-ulo@OPM :05/11/15 18:34 ID:KWcKxKf1
- どさくさにまぎれて....OPM ラブソング古い所だ〜〜!!..
Bakit 'di Totohanin 5759-01 Carol
Bakit ikaw pa 5551-03 Imelda Papin
Boy (I Love You) 5237-01 Cherie Gil
Dahil Tanging ikaw 5209-01 Jaya
di na natuto (G-100)
Hiram 4845-01 Zsa Zsa Padilla
Kung Maibabalik Ko Lang 4809-01
Kung sakali ika'y lalayo 5210-02 J.Brothers
P.S I love you 4614-04 Sharon
比較的歌う人が少なく、又知られてていい曲、と言う事で気がつくままに
書き込んでみました。書いていくと切りが無いけど....皆さんどうでしょうか
di na natuto は酔っぱらって感情が入り過ぎちゃう事も...
歌い終わると爽快で、受けもいい曲です。取って置きの1曲にお勧めします。
- 324 :祭りの後 :05/11/16 07:11 ID:vj80FKg+
- ulo-ulo@OPM さん こんばんわ
>小さい子供が歌詞に隠れている意味を分からなく楽しく踊ってる姿
やはり、怪しい意味があるのですね?(笑
あの背中とおなか?を移動させる?のって男じゃできないですよね?
一生懸命まねている先輩方を玉に見かけますが・・・なんか違う。
ところでOPMはカタカナ読みから入っていけばいいのでしょうか?
それともネイティブに歌うとちがってくるのかな?
なんせ「マハルキタ」でさえ、アクセント?合ってるのか疑問におもって
しまいますので・・・。
- 325 :アルベルト :05/11/16 22:03 ID:e0IypmW+
- 祭りの後さん、ulo-ulo@OPM さん こんばんわ
OPMってホント嫌になるくらいラブソング多いですよね。
何であんなに好きなのかなあ。
ひとしきり アンガリン ガリンコスマヤウ... などとやったあとは
必ず、ラブソング歌ってーーって言われません?
しかもタガログの・・・・・って
こんなとき何を歌います?
祭りの後さんはマハルキタですか?定番ですね。
>OPM ラブソング古い所だ〜〜!!..
のコピーを借りての、名曲でかなり古い所でOPMアルベルト的
受け狙いマキシグなタガログ語ラブソングベスト3でーす。
マハルキタ以外で・・
1、Hindi magbabago なんといってもRandy Santiagoの名曲!!
2、Pangako Rey Valeraのですね。パンガコサヨーううーん定番
3、Kahit konting pagtingin Ric Segretoです。
古いけどいいものはいい。これは格好よく歌いましょ。
あくまで、古いところですね。アルP向けかしら?
皆さんの古いところラブソングベスト教えてくらさーーい!
- 326 :グストOPM :05/11/17 01:30 ID:EHRn1tN1
- ご無沙汰でござります
>KEVINをしてそこまで言わさしむ
KEVINさん、忝けのうござる
「さん」が抜けてござった。失礼仕りました。
>そう、とにかく凄い人が実在するんですよ!
>あら、私もこの曲2年ぐらい歌ってます〜//〜
常蓮さんもたしか..(笑)
もしたらその凄い人はulo-ulo@OPMさんか
常蓮さんだったのかもしれませんね?
- 327 :グストOPM :05/11/17 01:37 ID:EHRn1tN1
- >でもハモルの出来ない....
グストOPM さん任せちゃおう(笑)
シゲシゲ!我流でガンガルでござる
>>略して『Pナ歌オフミ』に備えて練習しましょう!!
>実際実現すると楽しいですね
そうですよね
アコは歌うのも好きだけど聴くのも大好き
PPカラオケで洋楽かOPM歌ってるオカクさんが
居たら上手下手問わず、結構聴いちゃうもんなぁ・・・
まるで野球好きのオヤジがTVでプロ野球、
土手っぺりで草野球遣ってれば立ち止まって
見入っちゃったり小学校の前を通ったら
少年野球遣ってて終わるまで校庭に
スクォッター(不法占拠)してたり・・・・
いわゆる野球中毒オヤジみたいなもんですね
是非是非オフミ遣りたいけどulo-ulo@OPMさん
しかノッてこないなぁ〜
みんなあまりにも上手いから出し惜しみしたいのかな?
クリポット(ケチ)な〜
「ピナ歌」住人の皆さん、洋楽・OPMオフミ遣りませんか?!
- 328 :グストOPM :05/11/17 01:38 ID:EHRn1tN1
- >皆さんの古いところラブソングベスト教えてくらさーーい!
恥ずかしいけろ・・・・・でも意外と面白い鬼画でござりますな!?
1.「Yakapin Mo Ako」 JoeyAlbert
一番最初に覚えたOPM、4年前はこれ1本でした
2.「Ngayon At Kailanman」 Basil Valdez
渋すぎの大定番!!菅原洋一を彷彿させまつ?!
3.「Miss Universe Ng Buhay Ko」HotDog
これまたコテ渋!ハニコに捧げて自爆しまつた!?
- 329 :ulo-ulo@OPM :05/11/17 08:47 ID:rGTz8dS0
- 皆さんおはようございます。
祭りの後さん お早うございます。
>Otso-Otso
>やはり、怪しい意味があるのですね?(笑
歌詞の内容は子供、年寄り、みんな向けの物
筋肉、骨を強くしましょう!! 運動を促す歌。(笑)
子供は純粋に取りますよ、大人はひねって取る。(笑)
もともとジャパン(69)フィリピン(88)の図式でしょうかね。
otso-otso は8-8 です。
- 330 :ulo-ulo@OPM :05/11/17 08:51 ID:rGTz8dS0
- >ところでOPMはカタカナ読みから入っていけばいいのでしょうか?
気に入ったOPM(タガログ語として)はやはりコピーを手に入れて
最初は見ながらカタカナ無しで徹底的に音源を聞きながら歌詞を暗記して
口を慣らすのが先でしょうか。タガログ語として歌うなら...
R Lの違い 又 英語も同じでしょうが例として”〜 to ”と終わる単語と
”〜t”で終わる単語の振りがなは、共に ”〜ト”となってる。
やはり歌う時はカタカナを見て歌う(笑)そうしないと....口が追い付かないでしょ(笑)
私はタガログ語が目的ですからカタカナは見ませんが...。
と云うより振ってあるのに気がつかなかった(マジ...汗)
mga の綴りは manga と発音する。これくらいでしょうかね。nga は鼻に抜ける ”ガ”
- 331 :ulo-ulo@OPM :05/11/17 08:53 ID:rGTz8dS0
- 祭りの後さん 無理にはお勧めしませんが、
スローでそしてラブソング、プラス日本人があまり歌わない
それでいてpina ちゃんは殆ど知っている。そんな曲を1曲でも見つけ(超古い曲とか--笑)、
密かに○ヶ月目標とかで完璧になるまで決して店で歌わない。
(dam のタガログソングは 9割り音源を持ってるから
いざと云う場合は相談に乗りまっせ!!!!)
イングリッシュしか決して歌わない、決してタガログ語を喋らない
そんな人が馴染みの店で突然........考えただけでも楽しくなっちゃう o(^▽^)o
もちろんリクエストする時は 番号だけ伝える。
>なんせ「マハルキタ」でさえ、アクセント?合ってるのか疑問に
>おもってしまいますので・・・
祭りの後さんのキャラは、タガログ語が上手かったらしらけちゃう(大笑)
- 332 :ulo-ulo@OPM :05/11/17 09:20 ID:rGTz8dS0
- アルベルトさんこんにには
>ひとしきり アンガリン ガリンコスマヤウ... などとやったあとは
>必ず、ラブソング歌ってーーって言われません?
ん〜、私は以外とハイテンポ曲をどんどんリクエストされます。
”アンガリン ガリンコスマヤウ... ”..私は何と踊りが上手いのだろう”
と歌ってるわけだから...ははは、みんな踊りたいのかな?(実は私は踊れません)
ラブソングリクエスト多いのはきっとアルベルトさん上手いからなんでしょうね。
>1、Hindi magbabago 2、Pangako Rey Valera 3.Kahit konting pagtingin
わ〜、いい所歌ってますね。根強い人気ですねこの辺り
1. は、”あなた”は神様の事を差してるのでしょうね。
2.は歌詞が......綺麗.......、(ピナちゃん好み)
ここで........見つけた....(笑)。
省略されるだろう部分に入れておきます..(^u^)プププ
http://opm-jp.com/cgi/t-bbs/cf.cgi?mode=all&namber=749&rev=1
参考にどうぞ
- 333 :ulo-ulo@OPM :05/11/17 09:25 ID:rGTz8dS0
- グストOPM さん おはようさん
>シゲシゲ!我流でガンガルでござる
わ〜楽しみです。
>2.「Ngayon At Kailanman」 Basil Valdez
>渋すぎの大定番!!菅原洋一を彷彿させまつ?!
これもやはり 神様の事歌ってますね。
フィリピンソングにはホント多いですね。
>3.「Miss Universe Ng Buhay Ko」HotDog
>これまたコテ渋!ハニコに捧げて自爆しまつた!?
正式タイトルは「Ikaw Ang Miss Universe Ng Buhay Ko」かな?
タイトルからして”ボラボラソング”...大笑い
”あなたは私の人生においてのミスユニバース”ボラボラ大賞!
- 334 :KEVIN :05/11/17 12:20 ID:TuSGy8A1
- グストOPMさん、こんにちはです。オフミ、ぜひとも実現させたいですね!
私は埼玉県在住なので、関東地方で集まるのでしたら、恐らく参加できると
思います。他の方々にも参加していただけたら、いろいろな協力プレイがで
きそうなので楽しくなりそうなのですが・・・。
NEOさん・・・Brian&Nick 私・・・AJ での「イミテーションBSB」とか、
祭りの後さん・・・Usher 私・・・Lil john&Ludacris での「なんちゃってYeah!」とか、
グストOPMさん・・・Will 祭りの後さん・・・Taboo 私・・・Apl タレント・・・Fergie
での「ニセBlack eyed peas」とか、いろいろできそうなんですけど・・・。
- 335 :KEVIN :05/11/17 12:24 ID:zP85x3b+
- アルベルトさん、はじめまして。
オールド洋楽の定番ラヴソングといえば、個人的にはBilly joelとElton john
が浮かびます。Just the way you areとかYour songとかDanielとか、いい曲
ばかりですね。
- 336 :NEO :05/11/17 12:34 ID:n2zub9f1
- え…さん、祭りの後さん、ど〜も!!
>ANGELはそこそこウケますよ。
なるほど!!今度挑戦してみます!!
>「Jade」を数回リクエストされたことあります。
このCMがあってた頃日本にいたピナは知ってるかもって感じですかね??
>Dream Onは・・・私は好きですが・・古すぎないかな?
やっぱり古すぎますか・・・・残念です。Eminemか誰か忘れましたがラッパーが
この曲を取入れていたので知ってるのかも!?って淡い期待をしたのですが・・・。
>RUN D.M.C ft. Aerosmith「WALK THIS WAY」のほうが、受けますね。
やっぱこの歌は盛上がりがある訳ではないし、聞かせる所がある訳もでもない
ので歌の上手な人がビシッと決めなければなかなかピナ受けは難しいと私も
思います!!
ところで皆さんはI Don't Want to Miss a Thingの最後の方の'高くてかすれ
た声のヴィブラート'の所はどのように歌ってらっしゃいますか?
「WALK THIS WAY」は止めといたほうが無難のようですね。
- 337 :AIR :05/11/17 15:11 ID:jMzLGf80
- NEOさん、はじめまして。
>ところで皆さんはI Don't Want to Miss a Thingの最後の方の'高くてかすれ
た声のヴィブラート'の所はどのように歌ってらっしゃいますか?
私の場合、終盤に向けて声を振り絞っていくと
最後のパートでは自然にかすれてヴィブラートがかかってきます♪ ゴホッ
「Walk This Way」は歌唱力で聞かせるというよりは、
踊りの振り付けで魅せる曲だと思ってます…DaDaDaDa, DaDa, Da-Da,Da♪
ちなみに、最近リクエストが多いのは、Avil Lavigne「Comprecated]です。
- 338 :え… :05/11/17 15:22 ID:QbEKU6m/
- NEOさん、最後の部分は私の場合、泣き叫んでます。
お酒がすすんで声が死んでる場合は死んだふりのみです。
ulo-ulo先生に質問です。
How did you knowの最後の「は〜うま〜〜(中略)〜〜っち」のとこで、
毎回チアノーゼを起こすのですが、どうすればよろしいでしょうか?
そのうち命を落としそうです。
- 339 :え… :05/11/17 15:23 ID:yc9g1oK1
- ごめんなさい。AIRさんでした。
- 340 :NEO :05/11/18 12:14 ID:A5r5Ruw+
- KEVINさん、ど〜も!!
なんちゃってBSBのメンバーにしていただき光栄です!!
ホント楽しそうですね〜そんな事が出来たら!!
でも演歌軍団からは目の敵にされそうで怖いですね。
AIRさん、ど〜も!!
>最近リクエストが多いのは、Avil Lavigne「Comprecated]です。
凄いっすね〜女性の歌をリクエストされるなんて!!
キーはどれくらい下げて歌われるのですか?
え…さん、ど〜も!!
>最後の部分は私の場合、泣き叫んでます。
正にその通り!!読んだ瞬間笑ってしまいました!!
そういう表現がピッタシですね〜。
頑張って歌っても毎回終盤の歌い回しを考えさせられるそんな曲です。
- 341 :AIR :05/11/19 01:47 ID:N2czXTv+
- NEOさん、こんにちは♪
>凄いっすね〜女性の歌をリクエストされるなんて!!
キーはどれくらい下げて歌われるのですか?
やっぱり彼女たちも同じジェネレーションの女性歌手が好きなんですね
キーはそのままですよ。カラオケだからオリジナルより下げってるかもしれないけど。
歌も恋もBe Naturalが基本です♪
- 342 :アルベルト :05/11/19 22:50 ID:tEarSFg/
- いつもレス遅くなってすみません。汗
グストOPMさん、ulo-uloさんこんばんわ
>1.「Yakapin Mo Ako」 JoeyAlbert
>一番最初に覚えたOPM、4年前はこれ1本でした
おおー。JoeyAlbertはいいですね。私はIisa pa lamang が先でした。
>2.「Ngayon At Kailanman」 Basil Valdez
>渋すぎの大定番!!菅原洋一を彷彿させまつ?!
最近では、Christian bautista がリバイバルしてますね。
OPMのいいところは古い歌がどんどんリバイバルされて
また人気が出るところですよね
>3.「Miss Universe Ng Buhay Ko」HotDog
>これまたコテ渋!ハニコに捧げて自爆しまつた!?
イカウアンミスユニバースナンブーハイコーーですね。
楽しいボラボラ系ですね。
>ラブソングリクエスト多いのはきっとアルベルトさん上手いから
そんな・・マンボボラ ナマン・・。
ただし、オリジナルにできるだけ忠実に歌うようにしてます。
メロディー、アクセント、抑揚まで。
だから、たいしてタガログ喋れないけどマガリンに聞こえるのかな?
皆でぜひ、「ピーナにもてる歌、OPM、洋楽オフミ」やりたいですねぇ。
- 343 :ulo-ulo@OPM :05/11/20 01:07 ID:1RkxUSw1
- >ulo-ulo先生に質問です。
テレちゃうな〜、でも、先生は取りましょうよ(笑)
>ごめんなさい。AIRさんでした。
ガク(笑)...イングリッシュネタは勉強させていただいてます。
アルベルト さん こんばんは
>ただし、オリジナルにできるだけ忠実に歌うようにしてます。
>メロディー、アクセント、抑揚まで。
全くです。私にも一番重要な部分です。JPM を数多く歌いますので
歌うタガログ語が伝わらないと、何歌ってンだか...になっちゃう(笑)
>皆でぜひ、「ピーナにもてる歌、OPM、洋楽オフミ」やりたいですねぇ。
実現させたいですね。 私は南埼玉、東京が生息地です。皆さんは?
- 344 :グストOPM :05/11/20 10:41 ID:TF6TK+I/
- 皆さん、こんにちは〜
>え・・・さん
>How did you knowの最後の「は〜うま〜〜(中略)〜〜っち」のとこで、
毎回チアノーゼを起こすのですが、どうすればよろしいでしょうか?
え・・・さん、ulo-ulo先生のレスに依りますとulo-ulo先生はOPMでも
タガログソングについては究極のスペシャリストですが、同じOPMでも
英語のOPMは歌わない・・・・(わざとお避けになってる・・・?!)
ようなので「How did you know」がガリビーの名曲中の名曲である事に
お気づきになっていないようです
ご質問の チアノーゼで死なないためにどうすればよいか?の件ですが
「は〜うま〜〜(中略)〜〜っち」の直前に肺ではなく下腹部に一定量
(多すぎても駄目)の酸素を鼻から吸い込んで溜め、語り掛けるような声で
「は〜うま〜〜ぁ〜」くらいまで優しく声を絞りながら歌います
この時、決して喉からではなく下腹部から、下腹部に溜めた空気を
腹筋を使ってゆっくりと優しく絞り出す、押し出すようにして
(まさしくバディコントロール)発声します
口を出来うる限り大きく開けて響きを使って発声すれば、語り掛けるような
声で歌ってもマイクを通して良く美しく聞えます
(なるべくマイクは口に近づけて下さい)
そして「ぁ〜〜っちぃ〜」の終盤のところで下腹部に溜めた空気を一気に
ヴィヴラートを懸けながら絞り出し、吐き切ります
ボディコントロールで歌えるようになればチアノーゼはおろか、声帯にも
負担が掛かりにくくなるので連荘で一晩中、毎日で歌い続けても喉が
潰れる事が無くなるでしょう(破産はこの限りではありません)
- 345 :グストOPM :05/11/20 11:10 ID:TF6TK+I/
- >AIRさん
>「Walk This Way」は歌唱力で聞かせるというよりは、
踊りの振り付けで魅せる曲だと思ってます…DaDaDaDa, DaDa, Da-Da,Da♪
AIRさんはじめまして
ダンスしながら歌われるのですか?
カッコイイですねぇ。是非拝見したいなぁ・・・
「ピナ歌オフミ」演りましょうよ!!
>KEVIN さん
>オフミ、〜//〜他の方々にも参加していただけたら、
いろいろな協力プレイがで きそう〜
お〜、なんか歌オフミ慣れをしていらっしゃる感じですね
確かに一人じゃそんな被り技出来ないですもんね
もしかしてPPカラオケ団体か何かに所属されてるのですか?
(そんなもんあるんかい?!)
- 346 :グストOPM :05/11/20 11:10 ID:TF6TK+I/
- >NEOさんBrian&Nick 私AJ での「イミテーションBSB」
見たいなぁ〜!バラードのNEOさん、ラッパーのKEVENさん
で究極のイミバクBOYSですね?是非演って下さい
>祭りの後さんUsher 私Lil john&Ludacris での「なんちゃってYeah!」
見たい見たいっ!アコのPカラ友人でもこれ演る人居て物凄くウケますよね
一人であんなにウケるんだからMMNきってのラッパー二人組ならまさしく
究極破壊(プロレス?!)間違いなしですね。
>グストOPMWill 祭りの後さんTaboo 私Apl タレFergieでの「ニセBlack eyed peas」
すっごく面白いっす。是非とも演りましょう!!この人達は多重奏だから本格的に再現
出来そうですね。でもマイク4本あるPPってなかなか無いかも?
ちなみに「アメリカ国籍を持つフィリピン系アフリカン」がThe Black Eyed Peaseなら
(正確にはAplだけでしたっけか?)
我々は「日本国籍を持つピンキチ系ジャパニーズ」The Yellow Eyed Peaseといった
ところでしょうか・・?!
- 347 :グストOPM :05/11/20 11:27 ID:TF6TK+I/
- >オフミ、ぜひとも実現させたいですね!
>皆でぜひ、「ピーナにもてる歌、OPM、洋楽オフミ」やりたいですねぇ。
>実現させたいですね。皆さんは?
いぇ〜ぃ!!参加表明レスが増えてきましたね!
「ピナ歌オフミ」希望された方は今の所、
ulo-ulo@OPMさん、KEVENさん、アルベルトさん、グストOPM(あこ)
くらいでしょうか?
他の皆さんは如何ですか?
常蓮さん や 祭の後さん も美しく、崇高なる「鴨患い」の心情を是非とも
歌に投影してご披露下さいませ
「ピナ歌オフミ」骨子・・・・・
○洋楽あるいはOPMを歌う事(日本の歌は現金・・・・クダサイ:意味不明?!)
○歌の上手い下手は問わず、上戸下戸も関係なし
楽しく歌って聴いて踊って語って美味しく飲む
基本原則としてこんな感じで如何ですか・・・・・・・・?
- 348 :グストOPM :05/11/20 11:52 ID:TF6TK+I/
- おっとっと・・・
>アルベルトさん
>おおー。JoeyAlbertはいいですね。私はIisa pa lamang が先でした。
あら・・・もしかしたら禁止蝶あたりで御見かけした事あるかも・・・・・
>OPMのいいところは古い歌がどんどんリバイバルされて
また人気が出るところですよね
おっしゃるとおりですね。それだけ名曲が多い・・・
またリバイバルするシンガーもいいとこ突くわ、
見事にリニューアルするわ・・
さすがはOPMです!?
- 349 :グストOPM :05/11/20 11:53 ID:TF6TK+I/
- >イカウアンミスユニバースナンブーハイコーーですね。
そうそう、DAMにはそのタイトルなんですよね
HotDogのCDには「Miss Universe〜」
となってたもんですから・・・
> 楽しいボラボラ系ですね。
ハニコに心から披露したのですが・・
(アンタもようやるわぁ・・・・)
と半ば冷め切った表情のまま
「アリガトウ・・・」
と返されまつた・・・?!
>だから、たいしてタガログ喋れないけどマガリンに聞こえるのかな?
いいですねぇ・・・
早く聴いてみたいなぁ・・・
アルベルトさんは日にちにもよりますけど東京方面でオフミの場合でも
特に問題はありませんでしょうか?
- 350 :え… :05/11/20 14:36 ID:xdMX4Q9+
- グストOPM先生、大変ご丁寧なご指導ありがとうございました。
早速プリントアウトして、練習してみました。
屁が出てしまいました…まだまだ力みすぎのようです…。
ulo-ulo先生、Natutulog ba ang Diyosの二回目のサビはについて質問です。
Natu"tu"logのとこは裏声でしか出ないのですが、
裏声がスットンキョウな声になってしまいます。(屁は出ませんが)
綺麗な裏声の出し方のコツなどはあるのでしょうか?
裏声は全般的に苦手で特にノビが全くありません…これは才能の問題なのかしら…。
- 351 :KEVIN :05/11/20 20:47 ID:Imp8w7q0
- グストOPMさん、こんばんはです。
御想像なされているような「団体」は、実在します。中には、歌だ
けでなく、ダンスが得意な人もいます。この人がタレントとペアで
ステージでソシアルダンスしてるのなんかもう、カッコ良くて、羨
ましいことこの上なしです。
あと、私以外のOPMや洋楽のカラオケが好きな人が同行してくれる
と、被りや協力プレイだけでなく、自分が歌えない曲や、得意とし
ていないジャンルの曲を歌ってくれることが多く、より自分の得意
分野に専念できてより一層楽しんで歌うことができます。もしかし
たら同行者も、同じように感じてくれるかもしれません。そして更
に、聴いているタレント達も多種多様の洋楽やOPMを聴くことがで
き、飽きずに楽しむことができます。「自分・同行者・タレント」
みながそれぞれ楽しめるのが「Pパブ歌オフミ」の醍醐味であり、こ
んなことは一人でPパブ行くことでは味わえないことです。こういっ
た意味でも、ぜひともこのスレッドの住人との方々とのオフミを実現
させたいものですね。
- 352 :常蓮 :05/11/20 22:51 ID:???
- >常蓮さん や 祭の後さん も美しく、崇高なる「鴨患い」の心情を是非
師匠、おいらお店逝ったら、歌忘れてしまいます。。苦笑
ババエから視線を外せなくなるので、かなりお邪魔かと・・・汗
- 353 :アルベルト :05/11/21 00:31 ID:FjV+5UA0
- >あら・・・もしかしたら禁止蝶あたりで御見かけした事あるかも・
はらぁーー。まじですか?
そういえば一時期錦糸町におおはまりしていたことが・・・
その節は失礼いたしました。
>アルベルトさんは日にちにもよりますけど東京方面でオフミの場合
はい。何とか予定を合わせれば・・・・。汗
じ、じ、じつはですね、今週の土曜日26日は月一でたまたま東京に出張で
出かけるんですよ。夜は暇なので新宿でアルPのお店にでも
行こうかな?なんて思っていたのです。
東京方面はだいたい月一で来ていますが、12月は忙しいので
オフミのために予定が立つかどうかちょっと微妙です。
なにせ、約3時間かかりますもので・・・。大汗
でも土曜日なら何とかなるかもしれません。
でも皆さんの予定で計画してくださいませ。
KEVINさん こんばんわ はじめまして
>みながそれぞれ楽しめるのが「Pパブ歌オフミ」
いいですねぇ。ホントこういうのの中から新しい発見ってあるんですよ。
刺激を受けて新たにこんなの練習しよっとってのが
いーーっぱいあると思いますよ。
常蓮さん こんばんわ はじめましてじゃないですよね?笑
いつぞやはお世話になりました。
また是非お会いできることを楽しみにしておりますです。
- 354 :グストOPM :05/11/21 07:44 ID:xOYaz81+
- 皆さん おはようございます
>え・・・さん
>屁が出てしまいました…
腹式呼吸ではなくケツ式呼吸ですな?
屁音とコラボで人体音パーカッションしたら別の意味でウケるかも?
ただしモテないでしょう・・・・?!
>綺麗な裏声の出し方のコツなどはあるのでしょうか?
裏声は全般的に苦手で特にノビが全くありません…
これは才能の問題なのかしら…。
グストOPM宛の質問ではありませんがでしゃばりついでに・・・
通説として低音に関しては持って生まれたもの・・・
つまり努力で手に入れる事は相当に難しいようですが
高音とファルセット(裏声)は努力次第である程度の域まで
持って行けるようです
日頃の柔軟体操+高音、裏声バージョンのコンコーネ
等の発声練習でガンガッテ身につけましょう!!
ちなみにあこは腹式呼吸で完全に歌えるわけでもなく
人並みはずれた高音や低音を有するわけでもなく
特異なファルセットが出せるわけでもない単なる受け売り
・妄想レス野郎ですので先生はヤメテ下さいね。
- 355 :グストOPM :05/11/21 07:45 ID:xOYaz81+
- >KVENさん
>御想像なされているような「団体」は、実在します
え?PPカラオケ団体の事ですか?世の中広いもんですね?
一体何の目的があって・・・・?やはりピナにモテるためかしら?
世の中にそういう団体はどれくらいあるのかしら?
いづれにしても 我々も負けずに励みたいものです
>「自分・同行者・タレント」みながそれぞれ楽しめるのが
「Pパブ歌オフミ」の醍醐味、
こんなことは一人でPパブ行くことでは味わえないこと
なるほど。何か新しい刺激を享受出来そうですね。
さっそく「ピナ歌オフミ」で味わいたいと思います。
- 356 :グストOPM :05/11/21 07:46 ID:xOYaz81+
- >常蓮さん
>師匠、
常蓮さん、早速レス有り難うございます
でも私のレスとulo-ulo@OPMさんのレスと間違えて
いらっしゃいますね?
>おいらお店逝ったら、歌忘れてしまいます。。苦笑
ババエから視線を外せなくなるので、かなりお邪魔かと・・・汗
まったく問題ありません。あくまでもPPで演るオフミ。
本当に歌だけが目的だったらカラオケBOXで遣ればいいんです。
でもこのスレ住人で誰もそんなの納得する人いないでしょ?
目的というか方向性はあくまでもこのスレタイのとおり
「ピナにモテる歌〜」なんでピナがオーディエンスにいなきゃ始らない
んですよね!?
MMNきってのスーパーネイティブ洋楽シンガー 常蓮さんの
オフミ参加を心より切望しております。宜しくオニガイしますね!
- 357 :グストOPM :05/11/21 07:47 ID:xOYaz81+
- >アルベルトさん
>今週の土曜日26日は月一でたまたま東京に出張で出かけるんですよ
キタキタ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
ということで「第一回ピナ歌モテモテオフミ」(ちょっと名前変わった?!)は
11月26日(土)に開催しましょう!!!
幹事は言い出しっぺのあこが責任を持って努めさせて頂きます
都合つかない、気が乗らない、幹事が気に食わないなどの理由で
他に参加者がでない場合は取りあえずグストOPMとアルベルトさん
の2名開催となりますが、最悪そうなってもご了承くださいね、
アルベルトさん?
それでは第一回幹事よりオニガイです。
11月26日(土)・・多分休みの人多いと思うので夕方6時過ぎに居酒屋(仮)
に集合して自己紹介及び親睦深めて7時〜8時(場所に依りますね)頃
「ピナ歌モテモテオフミ」実践〜という感じになると思います
- 358 :グストOPM :05/11/21 07:50 ID:xOYaz81+
- >「ピナ歌〜」住人様方にオニガイ
@参加の可否を申告下さい
A都内近郊が条件で開催希望場所をあげて下さい
今の所、新宿?アルベルトさんオフミで良さそうなところありますか?
他だとやっぱり錦糸町かな?
条件としては歌オフミだけに
1.音響が素晴らしい
2.安い(トータルで考えてもいいかも。セット普通でも歌タダとか?)
3.歌オフミに適したレイアウト(大箱?程よい中箱?独占小箱?)
4.歌オフミに適した客層
(あまり歌うオカクがいない、逆にステージ観戦好きの客層?など)
等があげられますがすべての条件を満たすのは困難だと思います
ので上記リソースでバランスの取れたところですかね?
以上、取り急ぎ告知致しました。楽しいオフミを実現しましょう!!
- 359 :え… :05/11/21 14:03 ID:NywI+PC0
- ケツ式人間パーカッション、めっさ笑いましたが、同時に私の進むべき道を照らして頂いたような気がします。深謝でございます。
モテナイでしょう?と言われましても今に始まったわけでもなく、
とうの昔に諦めておりまして、その悲しみが泣き叫ぶ歌に…。
というわけで何を歌ったところでモテナイ私はここにいちゃいけないのです。
よってオフミも…と申しますか、今週末は里帰なのです。
またの機会にでも。
音響だけなら亀戸に心あたりがありますが、如何せんオバサマガタが…
どうしたってFnaFにはなれません。そこ行くならカラオケボックスの方がましかと。
- 360 :NEO :05/11/21 15:47 ID:4oe0PAz+
- グストOPM さん、ど〜も!!
>「ピナ歌〜」住人様方にオニガイ
オフミ参加したいのはやまやまですが、当方、江戸から遠く離れた土地に
生息しているため参加できません・・・楽しいでしょうね・・・非常に残念です。
せめてオフミのレポートよろしくお願いしますm(__)m
KEVINさん、ど〜も!!
>御想像なされているような「団体」は、実在します。
え〜ホントですか!?すごいですね〜一度見てみたいっす!!
何人ぐらいの団体ですか?
え・・・さん、ど〜も!!
>spanish eyes自分がそれほど好きではない歌なので歌いません…。
私も同じ意見だったのですが、先日もピナにリクエストされココのレスでも人
気が高いんで、たいして好きでないspanish eyesを練習してみます!!
- 361 :アルベルト :05/11/21 15:55 ID:RZ4MG5b/
- やったぁー。うれしいっす。「ピナ歌モテモテオフミ」参加でーす。楽しみだなぁ。よろしくお願いします(^0^)/
- 362 :ulo-ulo@OPM :05/11/21 18:08 ID:nq2mEo3+
- >>350 :え… さん
>綺麗な裏声の出し方のコツなどはあるのでしょうか?
>裏声は全般的に苦手で特にノビが全くありません…これは才能の問題なのかしら…。
>高音とファルセット(裏声)は努力次第である程度の域まで
>持って行けるようです<<グストOPMさん
持って生まれた物なのでしょうね。私には才能無いッス。
きっぱり諦めています。努力もして無いッス(笑)その日のアルコール量によって....。
所でNatutulog ba ang Diyos全体に高いですね。Gary の原曲は+2と
もっと高い。最初から汗の出っぱなし..笑。 でも歌詞はいいですね。
『自分の不運を神様が寝ているせいだと嘆く人にそうでは無く、自分から
努力しなさい、そんな努力する人達の事をいつも見守っててくれてるのだよ』
そんな諭しの歌。ピナちゃん達の大好きな類いの歌詞ですね。
- 363 :ulo-ulo@OPM :05/11/21 18:10 ID:nq2mEo3+
- 常蓮さん
>おいらお店逝ったら、歌忘れてしまいます。。苦笑
その間に沢山歌いますよ。
>ババエから視線を外せなくなるので、かなりお邪魔かと・・・汗
ババエが視線を外してくれない......の打ち損じをメッケ(笑)
常蓮さんの甘い歌声を是非是非(1度)聞きたいな〜、しげな〜!
KEVINさん
>あと、私以外のOPMや洋楽のカラオケが好きな人が同行してくれる
>と、被りや協力プレイだけでなく、自分が歌えない曲や、得意とし
>ていないジャンルの曲を歌ってくれることが多く、より自分の得意
>分野に専念できてより一層楽しんで歌うことができます。
歌のオフミはよく参加するのですが以外とみんなダブらないですね。
有名何処の曲はみんなで大合唱になったり...楽しさいっぱいですね。
- 364 :ulo-ulo@OPM :05/11/21 18:13 ID:nq2mEo3+
- アルベルト さん
>やったぁー。うれしいっす。
私も夢が叶うので、ホント嬉し〜す。
NEOさん
>え〜ホントですか!?すごいですね〜一度見てみたいっす!!
>何人ぐらいの団体ですか?<<NEOさん
KEVINさんの御存じの団体とは多分違う会と思いますが
私共も先月は○十名でOFMでした。来月も有るとか。.....(汗)
NEOさん 遠くて残念ですね。でも出張作っちゃいます?(笑)
え… さん 残念ですね。
>今週末は里帰なのです。
>またの機会にでも。
里帰りをまたの機会にでも........てな訳に....行く?(笑)
- 365 :ulo-ulo@OPM :05/11/21 18:18 ID:nq2mEo3+
- 「第一回ピナ歌モテモテオフミ」
「第一回PinaちゃんソングモテモテOFM」
1.音響が素晴らしい
2.安い(トータルで考えてもいいかも。セット普通でも歌タダとか?)
3.歌オフミに適したレイアウト(大箱?程よい中箱?独占小箱?)
4.歌オフミに適した客層
(あまり歌うオカクがいない、逆にステージ観戦好きの客層?など)
ぴったりなのが錦糸町に何軒かは有るのですが.....店名は書けませんが...
候補としてはいいかも.....但し4番は判断出来ないけどね
グストOPMさんそれでは 幹事さん...1つ宜しく宜しくお願いします。
- 366 :KEVIN :05/11/21 22:57 ID:htj5X7F+
- NEOさん、こんばんはです。
東京からは遠いところに住んでいらっしゃるのですか・・・。本当
に、残念です。BSBの曲では、I want it that wayとかDrowning、
Shape of my heartなんかは、二人以上でパート分けしないと正確
に再現できない箇所があって、こういった所をコンビネーションし
てみたら面白いんじゃないかとか、色々想像していたのですが。い
つの日か、実現できることを夢見ています。
それと、Spanish eyesは確かに、ものすごくリクエスト率が高い曲
ですよね。指名の女の子がもしもスペイン系の混血であったら、目
を見つめながら歌うとかなりメロメロにできるのではないかと・・・。
Ricky martinの曲でも同名のナンバーがありますが、BSBの曲のほ
うが効果が高いような気がします。
- 367 :KEVIN :05/11/21 23:16 ID:htj5X7F+
- ulo-ulo@OPMさん、こんばんはです。
錦糸町はあまり行ったことはないのですが、確かに、Pパブが多数
あるような印象があり、ハシゴするにしても都合が良く、開催場所
としては私も錦糸町に一票入れたいところです。
>歌のオフミはよく参加するのですが以外とみんなダブらない
コレに関してですが、特に、ulo-uloさんは私とは最もダブらない
方でしょうね!同じPパブ異国言語カラオケ好きでありながら、極
めて「他流派」な印象です。私のレパの洋楽は、格闘技で言うとほ
とんどが打撃技のような効果は発揮できるかもしれませんが、OP
Mでしかもタガログオンリーとなると当然、タレントの文化・風習
により接近することになり、懐に深く潜り込んでの投げ技・関節技
といった趣きであり、相手を制することに非常に有用であると思わ
れます。ストライカー(打撃系)の私には決して真似のできない、
華麗なるサブミッションテクニックを披露してくれることを期待し
ています。これと比較すると、>>248を読むと、グストOPMさん
は多少、総合格闘家寄りでしょうか?打撃もこなすがそれを牽制
として、最終的には得意の組み技で制するという、吉田秀彦やブラ
ジリアン柔術といった印象があります。
- 368 :グストOPM :05/11/22 22:41 ID:PBpSCVy0
- こんばんは
「第一回ピナ歌モテモテオフミ」の無理矢理強奪幹事
の グストOPMです
「ピナ歌〜」住人様方、オフミ出欠レス有り難うございます
>え…さん
>モテナイでしょう?と言われましても
いえいえ、「ケツ式人間パーカッション」を演られた場合は「Pナに爆ウケる歌教えて」
には必ずや然り・・かと思いますがスレタイの「Pナにもてる歌〜」からはファラウエイ
必然かと思いまして・・・(でもグスト トゥミギン カセ!:見てみたいダカラ!)
>またの機会にでも。
>音響だけなら亀戸に心あたりがありますが、如何せんオバサマガタが…
是非とも是非とも次回以降ご紹介下さいませ
あこは極端な話し、オーディエンスはスペシャルマガンダだろうが
スペシャルパゲッだろうがバクラだろうがトンボイだろうがピノイで
あろうが基本的にフィリピン人であればOKのスタンスなんです
(今回のピナ歌モテモテオフミは別!?)
要は自分の歌、エンタがフィリピン人に本当にウケるのか?
感銘を与える事が出来るのか?
そこに拘っています。
とは言いつつ、 普段はおすまし セレブ的接客仕様のスペシャル
マガンダの本性を露わにさせて壊しちゃうほうがPPエンタの遣り
甲斐がさらにヒートウプしちゃいますけどね・・・!?
>どうしたってFnaFにはなれません。
FnaFとは何でござりまつか?
- 369 :グストOPM :05/11/22 22:42 ID:PBpSCVy0
- >NEOさん
>当方、江戸から遠く離れた土地に生息している
もしかしてエドサだったりして・・・・・?!
ちなみに東海地方とか信越地方みたいな呼び方でいうと
どちら地方になりますでしょうか?
>せめてオフミのレポートよろしくお願いしますm(__)m
了解仕りまつたでござる
>アルベルトさん
フッフッフッ・・・・・
実力派エンターティナーの技の数々、しかと拝見させて頂くでござる
どうぞ宜しくです
- 370 :グストOPM :05/11/22 22:44 ID:PBpSCVy0
- >ulo-ulo@OPMさん
> 『自分の不運を神様が寝ているせいだと嘆く人にそうでは無く、自分から
努力しなさい、そんな努力する人達の事をいつも見守っててくれてるのだよ』
う〜ん、Natutulog ba ang Diyos・・・・
あの美しすぎるメロディーで実は「神は自ら助くる者を助く」という自助論を語って
いたとは・・・・いいお話(歌)でござる
>ぴったりなのが錦糸町に何軒かは有るのですが.....
ホントですか?そいつは良かった!
でも実はPPじゃなくて居酒屋だったりディスコだったり
コンビニだったりして・・・(ブツブツ・・・・?!)
- 371 :グストOPM :05/11/22 22:45 ID:PBpSCVy0
- >KEVINさん
>ハシゴするにしても都合が良く、開催場所
としては私も錦糸町に一票入れたい
へいへい!
>私のレパの洋楽は、格闘技で言うと〜〜〜〜
これはこれはPPカラオケを格闘技に例えてわかり易く(?!)
解説してくださるとは古館一朗みたいなお方でござりますな?
>>>248を読むと、グストOPMさんは多少、総合格闘家寄りでしょうか?
〜//〜吉田秀彦やブラジリアン柔術といった印象
なるほど!そういった意味ではあこはPナを組み仕いで舐める、
嵌める、活かす などのいわゆるエクスタシーマランビン柔術派
に魔違いありません
打つ、蹴る、殴る、引っ掻く、垂らすなどのいわゆるサディズム
エタイ式は注文があれば遣りますが自分自身で才能無いのが
よくわかっています。でも場面場面によって使い分けますけどね?
ちなみにあこは空手バカ一代世代なので無類のゴトハンド大山
好きでござる!!(どうでもいいって?!)
- 372 :グストOPM :05/11/22 22:46 ID:PBpSCVy0
- さてさて、11月26日(土)開催予定の「第一回ピナ歌モテモテオフミ」
についてですが皆様のご意見を尊重しまして錦糸町にて実施したいと
思います
また、みなさんそれぞれ当日初めてお会いする事になると思いますが
親睦も深めたいためPM6時くらいに集合して8時からPP出撃開始〜
PP1件目が気に入ったらそのまま延長、もしくは90分セット店を2件くらい
廻る感じ(音響及びコスト重視の予定?!)
で11時くらいには終了、基本的に出席者さん方がその日のうちに帰宅
出来るかんじで考えております
ところで肝心要住人の 祭のあと さんの「ピナ歌モテモテオフミ」の出欠
レスを頂いてないのですが・・・・・?是非是非 The Yellow Eyed Pease
を実現したいところです。宜しくオニガイ致します!
(常蓮さんも是非再検討下さいませ!!)
仮に欠席だとしてもレス入れて頂けると嬉しいです。我侭すみません。
他、AIRさんやKILLING FLOORさんやDavaoさん如何ですか?
また普段ロム専の ロム山ロリ夫さん や本当にロム専の方々でも興味が
あれば是非とも ご参加レス下さいませ
「俺は歌わないけど観戦してみたいなぁ・・・!?」という方でも結構ですよ
我こそは真のPPエンターテーナ也!という方、また そんな妄想勘違い野郎
(あこナラン?)を覗いて見たい方。是非是非お待ち申し上げております
ちなみにここでは実施PP店名など一切カキコの予定はありませんので
このスレに出席申告レスして頂かないと覗き見出来ないことになってますので
宜しくお願いします(って事でtoyoさんもKENZO兄さんもお待ちしてますよ)
- 373 :グストOPM :05/11/22 22:53 ID:PBpSCVy0
- 抜けてしまいまつた!?
>親睦も深めたいためPM6時くらいに集合して8時からPP出撃開始〜
親睦も深めたいためPM6時くらいに集合して居酒屋などで自己紹介はじめ
突くに尽きない談笑をしながらPPエンタ同志の懇親に従事、8時からPP出撃開始〜
でつた!!
- 374 :常蓮 :05/11/23 00:45 ID:???
- >常蓮さん こんばんわ はじめましてじゃないですよね?笑
アルベルトさん、大変ご無沙汰しており恐縮です。。ペコリ ^^
その切は大変お世話になりました。再会を楽しみにしております。。
>でも私のレスとulo-ulo@OPMさんのレスと間違えていらっしゃいますね?
ありゃりゃ・・汗 グストOPMさん、大変失礼しました。。大汗
>常蓮さんの甘い歌声を是非是非(1度)聞きたいな〜、しげな〜!
あちゃぁ〜。。おいら本当に下手糞ですよ。。大汗
甘いのは歌じゃなかったりして・・・苦笑 土曜日ですね。多分大丈夫かと・・。
ただ、仕事が入る可能性もありますので「保留」でお願いします。ゴメンナサイ。
スケジュール確定後、どなたかに連絡しますね。OPM師匠に電話すればいいかにゃ?
ヤラシクオニガイしまふ。。。^^
- 375 :グストOPM :05/11/23 00:54 ID:JQf8gPA/
- >土曜日ですね。多分大丈夫かと・・。
ヤタ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!??
常蓮さん、いよいよ初コラボですね。
素っ極 嬉しいっ〜〜〜〜〜〜〜〜す
ホント楽しみだ!?
>OPM師匠に電話すればいいかにゃ?
オゥケラんッ サ ヨ〜 オゥッ!!それでOKです
若しくは私の携帯でも・・・覚えてるかな?!
ヤベッ、「Sorry seems to be the hardest world」
全然練習してないわっ!?
ま、なんとかなるディバっ?!
>ヤラシクオニガイしまふ。。。^^
こちらこそヤラシュ〜オニガイしまつ。イェ〜イ!!!
- 376 :常蓮 :05/11/23 04:26 ID:???
- >阿頼耶識
グストOPMさん、九識論ですね。^^ それを知ってるとは・・汗 タダモノジャナイ
臨床心理学でもユング系勉強しました。。でも、すっかり忘れた。。苦笑
>若しくは私の携帯でも・・・覚えてるかな?!
おいらグストOPMさんの事知ってる?ハテ?あの方?それともあのお方?
ごめんなさい。なんせ知り合いが多くって・・・・大汗 ペコリ
お会いできると嬉しいです。おいら仕事大丈夫かにゃ?
- 377 :グストOPM :05/11/23 07:48 ID:JQf8gPA/
- >ハテ?あの方?それともあのお方?ごめんなさい。
ワラン プロブレマ!
お逢いした時の楽しみにしておきましょう
え?ヒントでござるか?
そうですねぇ・・・
常蓮さんにも師匠さんにも村長さんは私?
と思われた事があるようでござる。
>おいら仕事大丈夫かにゃ?
オケランでオニガイしまつ!!
- 378 :Florly :05/11/23 09:30 ID:5Q3nLgR0
- Pnaにもてる歌
ウチの彼女に
「他のピナには歌っちゃ駄目!」
と禁じ手として封印さりた歌達
1:Stephen Bishop
It might be you.
2:Three Doors down
Here without you.
3:Side A
Forever More.
等です。
しかし彼女が帰国時にPP自体を封印されてしまい
禁じ手もクソも無いのが実情でR!
- 379 :ロム山ロリ夫 :05/11/23 14:04 ID:0BoGniM+
- グストOPMさん
お誘いありがとうございます。
PP愛好者という以外に共通の趣味を持つ仲間のオフミってのは興味津々ですね。
生まれたばかりの子供とアサワが現地にいるので少々後ろめたいのですが・・・ウズウズするほど行きたいです(笑)
音響を最優先ってのもイイですね〜〜仲間の大歓声を浴びながら歌う自分を想像するだけでニヤけてしまいます。
- 380 :常蓮 :05/11/23 20:10 ID:???
- >常蓮さんにも師匠さんにも村長さんは私?
ふんふん。正体がわかりました。。^^ お久しぶりですね。
最近はどちらへ?朝方グストOPMさんの歌が恋しくなる今日この頃でふ。
- 381 :アルベルト :05/11/24 08:39 ID:j5aHekE+
- 突然の私の予定にあわせていただいて、幹事のグストOPMさんはじめ、
メールいただいたulo-uloさん、他皆様ありがとうございます。
感謝感激です。
なにせ電車を乗り継いで向かう遠方ですので時間が読みきれませんが
6時錦糸町到着の予定でおりますのでよろしくお願いします。ペコ
ううーー楽しみだーー。
- 382 :ulo-ulo@OPM :05/11/24 11:41 ID:???
- >苦笑 土曜日ですね。多分大丈夫かと・・。
常蓮 さん、都合つくといいですね。楽しみにしてます。
>6時錦糸町到着の予定でおりますのでよろしくお願いします。
私はこの時間で大丈夫です。
グストOPM さんこの線で行きましょうか。さて、互いの連絡方法
ですが、集合場所等打ち合せどうしましょう。グストOPMさん
取りあえず、メール戴けますか?
- 383 :ulo-ulo@OPM :05/11/24 11:42 ID:SWY8Hy+/
- ロム山ロリ夫 さんこんにちは、初めまして。ですよね。
>PP愛好者という以外に共通の趣味を持つ仲間のオフミってのは
>興味津々ですね
是非是非、参加して下さい。
いつも思うのですが歌すきの仲間との居酒屋での雑談
楽しくて、PP のお店より時間が経つのが早いですよね...(笑)
- 384 :ulo-ulo@OPM :05/11/24 11:51 ID:SWY8Hy+/
- >Florly さん
>Pnaにもてる歌
>ウチの彼女に「他のピナには歌っちゃ駄目!」
Florly さん初めまして
3:Side A Forever More.音源有ったので聞いてみました。
わ〜なんとも素敵な歌ですね。
実は Side A の歌結構リクエスト多いですよ。人気アル。
でも彼の歌、DAM は全部英語ソングだからパスしてました
(聞かないから歌えない (/_;)クスン)。
彼女に内緒で、是非歌って下さい、pina チャン達の為に...
私も聞きたいで〜〜す。
彼女が駄目と云う理由は歌詞の内容も有るのでしょうかね。
他の子に惚れられたら困るから予防線?(笑)
此所のボードの主旨から行くと、歌うべき曲...という事ですね。
この1曲ぐらいいざと云う時の為に覚えておこうかな?うんうん。
- 385 :グストOPM :05/11/24 12:49 ID:G5vmcHJ1
- みなさんこんにちは
レスいろいろとありがとうございます
只今 出張中のためPCないので長文レス出来ません
明日の夜にでも個別レスさせて頂きます
〉ウロウロ@OPMさん
〉連絡方法は?
お気づかいありがとうございました
それでは大変恐縮ですがウロウロさんのメアドを拝借しまして
オフミ参加希望の方はウロウロさんのメアドに「コテハン名と参加希望の旨」
メールをお送り下さい
メアドを皆さんで共有化してメール連絡をしましょう
他、私の携帯も送りますので
(ウロウロさん、配信オニガイします)
当日の緊急連絡時にお使い下さい
- 386 :グストOPM :05/11/24 12:54 ID:EXy3nG2+
- 集合場所などについても別途メールにてご連絡させて頂きます
それでは宜しくお願いいたします
(ウロウロさんお手間掛けます。m(__)m
宜しくです)
(ハ〜、ナパゴットナ〜
携帯だと疲れまつ!?)
- 387 :NEO :05/11/24 15:00 ID:yJE07vo0
- KEVINさん、ど〜も!!
>本当に、残念です。BSBの曲では、I want it that wayとかDrowning、
Shape of my heartなんかは〜
ホントにそうですね。特にI want it that wayは一人で歌うと間抜けですから。
二人で歌ってバッチリ決まればカッコいいでしょうね!!
>いつの日か、実現できることを夢見ています。
私もその日を楽しみにしています!!いつの日かやりましょう!!
Florly さん、ど〜も!!
>It might be you.いい歌ですよね〜でもなんでこんな古い歌を知ってるんだ
ろうって思います・・・この曲はどの店で歌ってもウケますね!!
>Here without you.これはビックリです!!Three Doors downをピナは知って
いるんですね!!
>Forever More.タガログの曲は歌えない私ですが、この曲は何度かリクエス
トされたので練習しましてOPMのリクエストがあれば歌います。でもkeyが
高いので最後のファルセットの所は苦労します・・・・。
- 388 :ulo-ulo@OPM :05/11/24 15:20 ID:SWY8Hy+/
- グストOPM さんメール有り難うございました。
>オフミ参加希望の方はウロウロさんのメアドに「コテハン名と参加希望
>の旨」メールをお送り下さい
>只今 出張中のためPCないので長文レス出来ません
どうぞ、その間、私のメールアドレスで皆さんと連絡取りあいましょうか。
>>382 こちらへ参加の方メール下さい。グストOPMさんからの提案文等
代わりまして返信致します。
アルベルトさんは他板でアドレス見つけていましたので OK です。
常連さんも分かります。後程メール入れますね。
- 389 :ulo-ulo@OPM :05/11/24 15:23 ID:SWY8Hy+/
- KEVIN さん ロム山ロリ夫 さん、又、他の参加の方、また話の種に参加希望の方
メールお待ちしてます。
現在参加予定 KEVINさん グストOPMさん アルベルトさん
私(ulo-ulo)常連さん(決定扱いですよ) ロム山ロリ夫 さん(出席の意?)
もれあります〜??
>>372 :グストOPM さんの書き込まれてる皆さん...
他の方、いかがですか?
>NEO さん 残念ですね。いつの日か聞かせて下さいね。
どの類いの歌を歌おうかな〜、悩んじゃう。みんなの歌も聞きたいし〜。
しかし楽しみです
- 390 :常蓮 :05/11/24 15:25 ID:???
- >常連さんも分かります。後程メール入れますね。
宜しくお願いします。ペコリ
ただ、まだスケジュールが見えないので一応「保留」でお願いします。
ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いします。
尚、常蓮ですが参加可能時間が遅くなるかと思いますので、
どうぞお気になさらずに先に思いっきり盛り上がっていて下さいませ。
多分、20時か21時頃の参加になるかもしれません。。。汗
- 391 :ulo-ulo@OPM :05/11/24 16:08 ID:SWY8Hy+/
- Florly さん 1.It might be you
NEO さん
>It might be you.いい歌ですよね〜でもなんでこんな古い歌を知ってるん
>だろうって思います・・・この曲はどの店で歌ってもウケますね!!
ちょっと気になって調べてみました。探すの大変だった(笑)
フィリピンではちょっと人気のハンサムな Erik Santos が出した去年の
アルバムで歌ってました。10曲中3曲がイングリッシュでした。そのうちの1つ。
私は英語はパスしてた。こう考えると、私の持ってるcdで半数以上は英語曲だから
私が聞かないだけで、今まで話題になってる歌(俗に云う洋楽)は沢山有るのでしょうね。
しかし、私には宝の持ち腐り....もったいない。
一回全部タイトル抜き出してみようか?フィリピンで売り出された英語タイトルソング
手持ちに一体どのくらい有るだろう?????
- 392 :常蓮 :05/11/24 17:19 ID:???
- >ulo-ulo@OPMさん、
ご連絡ありがとうございました。
メール致しましたので、よろしくお願い致します。。ペコリ
- 393 :ulo-ulo@OPM :05/11/24 17:44 ID:SWY8Hy+/
- 受け取りました。当日宜しくです。
- 394 :常蓮 :05/11/28 14:07 ID:???
- >ulo-ulo@OPMさん、グストOPMさん、KEVINさん、アルベルトさん、
先週末は楽しいOFMをありがとうございました。
あまりにも歌が上手過ぎる集団。汗 プロも顔負け。裸足で逃げる。
あんなにノリノリで楽しそうなピナは、初めて見たかもしれない。。大笑
それにしても凄かった。気がついたらやっぱり・・・・朝。汗
ラップ、OPM、バラード、スローロック・・・etc
まるでアルバム名曲シリーズを聞いているようでした。
隣に座るババエより、皆さんの歌声に心が逝ってしまってました。完敗でふ。^^
- 395 :グストOPM :05/11/28 14:56 ID:dopEhKg1
- >完敗でふ。^^
何をおっしゃいます?!
滅茶苦茶、上手いじゃないですか?
天はニ物を与えない とは言いますが、
あなた様は一体 何物与えられていらっしゃるのやら・・・?!
常漣さん、大変お世話になりました
おかげさまで大変楽しい一日を送る事が出来ました
大感謝です。また宜しくお願い致します
>玄人裸足?
某○PM協会と某県洋楽フリークスの強烈な芸達者さん達
が紛れ込んでいたようですね?!
さ〜、詳細報告ですが・・・
すいません、またしてもまさしく今から出張にでますので
ワラヒからの報告は水曜夜にUPさせて頂きます
大変失礼いたします!?
- 396 :KEVIN :05/11/28 23:23 ID:pJSTGkD+
- 常蓮さん、グストOPMさん、ulo-ulo@OPMさん、アルベルトさん、
こんばんはです。週末は、おかげさまでとても楽しい時間を過ごす
ことができました!ありがとうございます。
いろいろな感想や、報告等を綴りたいとも思ったのですが、いかん
せん私には文才がなく、こんなにも楽しかった事柄をうまく表現で
きる自信がございません。詳細報告は、文章表現の得意そうな(?)
グストOPMさんにお任せしたいと思います、すいません、宜しくお
願い致します・・・。
個人的な感想に限って述べさせていただきますが・・・。
一人でPパブ行っているときは、私はほとんどが歌のプレイヤーで
しかなく、相当歌のうまいタレントシンガーのショータイムでもな
いとリスナーにはならないのですが、週末はバッチリとみなさんの
おかげでリスナーに徹し切ることもできました!方法は違えど、タ
レントに歌を聴いて楽しんだり感動してもらいたい、そういったコ
ンセプトは共通してあったからだというふうに思えます。
みなさんのおかげで。普段では味わえない体験ができました。
ありがとうございます!
- 397 :常蓮 :05/11/29 01:04 ID:8vwbZLG/
- >KEVINさん、
本当においら感動しましたよ。。^^ また是非ご一緒して下さい。。
久しぶりに凄い楽しかった♪ 最近、PP遊びに陰りがさしてきてたし・・汗
それにしても遅くまでお付き合いさせてしまってごめんなさい。
本当にまた是非。。♪
- 398 :KEVIN :05/11/29 07:36 ID:ooBVfQu+
- 常蓮さん、おはようございます。
私個人に、そのようなレスとは、大変見に余る光栄であります!グ
ストOPMさんが言われているように「何物与えられている」よう
な方でして・・・、私があまり続けて書きますととても卑屈で自虐
的な文章になりそうなので、このへんでやめておきますが・・・。
とりあえず言えることは、常蓮さんに会って、とても爽やかで清々
しい気分になれたということです!それと、「実るほど頭を垂れる
稲穂かな」という諺の大切さも、改めて感じることができました。
- 399 :ulo-ulo@OPM :05/11/29 07:44 ID:4u31mp8/
- おはようございます! うわー ここ復活してたのですね
では、今回の”会”の報告をしておきますね。感想その他は
グストOPMさん にお任せします--笑
- 400 :ulo-ulo@OPM :05/11/29 07:46 ID:4u31mp8/
- 「第一回PinaちゃんソングモテモテOFM」(仮称---笑)は
無事完了しました。アドレスをオープンしてたのですが、アボーン
にて連絡が取り合えませんでしたね。最初に頂いてた
1)グストOPMさん、2)KEVINさん、3)アルベルトさん、4)常蓮 さん
そして私 5)ulo-ulo@OPM の5名で行いました。
1次会---某多国籍料理店での食事会、雑談2.5K 1.2.3.5
2次会---某店60+30 (全て込み込み)4k 1.2.3.5
3次会---某店90分 (全て込み込み)3k 1.2.3.4.5
4次会---某店60分 (全て込み込み)?k 1.2.4.5
5次会---某ホルモン店(マサラップ)2k 1.2.4.5
6次会---某料理店 (謡放題) 1.?k 1.2.4.5
7次会---某店?分 (不明) 2.4.5
325KB
新着レスの表示
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50