Click Here!

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50

Pナにもてる歌教えて

1 :龍ヶ崎 :2004/05/07(金) 16:16
こないだ
「シングルベッド」歌うお客さんを
店中のPナが注目してた
ああいう目でみられたいです。

201 :常蓮 :05/10/31 12:16 ID:???
AIRさん。。^^

>Richard Marksの2曲…
これも絶対外せない名曲ですよね。。^^

>めんどくさいから、歌わせとけってのは、J娘もPnaも同じ…ガックシ。
初めてのお店で、座った直後に「イカウ、カンタカ!」は本当引きます。ww
普段は歌わないおいらですが、最近では進んでバテしてます。。^^
たまに遠くの席で、おいらの歌にあわせて踊っていてくれてる子がいると、
物凄くほっとするおいらなのです。。^^

202 :ulo-ulo @ OPM :05/10/31 12:16 ID:3n1NKby0
【常蓮】さん

>どこかのPPで鼻に傷をつけたまま洋楽歌っているのはおいらです。。♪
何処でもタガログ語の延々と歌ってたら(+ロロ)おいらですよ。

>「常蓮CD ピナも濡れる夜」ってぇー奴があります。w
わが家の宝物にしてますよ。(^_-)☆ pikit!

203 :常蓮 :05/10/31 12:18 ID:???
>わが家の宝物にしてますよ。(^_-)☆ pikit!
ん?んん? 分かったぁ〜! おいらの牛タン好きOPM師匠だ!!
ホイ ホイ ブロォーイ♪。。違う?

204 :ulo-ulo @ OPM :05/10/31 12:21 ID:3n1NKby0
【え…】さん
改めて宜しくお願いします。

>私はカラオケはバテだと割りきっているつもりですが
>ババエに否定されるときっちりヘコミます
そんな時は思いっきりハイテンポ、ノリのいい曲を
歌っちゃいましょう!!。それでも駄目らな〜、
”チェックプリーズ”(笑)

>あんまり辛くなるとMr.BIGのWild Worldなんかを絶唱します。
お!洋楽ですね。いいな〜。おいら聞くのは好きですが....歌いません
正確には歌えません。((/ヘ ̄、)グスン)
理由は------タガログ語で無いと体が拒否反応 (≧∇≦)/

205 :ulo-ulo @ OPM :05/10/31 12:22 ID:3n1NKby0
>ホイ ホイ ブロォーイ♪。。違う?
ピンポーン

206 :NEO :05/10/31 12:39 ID:MqUsjpn+
常蓮さん、ど〜も!!大変参考になりました!!
>You are in my heart え〜ホントですか!?驚きです!?ピナってrodを知ってるのですか!?
それもこんな古い曲を!!
>One Sweet day いい曲だけど男性にも女性にも歌唱力が求められる難しい曲ですよね〜。
未だにこの曲を歌いこなしてる人(+ピナ)を見た事はありません。
>She bangs 踊って盛上がる曲の定番ですね〜livin' la vida locaとともにピナが踊りだす確
率が高い曲ですよね。
>Just once リクエストされた時、何でこんな古い曲知ってるの??ッて思った記憶があります。
>When I see you smile え〜!?本命娘とその周辺の子達にも人気なんですか?!日本じゃCM
にも使われたけど洋楽好きの人が知ってるぐらいと認識してたのでピナで知ってる子はあまりい
ないと思い他の店では歌った事はありませんでした。
そうと分かれば意外と受けるのかも?と密かな期待をしながら次回挑戦してみます!!
>Your song もともと伴奏の音がしょぼいというか音も小さめに作ってあるので店によっては歌
い難い所もあります。特にショータイム後のボーリュームが定まっていない時は音が聞取り辛か
った事もありました。boyzoneのバージョンで作ってもらうと嬉しいんですけどね。
>All for love この曲を歌ってるのを聞いたことがありません!人気はあるんですね〜?
>I'll do everything for you、Heaven 確かにbryanは安全パイですね〜!!

207 :常蓮 :05/10/31 13:25 ID:???
>ピナってrodを知ってるのですか!?
NEOさん、こんにちは。。^^
You are in my heartは結構知ってる子いましたよ。。^^
知らない子でも聞いてくれれば「良い歌ね〜」ってのが感想として多いです。

>When I see you smile
知らない子が殆どでした。。^^ でも、Bad Englishの唯一(失礼!)の名曲は、
ピナをうっとりさせます。。。むふっ♪指名子さんに心を込めて歌うと◎でふ。^^

>livin' la vida loca
はい。^^ おいらも好きですね。^^ Rickeyはラテンの心に火をともします。

208 :グストOPM :05/10/31 23:10 ID:i7N9B2V+
こなさん みんばんは でござる(ソーブラ 古っ!)
洋楽に、OPMに・・まさしくPPカンタで盛上っていますね?
・・・・・ってOPMについては若干2名でござるか・・・・
いやいやこれからガンガロウっ!

ulo-ulo @ OPMさん
>Duetとくれば最新配信曲Ogiの「Kung Mawawala Ka」2116-19
>お!新しいとこも御存じで、もう歌われたですか?

もちろんでござる
マジにウケ良いですよ
今だとこの曲 歌えばたいがいその店でこけら落としになるので
接客ピナ、待ちピナ含めて限定期間コーラス部員になってくれまつ

209 :グストOPM :05/10/31 23:11 ID:i7N9B2V+
OPMでDuetと言えば「Pangako」「Please Be Careful My Heart」「Wish」
が定番ですが、少し前までは
(こんなの誰でも歌うからアコは恥ずかしくて歌う気にはならぬわい)
とマヤバンにも妄想しておりましたが最近は特別上手歌娘に遭遇した場合
コレラを歌うのが本当に楽しいでござる
まさしく100人100様の歌い方、アレンジ、表現力と胸の内から勉強させて
頂いている次第でござる

>初めてのお店で、座った直後に「イカウ、カンタカ!」は本当引きます。ww

アコは初めてのお店で、座った直後に「カンタブック プリーズ ダリダリ!:早く早く!」
とサビってタレ共に曳かれておりまつ・・・ww

210 :グストOPM :05/10/31 23:14 ID:i7N9B2V+
>たまに遠くの席で、おいらの歌にあわせて踊っていてくれてる子がいると

先日、偶然指名したGeeGirls2005娘、
アコのカンタにてステージでガンガンに踊り捲くる(マキシーッグ:カッチョえ〜)
さすがは現地TV芸能舞踏娘!本格プロフェッショナルルーティンでアコはじめ
店中のオーディエンスっちゅうオーディエンスを壊し捲くり!!
SexBombやDanzFocuseのオキニ達よりも格段に格別に強烈にファインヒット!!!
珍〜〜しくインラブに陥っちゃったアコでござった・・・・・

211 :KILLING FLOOR :05/11/01 00:54 ID:1M206Rn+
祭りの後 さん、こんばんは。

仕事が終わって帰ってきたばっかりです。
JOY DIVISION、毎日仕事で嫌なことばっかりなので、気分が落ち込むことが
多いのですが、そういったときは、ダークな音楽ばかり聞きたくなります。
ネクラだと言われれば、返す言葉もありませんが、落ち込んだときはとことん
落ちていくタイプです。故にJOY DIVISIONのようなバンドは私にとって特別
なのです。「THE ETERNAL」や「DECADES」を聞いていると、本当に死にたく
なります。カラオケなんかとは全く世界が違いますね。私のような暗黒人間
には場違いでした。すみませんでした。

212 :え… :05/11/01 09:26 ID:g4wuV0a/
Some guys have all the luckは誰も知りませんでした…

OgieのHanggang ngayonとIkaw sanaがあったらいいなと思うけふこのころ。

213 :ulo-ulo @ OPM :05/11/01 11:24 ID:6tPR5oZ0
>OPMでDuetと言えば「Pangako」....
>こんなの誰でも歌うからアコは恥ずかしくて歌う気にはならぬわい

とんとん!、ここはチャンスですよヽ(^◇^*)/ ワーイ
きっとリクエストは 5575-01 のデュエットでしょ。他に同タイトルが 3曲有るよ

どの pangako? と振って、マンネリを打開しよう。o(^▽^)o キャハハハ
(2)Kindred Garden の歌う『pangako』5763-01は奇麗な歌ですよ。失恋を歌う....
(3)Rey Valera の歌う『pangako』4849-06 これもいい曲。みんな知ってる
(4)Flippers の 歌う『pangako』5255-01 これも奇麗な曲。日本的な情緒有る
素敵なメロディー3〜5度聞けばきっとメロディーも心に残り、歌えますよ。

是非曲と番号を覚えて、そ知らぬ顔で”間違って”番号を伝えましょう!!!。

214 :ulo-ulo @ OPM :05/11/01 11:33 ID:6tPR5oZ0
(3)”Rey Valera”の歌に振ると、以外とファンも多い、

その日は”Rey Valera ”特集に成る事もしばしばあるよ。
曲自体は古いがDAM に有る6曲は全てpina ちゃんは知ってる。
メロディーもいいが 歌詞もいいですよ。ここら当たりは
覚えておきたい曲ですね。流行に左右されない曲でしょうからね。

"kung kayo'y magkakalayo" "malayo pa ang umaga" "naaalala ka" "pangako"
"sinasamba kita" "tayong dalawa" などなど

グストOPM さんにはちょっと分野が違いましたかな?

>(ソーブラ 古っ!)
グストOPM さん ここ....解読不明 (/_;) ano?
今晩、寝られないよ〜 ソーブラ....sobra? こっそり、教えて...プププ

215 :ulo-ulo @ OPM :05/11/01 11:35 ID:6tPR5oZ0
>OgieのHanggang ngayonとIkaw sanaがあったらいいなと思うけふこのころ。

ogie と女性が歌う(regine とがいいね)Hanggang ngayon ですね。
DAM には同タイトルで2曲入ってるけど違いますね。。

Ikaw sana 早くダムに入って欲しいですね。こんな素晴らしい曲。
他のメーカーで歌える所有るのだろうか?

Magpakailanpaman (Ogie&Regine)  6494-59

↑【え…】さん これどうですか?同じアルバムに入っている
2人のデュエット。1年前から歌えるようになったから
もう、古いかな? でも歌われてるの聞いた事が無い

216 :NEO :05/11/01 12:41 ID:N3UIP+r+
お尋ねしますm(__)m

@Deep Purple burn
ADuran Duran Wild Boys
BManic Street Preachers A Design For Life
CPretty Maids Please Don't Leave Me

ピナがあまり知らなそうな歌なんですけど、もし歌った経験がある方が
いましたら体験談お聞かせ下さい!!(以前BostonのAmanda歌った時も知
ってる子いなかったし・・・ちょっと古すぎるのかもしれないけどね・・・?
かと思えばSurvivorのEye of the Tigerは知ってるし・・・まぁココまで
有名な曲であれば古くても知ってて当然ですが・・・判断に苦しみます。)

217 :え… :05/11/01 12:46 ID:DyPCmwj+
ulo-uloさん、こんにちわ。
magpakailanpamanは、意外ときっちり知ってる子は少ないかもです。
pangrap ko iibigin kaと同じく、途中からソロになってしまうことが多々;;

Martin&RegineのForeverもあったら嬉しいです。
Pangakoとかplease be careful〜とかはオバサマにお願いされた時は歌います…ココロヲコメテ。

218 :え… :05/11/01 12:55 ID:XhniloJ0
NEOさん、こんにちわ。

DURAN2は空振りの記憶ばかりです。認知度が低いような…Power StationのSome like it hot(でしたっけ?)が辛うじて微妙な反応が。

パープルは受けねらいで歌ってはいけないと思います。
あとはわかりません。

219 :祭りの後 :05/11/01 13:32 ID:L7laOLs0
NEO さん はじめまして

@ 年齢が高めのアルPでロック好きには、受けてました。
A ハングリー・ライク・ザ・ウルフなら知っていた子がいます。
  38歳のアルPですが、28と偽っている子です。(笑

B、Cは、私も知らないので・・。
  歌ったことないです。

220 :祭りの後 :05/11/01 13:38 ID:L7laOLs0
KILLING FLOOR さん
まさかJOY DIVIONがこの板に書かれるとは思いませんでしたから(笑

フィリピーナは、どちらかというと切ないメロディーよりも明るめ?
の曲を好むようですね。
昨夜、出没した店のタレントの子が両親がいない、妹が台湾に一人
いる・・・と話を聞いて、それなのに、馬鹿明るい。
悲しさを隠す為?寂しさを見せない為? とにかく明るい楽しい歌を
歌い続けるといったPina心に惚れ惚れしました。

221 :NEO :05/11/01 18:21 ID:N3UIP+r+
え…さん、祭りの後さん、ど〜も!!

やっぱDuran Duranは厳しいッすね!!一度girls on filmを歌ってどっぱずしていた人を
見たんですが、やはりそれが現状のようですね・・・時代は古いけどイケメンの元祖だし
ピナには人気があるのかと思ったのが誤りでした・・・。

Deep Purpleも古すぎなんですね・・・。somoke on the waterやhighway starに比べると
メロディアスなんでいけるのかな??と思って質問してみましたがやっぱりそんなも
んなんですね〜がっくり・・・・。

BCはそれ以上に厳しいみたいですね・・・。

いや〜人の意見ってホント聞いてみるもんですよね〜これからもヨロシクです!!

みなさん大変貴重な意見ありがとうございました!!

222 :え… :05/11/01 20:13 ID:iz+ZQcQ1
私のはあくまで私見ですので…。

以前Rioうたって、
(゚Д゚)…ポカーンとされたことがあります…ハリンバワ楽屋ネタで一般人は笑わないでしょとジャピーナに諭されました。
バラードでないロックでもメロディアス系の方が好まれるのかなと思いますが、やはり少なくとも知られてる歌でないと厳しい?

私のカラオケは開き直ってバテですので、といいつつ勝負歌(無論何の役にもたたないのを自覚しつつ)は、ここに書かない私。ぃぇぃ

223 :ロム山ロリ夫 :05/11/01 23:44 ID:2nEOhGf1
デュラン・デュランでしたらオーディナリー・ワールドはいかが?
多少、食い付きが良かったような記憶が・・・

224 :KILLING FLOOR :05/11/01 23:57 ID:1M206Rn+
NEOさん、こんばんは。
>Manic Street Preachers A Design For Life
 好きな曲です。
 マニックス自体知ってるピーナはほとんどいなさそうという感じが
 しますね。でも曲自体は覚えやすいメロディなので、歌えば耳に
 残りやすいと思いますよ。

で、誰でもしっているということを前提としたならば、やっぱ
 「LET IT BE」が一番無難だと思いますね。これは日本人同士で
 カラオケ行ったときにもそこそこ有効なので(結構口ずさむ奴が
 いたりする)。うまく歌えばそこそこ興味を示してくれるはず。

あとは、GUNSの「PATIENCE」かな。これは派手さと渋さと兼ね備えた
 曲なので、うまく歌えばカッコイイはず。

225 :KILLING FLOOR :05/11/02 00:04 ID:+ZdjT/r0
祭りの後さん、こんばんは。
私も、JOY DIVISIONを知っている人がまさかメトロマニラネットいる
とは驚きです。PPの陽気なイメージとはまるで正反対な暗黒の世界
ですし。実際、ヴォーカルのイアン・カーティスは生きる気力をなくし
自殺してしまったわけですし。すべてがフィリピンのイメージとは相容れ
ない。ピーナが100人いたとしても、興味を示す子はどう考えても皆無
のように思われます。

226 :祭りの後 :05/11/02 01:13 ID:vGr0Dux+
KILLING FLOOR さん こんばんは。
元を正せば、みなさん コアな洋楽FANということですね。
コアといってもUKより、USより、ラテンよりなどいろいろ
ありますけど。イアン・カーティスのスーサイドと比較される?
のがニルバーナのカート・コバーンのスーサイドですね
「だんだん消えていくよりも、一気に燃え尽きる方がずっといい」
かっこいい台詞を残していったものです。
 Oasisを好む子であれば、UKよりの曲もなんとかいけると思います。

ロム山ロリ夫 さん こんばんは
オーディナリー・ワールド は、けっこう知っているPINAいましたね!
若い子でもいけてたと思います。

今日は、ホテル・カルフォルニアとカルフォルニアケイションで
を唄ってカルフォルニア三昧でした。
PINAでも一般的なPINAは、メジャー系、バラード、ラブソングが好きなようです。
自分でCDなり買うコはHipHopだったったり、硬派、正統派ロックだったりパンクだったり。
Green Dayのバスケット・ケースは、けっこう受けてました。
それにしてもPina達の洋楽ヒアリングルートが気になります。
やはり Radioかな?

227 :NEO :05/11/02 15:30 ID:bp0V8lJ1
KILLING FLOORさん、ど〜も!!

>「LET IT BE」が一番無難だと思いますね。
 Beatlesから洋楽にのめり込んだので彼らは私の中では別格で大好き
ですが歌うとなると躊躇してしまいます。と言うのも英語の曲がピナに
受けると分かると、負けじと対抗してくるオンタイム・ビートルズ世代の
人達が歌うのが「LET IT BE」であり「YESTERDAY」またはS&Gの
「Bridge Over Troubled Water」であったりします。これらの曲を
ピナが母国の生活の中で覚えた曲なのか、それとも演歌みたいに来日
して覚えたのかで受取り方が変わってくるんじゃないかな??と下らない
事を考えてしまいます・・・・素朴な疑問です。

>あとは、GUNSの「PATIENCE」かな。
確かに私の場合もGUNSの中では一番リクエストを受けた回数が多
い曲です・・・でも未だにカッコよく歌えないため披露してません。
この手の歌はカッコよく歌わないといけないので厄介ですよね。

逆に『You Could Be Mine』や『november rain』って受けるんで
しょうか?

228 :NEO :05/11/02 15:37 ID:bp0V8lJ1
ロム山ロリ夫さん、ど〜も!!

>デュラン・デュランでしたらオーディナリー・ワールドはいかが?
思い出しました!!以前この曲を歌ってる人がいて前の席のピナが口ずさんでいたのを!!
あ〜この曲はいけるんだ〜と思った事、忘れていました。

229 :KILLING FLOOR :05/11/03 00:51 ID:Dp2kGe//
ビートルズが洋楽の入り口だったとはうらやましいですね。
私は、GUNSの「APPETITE FOR DESTRUCTION」とU2の「JOSHUA TREE」
を中学生のときにリアルタイムで体験したのが全ての発端だったと思い
ます。その衝撃はすごかったです。
ビートルズでは「REVOLVER」が一番好きです。「FOR NO ONE」とか
最高にいいメロディを持った曲だし、カラオケでも受けそうな気もします
が、やっぱ知名度があんまりないかな。
「YOU COULD BE MINE」を歌うのは勇気がいりますね。とにかくイントロ
がとってもインパクトのある曲なので、歌いだしが難しいですね。出だしで
こけると全て台無し。やっぱカッコイイ曲っていうのは難しいッス。いった
んこけるとすべてが台無し。途中でギブアップしたくなりますもん。
「NOVEMBER RAIN」はドラマチックな構成ももった曲で、ロマンチック好き
なピーナには受けるかも。でもちょい長いですねー。しかも、アウトロに至っ
てはなんか悲壮的な感じがあります。(PVでもアクセルが恋人か誰かの墓場の
前で絶望にくれるみたいな映像で締めくくられていたと思います。)
私的には、「KNOCKI'N ON HEAVEN'S DOOR」がとりあえず一番お勧めかな。
いろんな人がカバーで取り上げている楽曲なだけに知名度は抜群だと思います。
口ずさみやすいメロディにほどよい感傷性が相俟って、これを歌うと大概はいい
雰囲気になりますね。
でも、この曲のオリジナルがボブ・ディランだってこと知ってるピーナはほとんど
いないだろうな。

230 :KILLING FLOOR :05/11/03 01:02 ID:Dp2kGe//
カート・コバーンの遺書のその有名な一説はニール・ヤングの「HEY HEY
MY MY」という曲からの引用ですね。そのことにニール・ヤング本人は
相当ショックを受けたそうです。

231 :アルベルト :05/11/05 22:23 ID:F7yGkBe+
OPM、洋楽ファンの皆様こんにちわ!!
皆様の書き込み見せていただいてすっごく心強く感じました。
PPに嵌って早5年。ひたすらピーナの受けを狙って歌を歌ってきました。
わたしはOPM中心ですが、洋楽も大好きです。
古いも新しいも含めて、受けのいいものを紹介します。
過去に出たもの以外で紹介します。
OPM
closer you and i /gino padilla
let hte love begin/gino padilla
maybe/neocolors
pagibig koy pansinin/carmela cuneta
huwag na huwag na mong sasabihin/kichie nadal
basketbol/hotbabes
how did you know/gary valenciano
*how could you say you love me/sarah geronimo←とうとう11月配信!

洋楽
pefect/simple plan
nothing's gonna change my love for you/glen medeilos
spanish eyes/bsb
incomplete/sisqo
I believe I can fly/R kelly ←NEON R2,UGAで歌えます。

こんな感じでいかがでしょうか?

232 :グストOPM :05/11/06 09:06 ID:V9jEMQI/
ulo-ulo @ OPMさんご無沙汰Day・・・あれっ、もう日曜か?!

>(ソーブラ 古っ!)

あれ?知らぬ存ぜぬでござるか?
古くは安土桃山時代の呂宋 助佐ェ門の頃から盛んに使われた
ジャパログでござるのにのぅ・・・・・
って嘘ピョ〜ン。「ひどく古い」という象語でござった

っとそんな事よりも え・・・・・・さん に続いてまたOPM派の方が
産科してくださったでござるよ

アルベルトさんおはようございます
ご紹介たくさん有り難うございます
ところでgino padillaってジャノギッブスのご親戚か何かですか?
洋楽紹介のI believe I can flyはエリックサントスもよく歌ってますよね?
それもあってピナ達に受けが良いのかな?

233 :グストOPM :05/11/06 09:07 ID:V9jEMQI/
え・・・・・・・・さんおはようございます
>OgieのHanggang ngayonとIkaw sanaがあったらいいな

Ikaw sanaはいい曲ですね。
アコのKendeng Girlsオキニも大好きなんです
これとSanaあたりもDAM入りして欲しいな

Hanggang ngayonも歌い甲斐のあるDuetソングですよね
マガリンシンガー娘と是非是非 歌いたい1曲です
ところで今月配信予定にも同名曲がありましてシンガーは
オレンジ&レモンとなっていますが・・・・・・・
はたして・・この曲のカバーなのですかね?

234 :KILLING FLOOR :05/11/06 16:31 ID:JuCwXAq/
素朴な質問。
「OPM」って何ですか?
アホな質問ですみませんが。

235 :ulo-ulo @ OPM :05/11/06 16:40 ID:pp/bsfr1
みなさん、お久デ〜ス

え…さん こんにちは
>magpakailanpamanは、意外ときっちり知ってる子は少ないかもです。
と云うか女性部分も本当に難しいですよね、”the songbird & the songwriter”
のアルバムでは、regine も上手すぎるのでしょうね...
私も結局は感じるままに歌っちゃってる。あの二人の領域は即席の
パートナーでは無理も有るのでしょうね。
しかし広い日本、パーフェクトに歌う ”2人”はきっと何所かにいそうですね。

236 :ulo-ulo @ OPM :05/11/06 16:41 ID:pp/bsfr1
アルベルトさん こんにちは
>ひたすらピーナの受けを狙って歌を歌ってきました。
わ〜仲間が居て嬉しいです〜、私も○十年になります〜

紹介の"huwag na huwag na mong sasabihin"/kichie nadal
これ昨日、北関東の地をたずね歌って来ました。
彼女の歌の最新曲 『bulong』116-17 も歌って来ました。
そこのお店では初めてだったらしく、dam に入ってる事にも驚いていました。
人気有りますね。これからも互いに頑張りましょうね。

237 :ulo-ulo @ OPM :05/11/06 16:41 ID:pp/bsfr1
グストOPMさんこんにちは
>Hanggang ngayonも歌い甲斐のあるDuetソングですよね
........................
>はたして・・この曲のカバーなのですかね?
ある子が Hanggang ngayon 歌いたいって....
5598-01 と klya6494-80 に、同タイトル、Duetでないし〜
ogie の歌うデュエットも有るし...... これはまだ歌えないデスよね??
上記のDuetソング.....ア〜頭が痛くなった。メモリーが足りない(笑)

>ところで今月配信予定にも同名曲がありましてシンガーは
>オレンジ&レモンとなっていますが・・・・・・・
今月の配信予定の曲は..............Hanggang ngayon、ではなく〜
.....Hanggang kailan....で.....す...2116-30。あ〜、頭痛が.....。

238 :ulo-ulo @ OPM :05/11/06 16:50 ID:pp/bsfr1
KILLING FLOOR さん こんにちは
これからも宜しくです。

>「OPM」って何ですか?
Original Pilipino Music の略で OPM
現地フィリピン人にて、作られ、歌われている曲を差します。
今は情報早いけどホント、昔は現地で情報集めしてました。
長年に渡り、現地へ行っては曲を探し求めました。
でも今はすぐに情報入ってくるから凄いですね!

239 :ulo-ulo @ OPM :05/11/06 16:53 ID:pp/bsfr1
>>236

>彼女の歌の最新曲 『bulong』116-17 も歌って来ました。
修正 『bulong』2116-17....でした。ペコ!

240 :KILLING FLOOR :05/11/06 17:12 ID:JuCwXAq/
ulo-ulo @ OPMさん、はじめまして。
レス有難うございました。
タガログで歌えるってのはすごいですねー。
私はタガログは「バブイ」と「ボラボラ」または「バテバテ」
ぐらいしか知りませんので。
渡比した際に、MTVで「HALE」っていうバンドの曲がしょっちゅう
かかっていました。タガログではありませんが、フィリピン人のバンド
でした。結構有名みたいでした。ご存知ですか?

241 :ulo-ulo @ OPM :05/11/06 18:54 ID:pp/bsfr1
>結構有名みたいでした。ご存知ですか?
し、知らなかった。汗汗
最近向うへ行ってないだから....、(T_T) ウルウル
色々歌ってますね。タガログ語のタイトルも有った。
一寸気にして探してみますね。

>タガログで歌えるってのはすごいですねー。
英語の勉強と思い、行ったPP だったのに、いつのまにか
タガログ語と歌に嵌まってしまい.....いいのやら悪いのやら(笑)
20年近く日本語の歌、歌ってない.....いいのやら悪いのやら(笑)

242 :KILLING FLOOR :05/11/06 19:36 ID:JuCwXAq/
ulo-ulo @ OPMさん
比国現地では、安いカラオケは屋外が中心のようです。日本式の屋内
カラオケは高いだとか。ダバオの公園にも屋外カラオケがたくさん
ありました。まだ屋外には挑戦したことはありませんが、次の機会に
は是非挑戦してみたいと思います。
ulo-ulo @ OPMさんは歌ったことありますか?

243 :Davao :05/11/06 23:35 ID:bWQtMAD0
オイラはほとんど洋楽に徹してます。
Beatlesでしょ、StonesからAnimalsはたまたMonkeys。
とどめはCreamのWhyteRoomなどなどでPnaのハートを
ガッチリつかむ。初めて入った店などでは
まずそれで印象付けます。仕事ハ何?と
聞かれると、ズバリ「シンゲル」って答えときます。
もちろん、歌には発音含めて自信あります。
指名子は2回目からはサービスが違ってきます。
「貴方をショータに持って誇りに思う」とでも
云われたら、そりゃあ男冥利に尽きますね。
 それとタガログはあんまし自信無いんで会話は
なるべく英語で攻めてます。これはふだんの努力が必要。
車もCDはほとんど洋楽。家でも英語関係のTVを主に観てます。
衛星第一のニュース番組とか、はたまた教育の英会話関係とかで
耳からなれるっていうか、英語から遠ざからないように
してます。
 歌にしても、喋ることにしても
ふだんの努力は欠かせないと思いますね。
ただ、こんなんでアッチコッチなんでPnaたちの
横の情報はすごいもんで、
パルパロなシンゲルって云ったら
わが町で有名?です。

244 :KILLING FLOOR :05/11/07 00:10 ID:q7MZzKW1
Davaoさん、はじめまして。
STONESはどのアルバムが好きですか?
私は、一般的に駄作扱いされることの多い「GOATS HEAD SOUP」が好き
だったりします。「STAR STAR」とかもともとのタイトルが「STARFUCKER」
だったりしますし、カラオケで歌っても結構盛り上がりそうですけどね。

245 :NEO :05/11/07 12:21 ID:fY9LH2A+
>GUNSの「APPETITE FOR DESTRUCTION」とU2の「JOSHUA TREE」
すごいところから洋楽に入られたみたいですね!!初めてふれる洋楽っていい意味
でも悪い意味でも後に残ると思うんで・・・でもロック史に残る名盤からとは凄い
っすね。
>ビートルズでは「REVOLVER」が一番好きです。「FOR NO ONE」とか
FOR NO ONE大好きです!!カラオケで歌いたいのですが、なんせ演奏時間が2分ぐ
らいしかないのでgunsの半分もねぇ〜じゃね〜かよって感じで(へたすりゃ
1/3だよ!!)貧乏人根性が出てしまい歌えません・・・Here, There And Everywhere
も好きだけど同じ理由で歌えません・・・せこい!!
>「YOU COULD BE MINE」を歌うのは勇気がいりますね。
あの独特の声が・・・う〜ん一度挑戦してみてから様子見ってとこですかね!?
>「NOVEMBER RAIN」は でもちょい長いですねー。
そうですね・・・最大の欠点は前奏・間奏すべてが長すぎますね〜。
その間ボ〜ッとステージにいるのも間抜けだし・・・。
結論!PVを見て一人感動に浸る事にします。

GUNSに関してはデビュー当時アクセルがハノイのマイケルに似ていたので
大嫌いだったのですが、USE YOUR ILLUSIONT&Uでぶっ飛びファンになった
次第です・・・axelの声が嫌いでした・・・スミマセンm(__)m。
その後のアルバムに期待してたのですが・・・残念です!!

246 :ulo-ulo @ OPM :05/11/07 19:05 ID:vACoGEZ/
みなさん、こんばんは
>まだ屋外には挑戦したことはありませんが
是非挑戦してみて下さいね。気分最高ですよ!

filipin には歌う為に行ってるのかな、私は(・-・*) ヌフフ

どちらかと云うと向うではお店で歌う事が殆どかな。
ただの(笑)ビールを飲み続けながら...(≧∇≦)/ gusto ko!
1日では到底歌い切れませんので4~5日連続で同じ店になる事が
多いですね。もちろん歌もビールも無料にしてもらいますが
そうでなかったら他の店に行きます。(^▽^) kulipot kasi !

247 :ulo-ulo @ OPM :05/11/07 19:07 ID:vACoGEZ/
洋楽ファンの皆さん
"Beatles " 私の時代はリアルタイムで彼等の新曲を買いまくりました。
どの曲を聞いても鳥肌がたつ程感激しましたね。
青春時代の好き思い出です。20年前、OPMに出会い、路線が変わった。
いいのやら悪いのやら(笑)
最近は、洋楽さっぱり分かりませんので参加出来ないので御勘弁を。

OPMファン(みんなを含めた意味で) さん、
私は一時『Eraserheads』の曲に嵌まってしまい
一通りはマスターしてますが、
(リクエスト有っても英語の歌はパスしてますが.....汗)
pinaちゃんに受ける歌としては、メロディーも歌詞の意味も
大好きなのですが皆さん歌った人いれば、感想聞きたいのですが.....
個人的には 『ligaya』『 kaliwete』『 magasin』が好きです。
      『喜び』 『左利き』 『雑誌』こんなタイトルでしょうか

248 :グストOPM :05/11/07 23:53 ID:ncP10oc1
洋楽・・・・・・・
はっきり言ってOPMよりも曲数が違い杉ますから
バックボーンの大きさも深さも全然違いますよね
かくいうアコもツカミはBEPとかネリーとかシアラー
とか洋楽のラップ、Hiphop系で歌い始める事が
ほとんどでござる・・・・・

しかして最後に・・いや真にピナの心の奥底に入っていける
のはやはりOPMであると信じて寸分疑いません
やはり彼女等のアイデンティティーはタガログな訳ですから
公用語よりも母国語、洋楽よりもOPMこそ彼女たちの
潜在意識、阿頼耶識にグググッと挿入されちゃうモノと思われ・・・

249 :グストOPM :05/11/07 23:54 ID:ncP10oc1
ulo-ulo @ OPMさん こんばんは

>『Eraserheads』

もう解散してしまったそうですが大衆的人気度No1バンドですよね
DAMに13曲も入ってるのが当時の勢いを感じさせてくれますね
ulo-ulo @ OPMさんが挙げてくれた3曲もピナに大人気ですが
それ以外でアコの御勧めは
「トルペド」「パレコ」「アラプラプ」ですね
いづれも歌ってて気持ち良い、爽快感抜群、ピナキャーマラミ
の確率高しでござる

250 :グストOPM :05/11/07 23:56 ID:ncP10oc1
あわせて英語曲ですが
「ウイズ ア スマイル」「フルーツ ケーク」もピナ達より根強い
リクエスト ソーブラ多々でござる(今度は合ってるかな?ドキッドキッ?!)
ちなみに「フルーツケーク」はクリスマスソングみたいですね
10年前はその時期には街中ガンガンに掛かっていた(?!)そうでござるダウ

ところでulo-ulo って何かタガログで意味がある言葉なのかしらん・・・
(はて?はて?)

251 :KILLING FLOOR :05/11/08 00:34 ID:NMUP69U0
仕事終わって帰ってきたばかりです。
いまとなってはGUNSもオリジナルメンバーはアクセルのみ。もはや
アクセル・ローズのソロ名義にしたところでなんにも問題なし。
でもガンズ名義でアルバム出たら買っちゃうんだろうなー。
他のメンバーはストテンのスコットと組んでVELVET REVOLVERなんか
やっちゃってますが。
ところでストテンの「SHANGRI-LA DEE DA」というアルバムはかなり
お勧めです。ロックだけどメロディアスでいい曲いっぱいです。
カラオケにあるかな?

252 :KILLING FLOOR :05/11/08 00:38 ID:NMUP69U0
ulo-ulo @ OPMさん、こんばんは。
年末渡比した際には屋外カラオケ是非やってみます。
でもあれって、隣の人の曲とかもガンガン聞こえちゃったりするん
だろうなー。
ビートルズ、リアルタイム?
これはかなりの大先輩であられるようでございます。
若輩者ですが、ご指導のほどよろしくお願いいたします。

253 :え… :05/11/08 09:22 ID:akJ8G8b0
私の場合、現地カラオケはもっぱらレンタル@バハイです。
ご近所さんも集合して夜中まで延々と(なぜか苦情はない)。
問題はマイクが一本なのとキーが変えられないこと(全て原曲キー…ピリピン人の大リーグ養成ギプス?)。

外で歌ったのはSM NORTHのゲーセンのカラオケマシーンで一回だけですね。
物珍しいハポンのカラオケということでか、人だかりが…最後はみんなで大合唱(笑)

254 :NEO :05/11/08 12:02 ID:/V5AMox1
>ところでストテンの「SHANGRI-LA DEE DA」というアルバムはかなりお勧めです。
サウンドガーデン、ストテン私も大好きです!!
そうなんですか!?バチカン、パープルは大好きなんですけどNO.4で裏切られたの
で「SHANGRI-LA DEE DA」は未聴でした。今度中古屋で見かけたら買ってみます!!
と言う訳でGUNSファンには評判が良くなかったVELVET REVOLVERは嫌いではあり
ません・・・傑作とは思いませんがメンバーの実績を考えず一枚の作品として聞け
ば悪くはありません。
スラッシュのソロは2作目がカッコいいですね!!

255 :NEO :05/11/08 12:12 ID:/V5AMox1
BSBは大体の曲はピナ受けがいいと思いますが、その中でも皆さんが実際歌ってみ
て特に受けが良かったベスト3教えてください!!m(__)m
因みに私のベスト3は
@as long as you love me
Adrowning
Bno one else comes close

256 :え… :05/11/08 14:57 ID:G3RXEwd1
@I need you tonight
AHow did I fall in love with you
BNo one else come close

BSBは難しくないのでお手頃ですが、かぶることも多い両刃の…

257 :え… :05/11/08 19:22 ID:G3RXEwd1
ちなみに一番リクエストが多いのはSpanish eyesなのですが、
自分がそれほど好きではない歌なので歌いません…。

ていうか皆さん歌に関して自信がみなぎってるようで、羨ましいかぎりです。
かくいう私もどこのお店に行っても、その場にいるお客さんの中で常にトップ30に入っていると自負しております…。

258 :KILLING FLOOR :05/11/09 01:08 ID:XcFMHyt/
私はSOUNDGARDENこそ史上最高のバンドといまだに思っております。
クリス・コーネルのヴォーカルの凄まじさは他に比べるものがないくらい
です。だけどAUDIOSLAVEはあんまり好きになれません。やっぱシアトル
シーンの元祖的存在であるあのバンドのオーラは完全に別格です。いまだ
にそれを越えるバンドに遭遇しておりません。SOUNDGARDENは初期の攻撃性
の強い時期のほうが個人的には好きなのですが、「BLACK HOLE SUN」なんか
メロディも口ずさみやすいし、カラオケで歌ってもめっちゃカッコ良さそう
ですよね。
NEOさん、挑戦してみませんか?それとも既に経験済みですか?

259 :祭りの後 :05/11/09 09:47 ID:xz8Ft/u+
NEOさん こんにちは
BSBは、
@I Want It That Way
ASpanish Eyes
BDrowning
が、受け良かったように思います。
 私はあまりBSBを歌わないので、この3曲を聴くことが多いという
意味になります。

Kinning Floorさん
Soudegarden いいですね。惜しくも解散してしまいましたが。
Pretty Nooseとか、歌いたいんですが。
サイバーDAMとか入ってない・・・(><)

260 :NEO :05/11/09 11:50 ID:gqbDf820
え…さん、祭りの後さんど〜も!!
Spanish Eyesって人気があるんですね・・・ビックリ!!
正直な所私も、え…さんと同じで好きな曲じゃないので歌いません…と言うか練習
してません。
>@I need you tonightAHow did I fall in love with you
バッチリ決まればお気にのピナも一撃必殺ですよね!!
>BSBは難しくないのでお手頃ですが、かぶることも多い両刃の…
そうですね〜上手い人と被るとどうしよもありませんが、ピナに受けると分かると
自信満面の顔で(どこにそんな自信があるのか知らないけど)歌い始める超ヘタク
ソの輩を撃退するためにその客より先に歌ってとリクエストされる事もあります。
彼女達にとって洋楽もOPMも心地よい音楽ですが、音痴、声がデカイっていう
のは許せないみたいです・・・コノヒトウルサイってよく聞きます。
>@I Want It That Way
好きな歌ですが、この曲は♪tell me why〜〜♪後半の掛け合いの所が完全に被っ
てくるんですが、みなさんどうやって歌ってますか?

261 :ulo-ulo@OPM :05/11/09 11:51 ID:CERXplY+
KILLING FLOOR さん......
>隣の人の曲とかもガンガン聞こえちゃったりするんだろうなー。
気にしないで、負けじと歌いましょう。(^▽^)r♪♪♪

え… さん......
いい環境ですね、羨ましい。
路地のまん中にでかいアンプが有ってみんなで歌ってる姿が....

>外で歌ったのはSM NORTHのゲーセンのカラオケマシーンで一回だけですね。
場所違うけど最後に歌ったのが5年前ぐらい前、当時”M””N”が
色替えになってた。今でもそうでしょうか?。
それと大文字だったから単語の判断難しかった。マイクが一本は辛い
>物珍しいハポンのカラオケということでか
これが有るので止められませんね、敢えて、タガログソング
ノリのいい曲で、ハイテンポ、フォークソング系に走ってしまいます。

262 :ulo-ulo@OPM :05/11/09 11:53 ID:CERXplY+
グストOPMさん........
ピナちゃんに受けるとすると『Eraserheads』も是非って感じですね。
「トルペド」「パレコ」「アラプラプ」....
この辺りも歌われてるとは、かなりの『Eraserheads』のファンですね。
私は「トルペッド」は実際に歌った事はまだ有りません。
ちょっと気になる事...3番目の曲 食べ物になってるよ(笑)
「アラパアッp」alapaap ですよ。”雲”
最初天にも登るそんな気持を歌ってる....愛の歌かな〜と思ったら...
途中から『世の中を切る』歌になってて、そして軽快なメロディー...
彼等らしい歌ですね。ピナちゃん達に受けるべき曲なのでしょうね。
グストOPMさん、いつの日か”ligaya”一緒に歌いません?
超ハイテンポな歌。2人だったら絶対楽しい!!ハモれるかな〜?

toyang....これもリクエスト多くないですか?いままでは...
出足が英語だからパスしてたら、タガログだった。覚えよう!

263 :NEO :05/11/09 12:08 ID:gqbDf820
>NEOさん、挑戦してみませんか?それとも既に経験済みですか?
とんでもありませんm(__)mクリスの野太い声は到底私の声からは程遠く・・・。
でもピナはSoudegarden知ってるんですかね???
『スーパーアンノウン』が一番好きです。
>だけどAUDIOSLAVEはあんまり好きになれません。
大変参考になります。え〜レイジがあまり好きじゃなく、CD批評を読んでも
賛否両論だし・・・どうなんだろう!?って感じで手を出しかねていました。
新作は意外と好評のようですがKILLING FLOORさん視聴済みでしたら感想を
お聞かせ下さい!!

264 :KEVIN :05/11/09 12:14 ID:AmvUBmS/
>>255
はじめまして。
@Get down
AEverybody
BLarger than life

265 :KILLING FLOOR :05/11/10 01:09 ID:x9YO/S+/
AUDIOSLAVE、悪くはないのですが、SOUNDGARDENと比べてしまうと
ちょい物足りないです。フツーに聴く分には良質なロックという感じ
なのですが、それ以上でも以下でもなく、可もなく不可もなくといった
印象でしょうか。それ故に、やっぱSOUNDGARDENがいかに凄かったかが
私には再認識されます。
私も「SUPERUNKKOWN」大好きです。でも、もうちょいさかのぼって、
「BADMOTORFINGER」「LOUDER THAN LOVE」あたりがもっと好きです。
更に言えば、デビューEPの「SCREAMING LIFE」も最高です。
おっと、マニアックな話になってしまいました。失礼しました。
ピーナはSOUNDGARDENなんか知らないだろうな。彼女たちはコアな
ロックよりももっとミーハーなものを断然好む傾向にあることは
間違いないでしょう。私の彼女もブリトニー・スピアーズとか
ウェストライフとか好きだったりします。なんじゃそりゃ?って
感じです。
あ、でもGREENDAYの「WAKE ME UP WHEN SEPTEMBER ENDS」は
受けると思いますよ。渡比した際にMTVでガンガン流れてました
し、歌いやすいし。是非挑戦してみてください。

266 :KILLING FLOOR :05/11/10 01:12 ID:x9YO/S+/
SOUNDGARDEN、是非歌ってください。そして、ピーナたちに知らしめて
やってください。こんなカッコいいロックもあるんだよってね。

267 :アルベルト :05/11/10 03:07 ID:rM3ABLq+
ulo-uloさん はじめまして。レス遅くなりました。
OPM、洋楽ファンの皆様。よろしくお願いします。

私のBSB best3
1,spanish eyes
2,no one eles comes close
3,as long as you love me

って感じです。

ERASERHEADSは、あのガチャガチャした感じがついていききれないところがあって
あまりたくさん歌わないのですが、好きなのは
magasin と with a smile です。
ERASERHEADSは一時期本当に人気がありましたね。

最近の流行といえば、ダンス系オチャラケOPMですか。
スパゲッティから始まり、最近ではbasketbol, tong song などなど
マラミです。みんなでノリノリになれますね。

268 :祭りの後 :05/11/10 14:55 ID:vDN98pz1
KILLING FLOOR さん こんにちは

Soundgardenにサウンド的にエレクトロニックが入ったような
Nine inch neil の「The Hand That Feeds 」を熱唱したんですが・・・
CMにも導入されているのにも関わらずPINAたちの反応は・・・・無関心でした。
「ナニソレ?」
ガックシ・・・

269 :祭りの後 :05/11/10 15:01 ID:vDN98pz1
そういえば、BSBの「Incomplete」を歌っている若者を昨夜見かけました。
Pina達の熱い視線が、彼に向けられていたのを感じました。
うらやましい・・・。

270 :常蓮 :05/11/10 15:31 ID:???
>BSBの「Incomplete」を歌っている若者を昨夜見かけました。
某城北エリアにもそれを歌う若者がいます。^^
何かまねしてるようで、おいら歌えません。。汗

音的には結構楽に歌える格好いい曲なので、おいら好きです。。^^

271 :NEO :05/11/10 16:12 ID:kmIEgbu1
KEVINさん、アルベルトさん、ど〜も!!
@Get down、AEverybody 羨ましいっす!!この手の歌が歌えるなんて!!
ラップ調の部分を歌いこなすのに手を焼きそうなんで歌った事ありません!!
出来ればエミネムとか歌ったって見たいけど到底無理・・・エミネム歌ってる
方とかいます??

BLarger than life この曲に関してDAMの音造りは原曲のハードさが上手
く再現できてないように感じるんですが・・・どうでしょうか??

IncompleteはOKなんですね!!因みにセカンドシングルJust Want You To
Knowの反応はどうでしょうか?

272 :祭りの後 :05/11/10 16:21 ID:vDN98pz1
常蓮さん おひさしぶり!

>某城北エリア
はい。その城北エリアでした。同一人物かな?

>何かまねしてるようで
彼は声もよく出ていたし上手かったですね。自分の世界に入ってましたね。
その隣でPINAが、なにやら楽しそうにジェスチャーだか、彼の歌のイメージを
体で表現していたのには、笑ってしまいました。

でも、私も自分の世界に入って歌うので、PINAが後ろで何をしているやら・・(汗

273 :NEO :05/11/10 16:29 ID:kmIEgbu1
>「BADMOTORFINGER」「LOUDER THAN LOVE」あたりがもっと好きです。
なるほど・・・と言う事は私的には上記2枚はラウドすぎるので、意外とAUDIOSLAVEが気に入
るかもしれませんよね!?レイジ風でなければOKなんで今度聞いてみます!!

祭りの後さん、ど〜も!!
>Nine inch neil の「The Hand That Feeds 」を熱唱したんですが・・・
すごいですね〜NINを歌うなんて。
質問ですがこの手のカラオケって原曲にある程度忠実に再現されてるんでし
ょうか?それともチープな音造りなんでしょうか?

274 :祭りの後 :05/11/10 16:33 ID:vDN98pz1
NEOさん こんにちは
EMINEMは
「Without Me」「Lose Yourself」「Stan」
を歌っているというより、Pina達にリクエストされ歌(?)わされます。
「just it lose」も1度トライしたことあるけど・・・
シニカルにラップす感じが難しいですね。でも彼の声まで真似できないですよね・・。
エミネムの声じゃないと、フックが決まらない・・・。

50cent「In da club」や Ushrなら、なんとかなるんですけど。

Pina達に好評な歌ですが
Evanescence の『Bring Me To Life』
Usher の『Yeah!』

がかなり人気ありますよ! ちなにも年齢の高いアルPにも受けてました。

某城北エリアの子も、まさかって子が、一緒に歌って欲しい。
と・・・おねだりされました。(汗

275 :祭りの後 :05/11/10 16:37 ID:vDN98pz1
NEOさん
>質問ですがこの手のカラオケって原曲にある程度忠実に再現されてるんでし
>ょうか?それともチープな音造りなんでしょうか?

難しいです。基本的にラウドでロックな場合?(笑)ギターの音や
ドラムの音(トラック)のボリュームを上げて欲しいと思うのですが
実際はカラオケ(ボーカルメイン)のサウンドになっていますよね?
そゆう意味では、ギャップがあります。
曲毎に毎回設定を変えたり、そのように調整してあればいいのですけど・・。
せっかくのギターソロの音が隠れてしまったりとかありますよ。

276 :KILLING FLOOR :05/11/11 00:41 ID:1kEfZhl+
NINE INCH NAILSは私も大好きです。
アルバムも全て持ってますよ。
「HAPPINESS IN SLAVERY」なんか最高です。
でもカラオケにはないだろうなー。
それにしてもよくNINとか歌えますねー。
相当英語が堪能でいらっしゃるのかな。

277 :KEVIN :05/11/11 01:51 ID:MvEE8fP1
NEOさん、こんばんはです。
「手を焼きそう」ですか?う〜ん、個人的には、BSBの曲で「手を
焼きそう」な曲は、「Show me the meaning of being lonely」
と、「More than that」なのですが。特に、Bryanの歌声を再現す
るのが難しいですね。>>264の3曲は、AJのグルーヴ感をノリで出
してしまえば「歌」そのものに関してはわりとゴマカシが効くので
はないかと思いますが。
Larger than lifeのカラオケ音ですが、Joy-soundとB-karaがあま
りにもお粗末なのに比べれば、DAMは頑張ったほうだと思います。

Eminemを歌いたいのであれば、これはもう、耳で聞こえる音その
ものを発音するしかないと思いますけどね、個人的には。かなり英
語の早口やスラングを聞き慣れてないと、歌詞と聞こえる音が一致
しないのではないでしょうか?「Without me」の始まりの歌詞は、
Two trailer park girls go round the outside
なんですけど、コレ、どう聞いても「トゥーテレフォーガーズゴー
ラミアンサ〜イ!ラミアンサ〜イ!ラミアンサ〜イ!」としか聞
こえないですね、私には。英語が堪能な人物ならそれとは違った
意見になるとも思われますが。

278 :NEO :05/11/11 11:53 ID:iIdFvSj/
KEVINさん、ど〜も!!
やっぱEminem難しそうですね・・・・多分Eminem1曲歌いこなせる様になるまでには
普通の曲だったら3〜4曲はいけそうな感じがします。ウケがよくなかった時は
時間の浪費だけが・・・・怖いッすね。
>「トゥーテレフォーガーズゴーラミアンサ〜イ!
確かにその通りです!!英語が堪能じゃない私にとってもHIPHOP系の曲は聴き取り
難いってレベルじゃなくホントにチャンと発音してるのかよって???思える歌が
多くて苦労します・・・歌い切るにはノリと耳コピしかないかな〜!!
>DAMは頑張ったほうだと思います。
と言う事はJoy-soundとB-karaってホントにとんでもない音なんでしょうね!?
DAMしか聞いたことがなくそのDAMの音のショボさに驚いたくらいですから・・・。
>特に、Bryanの歌声を再現するのが難しいですね。
逆に私にとってはnick、Bryanの方が歌い易くAJの方が苦手です。、「Show me
the meaning of being lonely」って個人的には暗い曲なので好きではないの
ですが、たまにリクエストされます。反応はどんな感じなのでしょうか?

279 :NEO :05/11/11 12:13 ID:iIdFvSj/
祭りの後さん、ど〜も!!
>ギターの音やドラムの音のボリュームを上げて欲しいと思うのですが
ホントにその通りですよね〜前奏が始まった瞬間、何だコリャ〜って
一瞬で歌う気が冷めてしまいます。ちょっと前にキャノンEOSのCM
見てKISSのlovin' you babyを歌ったのですがあまりの音のショボさと
ピナの『ナニソレ???』のダブルパンチを喰らい後悔しました。
>Evanescence の『Bring Me To Life』Usher の『Yeah!』
『Bring Me To Life』は私も歌っています!!カッコいいですよね!!
もっと男性パートが多かったらよかったんですけど・・・・。
『Yeah!』リクエストされますが歌った事はありません。ピナの反応
ってやっぱいいんですか??コツと言うかアドバイスをお願いします。

280 :祭りの後 :05/11/11 12:24 ID:/jWMROC+
kevinさん  おひさしぶりです。

「Without me」は、
「帯!トワイス!」 から、ちゃんとはじめてます。(笑
私も「ツートレラーパーク、ガー、ロミオアーサイ、ロミオアーサイ」と聞こえてる(笑
ので、そう歌ってます。
しかし「go round the outside」が、なんで「ロミオアーサイ」になるか不思議です。(笑
けっこういい加減ですね。雰囲気だと思います。
ラップは、カラオケに出てくる英語の詩そのまま、では、やっぱりできないですよね。
英語をちゃんと発音して、エミネム独特のフックを壊すより、間違えても
フックを聞かせて、韻を踏んだほうがかっこいいです。と持論です。

281 :祭りの後 :05/11/11 12:31 ID:/jWMROC+
NEO さん

『Yeah!』 私が通う?PPでのうち、3軒は、
お祭りになりますよ。いゆるディスコパーティのような・・(笑

『Bring Me To Life』は、どうどうと女性のパートを歌ってます。
声でないという女性も多いですから(笑

これも、耳で聞こえるのと英語語が違う?歌ですが
Nirvanaの『Smells Like Teen Spirit』
の、『Entertain us、A mulatto、An albino・・』

「エンタティナス、ハンバーガー、海老バーガー」と聞こえるので
そう歌ってます。(笑

282 :祭りの後 :05/11/11 12:43 ID:/jWMROC+

「HAPPINESS IN SLAVERY」は、超かっこいいですね!
Pinaからもてる歌には、ひっかかりませんが・・・。(><)

私もカラオケはサーバーダム中心です。
ジョイサウンドだとか・・・他のカラオケシステムだと
そのPPへ行きたくなくなっちゃう。

慣れって怖いですね。しかし、
Nellyの『Dilemma featuring Kelly Rowland』
サーバーダムの・・・詩も画面も壊れているので、
直して欲しいものです。

この歌?は、Pina達の前で歌うと合唱されます。
私はエロ声を出すのに、苦労してますけど・・・
「ア〜ッツ!!」 日本語にできない・・・

283 :祭りの後 :05/11/11 12:56 ID:/jWMROC+
NEOさん
>ピナの反応ってやっぱいいんですか??コツと言うかアドバイスをお願いします。

私も選曲で外す時は はずしますよ・・・(T.T)
でも、自己満足に徹しましょう。
あまりPinaの顔色伺っていてももったいないです。
歌いたい歌を自分で楽しめるように楽しく歌う。基本はそれだとおもいます。
あと、失敗を恐れずに!(笑

私はRed Hot chil pepersの『Universally Speaking』が大好きなんですが。
とくに、
『Silveretta the jets of a lifetime
Go and get her ive got her on my mind
Nothing better then feeling is so fine
Simply put I saw love stream flow』
のパートを歌うと、すごく気分がいいんですよね。
晴れやかな気持ちになります。
でもPina達も知らないもんだから、10回歌ったら
覚えてくれました。(笑  CDコ○ーしてくれとまで。

284 :え… :05/11/11 14:27 ID:fdwuxqe+
空耳アワー連発笑いました。

高齢化社会の中、モチベーションは下がる一方なのか、はたまた、むしろカラオケのみに集中できる環境に変わりつつあるのか…。

私はウケ狙いも更になくなり、好きな歌ばかりになりつつあります。
ツライトキー This ain't a love song…。

285 :祭りの後 :05/11/11 18:11 ID:/jWMROC+
グストOPM さん はじめまして!

ちょっと遅いレスですが!
>しかして最後に・・いや真にピナの心の奥底に入っていける
>のはやはりOPMであると信じて寸分疑いません
>やはり彼女等のアイデンティティーはタガログな訳ですから
>公用語よりも母国語、洋楽よりもOPMこそ彼女たちの
>潜在意識、阿頼耶識にグググッと挿入されちゃうモノと思われ・・・

私の本命のアルPは、日本が長いせいか?OPMを歌いませんし、関心がなかったりします。私は洋楽派なんですが・
彼女は日本でMTVを見ているらしいので、J-Popをリクエストしてくるのですが・・・
日本人のくせに、知らないの?と飽きられてしまいます。(T.T)

インターネットでもフィリピンのレディオ聞けるようなのでいくつか聞いてみたんですけど、OPMの比率より、いわゆる英語圏の歌の比率が
高かったように思います。OPMか洋楽か?は、あまり気になさらないほうがいいように思いますよ。

OPMは、タガログを覚えるきっかけになりますよね!FTなどのタレントのコには、タガログできると、それだけでも
安心感?があって・・・いい思いをしている方がたくさん・・。しかし、タレント激減時代に(アルP時代?)には、
下手にタガログわかっちゃうと・・・この人は、いっぱい騙してきたな?
とか思われ怪しまれるとか・・。

私も本命にタガログ覚えるべからず・・といわれてます。私を騙せなくなるから?・・・か分かりませんが(汗
私も2,3曲OPMの歌好きなのがあります。こだわり無く、好きな歌を歌うでいいと思いますよ!(笑顔
その前に私は日本語勉強しなくてデバ?(汗

286 :え… :05/11/11 23:52 ID:e6cItGh1
好きな歌をうたえばいいには同意です。

でもですね。
どの程度の関係を求めるかによりますが、
友人であれ、恋人であれ相互理解を深めたいのであれば、
お互いの言語をわかっているにこしたことはないかと思いますよ。

ベテランとひとくくりにされ続けるのは、
当人かババエに問題があるか、
あるいは二人の関係に勘違いがあるだけではないでしょうかなと思ったりもします。

なお、明らかに北米系の音楽と異なるドラマティックすぎるOPMが、
同国で根強く支持され続けているのは、
やはり彼・彼女等の国民性に訴えかけるものがあるわけです。
選曲にもよりますが、OPMは侮れませんよ!

祭の後さん、お気を悪くされないで下さいね。

287 :グストOPM :05/11/12 01:16 ID:+uileq8+
ゥワッ!?遅かりし由良之助・・・・・・・・・・・
少し休んでいる間にだいぶん進んだでござるな

ulo-ulo@OPMさん、御状拝見有り難く拝誦仕ったでござる
>「アラパアッp」alapaap ですよ。”雲”

アイッ!?これはヒンディ ラプラプの歌でござったか・・・・
あいや 失礼ぶっこいたでござる

>グストOPMさん、いつの日か”ligaya”一緒に歌いません?

あいや了解仕ったでござる・・・・・・・・・
ペロ、何故か既に済みのような気がしてなりませぬが・・・
アコの狼狽心でござるかな?!

>ハモれるかな〜?

そうそう『Eraserheads』はバンドなだけに
爽やかな多重奏の歌多いんですよね
「パレコ」・・・・これもハモると超キマル!!
こちらも是非是非 オニガイ致します

288 :グストOPM :05/11/12 01:17 ID:+uileq8+
祭りの後さん、はじめまして。
これはこれはPPカラオケ御指南、感謝感激でござる

>私の本命のアルPは、・・・・・//・・・・・・・
OPMを歌いませんし、関心がなかったりします

クックックックックッ・・・・・(薄ら笑)
実はアコのソウルメイトピナもまったく同じでござる
(いちおうタレPなのでござるがついこないだ5回目終了のベテP!?)
「私、OPMあまり知らない・・・・
English Songとか日本の歌のが好き・・・・」
とか いつものたまっているでござる
でもね・・そうは言いながらもカイラなんか歌ったりすると
とても嬉しそうな顔で一緒に歌うんですよ
そんなとこ見ると
(あっ・・・・・・、やっぱりコイツ、フィリピーナなんだな・・・)
って なんかこっちも普段はなかなか見れない本当の素を
見せてくれた感じになって結構嬉しくなっちゃうんですよね

289 :グストOPM :05/11/12 01:18 ID:+uileq8+
>OPMか洋楽か?は、あまり気になさらないほうがいいように思いますよ。

はっはははは(照れ笑)
さいですね。ペロ アコも248でカタってるように 祭りの後さん お得意の
洋楽HipHopも演りますしBSBやBlue、WestLife、フーバスなんかも演ります
PPでの雰囲気・場を自分なりに読み取って このタイミングならこの曲だぁ
と、洋楽・OPM織り交ぜて 常に最高の演 を心掛けてエンタっております
ただ、こだわりとしては日本の歌は歌わないようにしてます
だって せっかくPPに来てるんですからね。もったいない もったいない。

290 :グストOPM :05/11/12 01:20 ID:+uileq8+
>下手にタガログわかっちゃうと・・・この人は、いっぱい騙してきたな?
とか思われ怪しまれるとか・・。

ピピ〜ッ!(警!)
それ、おかしいですね。何故タガログわかると「騙す」ってスグ思われんですかね?
ま、確かに最初の挨拶からタガログはなすと「イカウ ベテランな〜」って怪訝そうな
顔する香具師います。(半分以上そうかな?)
でもアコはまったく気にしません。アコがその時想う事はズバリ

「とにかくまず、俺の歌を聴け!それから話しを聞こうじゃないか?」

291 :グストOPM :05/11/12 01:22 ID:+uileq8+
タガログ挨拶直後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ぶしつけに
「アナタ何人フィリピーナ騙した?」だの「アナタ奥さんフィリピーナか?」
だの「飲み物いいですか〜?」だの慇懃無礼ないきなり暴言ピナには
上記のセリフをすかさず吐き返しております
そして・・・・・
歌い終わった後は大概納得してもらってます
(何かわからないダケド・・・一生懸命タガログ勉強シテルのね・・・・・?)
ってくらいの感じで想ってくれてるんですかね?(全くの好都合介錯、バサッ!?)
しかし何事も中途半端が一番いけないしそれが怪我を誘発するんです
何事も演る時は徹底的に演りましょう!!
(ちなみにタガログ語はカタコトに毛が生えた程度のジツリキでござる!?)

>私も本命にタガログ覚えるべからず・・といわれてます

パロパロ化及びベテラン化防止の為と思われ・・・?!

292 :KEVIN :05/11/12 03:24 ID:uRYYrm80
NEOさん、こんばんはです。
Eminemの曲を覚える際の浪費率は、ほぼその計算が正しいと思わ
れます。はっきり言って、コストパフォーマンスはあまり良くない
と言わざるを得ませんね・・・。
「Show me the meaning・・・」は、ほとんどリクエストされた
こともなくあまり歌ったことはないです。反応もどうだか、定かで
はありません。
Brianのパートが「歌いやすい」となると、NEOさんはかなり歌心
があると思われます!BrianはAJとは違い、ライヴでもCD(レコ
ーディング)でも安定した質の高い歌声を提供してくれています。
決して暴走することなく、トーンとヴォリュームコントロールが
常に意識できてるBrianの歌声は、Hiphopの人には真似のできな
い高い魅力を感じます。
AJは、ライヴではCDと大きく違ってかなりハジけてるんですけ
どね・・・。

293 :KEVIN :05/11/12 03:38 ID:uRYYrm80
祭りの後さん、はじめまして・・・、ではなくて、「久しぶり」な
のですか〜!?むうう、しかし、レスを読ませて頂いたうえで判断
すると・・・、なるほど、どなたなのか、おおよそ想像できてはき
ましたが。Hiphopのレパが多数のようですね!とても羨ましいか
ぎりです。

あと、話は変わりますが、OPMについて、グストOPMさんのレス
がきっかけで、何か感じたのでしょうか?
個人的な体験で、OPMについて感じてることを述べさせていただき
ますが・・・。私も祭りの後さんと同じく、ほとんどレパは洋楽ば
かりですね。OPMをメインとする方々と一緒にPパブへ行ったこと
もあるのですが・・・、いや、やっぱ、やってる人はスゴイですよ!
タガログソングでも流行でノリの良いナンバーもありまして、それ
でもってタレント達をガンガンに盛り上げていたりして、そのとき
は自分の洋楽がとても無力に感じたものです!

294 :ulo-ulo@OPM :05/11/12 10:28 ID:AZsM/jv+
アルベルト さんこんにちは
他ボードで良く拝見させていただいてます。
いつか何所かでお会い出来る予感が....

>あまりたくさん歌わないのですが、好きなのは
>magasin と with a smile です。
magasin ノリ乗りで歌えますよね。
これ歌詞の最後の1行の落ち、とっても面白い.......。

>あのガチャガチャした感じがついていききれないところがあって
ERASERHEADS の歌なのに ”kailan”というこの曲なんかは
綺麗なメロディーで歌詞もとっても綺麗.....
そんなのも有りますよ。御存じであれは失礼しました。
場の雰囲気でたまに歌います。

295 :ulo-ulo@OPM :05/11/12 10:30 ID:AZsM/jv+
285 :祭りの後 さん
>下手にタガログわかっちゃうと・・・この人は、いっぱい騙してきたな?
>とか思われ怪しまれるとか・・。
そうですね。そう思われてしまうのは辛いですね。悲しい事です。
こう書込みをされるのも本当に辛い。
私は12年前よりお店では日本語を話しません、タガログ語だけです。
(歌は20年近くなるけど......)話せる事に何も引け目は有りませんよ。
祭りの後さんがどの程度タガログ語を話されて、そしてピナちゃんから
どの様な事を言われてこう書き込まれたのか分かりませんが、私達(?)
歌をもとに、母国語をもとにピナちゃん達へ、異国の地で一時でも
盛り上がって、いい思い出にしてもらえれば...と、タガログ語に、歌に
燃えております(笑)。観点が違うのかな?

OPMか洋楽か?これは全く私は気にしません。好きな方でいいと思います。
実際、向うでは、英語曲の方が若い子には好まれてるのかな。?

296 :ulo-ulo@OPM :05/11/12 10:32 ID:AZsM/jv+
286 :え… さん
>なお、明らかに北米系の音楽と異なるドラマティックすぎるOPMが、
>同国で根強く支持され続けているのは、
>やはり彼・彼女等の国民性に訴えかけるものがあるわけです。
>選曲にもよりますが、OPMは侮れませんよ!
いい歌詞多いですね。さすがフィリピン人と思わせるような。

タガログ語ソングって歌ってる人でもやはり歌詞の意味が全部までは
分からないから一寸辛い所有りますよね。でも歌詞の意味などで彼女達と
話しが盛り上がって楽しいかも。私は意味が分からないと辛いので
趣味で歌詞の訳を20年近くずーとやってます。素晴らしい歌詞多いですね。
止められません(笑)

297 :ulo-ulo@OPM :05/11/12 10:35 ID:AZsM/jv+
287 :グストOPM
>ペロ、何故か既に済みのような気がしてなりませぬが・・・
はて?何所かで..お会いしてるのデスかね?ん〜と???

>「パレコ」・・・・これもハモると超キマル!!
男同志で(複数)歌って楽しい曲って数曲あげてもらえます?
何かの縁ですのでお会いするまで特訓したいと思います(笑)

この「パレコ」これはOKですよ。magasin もOK  pinaちゃんに受けますもんね。
そうそう、このmagasin 歌う時、週刊誌持っていかなくちゃー、
中央にカラー写真が折り込んであるもの.....笑

KEVINさん初めまして。
洋楽を含め歌を聞くのも大好きでな私ですが
今後とも宜しくお願いします

298 :祭りの後 :05/11/12 11:33 ID:wvw13px1
OPM ファンの方を傷つけてしまったら すみませんでした。

私も好きなOPM曲 3曲あります。ちゃんと歌えているか疑問ですが・・(汗
で・・どこで覚えたの??と・・・・言われると・・・
「イカウ ・・パロパロしてたな・・」と言われる有様でして。
釈明の余地がありませんでした(T.T)
アルPの前では、歌わないようにしてます。

まあ、よく言われる、イカウ・・・ベテランね・・・。
その言葉を吹き飛ばす情熱さえあれば!(笑顔
思い思い真剣にOPMに取り込んでいれば、それでもいいのかもしれませんね。
歌が好き・・・で共通している何かが・・感じられれば。

OPMには、バラードが多いように思いますね。
あるOPMの師匠に言わせると、タガログの愛の表現が多彩だとも言ってい
ました。
さまざまな、愛情表現理解できるって正直うらやましいです。

299 :祭りの後 :05/11/12 11:36 ID:wvw13px1
KEVIN さん

すみません。訳あってHN変えていました。
BSBよりBEPが大好きな人です。(笑顔

300 :祭りの後 :05/11/12 11:44 ID:wvw13px1
ulo-ulo@OPM さん こんにちは

>祭りの後さんがどの程度タガログ語を話されて、そしてピナちゃんから
>どの様な事を言われてこう書き込まれたのか分かりませんが

PP暦はちょうど丸4年になります。最初の2年は月に2、3回程度しか
通ってませんでした。比国はまだ行ったことないです。
タガログは10ワード(汗  程度しか覚えていませんが・・
やはり必然的に・・一緒にいる時間が多いと覚えていきますね。
今では・・もうちょっと増えているのかもしれません。
 もう自分のことを、アコとか、いいはじめたら・・染まってしまってるかも。(汗
この間、ロシア系の人に・・・イカウ・マガンダな!と言って「やばい!!!」と思ってしまった(滝汗

325KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

022104