Click Here!

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50

フィリピン初心者です。先輩方教えてください。

1 :Dingdong :04/10/24 19:52 ID:3qOGp2f1
最近、日本のPPの女の子にはまっています。
しかし、言葉がうまく伝わらない為、私の思い込みなのかもしれませんが・・・
まぁハマッテ、騙されても、それはそれで構わないとも思っています。
現在、帰国中なのですが、いくつか気になることがあります。
諸先輩方に是非教えて頂きたい事があります。
ひとつは彼女の本名を教えてもらったのですが姓がSanoと書いてありました。
フィリピンの姓でSanoってあるのでしょうか?もしかして既に日本人と結婚しているのではないかと不安に思います。
もうひとつは教えてもらったフィリピンの番号にかけたら男性が出て後ろにはBGMのようなものが流れて何かのお店のようでした。
私は英語が上手ではないので、結局、取次いでもらえず電話を切りました。
帰国してもパブのようなところで働かされているのでしょうか?

2 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/10/24 20:31 ID:8P7mF3r+
番号間違ってないですか〜?
真意は本人に聞いてみる!

“こんにちは、彼女電話いいですか?”
「ハロープウェデバンマカウサップシ“彼女の名前”?」
おそらく“誰?”「シノト?」と聞かれると思ふ
“日本の友達の“あなたの名前”です”
「シ“あなたの名前”アコ カイビーガンニャディトサJAPAN」
きっと彼女さんが不在なら“ここにいないよ”「ワラシャディト」と言うと思ふ
ありがとう、また電話します!
「タタワグナランアコウリット サラマッ」バイ!てな感じでどうでしょう?
棒読みでもゆっくり言えば通じると思います(^^)
番号が間違ってた時は「ウロングナンバー」と言われるかな?
そしたら「ソーリー」と言ってから、穏やかに日本語で文句をぶちまけましょう(笑)

3 :じゃら :04/10/24 20:58 ID:???
>そしたら「ソーリー」と言ってから、穏やかに日本語で文句をぶちまけましょう(笑)
toyoさんらしい、やさしさですな 笑
笑い過ぎてしまった。

私にはDingdongさんの心配が非常に伝わってくる!

私も....ボソッ

4 :Dingdong :04/10/24 21:55 ID:3qOGp2f1
toyoさん じゃらさん ありがとうございます。頑張ってかけてみます。
番号は多分、間違えではありません。出られませんでしたが、一度彼女から教えてもらった番号からの
着信履歴がありましたから・・・。
真意は本人に確かめるのが一番ですよねぇ・・・間違いない^^;
でも私には結婚してないって言うのですが・・・不安です。
まだ私が彼女にお熱でない時に一般論的にもしも私と結婚したら日本に住めるのか
聴いてみたら、1年に3ヶ月は帰国すると言ってました。
まぁ何はともあれ自分で真意を確かめなきゃならんですな。
彼女は恐らく来月には日本に来るので、次の帰国に合わせて一度、渡比
してみます。これからもご指導の程、よろしくお願い申し上げます。

5 :なま :04/10/25 00:31 ID:b0N9ZYu0
DINGDONG君、君に忠告と質問です。
1.SANO、これは何に書いてあったんですか?
2.フィリピン人の名前は、名前+わけのわからん文字(siとかri)+姓
からなるんだよ。
3.一年に三ヶ月は帰国するってどいうこと?
4.ソクソクはあるんですか?もし、ないのならやめるべきです。
君、悪いこと言わない、もといいフィリピナいっぱいいるって。あんた、
騙されてもかまわないなんていうけどさあ、そいつに金使うぐらいなら、
いろんな店行って、いろんなフィリピナに出会ってみて探したほうがいいよ。
toyoさんの言われた日常会話ぐらい覚えて、ファーストタイマー狙いなよ。
能書きたれないから、騙されることはないよ。ただ、身も心もフィリピノになる
必要あるけどね。騙されるのは君が悪いんじゃない。付き合う相手が悪いんだよ。

6 :Dingdong :04/10/25 01:02 ID:YY74s6E+
まなさんご忠告ありがとうございます。
@本名聞いた時の彼女がくれたメモですBどーゆーことでしょうか?私にも理解できません。
あ、でも結婚できるとは思ってません。CソクソクってHの事すか?勿論まだないです。
フィリピンパブやキャバクラは私もそれなりに経験してます。それなりに良い思いも
させてもらってきました。今回は種別が異なります。付き合う相手が悪いかどうかも、
付き合って見ないことには・・・まだそのレベルではありません。私が勝手に片思い
しているだけです。金に余裕があるわけではありませんが、破滅に追い込まれるほど
低脳でもありません。しかし今回ばかりは日本人に恋をするのと同じように彼女に
惚れてしまいました。
ご忠告は肝に銘じますが、まなさんも恐らく本気でフィリピンの女性と恋をした事が
あるから、そう仰るのでしょう?私も不安はありますが、今回は本気で恋をしてみたいです。
まなさんの話を具体的にもう少し聴かせてください。

7 :なま :04/10/25 01:10 ID:b0N9ZYu0
dindong君、気にさわったらごめんよ。フィリピナっていうのは、俺は
日本人なんだなんて、態度をしめせば、しめすほど、騙されたり、鴨になるんだよ。
私は何回もここに書いたと思いますが、「あなたは日本人じゃない。フィリピン人
だから、愛してる」これはソクソクした彼女にはみな言われました。
俺もタカログ語も英語もうまくない、でも、フィリピナと付き合うときは
フィリピノと思って付き合っている。それが大事なんだよ。

8 :Dingdong :04/10/25 01:10 ID:YY74s6E+
追記:B1年の1/4はフィリピンで家族(両親や姉妹たち)と過ごしたいと言っていました。

9 :Dingdong :04/10/25 01:17 ID:YY74s6E+
まなさん。ありがとうございます。気にさわってなんかいませんよ。
確かに私は日本人として彼女を愛そうとしているかもしれません。
自分に自身がないから、お金も手段に使おうとしているかもしれません。
深くて重いアドバイスありがとうございます。
彼女の事や彼女が育った祖国の事がもっと知りたくなりました。

10 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :04/10/25 01:20 ID:???
Dingdongさんは独身だよね・・・多分・・・
だったら色々と確認しなくちゃならない事がある鴨・・・
なまさんの言うのも一理あるし・・・
もちろんtoyoさんやじゃらさんの言う事にも・・・
とにかく確認が大事なのは間違いない!!
彼女たちの嘘(仮に嘘をついているとしても)は確認作業のなかで徐々にバレルのが普通だから・・・
ガンバレ!!

11 :なま :04/10/25 01:27 ID:b0N9ZYu0
嫌、寝ようとしたら、、、。dindong君、本気でフィリピンの女性と恋、
これは、はっきりいって、つい最近。にもかかわず、性癖だけは悪くてね、
あちこちで中だし。まあここのみんなも俺のこと好きじゃないから。
俺もまだ、フィリピナとは結婚してないけど、やっとの思い出結婚して
最愛の人と暮らせるのによくそんなことが言えるかとね。メモ書きねえ。
エイリアンカードとかパスポートは見せてくれないの?それなりにいい思い
してきたんなら、少なくとも、初心者じゃないでしょ。だったら、君も
脈があるかわかるんじゃないの。

12 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :04/10/25 01:35 ID:???
>まあここのみんなも俺のこと好きじゃないから。
最近のなまさんは好きだよ・・・って男に言われたくないか・・・ははは
まあ中田氏の是非は別にしてPnaに対する考え方には共感できる部分があるね・・・オレ的には!!

>脈があるかわかるんじゃないの。
まだ一人目だったら分からない鴨・・・
経験を積むしかないね・・・こればっかりは!!

13 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/10/25 10:41 ID:???
手紙とかで聞く!な〜んてダメ?

Kumusta? 彼女の名前
Yung ithinuro mo sa akin na pangalan parang Nihonjin ano?
May asawa ka bang Hapon?
Nathuwa ako ng magkita tayo.
Gusto kita. Ako ay Hapon, pero wala ako pera.
Pero talagang mahal kita,kaya sana wag ka magsisinugaling.
Nalulunkot kasi ako pag nagsisinungaling ka.
Huwag ka mag-alala hindi nagbabago ang pakiramdam ko sayo.
やんわり表現ですポ(^^)
逆効果かもしれんけど、真意はわかると思ふ♥

スペル間違ってるかも?
でも通じると思ふ・・・多分(^^ゞ
>まだ一人目だったら分からない鴨・・・
長い道のりが待ってます(笑)
愛ゆえに障壁の高さに立ち向かう・・・ん〜良いですね〜 遠目
みんな心配してるんですよDingdongさん!
toyo散々泣かされた・・・あっ勝手にヤラレタネタに行ってますね 苦笑
どんな結果でも、思いあればこそですよー♪

14 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :04/10/25 10:57 ID:???
toyoさん 使えますね、この手紙・・・メモメモ・・・
って、誰に出すんでしょ・・・もうすぐオキニが帰ってくるんだったぁ〜

15 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/10/25 16:01 ID:Jt7JGzE0
一目惚れさんもお元気そうですね(^^)
>toyoさん 使えますね、この手紙・・・メモメモ・・・
やっぱりスペル間違ってるみたい 恥ずかしい〜(>_<)

でも意味は通じるダウ!

>って、誰に出すんでしょ・・・もうすぐオキニが帰ってくるんだったぁ〜
ハニーとかベビーとかマハルとかラブス、ベブス、スィートハートとか・・・笑

(ペケPさん!メールじゃなくて板で訂正してくり 汗)

16 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :04/10/25 17:25 ID:???
>ハニーとかベビーとかマハルとかラブス、ベブス、スィートハートとか・・・笑
ギクッ・・・toyoさん どうしてそれを・・・
オキニは最近アチキの携帯の使い方をマスターしたようで、知らない間に携帯チェック!!
そして、ハニコやハニーやそれらしいアドレスを全てイレースしてくれていました・・・はぁ
でも、SDカードにバックアップしている事をまだオキニは知らない・・・オホホ

17 :Dingdong :04/10/26 01:05 ID:58nrgwS1
先輩方ありがとうございます。
私は独身です(×1)、つーか未亡人です。愛する妻と子は流産とともに一瞬にして
失いました。それ以来、恋と言う恋はしていません。
今日、電話してみたら誰も電話に出ませんでした。
Q1.フィリピンの常識で電話は夜何時までが可能でしょうか?今日は現地22:00頃
掛けましたが不通でした。あとフィリピンでナンバーディスプレイはありますか?
もしも着信暦が残ればきっとかけてきてくれるはずですよね。

18 :Dingdong :04/10/26 01:13 ID:58nrgwS1
あとTOYOさんありがとうございます。
翻訳お願いいたします。
あと以下は彼女がくれたメールです。翻訳お願いします。
Mahal kung Takashi.
maggambate tayong daLawa mag aral ng nihongo at tagaLog
para magkaintindihantayo ng maayos.bastamahal na kita.
hintayin ko ang mail mo uLitha matutulog nakosalamat ha.
gusto kong mapanaginipan ka uLit.Love you

19 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/10/26 01:49 ID:Peu2CS4+
親愛なる タカシ
日本語とタガログ語の勉強2人で頑張りましょう
勉強すれば理解できるし、お互いの為
あなたが好きになった
あなたのメール待ってます!
もう寝ます、ありがとうね
あなたの夢を見たいわ、愛してる

みたいなぁ感じですかね?たぶん・・・ ペケPさん、雪竹さんバトンタッチ(^^ゞ
意味はわかるのですが、日本語にするのは難しいですね(爆)日本語勉強しなきゃ
でもこんな感じだと思います!
マハル“ナ”キタの表現されてますから、これからと考えて良いと思いますよ!

ピーナちゃんの「アイシテル〜Love you」は私的に“おはよう”程度に感じますが 笑
>SDカードにバックアップしている事をまだオキニは知らない・・・オホホ
こないだtoyoも真っ二つに折られた 泣
皆様!バックアップはこまめに(´^з^)ブブ
では次の店に遊びに行って来ます♪,,,,走

20 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :04/10/26 17:18 ID:???
>皆様!バックアップはこまめに(´^з^)ブブ
ふふふ しかもSDカード(真打のカードは128M)も携帯に付いてた8Mのダミーカード(オキニ専用)なのだ・・・
ナイチョね〜

21 :ハロ ◆0RyaS65pG/ :04/10/26 18:03 ID:SGIB6Gs+
フォトデータの管理もお忘れなく・・・(自爆)

22 :Dingdong :04/10/26 21:08 ID:58nrgwS1
TOYOさん 本当にありがとうございます。あとアドバイス頂いた13の和訳も是非、教えてください。
でも感激です。彼女がこんなメールをくれていたなんて・・・実はこれは1年前にもらった
メールです。彼女とは出会ってから2年程です。月1〜2回程店に通っていました。つい最近までは他だのPPの一ホステス
としてかみてなく、特に訳そうなどとは考えませんでした。彼女が休みのを教えてくれて、デートに
誘われた事も2回程、ありましたが、都合がつかず断っていました。これも1年前の話です。
つい最近、店で彼女とゆっくり話す事ができて彼女の魅力に気がつきました。
しかし、後の祭ですね。今まで私は彼女からの電話に1度も出たことはなく、レス
もしたことはありませんでした。店でも酔っ払って無礼な態度をとっていました。
最近は電話やメールもあまりくれなくなり、店に行ってもどことなくよそよそしく感じます。
急に私が彼女に思いを入れ、逆に私が追っている状況です。その態度に彼女は気づいてる
と思いますが、距離をとられている感じを受けます。そうなると不思議なもので、
彼女の事がマスマス愛しく思えます。ストーカーにならない程度に駄目元でもう一度、
彼女にアプローチをかけようと思います^^;

そこで先輩方に質問です。
@タガログ語はどこで勉強されているんですか?
A日本人向け(和訳のついた)のフィリピンのCDはどこかで売っていますか?
 (ちなみに私は東京です。ネット販売でもURLご存知でしたら教えてください)

23 :XP :04/10/27 00:22 ID:+8K9tDi/
Dingdongさん、はじめまして!
訳あってtoyo氏とPCを共有してる、ペケPと言います!
toyoさんのPCはしばらく私の手元にあるので、私の表現ですがお答えしますね!
正しくは
Kumusta? 彼女の名前
Yung itinuro mo sa akin na pangalan parang Nihonjin ano?
May asawa ka bang Hapon?
Natuwa ako ng magkita tayo.
Gusto kita. Ako ay Hapon, pero wala ako pera.
Pero talagang mahal kita,kaya sana wag ka magsisinugaling.
Nalulungkot kasi ako pag nagsisinungaling ka.
Huwag ka mag-alala hindi nagbabago ang pakiramdam ko sayo.
元気?彼女の名前
あなたが教えてくれた名前は日本人の名前みたいだね?
日本人の旦那さんいるの?
あなたに会えて嬉しかったよ
私は日本人でもお金は無い、でもアナタの事が好き。
本当にアナタを愛してる、嘘は言わないで
アナタが嘘を言うと私は悲しくなる
心配しないで私の気持ちは変わらないから

24 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :04/10/27 00:48 ID:???
>タガログCDなど・・・
Dingdongさん
http://www.admars.co.jp/tgs/
ここなんか如何でしょう?
あとはCD付きの書籍は一般及びインターネット書店でいくらでもあるよ・・・

25 :XP :04/10/27 06:59 ID:uQKzpee1
あれれ?尻切れになってる?

補足
>>6 のレスを見ての表現かと!

表現が下手ですみません!

相手と時間をかけてみるのが最善かと!

フィリピノ語は勉強しないほうが良いですよ〜

ペケP

26 :Dingdong :04/10/27 23:25 ID:DkAVxBM1
XPさん、一目惚れさん ありがとうございます。
TOYOさんの手紙、最高に活けてます。是非、試してみます。
なんでフィリピノ語は勉強しないほうが良いのですか?
なんかPPでは自分ら客の悪口が飛び交っているという噂は耳にした事がありますが・・・
今日彼女が電話をくれました。仕事中だったので2分ほどしか話せませんでしたが、
夕方折り返しましたが誰も出ませんでした。
今回の着信歴は「非通知」表示ではなく、ナンバー未表示(空白)でした。
前回はナンバーが出たのですが・・・
通信事情についてご存知でしたら教えてください。
また、教えてもらった番号は自宅ではな、日中はプロダクションの事務所のようなとこがあり、
そうゆうところから掛けてきているのでしょうか?

あ、ゴメンなさい。自分で本人に聴いてみます^^;

27 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/10/28 08:18 ID:GHzKawc0
>なんでフィリピノ語は勉強しないほうが良いのですか?
あははは(^^) 悪口あっても愛嬌×2♪ それも楽しむのが心地良い♪
ペケPさんはヤラレタ進行形で自分でも犠牲愛を楽しんでいます(>_<)
彼とは同期で職場が同じなんですけどね、今は離れてるんですが良く痛い話聞きました(笑)
アルPに小さいながらも店をプレゼントして、維持費は彼もち売上は彼女と!
遊び慣れした方達はこの意味は痛いくらいわかる内容なのですよ!
遊びは【騙されたフリをして鴨を演じる】とありますが、彼の場合
【騙されてても鴨道を突き進む】と宣言してます!
本人が言う“相手と時間をかけて”は、そんな意味も加わってと思ふ(♪)
番号ですが
【通知不可能】とか国番号すら変わってた表示だったりとか、
使うライン会社によって変わるみたいですね!詳しくはわからないですが・・・

28 :玩具箱 ◆zCcCVi.zv/ :04/10/28 11:08 ID:SO/2zCh+
たま〜に日本の携帯番号の表示の時もありますよ。
日本から電話しても、P国の携帯番号が表示される事も有る様で
「怒らないから、本当は何処にいるの?」と聞かれた事も。

29 :ハロ ◆0RyaS65pG/ :04/10/28 18:23 ID:v4vIDU50
>【騙されてても鴨道を突き進む】と宣言してます!
(T▽T)アハハ!AKO din・・・

でもね・・たまには逆襲してやろうと・・・結果返り討ち・・・(自爆)

30 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/10/28 19:32 ID:F3/FA/v0
>日本から電話しても、P国の携帯番号が表示される事も有る様で
これも良くあるみたいですねぇ・・・
イマドコ?>仕事だよ埼玉だけど?>ナンデフィリピンナンバー?
な〜んて事がよくありました!
カードの種類も関係してくるとか?

>でもね・・たまには逆襲してやろうと・・・結果返り討ち・・・(自爆)
撃沈されるのは目に見えてるので、反撃はしない良質な鴨です toyo 泣

31 :Dingdong :04/11/04 23:44 ID:soe3pHQ1
ご無沙汰しております。
先日、彼女が電話をくれました。私も携帯で国際電話をかけれるようにしたので、
折り返し掛けたら、彼女がでました。後ろでは犬の鳴き声が聞こえました。
やはり自宅のようです。フィリピンではハロウィンの期間に家族でお墓参りをする
習慣があるといっていました。彼女も実母を亡くしててお墓参りに行ってきたそうです。
最後にパロパロしないように注意されました・・・とほほほ

話は変わって・・・他のスレでTOYOさんの写真を発見しました。男前ですね。
TOYOさんは現地にいらっしゃるのですか?
Pディスコってどんな感じのところですか?

32 :玩具箱 ◆zCcCVi.zv/ :04/11/05 00:03 ID:n3vrfd/1
>TOYOさんは現地にいらっしゃるのですか?
日本のフィリピンに生息している。

>Pディスコってどんな感じのところですか?
・鴨か勘違い客と本命オキニ+護衛のPnaの集まる所。
・テキーラやコロナビールを飲みP国料理を食べて、朝まで眠いのを我慢する所。
・PディスコのPnoダンサーの女だと知らずに、ニコニコしながら本命オキニを連れて行く所。

失礼しました。

33 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/11/05 00:59 ID:OA2la+b/
>他のスレでTOYOさんの写真を発見しました
ん?画像板かな? 私は日本で毎夜フラフラとカモられに行ってます 笑
玩具箱さん、理解し過ぎ ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
Pディスコ・・・ん〜簡単に言えばナンパ場所です 大笑
余程ダンサー達やシンガー達と仲良くならない限り、
オキニさんは連れて行かないほうが・・・ 大笑
まぁ彼等達も仕事ですからね!その辺は理解してあげて下さい!
オキニさんが自分で行きたいと言ったら・・・ニヤリ
(大抵スタッフ1人に10人程度恋人?がいます)
まぁ彼等の本命さんは殆んどP国にいるから客ですね!
毎夜お客さん達が連れて来られるピーナ達!
もしタイプの子がいたらスタッフ達に誰の恋人か確認を!
いなければトイレに行くのを待って後は・・・(笑)
お客さんにも注意しましょう!(^^)!
トイレや階段では日々男女が熱く楽しんでいるのです♪

34 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/11/05 01:10 ID:OA2la+b/
あ〜何か悪いイメージになっちゃいそうですね 汗
P料理が手軽に食べられ、歌や踊りが楽しめる所です♪
スタッフ達と仲良くなれば、ババエの紹介もしてくれますよ〜(^^♪
そっとテーブルで渡してくる電話番号!
「アソコ ノ テーブル ノ コ オキャクサンカエッタラ アナタトイッショ オネガイ」
な〜んて楽しい事も♪電話してアパート迎えにいって、後は・・・(笑)
もうほろ酔い状態のピーナ達、ノリも良く楽しめます!
彼等が休みの日なんかは一緒にナンパも!
自分が楽しむ為の所なのです
イメージ変えられたかな?あははは

35 :ハニコッチ :04/11/05 07:08 ID:hN3p3Ad1
>自分が楽しむ為の所なのです
あなただけです!

36 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/11/05 10:18 ID:98OmK8a+
>>35
あなた次第です(笑)

37 :玩具箱 ◆zCcCVi.zv/ :04/11/05 11:39 ID:n3vrfd/1
って事で、余程自信が無い限りオキニを連れて行くと・・・
勘違いさん・イタイさんに。

友達Pnaとは、楽しく遊べます。

ベテランPnaは、ダンサーPnoがシツコイからと嫌う場合も。

38 :Dingdong :04/11/06 02:35 ID:l79nTo5+
なるほど、先輩方、勉強になります。が、しかしいまいち状況がつかめません。
あとPnoダンサーってなんですか?
で、そこはどこにあるのですか?ちなみに私は東京です。
彼女が来日したら誘ってみようと思います。

39 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/11/06 12:06 ID:oqictPe/
フィリピノ=フィリピン男性
フィリピナ=フィリピン女性
ミスティーサ、ミスティーソみたいなもんです(^^)

>で、そこはどこにあるのですか?ちなみに私は東京です。
結構アチコチありますよ♪
殆んど小箱でディスコには程遠いですが 汗
オキニさん達に聞けば教えてくれると思います!

40 :玩具箱 ◆zCcCVi.zv/ :04/11/06 17:00 ID:x3Bxd5R0
追加・・・
○十年前にNo1だった?Pna達も馬鹿笑いしながら遊んでる。

41 :Dingdong :04/11/14 21:30 ID:6hJgr6V/
彼女がカップヌードルを食べたいというので、送ろうと思うのですが、
フィリピへの郵便物は届かないことも多いとききます。
EMSなら安全でしょうか?他に先輩方が普段使用されている媒体あれば
教えてください。

42 :リンギオ :04/11/15 12:07 ID:aGTwXer/
Dingdongさん、はじめまして
大切な物を送るならフィリピンの場合Fedexが一番オススメです
トラッキング(追跡サービス)やインボイスの金額までは無料で保険を付けられます(USD2000までだったと思います)
リンギオもたま〜に会社のアカウントで飛ばしてます。他には近所にサリサリなどあればそこから送る方法もあります。

43 :Dingdong :04/11/15 22:29 ID:DjPEUfh0
リンギオさん はじめまして
情報ありがとうございます。
カップヌードルの豚なんとかが食べたいといっていたので、
色々調べたのですが、フィリピンにもカップヌードルは売っている事がわかりました。
フィリピンの商品にはポーク・・・と言うのがありました。日本の商品に豚系はなかったです。
フィリピンではカップヌードルは高価なものなのでしょうか?
それとも私の誠意もしくは鴨度を試されているのかな?
とにかく日本のカップヌードルの全種類を10個づつ買ってきました。
Fedexで送ってみようと思います。
あと、教えていただきたいのですが、食品を送ることは法律上、問題ないのですよね?

44 :リンギオ :04/11/16 10:32 ID:8qG7eFW+
現地でカップヌードルは、他のインスタントラーメンと比べると少し高いとは思います。
加工食品を個人レベルでフィリピンへ輸出するのは問題ないですよ♪

>それとも私の誠意もしくは鴨度を試されているのかな?
確かに鴨としてしか見られていない場合もあります。彼女達と接する時は
それを覚悟の上で付き合う必要があると思います。しかし、好きな子の喜ぶ顔が見たいから
助けてあげるんだという純粋な理由から助けるのであれば、結果的に別れても鴨られたとはあまり
思わないのでは?よく必要以上に高価なものを買い与えたり、背伸びして
「これだけ相手にしてあげたのだから、これだけ相手からされても」と考える人がいますが、
それって自分勝手ですよね。一番嫌われます。
無理せず、自分のできる範囲のことで彼女を支えてあげればよろしいのでは?

45 :ハロ ◆0RyaS65pG/ :04/11/16 10:52 ID:3y8QZjv/
>フィリピンの商品にはポーク・・

日本にも有りますよ、カップヌードル「PORK」

或るサイトに、P国では食事を少量ずつ回数多く食べる習慣が
あるので、P国のカップヌードルは量が日本の物より少ないと
書いてあった覚えが有ります。
Pnaの話によると味も若干違うらしい・・・
(向こうでは食べた事ないので?ですが)

送られる時は、箱の中に有るセパレーターを取り除いて
カップの形状に合わせて上下を交互に入れていくと
1箱に30個入りますよ。是非お試し下さい(笑)

46 :まるまん ◆mpBiSVv1h. :04/11/16 20:33 ID:YGaWa1e0
ハロさん。。なんか何処かで聞いたことある話題ですね(笑
結局、私も「PORK」をリクエストされたのですが
何店廻ってもありませんでした。。先月の話。。
在庫に偏りがあるのか、定かではありませんが、
2004年4月に正式に発売されたにも
かかわらず、もう東京はコンビ二すら置いてません。。
打ち切ったのかな?。。味は向うの子供たちがシーフードより
美味しいと絶賛していたそうな・・・・

47 :Dingdong :04/11/16 21:20 ID:S/FvFIi/
リンギオさん 深いお言葉ありがとうございます。仰る通りだと私も自覚しております。
でもハッピーでないシナリオを想像すると、とても悲しくなります。
「初めから諦めていたけど・・だけども好きで・・・」ひろみGOの唄にこんなんありましたね。

ハロさん 貴重な情報ありがとうございます。私も本家のHP見たのですが、
ラインナップにでていませんでした。PORKが2004年4月に正式に発売された
情報は確かなようですね。でも、まるまんさん同様、いくつかの店にあたってもブツは見つかりませんでした><;

48 :& ◆ZskBVUVW4/ :04/11/17 14:16 ID:1ZNSX9Q0
9ヶ月ぶりにMMNに書込みます。

>>7
>日本人なんだなんて、態度をしめせばしめすほど、騙されたり鴨になるんだよ。
>「あなたは日本人じゃない。フィリピン人だから愛してる」これはソクソクした彼女にはみな言われました。

激しく同意! 自分自身がフィリピノ化するのがFTハンター

なま氏はあいかわらず元気そうで。。。

49 :Dingdong :04/11/18 23:55 ID:xsDkc0e1
リンギオさん教えてください。
本日、FEDEXに集荷依頼したのですが、加工食品は、受け取り側が貿易許可を
祖国に申請しないと税関で留められてしまうとの事でした。
比国に食品を送るのは初めてで、貿易についても知識がないのですが、
リンギオさんは加工食品を送る際にどのような手続きをされているのですか?
もしくは「比国で行う貿易許可」についてご存知でしたらご指導願います。

50 :Dingdong :04/11/21 15:07 ID:f74sWK9+
自分自身がフィリピノ化する・・・ってどうゆう事ですか?

51 :Dingdong :04/12/12 17:38 ID:7nRS2ae+
当月初旬の台風直撃以来、彼女と連絡が取れません。電話をかけても女性の英語のアナウンスで
つながりませんといった内容が流れるだけです。彼女からの連絡もありません。
非常に心配です。停電でもしているのでしょうか?マニラの台風の被害情報をご存知の方は教えてください。

52 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/12/12 17:56 ID:???
>>51
ありゃ心配ですね・・・
彼女さんのバハイは何処ですか?
フィリピン板でスレ建てしてみれば?
MMNは現地の方も沢山利用してるようですし・・・
ここの住人さん、しょっちゅう渡比してるから、情報ひろえるのでは?
“台風情報”な〜んてタイトルだと違う話題が拾えちゃうから台風名とかで!
台風の名前・・・なんだっけな?

53 :Dingdong :04/12/12 18:14 ID:7nRS2ae+
toyoさんいつもアドバイスありがとうございます。
台風27号です。住まいは2箇所あるそうで、帰国の際は行き来しているそうです。
マニラはタグパンで、もう1箇所はビサイヤとかいってました。
スレ建ててみます。板はどこらへんが妥当ですかねぇ・・・?

54 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/12/12 21:32 ID:???
台風27号
アジア名:ナンマドル(NANMADOL)

3番目の台風名だそうでふ

55 :エビフライ :04/12/14 03:05 ID:7FFF6701
初めまして、自分はフィリピンパブに3回しか行った事がありません。
そのうちの2回はグループで行ったので、単独で行ったのは今度が初めてでした。
そこで相談なのですが、初めての店にフリーで入って90分に3人の女性が付いたのですが
1人目と3人目の女性に携帯番号を聞かれ教えました。1人目の子は24歳でシングルの子持ちで、
席についてから、わりと話が合い15〜20分ぐらいから手を握ってきたり、胸を押し付けてきたり、
席を替わってからも目が会うと手を振ってくれたり、微笑んでくれたり感じのいい子でした。
3人目は、19歳で誰が見ても(かわいい!!)と思うような子でした。1人目の子よりは積極的では
なかったですけど、最後の方は寄りかかったりしてくれました。
個人的には3人目の子が好みです。
2人とも同じ時期に来たタレントでした。
ここからが問題なのですが、1人目の子から最初にрェあり今度の日曜日(19日)に行く約束をしました。
1時間半ぐらいあとから3人目の子から電話があり、来て欲しいとのことでした。
仕事中で忙しいからまた後でрキる事にしています。
HPの(初めてのガイド)でパルパロ禁止令なるものがあったのですが指名を変えると
コレに抵触して、この店の女の子にパルパロ扱いされ居場所を失ってしまうのでしょうか?
場所的にも金額的にも自分としてはわりといい感じの店なのですが。
錦糸町で1セット延長で1万ぐらいのところです。

56 :dingdong :04/12/16 01:49 ID:S/FvFIi/
諸先輩方、今までアドバイスありがとうございました。
今まで彼女のパロパロ禁止令を愚直に守ってきましたが、
本日、忍耐切れでppにいってしまい、諸事情をppの娘に聴いてみると、
今までかけていた現地の自宅だと思い込んでいた番号は携帯電話の番号らしく、
また現地は台風の影響など全くないそうです。彼女が携帯の電源を切っているか、
通信範囲外にいるかのどちらかだそうです。
私のパターンは完全にカモ以下のコンビニだったようです。
どなたがピーノに成りきれと仰ってましたが、私には無理なようです。
今日やっと割り切る事ができました。
でもppの本来の楽しみ方を思い出すことができました。
今後は別のスレで大人の楽しみ方を伝授させていただきたいと思います。

57 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/12/16 05:12 ID:???
dingdongさん、おはよ〜ポ・・・
>彼女のパロパロ禁止令を愚直に守ってきましたが
えらいでふ!(^^)! 今時珍しい真面目な方ですよ♪ それって大事です〜 アコ無理
>諸事情をppの娘に聴いてみると、
たぶんdingdongさんをパクっとしたい子では?
>また現地は台風の影響など全くないそうです
多少の影響はあったようです・・・
>私のパターンは完全にカモ以下のコンビニだったようです
“この世界、騙されたフリしてカモを演じる” 醍醐味なんです(^^♪
いかに上手に騙してくれるか、くすぐってくれるかがキーワードのような 笑
>でもppの本来の楽しみ方を思い出すことができました。
そう、PPに限らず“自分が楽しむ”を考えて遊べば気が楽♪
でもオキニさん、無事で良かったですねぇ
いろいろな方から報告してもらいましたが、良いニュースは一つも無かった 大汗
別の形の報告だったら、もっと辛いでしょ? ラッキーだと思えば♪ですね(^^♪

58 :ハロ ◆0RyaS65pG/ :04/12/16 10:49 ID:ozMEpGS+
先日帰国しました。
まぁ、dingdongさんが割り切った後なんでなんですが・・・
toyoさんが仰る通り、台風の影響は有ったようですよ。
場所によっては沢山死亡しているようですし、
(全体で600人位、行方不明2000人位だったかな)
俗に言うマニラ(メトロマニラ圏内)でも、
被害の大きさはバラバラだったようです。

3つ(4つだっけ?)来た台風の中で最初の方はビサヤ方面、後の方はルソン島中部、北部
特にヌエバエシハの辺りが酷かったんじゃなかったですか?
メトロマニラ圏内でも、建物への被害はそれほどなくても
道路などの冠水が酷かったり、床上まで浸水した所もかなり有ったと聞きました。
が、、、向こうの方はどちらかと言うと一部が全部のような話をされるので
どこまでが本当なのか・・・(T▽T)アハハ!
携帯も、今まで渡比した内で一番繋がりにくかったです、特に日本から
とか日本へ・・私のが偶々だったのかもしれませんけど・・
電話番号は、普通携帯を教えるんじゃないですか?
ランドラインにかけても、必ず本人が出るとも限らないし
家族が英語も日本語も分からない場合だって有るでしょうからね。
ランドラインが無い場合も有るでしょうしね

59 :dingdong :04/12/19 02:00 ID:0cqradL/
TOYOさんハロさんアドバイスありがとうございます。
今日、彼女の妹が働くと言われるppにいって情報収集してきました。
初めていったのですが、妹はルックスが彼女とうりふたつで、最初は本人
ではないのかと疑うほどでした。口調が異なったので違うとわかりました。
彼女の知り合いであること言わずに家族のことを聞いてい見ると、
やはり彼女は日本人と結婚していました。しかしそれはビザ確保のためだけの
理由で、結婚後は手続き以外の時はあってなく、毎月、ご主人に4万円払って
いるそうです。いわゆる偽装結婚だったそうです。子供も一人いるとの事でした。
かなりショックを受けましたが、終盤に全てを打ち明け、自分が彼女の事を
本気で惚れている旨を伝えると・・・諦めるように言われました。
やはり世界が違ったのかもしれません。
彼女の携帯がつながらないのは子供の住む地域に帰っていて、
そこは携帯がつながらない場所だからだそうです。
これで全ての疑問がつながりました。でも間単に割り切ることができません。
これから私がどうするかを時間をかけて考えてみようと思います。
道を見失ったとき、先輩方、アドバイスよろしくお願いいたします。

60 :ヤンガス :04/12/19 05:45 ID:7UCQhGO1
本気になっちゃダメだよ〜、バカを見るのは日本人、彼女達は仕事しにきてるからね。

61 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/12/19 06:18 ID:???
dingdongさん、おはようございます(^^♪
>毎月、ご主人に4万円払って
相場崩れ? 随分やさしい方だこと 笑
>子供も一人いるとの事でした
珍しい事ではありませんので、ご安心を(^_^;)
>本気で惚れている旨を伝えると・・・諦めるように言われました。
妹さん、dingdongさんに気があるとか? ←とことん楽天思考な toyo ♪
>でも間単に割り切ることができません。
すごい! そんな気持ちにさせるぐらいオキニさんは仕事上手だったのですね!
toyo は努力して歩きまわってるわりには、上手に騙してくれる子に出会えません。
追いかけたくなるぐらいの子に出会えたって事はある意味羨ましい・・・
インラブの話題板なんかにもカキコしたいんですが、そんな気持ちにもなってないし
“騙されたフリしてカモを演じる” PPに限らず醍醐味なんです 笑
なにより“自分が楽しむ”をテーマにフラつけば広く見わたせるように私は感じる
それでも割り切る事ができなければ、彼女のスタイル全部に惚れると楽かも!

62 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/12/19 06:20 ID:???
子供いるOK アサワいるOK 恋人いるOK 嘘つきOK
惚れてるなら全部好きになっちゃう♪
みんなが止まるような場所でも、走り抜けちゃうぞ!みたいな 笑
どんな事情でも、いつでも行くぞ!って気持ち
お前の場所はここにもありま〜す!って気持ち
「そんなんできるか〜」と思うなら、次行ってみよ〜♪ みたいな(笑)
馬鹿を見たと思わず、良い思い出を作ってくれたと考えられれば素敵ですね♪

63 :玩具箱 ◆zCcCVi.zv/ :04/12/19 11:28 ID:wBso0Ir+
dingdongさん、よく聞く様な話ですよ。
早い時期に分かってラッキーでしたね。
知らずにドップリと逝っちゃてる人も結構いるんでは?
次回は、Pnaチャンに惚れてる自分と・・・
その自分を冷静に見ている自分ってな2人の自分で・・・
又は、騙されるのが嫌ならPPに行かないか、惚れない事ですね。

64 :ハロ ◆0RyaS65pG/ :04/12/19 12:34 ID:AFfupKr/
>子供いるOK アサワいるOK 恋人いるOK 嘘つきOK
>惚れてるなら全部好きになっちゃう♪
>みんなが止まるような場所でも、走り抜けちゃうぞ!みたいな 笑

(T▽T)アハハ!・・・toyoさんアコの事誰に聞いたの?(爆笑)
子供2人・・学費出してるし・・・
アサワ・・・会って話したし(彼女はセパレートしたといってる)
恋人・・?
嘘つき・・ん〜〜、コンティラン?(苦笑)
この間まで行方不明だったけど、今回の渡比で所在確認
プロビンスの工場で働いてました。
毎回行くたびにいくらかお金置いてくるんだけど
今回は特にクリスマスと言う事で、奮発しちゃった馬鹿なアコであります(苦笑)

65 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/12/19 18:08 ID:???
ここの住人さんは本当に海千山千だし (´^з^)ブブ
いくつもの場を踏んで、理解して遊んでる方達が多くて勉強させてもらってます 笑
遊び上手でふねぇ♪

上手に騙されたくて毎晩行ってしまう toyo って(S)なのかも? 爆

>クリスマスと言う事で、奮発しちゃった馬鹿なアコであります(苦笑)
宿命ですヽ(;´Д`)ノ

66 :dingdong :04/12/19 22:51 ID:0cqradL/
そーですよね。皆様が仰ることは誠に真髄をついてると思います。
私も初めはそういった気持ちからでしたし、今後もそのつもりです。
なんかいい夢見させてもらったて感じで彼女には感謝してます。

知らずにドップリと逝っちゃてる人も結構いる・・
とありますが、正直、私もどっぷり逝っちゃいたかったのですが、無理なようでした。
相手がどうこうと言うよりは私の覚悟の問題ですね。
このスレで先輩方からご教授させていただいた内容を参考にしながら、
恋人にしたいなんて幻想は抱かず、別の視点で彼女との関係を築いていってみようと思います。
彼女と連絡がついたら、私も初渡比してみようかと思っております。
その時は先輩方、またアドバイスお願いいたします。

67 :Dingdong :04/10/24 19:52 ID:3qOGp2f1 :05/01/11 23:57 ID:GUVU65B0
今日はかなり酔ってます。
今日、気づかない時に彼女から着信歴がありました、気づいたときすぐに
掛けなおしましたがいつもの不通のメッセージでした。
最近、割り切っていろんなPPに遊びにいってあそばしてってましたが、
着信歴に気づいたあとの帰路の私は号泣でした。
今は酔っ払いで冷静の判断ができません、ただなんとなく匿名性の高いスレで、
誰かにこの気持を聴いてもらいたくて・・・すみません。

68 :なま :05/01/12 01:18 ID:tT8TfaP1
dingdong君元気。嫌われ者の俺が書くと、またみんなから攻撃うけるけど、ちょっと
考えてみてよ。まず、フィリピンクラブに行って何が楽しい?それと、今の彼女どこまで
信じられる?それをよく考えてほしいな。

69 :Dingdong :05/01/12 23:23 ID:Fmfn6+3+
こんばんは。なまさん。
えっと私にとってフィリピパブの醍醐味のひとつはなんと言ってもあの雰囲気ですね。
シンガータレントの唄を聞いたり、洋楽のデュエットしたり・・・カラオケ中心ですね。
もうひとつはアフターのエッチな雰囲気ですね。中だしはしたことありませんが。
基本的にこういった楽しみ方をしてきました。
今の彼女の事は正直信用していません。と言うよりはまだそこまでの関係になってませんので十分に理解していません。
それでも彼女がいとおしくてなりません。人を好きになることに定義がないように言葉ではうまく言い表せませんが、
カモにもなれず、彼女にふられることもできず、連絡もとれずと生殺し状態なのに、彼女のことをフト思い出すと感傷的に
なってしまう衝動は自分でも理解できません。
67の投稿はppスレではなく稚拙な恋愛相談スレにでも投稿すればよかった内容でしたね。すみません。
冒頭にも投稿いたしましたが、私はここ数年女性に惚れることもなく、pp等で夜遊びする事が楽しみの生活の中、
今の彼女と出会いました。当初は単なる1ホステスとしてか見てませんでしたが今はこんな始末です。
恋に恋する冴えない中年未亡人男の愚痴です。

70 :なま :05/01/13 01:09 ID:8Iwh3pL+
dingdong君、カラオケ好きなんだ。俺も大好きだよ。タカログ語、英語の
歌、いつも歌うよ。自分ではうまいのか、へたなのかわからないけど、俺を
嫌いなベテランタレント連中でさえ、誉めてくれて、チケットまでくれて歌えと
言ってくるから、評価はいいんじゃないかな(笑い)あんたも、カラオケ武器にして
くどいていけばいいじゃない。洋楽でしょ。きっとうまいんだな。
 それからさあ、客の少ないFTのタレント狙ってみなよ。(ただ今後は入国してくるの難しいかもしれないけど)
洋楽歌えるんなら、少しぐらいの日常会話タカログ語や英語できるだろ。がんばってよ。
あと、自分のペースで付き合っていけないようではだめだよ。いくら言葉で「アイラブユウ、アナタオキャクサンジャナイ」
肝心な愛の行為がなくてはだめですよ。フィリピナは愛していれば、まず、求めてくるし、少しでも二人だけの時間を
作ろうとします。私はそう思います。
 最後に、一番大事なのは、フィリピンが大好きという気持ちです。私は、フィリピナといる時は
聞く音楽はOPM。食事はフィリピン料理かマクノナルド。フィリピン料理喜んで食べれば、弁当持参で
同伴にくるよ。愛はことばじゃないよ。きっと、いいフィリピナみつかるよ。
あんたどう思う。

71 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/01/13 01:25 ID:???
Dingdongさん・・・こんばんわ!
>恋に恋する冴えない中年未亡人男の愚痴です
確か東京方面に在住でしたよね?
アチキも東京方面(かなり広範囲をさしますが・・・)ですので、今度御一緒しませんか?
鴨談義&愚痴でもマッタリ&グッタリといたしませう!!
お暇でしたらメールでも下さいな!

72 :なま :05/01/13 01:38 ID:8Iwh3pL+
あ、寝る前に。フィリピノになりきる。これは、はっきり言ってできるはずないんだよ。
日本人はやっぱり日本人(笑い)でも、なりたい強い気持ちをもつことだよ。ようは、上に書いたことだよ。

73 :常蓮 :05/01/13 09:51 ID:???
>着信歴に気づいたあとの帰路の私は号泣でした。
惚れてしまうと自分の感情がコントロールできない時ってありますね。
私はババエロを絵に描いたようなガゴですが、稀に新底惚れてしまう子に出会います。
私の場合、好きでもない女を抱いているよりも、
その類稀なる女性にアプローチする事に魅力を感じます。

いろいろなお店に連日の如く訪問をかけてますが、
こちらの心を魅了する素敵なババエには出会えません。
なので胸を焦がすような恋愛をしているDingdongさんが羨ましく思います。

なまさんがアドバイスしてるように、英語、タガログ、日本語や歌等で、
是非惚れた子を落として欲しいな・・・。恋愛の成就を祈ってます。

74 :あぶ ◆ZZnLWWLzs/ :05/01/13 10:14 ID:???
>アチキも東京方面(かなり広範囲をさしますが・・・)ですので、今度御一緒しませんか?
toyoさんや常蓮さんにも会えるからきっと何かをつかめると思う。
んでも、逆にPPへのめり込んでしまう事もあるけど…(笑)

75 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/01/13 12:14 ID:7ECtV0q0
>逆にPPへのめり込んでしまう事もあるけど
PPにのめり込んでもPnaにのめり込まなければ・・・
って言いながらPnaに飲み込まれているのは、アチキを含めて一鴨会全員だぁぁぁぁぁ!!!

76 :toyo ◆JXkRLf/39. :05/01/13 13:17 ID:???
>着信歴に気づいたあとの帰路の私は号泣でした。
>>惚れてしまうと自分の感情がコントロールできない時ってありますね。
その感情は銭では買えない貴重なものです♪
Dingdongさんは、ある意味、素敵なドラマを体験してる(^^♪
それってとっても羨ましいですよ♪
感性豊かでやさしさがあるDingdongさんなら、素敵な展開が多い事でしょう♪
東京にお住まいなんですね?
何処かでお会いしてたりして(^^ゞ

>逆にPPへのめり込んでしまう事もあるけど…(笑)
逆にPPへの めり込んでしまう事もあるけど…(笑)←あぶさん
逆にPPへ のめり込んでしまう事もあるけど…(笑)←常蓮さん
Pnaに飲み込まれているのが toyo でふ 爆

77 :ハロ ◆0RyaS65pG/ :05/01/13 14:38 ID:???
純愛路線を走り〜
嵌りに嵌って失敗して〜
止めりゃいいのにパロパロ路線に変更してみたけど
アンコントロールで墜落寸前ギリギリ飛行
Pnaは信じません、信じるなと言いつつも〜
気が付きゃ確り嵌ってて、じゃないか・・嵌められててだ!
毎回ネギ背負ってP国通い〜〜〜〜(´ヘ`;)ハァ・・
分かっちゃいるけど止められない・・・
誰か止めてくれ〜〜〜〜!(自爆)

78 :常蓮 :05/01/13 15:58 ID:???
>逆にPPへの めり込んでしまう事もあるけど…(笑)←あぶさん
>逆にPPへ のめり込んでしまう事もあるけど…(笑)←常蓮さん
 逆にPPで  めり込んでしまう事もあるけど…(笑)←○○NZOさん

79 :toyo ◆JXkRLf/39. :05/01/13 16:13 ID:???
>逆にPPで  めり込んでしまう事もあるけど…(笑)←○○NZOさん
え〜  toyo は何も言ってませんからね、KE○○○さん!

80 :あぶ ◆ZZnLWWLzs/ :05/01/13 17:55 ID:???
>逆にPPへの めり込んでしまう事もあるけど…(笑)←あぶさん
一鴨会の連中と知り合いご指導ご鞭撻をいただいているが、
出撃に拍車がかかり山本リンダ症候群になることは間違いない。

81 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/01/13 18:17 ID:7ECtV0q0
>山本リンダ症候群
イイ年こいて場末のPP巡りをしてしまう病気でつか??

82 :常蓮 :05/01/13 18:34 ID:???
>イイ年こいて場末のPP巡りをしてしまう病気でつか??
いや、リンダはまだ現役でしょう。。w
先日たまたま現物を見たが、流石リンダ。まだマガンダだった・・・。

PP通いは「どうにもとまらない・・!」って意でしょう。。

83 :なま :05/01/13 21:37 ID:8Iwh3pL+
あんたら、鴨、鴨ってね。基準はなんなんだ。

84 :Dingdong :05/01/14 00:08 ID:ifG4VkV1
なまさん。私はカラオケは大好きなだけで、お世辞にも上手いとは言えません。
でもプロ並のシンガーとステージでデュエットする時が至福の時です。自己満です。
あとみなさんホント面白い方々ばかりですね。今度、是非ご一緒させて頂きたいで
す。ここのスレで知り合った皆さんはよく合流されるのですか?
私はPnaにハマルのは一人で十分ですが、PPには今後もいれ込みたいですね。
今後ともよろしくお願いいたします。

85 :なま :05/01/14 00:29 ID:yLzGcR6+
DINDONNG君、あなた、いい人すぎるんじゃない。まあ、あなたに限らず、
自分は鴨だとか、ハマルだとか言っている人はどのフィリピナにもいい顔
したいという気持ちからきているんじゃないかな。一人で十分と言いながらね。

86 :ダルマン ◆0c1SZ8tK31 :05/01/14 01:02 ID:Cukjls4+
Dingdongさん、初めまして。
一鴨会、KAMOKAMO特攻隊長のダルマンと申します。笑
>あとみなさんホント面白い方々ばかりですね。今度、是非ご一緒させて頂きたいで
す。>ここのスレで知り合った皆さんはよく合流されるのですか?

みんな熱くて、優しくて、いい男ばかりですよ♪
合流というか、ごく自然に・・・という感じでしょうか。。ww
一度、広報部長の常蓮さんにメールでもしてみてください。

なまさん。俺はピノイだ!ピノイなんだ!っていうより
鴨です。って言ってる方が、謙虚でいいっしょ?ダメなの?
名前も一鴨会なんだし、別にいいじゃん!笑bahala na♪

87 :辛口評論家 :05/01/14 07:06 ID:tXjlcY41
つか、なま氏の言う「ピノイ」ってのも、ハリウッド映画に出てくる日本人みたいに
どこかおかしい・・・。(-_-)

88 :toyo ◆JXkRLf/39. :05/01/14 07:56 ID:???
>今度、是非ご一緒させて頂きたいです。
機会があったら是非♪
>ここのスレで知り合った皆さんはよく合流されるのですか?
行く所が同じでフラっと店に行けば棒に当たるみたいな 笑

なまさん、お元気そうですね♪
結婚の手続きは順調ですか?
知識が豊富な訳では無いのですが、一応フィリピン人の妻を持つ toyo です。
toyo がわかる事なら喜んでお答えしますからね(^^ゞ
>鴨、鴨ってね。基準はなんなんだ。
カモに“基準”があったら、おもしろいね (´^з^)ブブ
思いがある人に“してあげたい”って考えや行動は、言い方を変えれば“カモ”なのかな
彼女の言葉が嘘だとわかっていても、その言葉を信じて走っちゃうぞみたいな (^^ゞ
言い方は悪いけど【騙されたフリしてカモを演じる】って心地良い時が多く感じる
思う気持ちがカモと言うのなら、 toyo はカモと呼ばれる事を嬉しく思う♪

89 :あぶ ◆ZZnLWWLzs/ :05/01/14 10:43 ID:???
>ここのスレで知り合った皆さんはよく合流されるのですか?
よくっていうか…毎晩かな?(笑)

>あんたら、鴨、鴨ってね。基準はなんなんだ。
鴨の基準は人それぞれなんでしょうが、あたい的には
金>満足

90 :激辛評論家 :05/01/14 12:11 ID:G1kEFU//
ハリウッド映画に出てくる日本人ってのはイイね!
なま氏のピノイ観って偏見に近いモンがあるしね。
視野が非常に狭い。
特徴の一部を異常にクローズアップして、まるでそれがすべてみたいに語る。
そういえば以前にピナに聞かれた事があるなぁ〜
『日本人ってみんな包茎なんでしょ?』って(笑)
彼の認識って、これに近いレベルだよな。
ピノイの彼氏がいる女性も不愉快な思いをしてるんじゃないかな。

91 :常蓮 :05/01/14 14:44 ID:???
>今度、是非ご一緒させて頂きたいです。
変なのばっかりですが・・・(爆)

>行く所が同じでフラっと店に行けば棒に当たるみたいな 笑
毎日当たってるし・・・。

>鴨の定義・・・・。
(1)カモ目カモ科のうち、ハクチョウ類・ガン類・アイサ類を除いたものの総称。
 中形の水鳥。雄は派手な色合い、雌は地味な茶褐色のものが多い。
 マガモ・コガモ・オナガガモ・ハシビロガモなど。日本ではカルガモを除き、
 多くは冬鳥。[季]冬。《海くれて―のこゑほのかに白し/芭蕉》

(2)勝負事などで、くみしやすい相手。また、だましやすい相手。

う〜ん。。(1)かな・・・(笑)

>そういえば以前にピナに聞かれた事があるなぁ〜
>『日本人ってみんな包茎なんでしょ?』って(笑)
きゃははははは・・・経験値に基づく論評だったりして・・・。。(冗談スマソ!)

92 :toyo ◆JXkRLf/39. :05/01/14 20:09 ID:???
>『日本人ってみんな包茎なんでしょ?』って(笑)
>>きゃははははは・・・経験値に基づく論評だったりして・・・

ピナが日本人と結婚する時、アチラで“日本人は包茎が多い”と説明されます。
馬鹿にしてるのでは無くて、説明項目にあるそうで、これ実話ですからね(笑)
まぁアドバイスみたいなもんでしょ♪

93 :匿名侍 :05/01/14 21:07 ID:G1kEFU//
へ〜〜っ!!
さすがはtoyoさん!物知りですね。
アコ…今まで彼女の前では見栄を張って事前に皮を剥いてからソクソクに挑んでいたけど…
そんな必要ないのか〜っ!!(切腹〜)

94 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/01/15 02:22 ID:BlpXnN81
>よくっていうか…毎晩かな?(笑)
確かに・・・
PPに通うエネルギーを仕事に向けられたら・・・きっと出世間違いない!!
でもアチキ達は所詮「鴨」ですからぁ〜!!

Dingdongさん
今度どこかで合流しましょうねぇ〜

95 :KENZO :05/01/15 06:02 ID:ovD7gT2+
> 逆にPPで  めり込んでしまう事もあるけど…(笑)←○○NZOさん
なんだよ見逃してたこれ!何か深い意味ありますか?(笑)

>行く所が同じでフラっと店に行けば棒に当たるみたいな 笑
一日に数回あたることもありますね(笑)
禁止蝶 PP巡れば t○y○ちゃんに当たる みたいな(爆)

Dingdongさん、ワタシもここ最近はまったばかりの初心者ですので今度是非〜
禁止から鯉輪あたりをうろうろしてま〜す(^^ゞ

96 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/01/15 10:25 ID:BlpXnN81
訂正要求・・・
>最近はまったばかりの初心者
最近はマッタァ〜リの蝶心者(パロパロのココロを持つ人)・・・でしょ、ったく・・・

97 :toyo ◆JXkRLf/39. :05/01/15 13:52 ID:???
>禁止蝶 PP巡れば t○y○ちゃんに当たる みたいな(爆)
もちろん、 toyo では無いはず(≧ε≦)
誰だろ〜 tayoさんかな?(tayoさんすんません) 笑
でも昨日も当たったし(笑)

98 :toyo ◆JXkRLf/39. :05/01/15 15:55 ID:???
>ワタシもここ最近はまったばかりの初心者ですので
凸(゚Д゚#)

笑い過ぎますた (´^з^)ブブ

99 :なま :05/01/16 15:27 ID:dTPj+s7+
激辛評論家、おまえなあ、幸せなやつだな。フィリピノが性癖悪くなくて、貧困な国で
なかったら、わざわざ、日本に働きにくるか。ボケ。偏見?それは、おまえが日本人としての
見方から、言っているんだぜ。お前奥さん、フィリピナか?あいつら、はっきり言って、
いい加減。その時楽しければ、その時気持ちよければいい。その考えは99パーセント根付いている。
俺の妻はフィリピナ、でも違う。それは、経済的に恵まれた金の卵か、あんたら、自身、日本の
スタイルに教育したか、フィリピナ自身の心がけだけだよ。それから、俺も、店行く以上は鴨。
そう言いたいんだろ?だったらあったっているよ。あの国が想像以上に貧困なのは
お前らもよく解かってるだろ?それから、包茎?それ、お前のコンプレックスか?
フィリピナとソクソクできれば、そんなことないか。

100 :金正日 :05/01/16 17:51 ID:cACIRfv0
なまチャンよ!
ピーナだってピンキリでさ、いろんな女がいるんだよ!
あんたの相手をしてるピーナって相当レベルが低いんだろ?
今までのカキコを見てれば大体想像つくよな。
あんた嫌われるピーナには徹底的に嫌われるって書いてたろ?
それがまともなピーナなんだよ!
ブスで客もいない、でも金が必要だから客と寝なきゃ仕事にならない。
あんたに中出しさせるような女はこのレベルだろ!
その程度ですべてのピーナを理解したつもりかい?
笑わせんなよ

130KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

022104