■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
フィリピン初心者です。先輩方教えてください。
- 1 :Dingdong :04/10/24 19:52 ID:3qOGp2f1
- 最近、日本のPPの女の子にはまっています。
しかし、言葉がうまく伝わらない為、私の思い込みなのかもしれませんが・・・
まぁハマッテ、騙されても、それはそれで構わないとも思っています。
現在、帰国中なのですが、いくつか気になることがあります。
諸先輩方に是非教えて頂きたい事があります。
ひとつは彼女の本名を教えてもらったのですが姓がSanoと書いてありました。
フィリピンの姓でSanoってあるのでしょうか?もしかして既に日本人と結婚しているのではないかと不安に思います。
もうひとつは教えてもらったフィリピンの番号にかけたら男性が出て後ろにはBGMのようなものが流れて何かのお店のようでした。
私は英語が上手ではないので、結局、取次いでもらえず電話を切りました。
帰国してもパブのようなところで働かされているのでしょうか?
- 2 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/10/24 20:31 ID:8P7mF3r+
- 番号間違ってないですか〜?
真意は本人に聞いてみる!
“こんにちは、彼女電話いいですか?”
「ハロープウェデバンマカウサップシ“彼女の名前”?」
おそらく“誰?”「シノト?」と聞かれると思ふ
“日本の友達の“あなたの名前”です”
「シ“あなたの名前”アコ カイビーガンニャディトサJAPAN」
きっと彼女さんが不在なら“ここにいないよ”「ワラシャディト」と言うと思ふ
ありがとう、また電話します!
「タタワグナランアコウリット サラマッ」バイ!てな感じでどうでしょう?
棒読みでもゆっくり言えば通じると思います(^^)
番号が間違ってた時は「ウロングナンバー」と言われるかな?
そしたら「ソーリー」と言ってから、穏やかに日本語で文句をぶちまけましょう(笑)
- 3 :じゃら :04/10/24 20:58 ID:???
- >そしたら「ソーリー」と言ってから、穏やかに日本語で文句をぶちまけましょう(笑)
toyoさんらしい、やさしさですな 笑
笑い過ぎてしまった。
私にはDingdongさんの心配が非常に伝わってくる!
私も....ボソッ
- 4 :Dingdong :04/10/24 21:55 ID:3qOGp2f1
- toyoさん じゃらさん ありがとうございます。頑張ってかけてみます。
番号は多分、間違えではありません。出られませんでしたが、一度彼女から教えてもらった番号からの
着信履歴がありましたから・・・。
真意は本人に確かめるのが一番ですよねぇ・・・間違いない^^;
でも私には結婚してないって言うのですが・・・不安です。
まだ私が彼女にお熱でない時に一般論的にもしも私と結婚したら日本に住めるのか
聴いてみたら、1年に3ヶ月は帰国すると言ってました。
まぁ何はともあれ自分で真意を確かめなきゃならんですな。
彼女は恐らく来月には日本に来るので、次の帰国に合わせて一度、渡比
してみます。これからもご指導の程、よろしくお願い申し上げます。
- 5 :なま :04/10/25 00:31 ID:b0N9ZYu0
- DINGDONG君、君に忠告と質問です。
1.SANO、これは何に書いてあったんですか?
2.フィリピン人の名前は、名前+わけのわからん文字(siとかri)+姓
からなるんだよ。
3.一年に三ヶ月は帰国するってどいうこと?
4.ソクソクはあるんですか?もし、ないのならやめるべきです。
君、悪いこと言わない、もといいフィリピナいっぱいいるって。あんた、
騙されてもかまわないなんていうけどさあ、そいつに金使うぐらいなら、
いろんな店行って、いろんなフィリピナに出会ってみて探したほうがいいよ。
toyoさんの言われた日常会話ぐらい覚えて、ファーストタイマー狙いなよ。
能書きたれないから、騙されることはないよ。ただ、身も心もフィリピノになる
必要あるけどね。騙されるのは君が悪いんじゃない。付き合う相手が悪いんだよ。
- 6 :Dingdong :04/10/25 01:02 ID:YY74s6E+
- まなさんご忠告ありがとうございます。
@本名聞いた時の彼女がくれたメモですBどーゆーことでしょうか?私にも理解できません。
あ、でも結婚できるとは思ってません。CソクソクってHの事すか?勿論まだないです。
フィリピンパブやキャバクラは私もそれなりに経験してます。それなりに良い思いも
させてもらってきました。今回は種別が異なります。付き合う相手が悪いかどうかも、
付き合って見ないことには・・・まだそのレベルではありません。私が勝手に片思い
しているだけです。金に余裕があるわけではありませんが、破滅に追い込まれるほど
低脳でもありません。しかし今回ばかりは日本人に恋をするのと同じように彼女に
惚れてしまいました。
ご忠告は肝に銘じますが、まなさんも恐らく本気でフィリピンの女性と恋をした事が
あるから、そう仰るのでしょう?私も不安はありますが、今回は本気で恋をしてみたいです。
まなさんの話を具体的にもう少し聴かせてください。
- 7 :なま :04/10/25 01:10 ID:b0N9ZYu0
- dindong君、気にさわったらごめんよ。フィリピナっていうのは、俺は
日本人なんだなんて、態度をしめせば、しめすほど、騙されたり、鴨になるんだよ。
私は何回もここに書いたと思いますが、「あなたは日本人じゃない。フィリピン人
だから、愛してる」これはソクソクした彼女にはみな言われました。
俺もタカログ語も英語もうまくない、でも、フィリピナと付き合うときは
フィリピノと思って付き合っている。それが大事なんだよ。
- 8 :Dingdong :04/10/25 01:10 ID:YY74s6E+
- 追記:B1年の1/4はフィリピンで家族(両親や姉妹たち)と過ごしたいと言っていました。
- 9 :Dingdong :04/10/25 01:17 ID:YY74s6E+
- まなさん。ありがとうございます。気にさわってなんかいませんよ。
確かに私は日本人として彼女を愛そうとしているかもしれません。
自分に自身がないから、お金も手段に使おうとしているかもしれません。
深くて重いアドバイスありがとうございます。
彼女の事や彼女が育った祖国の事がもっと知りたくなりました。
- 10 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :04/10/25 01:20 ID:???
- Dingdongさんは独身だよね・・・多分・・・
だったら色々と確認しなくちゃならない事がある鴨・・・
なまさんの言うのも一理あるし・・・
もちろんtoyoさんやじゃらさんの言う事にも・・・
とにかく確認が大事なのは間違いない!!
彼女たちの嘘(仮に嘘をついているとしても)は確認作業のなかで徐々にバレルのが普通だから・・・
ガンバレ!!
- 11 :なま :04/10/25 01:27 ID:b0N9ZYu0
- 嫌、寝ようとしたら、、、。dindong君、本気でフィリピンの女性と恋、
これは、はっきりいって、つい最近。にもかかわず、性癖だけは悪くてね、
あちこちで中だし。まあここのみんなも俺のこと好きじゃないから。
俺もまだ、フィリピナとは結婚してないけど、やっとの思い出結婚して
最愛の人と暮らせるのによくそんなことが言えるかとね。メモ書きねえ。
エイリアンカードとかパスポートは見せてくれないの?それなりにいい思い
してきたんなら、少なくとも、初心者じゃないでしょ。だったら、君も
脈があるかわかるんじゃないの。
- 12 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :04/10/25 01:35 ID:???
- >まあここのみんなも俺のこと好きじゃないから。
最近のなまさんは好きだよ・・・って男に言われたくないか・・・ははは
まあ中田氏の是非は別にしてPnaに対する考え方には共感できる部分があるね・・・オレ的には!!
>脈があるかわかるんじゃないの。
まだ一人目だったら分からない鴨・・・
経験を積むしかないね・・・こればっかりは!!
- 13 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/10/25 10:41 ID:???
- 手紙とかで聞く!な〜んてダメ?
Kumusta? 彼女の名前
Yung ithinuro mo sa akin na pangalan parang Nihonjin ano?
May asawa ka bang Hapon?
Nathuwa ako ng magkita tayo.
Gusto kita. Ako ay Hapon, pero wala ako pera.
Pero talagang mahal kita,kaya sana wag ka magsisinugaling.
Nalulunkot kasi ako pag nagsisinungaling ka.
Huwag ka mag-alala hindi nagbabago ang pakiramdam ko sayo.
やんわり表現ですポ(^^)
逆効果かもしれんけど、真意はわかると思ふ♥
スペル間違ってるかも?
でも通じると思ふ・・・多分(^^ゞ
>まだ一人目だったら分からない鴨・・・
長い道のりが待ってます(笑)
愛ゆえに障壁の高さに立ち向かう・・・ん〜良いですね〜 遠目
みんな心配してるんですよDingdongさん!
toyo散々泣かされた・・・あっ勝手にヤラレタネタに行ってますね 苦笑
どんな結果でも、思いあればこそですよー♪
- 14 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :04/10/25 10:57 ID:???
- toyoさん 使えますね、この手紙・・・メモメモ・・・
って、誰に出すんでしょ・・・もうすぐオキニが帰ってくるんだったぁ〜
- 15 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/10/25 16:01 ID:Jt7JGzE0
- 一目惚れさんもお元気そうですね(^^)
>toyoさん 使えますね、この手紙・・・メモメモ・・・
やっぱりスペル間違ってるみたい 恥ずかしい〜(>_<)
でも意味は通じるダウ!
>って、誰に出すんでしょ・・・もうすぐオキニが帰ってくるんだったぁ〜
ハニーとかベビーとかマハルとかラブス、ベブス、スィートハートとか・・・笑
(ペケPさん!メールじゃなくて板で訂正してくり 汗)
- 16 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :04/10/25 17:25 ID:???
- >ハニーとかベビーとかマハルとかラブス、ベブス、スィートハートとか・・・笑
ギクッ・・・toyoさん どうしてそれを・・・
オキニは最近アチキの携帯の使い方をマスターしたようで、知らない間に携帯チェック!!
そして、ハニコやハニーやそれらしいアドレスを全てイレースしてくれていました・・・はぁ
でも、SDカードにバックアップしている事をまだオキニは知らない・・・オホホ
- 17 :Dingdong :04/10/26 01:05 ID:58nrgwS1
- 先輩方ありがとうございます。
私は独身です(×1)、つーか未亡人です。愛する妻と子は流産とともに一瞬にして
失いました。それ以来、恋と言う恋はしていません。
今日、電話してみたら誰も電話に出ませんでした。
Q1.フィリピンの常識で電話は夜何時までが可能でしょうか?今日は現地22:00頃
掛けましたが不通でした。あとフィリピンでナンバーディスプレイはありますか?
もしも着信暦が残ればきっとかけてきてくれるはずですよね。
- 18 :Dingdong :04/10/26 01:13 ID:58nrgwS1
- あとTOYOさんありがとうございます。
翻訳お願いいたします。
あと以下は彼女がくれたメールです。翻訳お願いします。
Mahal kung Takashi.
maggambate tayong daLawa mag aral ng nihongo at tagaLog
para magkaintindihantayo ng maayos.bastamahal na kita.
hintayin ko ang mail mo uLitha matutulog nakosalamat ha.
gusto kong mapanaginipan ka uLit.Love you
- 19 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/10/26 01:49 ID:Peu2CS4+
- 親愛なる タカシ
日本語とタガログ語の勉強2人で頑張りましょう
勉強すれば理解できるし、お互いの為
あなたが好きになった
あなたのメール待ってます!
もう寝ます、ありがとうね
あなたの夢を見たいわ、愛してる
みたいなぁ感じですかね?たぶん・・・ ペケPさん、雪竹さんバトンタッチ(^^ゞ
意味はわかるのですが、日本語にするのは難しいですね(爆)日本語勉強しなきゃ
でもこんな感じだと思います!
マハル“ナ”キタの表現されてますから、これからと考えて良いと思いますよ!
ピーナちゃんの「アイシテル〜Love you」は私的に“おはよう”程度に感じますが 笑
>SDカードにバックアップしている事をまだオキニは知らない・・・オホホ
こないだtoyoも真っ二つに折られた 泣
皆様!バックアップはこまめに(´^з^)ブブ
では次の店に遊びに行って来ます♪,,,,走
- 20 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :04/10/26 17:18 ID:???
- >皆様!バックアップはこまめに(´^з^)ブブ
ふふふ しかもSDカード(真打のカードは128M)も携帯に付いてた8Mのダミーカード(オキニ専用)なのだ・・・
ナイチョね〜
- 21 :ハロ ◆0RyaS65pG/ :04/10/26 18:03 ID:SGIB6Gs+
- フォトデータの管理もお忘れなく・・・(自爆)
- 22 :Dingdong :04/10/26 21:08 ID:58nrgwS1
- TOYOさん 本当にありがとうございます。あとアドバイス頂いた13の和訳も是非、教えてください。
でも感激です。彼女がこんなメールをくれていたなんて・・・実はこれは1年前にもらった
メールです。彼女とは出会ってから2年程です。月1〜2回程店に通っていました。つい最近までは他だのPPの一ホステス
としてかみてなく、特に訳そうなどとは考えませんでした。彼女が休みのを教えてくれて、デートに
誘われた事も2回程、ありましたが、都合がつかず断っていました。これも1年前の話です。
つい最近、店で彼女とゆっくり話す事ができて彼女の魅力に気がつきました。
しかし、後の祭ですね。今まで私は彼女からの電話に1度も出たことはなく、レス
もしたことはありませんでした。店でも酔っ払って無礼な態度をとっていました。
最近は電話やメールもあまりくれなくなり、店に行ってもどことなくよそよそしく感じます。
急に私が彼女に思いを入れ、逆に私が追っている状況です。その態度に彼女は気づいてる
と思いますが、距離をとられている感じを受けます。そうなると不思議なもので、
彼女の事がマスマス愛しく思えます。ストーカーにならない程度に駄目元でもう一度、
彼女にアプローチをかけようと思います^^;
そこで先輩方に質問です。
@タガログ語はどこで勉強されているんですか?
A日本人向け(和訳のついた)のフィリピンのCDはどこかで売っていますか?
(ちなみに私は東京です。ネット販売でもURLご存知でしたら教えてください)
- 23 :XP :04/10/27 00:22 ID:+8K9tDi/
- Dingdongさん、はじめまして!
訳あってtoyo氏とPCを共有してる、ペケPと言います!
toyoさんのPCはしばらく私の手元にあるので、私の表現ですがお答えしますね!
正しくは
Kumusta? 彼女の名前
Yung itinuro mo sa akin na pangalan parang Nihonjin ano?
May asawa ka bang Hapon?
Natuwa ako ng magkita tayo.
Gusto kita. Ako ay Hapon, pero wala ako pera.
Pero talagang mahal kita,kaya sana wag ka magsisinugaling.
Nalulungkot kasi ako pag nagsisinungaling ka.
Huwag ka mag-alala hindi nagbabago ang pakiramdam ko sayo.
元気?彼女の名前
あなたが教えてくれた名前は日本人の名前みたいだね?
日本人の旦那さんいるの?
あなたに会えて嬉しかったよ
私は日本人でもお金は無い、でもアナタの事が好き。
本当にアナタを愛してる、嘘は言わないで
アナタが嘘を言うと私は悲しくなる
心配しないで私の気持ちは変わらないから
- 24 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :04/10/27 00:48 ID:???
- >タガログCDなど・・・
Dingdongさん
http://www.admars.co.jp/tgs/
ここなんか如何でしょう?
あとはCD付きの書籍は一般及びインターネット書店でいくらでもあるよ・・・
- 25 :XP :04/10/27 06:59 ID:uQKzpee1
- あれれ?尻切れになってる?
補足
>>6 のレスを見ての表現かと!
表現が下手ですみません!
相手と時間をかけてみるのが最善かと!
フィリピノ語は勉強しないほうが良いですよ〜
ペケP
- 26 :Dingdong :04/10/27 23:25 ID:DkAVxBM1
- XPさん、一目惚れさん ありがとうございます。
TOYOさんの手紙、最高に活けてます。是非、試してみます。
なんでフィリピノ語は勉強しないほうが良いのですか?
なんかPPでは自分ら客の悪口が飛び交っているという噂は耳にした事がありますが・・・
今日彼女が電話をくれました。仕事中だったので2分ほどしか話せませんでしたが、
夕方折り返しましたが誰も出ませんでした。
今回の着信歴は「非通知」表示ではなく、ナンバー未表示(空白)でした。
前回はナンバーが出たのですが・・・
通信事情についてご存知でしたら教えてください。
また、教えてもらった番号は自宅ではな、日中はプロダクションの事務所のようなとこがあり、
そうゆうところから掛けてきているのでしょうか?
あ、ゴメンなさい。自分で本人に聴いてみます^^;
- 27 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/10/28 08:18 ID:GHzKawc0
- >なんでフィリピノ語は勉強しないほうが良いのですか?
あははは(^^) 悪口あっても愛嬌×2♪ それも楽しむのが心地良い♪
ペケPさんはヤラレタ進行形で自分でも犠牲愛を楽しんでいます(>_<)
彼とは同期で職場が同じなんですけどね、今は離れてるんですが良く痛い話聞きました(笑)
アルPに小さいながらも店をプレゼントして、維持費は彼もち売上は彼女と!
遊び慣れした方達はこの意味は痛いくらいわかる内容なのですよ!
遊びは【騙されたフリをして鴨を演じる】とありますが、彼の場合
【騙されてても鴨道を突き進む】と宣言してます!
本人が言う“相手と時間をかけて”は、そんな意味も加わってと思ふ(♪)
番号ですが
【通知不可能】とか国番号すら変わってた表示だったりとか、
使うライン会社によって変わるみたいですね!詳しくはわからないですが・・・
- 28 :玩具箱 ◆zCcCVi.zv/ :04/10/28 11:08 ID:SO/2zCh+
- たま〜に日本の携帯番号の表示の時もありますよ。
日本から電話しても、P国の携帯番号が表示される事も有る様で
「怒らないから、本当は何処にいるの?」と聞かれた事も。
- 29 :ハロ ◆0RyaS65pG/ :04/10/28 18:23 ID:v4vIDU50
- >【騙されてても鴨道を突き進む】と宣言してます!
(T▽T)アハハ!AKO din・・・
でもね・・たまには逆襲してやろうと・・・結果返り討ち・・・(自爆)
- 30 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/10/28 19:32 ID:F3/FA/v0
- >日本から電話しても、P国の携帯番号が表示される事も有る様で
これも良くあるみたいですねぇ・・・
イマドコ?>仕事だよ埼玉だけど?>ナンデフィリピンナンバー?
な〜んて事がよくありました!
カードの種類も関係してくるとか?
>でもね・・たまには逆襲してやろうと・・・結果返り討ち・・・(自爆)
撃沈されるのは目に見えてるので、反撃はしない良質な鴨です toyo 泣
- 31 :Dingdong :04/11/04 23:44 ID:soe3pHQ1
- ご無沙汰しております。
先日、彼女が電話をくれました。私も携帯で国際電話をかけれるようにしたので、
折り返し掛けたら、彼女がでました。後ろでは犬の鳴き声が聞こえました。
やはり自宅のようです。フィリピンではハロウィンの期間に家族でお墓参りをする
習慣があるといっていました。彼女も実母を亡くしててお墓参りに行ってきたそうです。
最後にパロパロしないように注意されました・・・とほほほ
話は変わって・・・他のスレでTOYOさんの写真を発見しました。男前ですね。
TOYOさんは現地にいらっしゃるのですか?
Pディスコってどんな感じのところですか?
- 32 :玩具箱 ◆zCcCVi.zv/ :04/11/05 00:03 ID:n3vrfd/1
- >TOYOさんは現地にいらっしゃるのですか?
日本のフィリピンに生息している。
>Pディスコってどんな感じのところですか?
・鴨か勘違い客と本命オキニ+護衛のPnaの集まる所。
・テキーラやコロナビールを飲みP国料理を食べて、朝まで眠いのを我慢する所。
・PディスコのPnoダンサーの女だと知らずに、ニコニコしながら本命オキニを連れて行く所。
失礼しました。
- 33 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/11/05 00:59 ID:OA2la+b/
- >他のスレでTOYOさんの写真を発見しました
ん?画像板かな? 私は日本で毎夜フラフラとカモられに行ってます 笑
玩具箱さん、理解し過ぎ ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
Pディスコ・・・ん〜簡単に言えばナンパ場所です 大笑
余程ダンサー達やシンガー達と仲良くならない限り、
オキニさんは連れて行かないほうが・・・ 大笑
まぁ彼等達も仕事ですからね!その辺は理解してあげて下さい!
オキニさんが自分で行きたいと言ったら・・・ニヤリ
(大抵スタッフ1人に10人程度恋人?がいます)
まぁ彼等の本命さんは殆んどP国にいるから客ですね!
毎夜お客さん達が連れて来られるピーナ達!
もしタイプの子がいたらスタッフ達に誰の恋人か確認を!
いなければトイレに行くのを待って後は・・・(笑)
お客さんにも注意しましょう!(^^)!
トイレや階段では日々男女が熱く楽しんでいるのです♪
- 34 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/11/05 01:10 ID:OA2la+b/
- あ〜何か悪いイメージになっちゃいそうですね 汗
P料理が手軽に食べられ、歌や踊りが楽しめる所です♪
スタッフ達と仲良くなれば、ババエの紹介もしてくれますよ〜(^^♪
そっとテーブルで渡してくる電話番号!
「アソコ ノ テーブル ノ コ オキャクサンカエッタラ アナタトイッショ オネガイ」
な〜んて楽しい事も♪電話してアパート迎えにいって、後は・・・(笑)
もうほろ酔い状態のピーナ達、ノリも良く楽しめます!
彼等が休みの日なんかは一緒にナンパも!
自分が楽しむ為の所なのです
イメージ変えられたかな?あははは
- 35 :ハニコッチ :04/11/05 07:08 ID:hN3p3Ad1
- >自分が楽しむ為の所なのです
あなただけです!
- 36 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/11/05 10:18 ID:98OmK8a+
- >>35
あなた次第です(笑)
- 37 :玩具箱 ◆zCcCVi.zv/ :04/11/05 11:39 ID:n3vrfd/1
- って事で、余程自信が無い限りオキニを連れて行くと・・・
勘違いさん・イタイさんに。
友達Pnaとは、楽しく遊べます。
ベテランPnaは、ダンサーPnoがシツコイからと嫌う場合も。
- 38 :Dingdong :04/11/06 02:35 ID:l79nTo5+
- なるほど、先輩方、勉強になります。が、しかしいまいち状況がつかめません。
あとPnoダンサーってなんですか?
で、そこはどこにあるのですか?ちなみに私は東京です。
彼女が来日したら誘ってみようと思います。
- 39 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/11/06 12:06 ID:oqictPe/
- フィリピノ=フィリピン男性
フィリピナ=フィリピン女性
ミスティーサ、ミスティーソみたいなもんです(^^)
>で、そこはどこにあるのですか?ちなみに私は東京です。
結構アチコチありますよ♪
殆んど小箱でディスコには程遠いですが 汗
オキニさん達に聞けば教えてくれると思います!
- 40 :玩具箱 ◆zCcCVi.zv/ :04/11/06 17:00 ID:x3Bxd5R0
- 追加・・・
○十年前にNo1だった?Pna達も馬鹿笑いしながら遊んでる。
- 41 :Dingdong :04/11/14 21:30 ID:6hJgr6V/
- 彼女がカップヌードルを食べたいというので、送ろうと思うのですが、
フィリピへの郵便物は届かないことも多いとききます。
EMSなら安全でしょうか?他に先輩方が普段使用されている媒体あれば
教えてください。
- 42 :リンギオ :04/11/15 12:07 ID:aGTwXer/
- Dingdongさん、はじめまして
大切な物を送るならフィリピンの場合Fedexが一番オススメです
トラッキング(追跡サービス)やインボイスの金額までは無料で保険を付けられます(USD2000までだったと思います)
リンギオもたま〜に会社のアカウントで飛ばしてます。他には近所にサリサリなどあればそこから送る方法もあります。
- 43 :Dingdong :04/11/15 22:29 ID:DjPEUfh0
- リンギオさん はじめまして
情報ありがとうございます。
カップヌードルの豚なんとかが食べたいといっていたので、
色々調べたのですが、フィリピンにもカップヌードルは売っている事がわかりました。
フィリピンの商品にはポーク・・・と言うのがありました。日本の商品に豚系はなかったです。
フィリピンではカップヌードルは高価なものなのでしょうか?
それとも私の誠意もしくは鴨度を試されているのかな?
とにかく日本のカップヌードルの全種類を10個づつ買ってきました。
Fedexで送ってみようと思います。
あと、教えていただきたいのですが、食品を送ることは法律上、問題ないのですよね?
- 44 :リンギオ :04/11/16 10:32 ID:8qG7eFW+
- 現地でカップヌードルは、他のインスタントラーメンと比べると少し高いとは思います。
加工食品を個人レベルでフィリピンへ輸出するのは問題ないですよ♪
>それとも私の誠意もしくは鴨度を試されているのかな?
確かに鴨としてしか見られていない場合もあります。彼女達と接する時は
それを覚悟の上で付き合う必要があると思います。しかし、好きな子の喜ぶ顔が見たいから
助けてあげるんだという純粋な理由から助けるのであれば、結果的に別れても鴨られたとはあまり
思わないのでは?よく必要以上に高価なものを買い与えたり、背伸びして
「これだけ相手にしてあげたのだから、これだけ相手からされても」と考える人がいますが、
それって自分勝手ですよね。一番嫌われます。
無理せず、自分のできる範囲のことで彼女を支えてあげればよろしいのでは?
- 45 :ハロ ◆0RyaS65pG/ :04/11/16 10:52 ID:3y8QZjv/
- >フィリピンの商品にはポーク・・
日本にも有りますよ、カップヌードル「PORK」
或るサイトに、P国では食事を少量ずつ回数多く食べる習慣が
あるので、P国のカップヌードルは量が日本の物より少ないと
書いてあった覚えが有ります。
Pnaの話によると味も若干違うらしい・・・
(向こうでは食べた事ないので?ですが)
送られる時は、箱の中に有るセパレーターを取り除いて
カップの形状に合わせて上下を交互に入れていくと
1箱に30個入りますよ。是非お試し下さい(笑)
- 46 :まるまん ◆mpBiSVv1h. :04/11/16 20:33 ID:YGaWa1e0
- ハロさん。。なんか何処かで聞いたことある話題ですね(笑
結局、私も「PORK」をリクエストされたのですが
何店廻ってもありませんでした。。先月の話。。
在庫に偏りがあるのか、定かではありませんが、
2004年4月に正式に発売されたにも
かかわらず、もう東京はコンビ二すら置いてません。。
打ち切ったのかな?。。味は向うの子供たちがシーフードより
美味しいと絶賛していたそうな・・・・
- 47 :Dingdong :04/11/16 21:20 ID:S/FvFIi/
- リンギオさん 深いお言葉ありがとうございます。仰る通りだと私も自覚しております。
でもハッピーでないシナリオを想像すると、とても悲しくなります。
「初めから諦めていたけど・・だけども好きで・・・」ひろみGOの唄にこんなんありましたね。
ハロさん 貴重な情報ありがとうございます。私も本家のHP見たのですが、
ラインナップにでていませんでした。PORKが2004年4月に正式に発売された
情報は確かなようですね。でも、まるまんさん同様、いくつかの店にあたってもブツは見つかりませんでした><;
- 48 :& ◆ZskBVUVW4/ :04/11/17 14:16 ID:1ZNSX9Q0
- 9ヶ月ぶりにMMNに書込みます。
>>7
>日本人なんだなんて、態度をしめせばしめすほど、騙されたり鴨になるんだよ。
>「あなたは日本人じゃない。フィリピン人だから愛してる」これはソクソクした彼女にはみな言われました。
激しく同意! 自分自身がフィリピノ化するのがFTハンター
なま氏はあいかわらず元気そうで。。。
- 49 :Dingdong :04/11/18 23:55 ID:xsDkc0e1
- リンギオさん教えてください。
本日、FEDEXに集荷依頼したのですが、加工食品は、受け取り側が貿易許可を
祖国に申請しないと税関で留められてしまうとの事でした。
比国に食品を送るのは初めてで、貿易についても知識がないのですが、
リンギオさんは加工食品を送る際にどのような手続きをされているのですか?
もしくは「比国で行う貿易許可」についてご存知でしたらご指導願います。
- 50 :Dingdong :04/11/21 15:07 ID:f74sWK9+
- 自分自身がフィリピノ化する・・・ってどうゆう事ですか?
- 51 :Dingdong :04/12/12 17:38 ID:7nRS2ae+
- 当月初旬の台風直撃以来、彼女と連絡が取れません。電話をかけても女性の英語のアナウンスで
つながりませんといった内容が流れるだけです。彼女からの連絡もありません。
非常に心配です。停電でもしているのでしょうか?マニラの台風の被害情報をご存知の方は教えてください。
- 52 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/12/12 17:56 ID:???
- >>51
ありゃ心配ですね・・・
彼女さんのバハイは何処ですか?
フィリピン板でスレ建てしてみれば?
MMNは現地の方も沢山利用してるようですし・・・
ここの住人さん、しょっちゅう渡比してるから、情報ひろえるのでは?
“台風情報”な〜んてタイトルだと違う話題が拾えちゃうから台風名とかで!
台風の名前・・・なんだっけな?
- 53 :Dingdong :04/12/12 18:14 ID:7nRS2ae+
- toyoさんいつもアドバイスありがとうございます。
台風27号です。住まいは2箇所あるそうで、帰国の際は行き来しているそうです。
マニラはタグパンで、もう1箇所はビサイヤとかいってました。
スレ建ててみます。板はどこらへんが妥当ですかねぇ・・・?
- 54 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/12/12 21:32 ID:???
- 台風27号
アジア名:ナンマドル(NANMADOL)
3番目の台風名だそうでふ
- 55 :エビフライ :04/12/14 03:05 ID:7FFF6701
- 初めまして、自分はフィリピンパブに3回しか行った事がありません。
そのうちの2回はグループで行ったので、単独で行ったのは今度が初めてでした。
そこで相談なのですが、初めての店にフリーで入って90分に3人の女性が付いたのですが
1人目と3人目の女性に携帯番号を聞かれ教えました。1人目の子は24歳でシングルの子持ちで、
席についてから、わりと話が合い15〜20分ぐらいから手を握ってきたり、胸を押し付けてきたり、
席を替わってからも目が会うと手を振ってくれたり、微笑んでくれたり感じのいい子でした。
3人目は、19歳で誰が見ても(かわいい!!)と思うような子でした。1人目の子よりは積極的では
なかったですけど、最後の方は寄りかかったりしてくれました。
個人的には3人目の子が好みです。
2人とも同じ時期に来たタレントでした。
ここからが問題なのですが、1人目の子から最初にрェあり今度の日曜日(19日)に行く約束をしました。
1時間半ぐらいあとから3人目の子から電話があり、来て欲しいとのことでした。
仕事中で忙しいからまた後でрキる事にしています。
HPの(初めてのガイド)でパルパロ禁止令なるものがあったのですが指名を変えると
コレに抵触して、この店の女の子にパルパロ扱いされ居場所を失ってしまうのでしょうか?
場所的にも金額的にも自分としてはわりといい感じの店なのですが。
錦糸町で1セット延長で1万ぐらいのところです。
- 56 :dingdong :04/12/16 01:49 ID:S/FvFIi/
- 諸先輩方、今までアドバイスありがとうございました。
今まで彼女のパロパロ禁止令を愚直に守ってきましたが、
本日、忍耐切れでppにいってしまい、諸事情をppの娘に聴いてみると、
今までかけていた現地の自宅だと思い込んでいた番号は携帯電話の番号らしく、
また現地は台風の影響など全くないそうです。彼女が携帯の電源を切っているか、
通信範囲外にいるかのどちらかだそうです。
私のパターンは完全にカモ以下のコンビニだったようです。
どなたがピーノに成りきれと仰ってましたが、私には無理なようです。
今日やっと割り切る事ができました。
でもppの本来の楽しみ方を思い出すことができました。
今後は別のスレで大人の楽しみ方を伝授させていただきたいと思います。
- 57 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/12/16 05:12 ID:???
- dingdongさん、おはよ〜ポ・・・
>彼女のパロパロ禁止令を愚直に守ってきましたが
えらいでふ!(^^)! 今時珍しい真面目な方ですよ♪ それって大事です〜 アコ無理
>諸事情をppの娘に聴いてみると、
たぶんdingdongさんをパクっとしたい子では?
>また現地は台風の影響など全くないそうです
多少の影響はあったようです・・・
>私のパターンは完全にカモ以下のコンビニだったようです
“この世界、騙されたフリしてカモを演じる” 醍醐味なんです(^^♪
いかに上手に騙してくれるか、くすぐってくれるかがキーワードのような 笑
>でもppの本来の楽しみ方を思い出すことができました。
そう、PPに限らず“自分が楽しむ”を考えて遊べば気が楽♪
でもオキニさん、無事で良かったですねぇ
いろいろな方から報告してもらいましたが、良いニュースは一つも無かった 大汗
別の形の報告だったら、もっと辛いでしょ? ラッキーだと思えば♪ですね(^^♪
- 58 :ハロ ◆0RyaS65pG/ :04/12/16 10:49 ID:ozMEpGS+
- 先日帰国しました。
まぁ、dingdongさんが割り切った後なんでなんですが・・・
toyoさんが仰る通り、台風の影響は有ったようですよ。
場所によっては沢山死亡しているようですし、
(全体で600人位、行方不明2000人位だったかな)
俗に言うマニラ(メトロマニラ圏内)でも、
被害の大きさはバラバラだったようです。
3つ(4つだっけ?)来た台風の中で最初の方はビサヤ方面、後の方はルソン島中部、北部
特にヌエバエシハの辺りが酷かったんじゃなかったですか?
メトロマニラ圏内でも、建物への被害はそれほどなくても
道路などの冠水が酷かったり、床上まで浸水した所もかなり有ったと聞きました。
が、、、向こうの方はどちらかと言うと一部が全部のような話をされるので
どこまでが本当なのか・・・(T▽T)アハハ!
携帯も、今まで渡比した内で一番繋がりにくかったです、特に日本から
とか日本へ・・私のが偶々だったのかもしれませんけど・・
電話番号は、普通携帯を教えるんじゃないですか?
ランドラインにかけても、必ず本人が出るとも限らないし
家族が英語も日本語も分からない場合だって有るでしょうからね。
ランドラインが無い場合も有るでしょうしね
- 59 :dingdong :04/12/19 02:00 ID:0cqradL/
- TOYOさんハロさんアドバイスありがとうございます。
今日、彼女の妹が働くと言われるppにいって情報収集してきました。
初めていったのですが、妹はルックスが彼女とうりふたつで、最初は本人
ではないのかと疑うほどでした。口調が異なったので違うとわかりました。
彼女の知り合いであること言わずに家族のことを聞いてい見ると、
やはり彼女は日本人と結婚していました。しかしそれはビザ確保のためだけの
理由で、結婚後は手続き以外の時はあってなく、毎月、ご主人に4万円払って
いるそうです。いわゆる偽装結婚だったそうです。子供も一人いるとの事でした。
かなりショックを受けましたが、終盤に全てを打ち明け、自分が彼女の事を
本気で惚れている旨を伝えると・・・諦めるように言われました。
やはり世界が違ったのかもしれません。
彼女の携帯がつながらないのは子供の住む地域に帰っていて、
そこは携帯がつながらない場所だからだそうです。
これで全ての疑問がつながりました。でも間単に割り切ることができません。
これから私がどうするかを時間をかけて考えてみようと思います。
道を見失ったとき、先輩方、アドバイスよろしくお願いいたします。
- 60 :ヤンガス :04/12/19 05:45 ID:7UCQhGO1
- 本気になっちゃダメだよ〜、バカを見るのは日本人、彼女達は仕事しにきてるからね。
- 61 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/12/19 06:18 ID:???
- dingdongさん、おはようございます(^^♪
>毎月、ご主人に4万円払って
相場崩れ? 随分やさしい方だこと 笑
>子供も一人いるとの事でした
珍しい事ではありませんので、ご安心を(^_^;)
>本気で惚れている旨を伝えると・・・諦めるように言われました。
妹さん、dingdongさんに気があるとか? ←とことん楽天思考な toyo ♪
>でも間単に割り切ることができません。
すごい! そんな気持ちにさせるぐらいオキニさんは仕事上手だったのですね!
toyo は努力して歩きまわってるわりには、上手に騙してくれる子に出会えません。
追いかけたくなるぐらいの子に出会えたって事はある意味羨ましい・・・
インラブの話題板なんかにもカキコしたいんですが、そんな気持ちにもなってないし
“騙されたフリしてカモを演じる” PPに限らず醍醐味なんです 笑
なにより“自分が楽しむ”をテーマにフラつけば広く見わたせるように私は感じる
それでも割り切る事ができなければ、彼女のスタイル全部に惚れると楽かも!
- 62 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/12/19 06:20 ID:???
- 子供いるOK アサワいるOK 恋人いるOK 嘘つきOK
惚れてるなら全部好きになっちゃう♪
みんなが止まるような場所でも、走り抜けちゃうぞ!みたいな 笑
どんな事情でも、いつでも行くぞ!って気持ち
お前の場所はここにもありま〜す!って気持ち
「そんなんできるか〜」と思うなら、次行ってみよ〜♪ みたいな(笑)
馬鹿を見たと思わず、良い思い出を作ってくれたと考えられれば素敵ですね♪
- 63 :玩具箱 ◆zCcCVi.zv/ :04/12/19 11:28 ID:wBso0Ir+
- dingdongさん、よく聞く様な話ですよ。
早い時期に分かってラッキーでしたね。
知らずにドップリと逝っちゃてる人も結構いるんでは?
次回は、Pnaチャンに惚れてる自分と・・・
その自分を冷静に見ている自分ってな2人の自分で・・・
又は、騙されるのが嫌ならPPに行かないか、惚れない事ですね。
- 64 :ハロ ◆0RyaS65pG/ :04/12/19 12:34 ID:AFfupKr/
- >子供いるOK アサワいるOK 恋人いるOK 嘘つきOK
>惚れてるなら全部好きになっちゃう♪
>みんなが止まるような場所でも、走り抜けちゃうぞ!みたいな 笑
(T▽T)アハハ!・・・toyoさんアコの事誰に聞いたの?(爆笑)
子供2人・・学費出してるし・・・
アサワ・・・会って話したし(彼女はセパレートしたといってる)
恋人・・?
嘘つき・・ん〜〜、コンティラン?(苦笑)
この間まで行方不明だったけど、今回の渡比で所在確認
プロビンスの工場で働いてました。
毎回行くたびにいくらかお金置いてくるんだけど
今回は特にクリスマスと言う事で、奮発しちゃった馬鹿なアコであります(苦笑)
- 65 :toyo ◆JXkRLf/39. :04/12/19 18:08 ID:???
- ここの住人さんは本当に海千山千だし (´^з^)ブブ
いくつもの場を踏んで、理解して遊んでる方達が多くて勉強させてもらってます 笑
遊び上手でふねぇ♪
上手に騙されたくて毎晩行ってしまう toyo って(S)なのかも? 爆
>クリスマスと言う事で、奮発しちゃった馬鹿なアコであります(苦笑)
宿命ですヽ(;´Д`)ノ
- 66 :dingdong :04/12/19 22:51 ID:0cqradL/
- そーですよね。皆様が仰ることは誠に真髄をついてると思います。
私も初めはそういった気持ちからでしたし、今後もそのつもりです。
なんかいい夢見させてもらったて感じで彼女には感謝してます。
知らずにドップリと逝っちゃてる人も結構いる・・
とありますが、正直、私もどっぷり逝っちゃいたかったのですが、無理なようでした。
相手がどうこうと言うよりは私の覚悟の問題ですね。
このスレで先輩方からご教授させていただいた内容を参考にしながら、
恋人にしたいなんて幻想は抱かず、別の視点で彼女との関係を築いていってみようと思います。
彼女と連絡がついたら、私も初渡比してみようかと思っております。
その時は先輩方、またアドバイスお願いいたします。
- 67 :Dingdong :04/10/24 19:52 ID:3qOGp2f1 :05/01/11 23:57 ID:GUVU65B0
- 今日はかなり酔ってます。
今日、気づかない時に彼女から着信歴がありました、気づいたときすぐに
掛けなおしましたがいつもの不通のメッセージでした。
最近、割り切っていろんなPPに遊びにいってあそばしてってましたが、
着信歴に気づいたあとの帰路の私は号泣でした。
今は酔っ払いで冷静の判断ができません、ただなんとなく匿名性の高いスレで、
誰かにこの気持を聴いてもらいたくて・・・すみません。
- 68 :なま :05/01/12 01:18 ID:tT8TfaP1
- dingdong君元気。嫌われ者の俺が書くと、またみんなから攻撃うけるけど、ちょっと
考えてみてよ。まず、フィリピンクラブに行って何が楽しい?それと、今の彼女どこまで
信じられる?それをよく考えてほしいな。
- 69 :Dingdong :05/01/12 23:23 ID:Fmfn6+3+
- こんばんは。なまさん。
えっと私にとってフィリピパブの醍醐味のひとつはなんと言ってもあの雰囲気ですね。
シンガータレントの唄を聞いたり、洋楽のデュエットしたり・・・カラオケ中心ですね。
もうひとつはアフターのエッチな雰囲気ですね。中だしはしたことありませんが。
基本的にこういった楽しみ方をしてきました。
今の彼女の事は正直信用していません。と言うよりはまだそこまでの関係になってませんので十分に理解していません。
それでも彼女がいとおしくてなりません。人を好きになることに定義がないように言葉ではうまく言い表せませんが、
カモにもなれず、彼女にふられることもできず、連絡もとれずと生殺し状態なのに、彼女のことをフト思い出すと感傷的に
なってしまう衝動は自分でも理解できません。
67の投稿はppスレではなく稚拙な恋愛相談スレにでも投稿すればよかった内容でしたね。すみません。
冒頭にも投稿いたしましたが、私はここ数年女性に惚れることもなく、pp等で夜遊びする事が楽しみの生活の中、
今の彼女と出会いました。当初は単なる1ホステスとしてか見てませんでしたが今はこんな始末です。
恋に恋する冴えない中年未亡人男の愚痴です。
- 70 :なま :05/01/13 01:09 ID:8Iwh3pL+
- dingdong君、カラオケ好きなんだ。俺も大好きだよ。タカログ語、英語の
歌、いつも歌うよ。自分ではうまいのか、へたなのかわからないけど、俺を
嫌いなベテランタレント連中でさえ、誉めてくれて、チケットまでくれて歌えと
言ってくるから、評価はいいんじゃないかな(笑い)あんたも、カラオケ武器にして
くどいていけばいいじゃない。洋楽でしょ。きっとうまいんだな。
それからさあ、客の少ないFTのタレント狙ってみなよ。(ただ今後は入国してくるの難しいかもしれないけど)
洋楽歌えるんなら、少しぐらいの日常会話タカログ語や英語できるだろ。がんばってよ。
あと、自分のペースで付き合っていけないようではだめだよ。いくら言葉で「アイラブユウ、アナタオキャクサンジャナイ」
肝心な愛の行為がなくてはだめですよ。フィリピナは愛していれば、まず、求めてくるし、少しでも二人だけの時間を
作ろうとします。私はそう思います。
最後に、一番大事なのは、フィリピンが大好きという気持ちです。私は、フィリピナといる時は
聞く音楽はOPM。食事はフィリピン料理かマクノナルド。フィリピン料理喜んで食べれば、弁当持参で
同伴にくるよ。愛はことばじゃないよ。きっと、いいフィリピナみつかるよ。
あんたどう思う。
- 71 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/01/13 01:25 ID:???
- Dingdongさん・・・こんばんわ!
>恋に恋する冴えない中年未亡人男の愚痴です
確か東京方面に在住でしたよね?
アチキも東京方面(かなり広範囲をさしますが・・・)ですので、今度御一緒しませんか?
鴨談義&愚痴でもマッタリ&グッタリといたしませう!!
お暇でしたらメールでも下さいな!
- 72 :なま :05/01/13 01:38 ID:8Iwh3pL+
- あ、寝る前に。フィリピノになりきる。これは、はっきり言ってできるはずないんだよ。
日本人はやっぱり日本人(笑い)でも、なりたい強い気持ちをもつことだよ。ようは、上に書いたことだよ。
- 73 :常蓮 :05/01/13 09:51 ID:???
- >着信歴に気づいたあとの帰路の私は号泣でした。
惚れてしまうと自分の感情がコントロールできない時ってありますね。
私はババエロを絵に描いたようなガゴですが、稀に新底惚れてしまう子に出会います。
私の場合、好きでもない女を抱いているよりも、
その類稀なる女性にアプローチする事に魅力を感じます。
いろいろなお店に連日の如く訪問をかけてますが、
こちらの心を魅了する素敵なババエには出会えません。
なので胸を焦がすような恋愛をしているDingdongさんが羨ましく思います。
なまさんがアドバイスしてるように、英語、タガログ、日本語や歌等で、
是非惚れた子を落として欲しいな・・・。恋愛の成就を祈ってます。
- 74 :あぶ ◆ZZnLWWLzs/ :05/01/13 10:14 ID:???
- >アチキも東京方面(かなり広範囲をさしますが・・・)ですので、今度御一緒しませんか?
toyoさんや常蓮さんにも会えるからきっと何かをつかめると思う。
んでも、逆にPPへのめり込んでしまう事もあるけど…(笑)
- 75 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/01/13 12:14 ID:7ECtV0q0
- >逆にPPへのめり込んでしまう事もあるけど
PPにのめり込んでもPnaにのめり込まなければ・・・
って言いながらPnaに飲み込まれているのは、アチキを含めて一鴨会全員だぁぁぁぁぁ!!!
- 76 :toyo ◆JXkRLf/39. :05/01/13 13:17 ID:???
- >着信歴に気づいたあとの帰路の私は号泣でした。
>>惚れてしまうと自分の感情がコントロールできない時ってありますね。
その感情は銭では買えない貴重なものです♪
Dingdongさんは、ある意味、素敵なドラマを体験してる(^^♪
それってとっても羨ましいですよ♪
感性豊かでやさしさがあるDingdongさんなら、素敵な展開が多い事でしょう♪
東京にお住まいなんですね?
何処かでお会いしてたりして(^^ゞ
>逆にPPへのめり込んでしまう事もあるけど…(笑)
逆にPPへの めり込んでしまう事もあるけど…(笑)←あぶさん
逆にPPへ のめり込んでしまう事もあるけど…(笑)←常蓮さん
Pnaに飲み込まれているのが toyo でふ 爆
- 77 :ハロ ◆0RyaS65pG/ :05/01/13 14:38 ID:???
- 純愛路線を走り〜
嵌りに嵌って失敗して〜
止めりゃいいのにパロパロ路線に変更してみたけど
アンコントロールで墜落寸前ギリギリ飛行
Pnaは信じません、信じるなと言いつつも〜
気が付きゃ確り嵌ってて、じゃないか・・嵌められててだ!
毎回ネギ背負ってP国通い〜〜〜〜(´ヘ`;)ハァ・・
分かっちゃいるけど止められない・・・
誰か止めてくれ〜〜〜〜!(自爆)
- 78 :常蓮 :05/01/13 15:58 ID:???
- >逆にPPへの めり込んでしまう事もあるけど…(笑)←あぶさん
>逆にPPへ のめり込んでしまう事もあるけど…(笑)←常蓮さん
逆にPPで めり込んでしまう事もあるけど…(笑)←○○NZOさん
- 79 :toyo ◆JXkRLf/39. :05/01/13 16:13 ID:???
- >逆にPPで めり込んでしまう事もあるけど…(笑)←○○NZOさん
え〜 toyo は何も言ってませんからね、KE○○○さん!
- 80 :あぶ ◆ZZnLWWLzs/ :05/01/13 17:55 ID:???
- >逆にPPへの めり込んでしまう事もあるけど…(笑)←あぶさん
一鴨会の連中と知り合いご指導ご鞭撻をいただいているが、
出撃に拍車がかかり山本リンダ症候群になることは間違いない。
- 81 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/01/13 18:17 ID:7ECtV0q0
- >山本リンダ症候群
イイ年こいて場末のPP巡りをしてしまう病気でつか??
- 82 :常蓮 :05/01/13 18:34 ID:???
- >イイ年こいて場末のPP巡りをしてしまう病気でつか??
いや、リンダはまだ現役でしょう。。w
先日たまたま現物を見たが、流石リンダ。まだマガンダだった・・・。
PP通いは「どうにもとまらない・・!」って意でしょう。。
- 83 :なま :05/01/13 21:37 ID:8Iwh3pL+
- あんたら、鴨、鴨ってね。基準はなんなんだ。
- 84 :Dingdong :05/01/14 00:08 ID:ifG4VkV1
- なまさん。私はカラオケは大好きなだけで、お世辞にも上手いとは言えません。
でもプロ並のシンガーとステージでデュエットする時が至福の時です。自己満です。
あとみなさんホント面白い方々ばかりですね。今度、是非ご一緒させて頂きたいで
す。ここのスレで知り合った皆さんはよく合流されるのですか?
私はPnaにハマルのは一人で十分ですが、PPには今後もいれ込みたいですね。
今後ともよろしくお願いいたします。
- 85 :なま :05/01/14 00:29 ID:yLzGcR6+
- DINDONNG君、あなた、いい人すぎるんじゃない。まあ、あなたに限らず、
自分は鴨だとか、ハマルだとか言っている人はどのフィリピナにもいい顔
したいという気持ちからきているんじゃないかな。一人で十分と言いながらね。
- 86 :ダルマン ◆0c1SZ8tK31 :05/01/14 01:02 ID:Cukjls4+
- Dingdongさん、初めまして。
一鴨会、KAMOKAMO特攻隊長のダルマンと申します。笑
>あとみなさんホント面白い方々ばかりですね。今度、是非ご一緒させて頂きたいで
す。>ここのスレで知り合った皆さんはよく合流されるのですか?
みんな熱くて、優しくて、いい男ばかりですよ♪
合流というか、ごく自然に・・・という感じでしょうか。。ww
一度、広報部長の常蓮さんにメールでもしてみてください。
なまさん。俺はピノイだ!ピノイなんだ!っていうより
鴨です。って言ってる方が、謙虚でいいっしょ?ダメなの?
名前も一鴨会なんだし、別にいいじゃん!笑bahala na♪
- 87 :辛口評論家 :05/01/14 07:06 ID:tXjlcY41
- つか、なま氏の言う「ピノイ」ってのも、ハリウッド映画に出てくる日本人みたいに
どこかおかしい・・・。(-_-)
- 88 :toyo ◆JXkRLf/39. :05/01/14 07:56 ID:???
- >今度、是非ご一緒させて頂きたいです。
機会があったら是非♪
>ここのスレで知り合った皆さんはよく合流されるのですか?
行く所が同じでフラっと店に行けば棒に当たるみたいな 笑
なまさん、お元気そうですね♪
結婚の手続きは順調ですか?
知識が豊富な訳では無いのですが、一応フィリピン人の妻を持つ toyo です。
toyo がわかる事なら喜んでお答えしますからね(^^ゞ
>鴨、鴨ってね。基準はなんなんだ。
カモに“基準”があったら、おもしろいね (´^з^)ブブ
思いがある人に“してあげたい”って考えや行動は、言い方を変えれば“カモ”なのかな
彼女の言葉が嘘だとわかっていても、その言葉を信じて走っちゃうぞみたいな (^^ゞ
言い方は悪いけど【騙されたフリしてカモを演じる】って心地良い時が多く感じる
思う気持ちがカモと言うのなら、 toyo はカモと呼ばれる事を嬉しく思う♪
- 89 :あぶ ◆ZZnLWWLzs/ :05/01/14 10:43 ID:???
- >ここのスレで知り合った皆さんはよく合流されるのですか?
よくっていうか…毎晩かな?(笑)
>あんたら、鴨、鴨ってね。基準はなんなんだ。
鴨の基準は人それぞれなんでしょうが、あたい的には
金>満足
- 90 :激辛評論家 :05/01/14 12:11 ID:G1kEFU//
- ハリウッド映画に出てくる日本人ってのはイイね!
なま氏のピノイ観って偏見に近いモンがあるしね。
視野が非常に狭い。
特徴の一部を異常にクローズアップして、まるでそれがすべてみたいに語る。
そういえば以前にピナに聞かれた事があるなぁ〜
『日本人ってみんな包茎なんでしょ?』って(笑)
彼の認識って、これに近いレベルだよな。
ピノイの彼氏がいる女性も不愉快な思いをしてるんじゃないかな。
- 91 :常蓮 :05/01/14 14:44 ID:???
- >今度、是非ご一緒させて頂きたいです。
変なのばっかりですが・・・(爆)
>行く所が同じでフラっと店に行けば棒に当たるみたいな 笑
毎日当たってるし・・・。
>鴨の定義・・・・。
(1)カモ目カモ科のうち、ハクチョウ類・ガン類・アイサ類を除いたものの総称。
中形の水鳥。雄は派手な色合い、雌は地味な茶褐色のものが多い。
マガモ・コガモ・オナガガモ・ハシビロガモなど。日本ではカルガモを除き、
多くは冬鳥。[季]冬。《海くれて―のこゑほのかに白し/芭蕉》
(2)勝負事などで、くみしやすい相手。また、だましやすい相手。
う〜ん。。(1)かな・・・(笑)
>そういえば以前にピナに聞かれた事があるなぁ〜
>『日本人ってみんな包茎なんでしょ?』って(笑)
きゃははははは・・・経験値に基づく論評だったりして・・・。。(冗談スマソ!)
- 92 :toyo ◆JXkRLf/39. :05/01/14 20:09 ID:???
- >『日本人ってみんな包茎なんでしょ?』って(笑)
>>きゃははははは・・・経験値に基づく論評だったりして・・・
ピナが日本人と結婚する時、アチラで“日本人は包茎が多い”と説明されます。
馬鹿にしてるのでは無くて、説明項目にあるそうで、これ実話ですからね(笑)
まぁアドバイスみたいなもんでしょ♪
- 93 :匿名侍 :05/01/14 21:07 ID:G1kEFU//
- へ〜〜っ!!
さすがはtoyoさん!物知りですね。
アコ…今まで彼女の前では見栄を張って事前に皮を剥いてからソクソクに挑んでいたけど…
そんな必要ないのか〜っ!!(切腹〜)
- 94 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/01/15 02:22 ID:BlpXnN81
- >よくっていうか…毎晩かな?(笑)
確かに・・・
PPに通うエネルギーを仕事に向けられたら・・・きっと出世間違いない!!
でもアチキ達は所詮「鴨」ですからぁ〜!!
Dingdongさん
今度どこかで合流しましょうねぇ〜
- 95 :KENZO :05/01/15 06:02 ID:ovD7gT2+
- > 逆にPPで めり込んでしまう事もあるけど…(笑)←○○NZOさん
なんだよ見逃してたこれ!何か深い意味ありますか?(笑)
>行く所が同じでフラっと店に行けば棒に当たるみたいな 笑
一日に数回あたることもありますね(笑)
禁止蝶 PP巡れば t○y○ちゃんに当たる みたいな(爆)
Dingdongさん、ワタシもここ最近はまったばかりの初心者ですので今度是非〜
禁止から鯉輪あたりをうろうろしてま〜す(^^ゞ
- 96 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/01/15 10:25 ID:BlpXnN81
- 訂正要求・・・
>最近はまったばかりの初心者
最近はマッタァ〜リの蝶心者(パロパロのココロを持つ人)・・・でしょ、ったく・・・
- 97 :toyo ◆JXkRLf/39. :05/01/15 13:52 ID:???
- >禁止蝶 PP巡れば t○y○ちゃんに当たる みたいな(爆)
もちろん、 toyo では無いはず(≧ε≦)
誰だろ〜 tayoさんかな?(tayoさんすんません) 笑
でも昨日も当たったし(笑)
- 98 :toyo ◆JXkRLf/39. :05/01/15 15:55 ID:???
- >ワタシもここ最近はまったばかりの初心者ですので
凸(゚Д゚#)
笑い過ぎますた (´^з^)ブブ
- 99 :なま :05/01/16 15:27 ID:dTPj+s7+
- 激辛評論家、おまえなあ、幸せなやつだな。フィリピノが性癖悪くなくて、貧困な国で
なかったら、わざわざ、日本に働きにくるか。ボケ。偏見?それは、おまえが日本人としての
見方から、言っているんだぜ。お前奥さん、フィリピナか?あいつら、はっきり言って、
いい加減。その時楽しければ、その時気持ちよければいい。その考えは99パーセント根付いている。
俺の妻はフィリピナ、でも違う。それは、経済的に恵まれた金の卵か、あんたら、自身、日本の
スタイルに教育したか、フィリピナ自身の心がけだけだよ。それから、俺も、店行く以上は鴨。
そう言いたいんだろ?だったらあったっているよ。あの国が想像以上に貧困なのは
お前らもよく解かってるだろ?それから、包茎?それ、お前のコンプレックスか?
フィリピナとソクソクできれば、そんなことないか。
- 100 :金正日 :05/01/16 17:51 ID:cACIRfv0
- なまチャンよ!
ピーナだってピンキリでさ、いろんな女がいるんだよ!
あんたの相手をしてるピーナって相当レベルが低いんだろ?
今までのカキコを見てれば大体想像つくよな。
あんた嫌われるピーナには徹底的に嫌われるって書いてたろ?
それがまともなピーナなんだよ!
ブスで客もいない、でも金が必要だから客と寝なきゃ仕事にならない。
あんたに中出しさせるような女はこのレベルだろ!
その程度ですべてのピーナを理解したつもりかい?
笑わせんなよ
- 101 :なま :05/01/16 19:00 ID:dTPj+s7+
- はあ、また、バカがでてきた。金正日、であんたの女どの位いい女なんだ。
しまりは?なあ、書いてくれよ。
- 102 :なま :05/01/16 19:08 ID:dTPj+s7+
- DINGDONG君、自分は初心者だって言うけど、100のバカもいるんだよ。
あんたも、だいぶん、フィリピナってのがどんなもんかわかってきただろ。
まあがんばってね。
- 103 :なま :05/01/16 19:12 ID:dTPj+s7+
- 100のバカ、お前店関係者だろ?
- 104 :金正日 :05/01/16 20:10 ID:xmWlqhW1
- もしもし?なま、あんたが一番バカだよ。
カキコを見てればわかります。文章下手だし誤字脱字も目立つ!
あんたの言う「俺はフィリピノ」って教育レベルの低さも含めてるのかな?(爆)
- 105 :辛口評論家 :05/01/16 20:33 ID:tWi58ZW+
- PPに行ってる日本人は標準的日本人とは言い難い。
が、ピナはそれを見て「ニホンジンワ…」と語る。
それにはどうも違和感を感じる。
日本に働きに来ているフィリピン人も同様。
しかも、なま氏の場合、ソクソクアプローチして、「マダハヤイデショ?」と言われたら
直ぐに諦めて他の女行くんでしょ?
考えてみれば、それがまともな反応なのにね。
そんな手に(わざわざ)引っかかる女なんて、選りすぐりのビッチと思われ。
(ま、ビッチが悪いとは思わないけど)
中出しOKなのはピル飲んでるから(≒不特定多数とやってる)でしょ。
そういうフィリピン人だけを見て、「フィリピン人は…」と語るのはおかしくないかな?
まぁ、なま氏のキャラは悪くは無いし、面白い部分もあるんだから、程度を考えて活躍
してね。
キャラにはキャラのポジションつうもんがあるんだからさ。
- 106 :なま :05/01/16 22:58 ID:dTPj+s7+
- 辛口評論家、100のばか、あんたら俺にボロカス言うのはいいけど、
あんたらのフィリピナの恋人や奥さんはどうなんだ?教えてくれよ。俺への
嫌悪だけで書き込みするんじゃなくてよ。dingdong君だって「初心者です。。。」
っていろいろ知りたいみたいだし。俺はベテランきどりするつもりもないし、
これから、ここのボードの中で俺への嫌悪だけで書き込みせず、体験や意見は参考に
していきたいし、お世話になると思う。とくにフィリピン人が奥さんの人には。
- 107 :辛口評論家 :05/01/17 20:09 ID:Fhc4cyu1
- なま君。あんまり卑屈になるなよ。
105のどこをどう読めば「なまへの嫌悪だけの書き込み」なんだよ。
どう見たって一般論であり常識でしょ?
ちょっと痛いところ突かれたからって、卑屈になるのはみっともないぞ。
引退したAV嬢…。
現場では女王様のように扱われるけど、一旦一般社会に戻れば厳しい扱いうけるのは
当たり前。
それを、「私が元AV嬢だから、世間は厳しい!」なんて勘違いしてるから、エロ産
業から抜けられない子が多い。
それと同種の卑屈さだね。
「なまだから」なんて思って書いてる人間が居るか?
あくまで意見に対するコメントしか皆してない。
- 108 :Dingdong :05/01/17 20:53 ID:QSjtJKc0
- 一鴨会、KAMOKAMO特攻隊長のダルマン隊長様、はじめまして。
ご挨拶が遅れて申し訳ございません。よろしくご指導ください。
先日、一目惚れさんにメールして、今度、ご一緒させていただくお願いをしておきました。
今週末は試験があるので、今週は禁酒・禁遊します。
来週以降に一度、お邪魔させていただければと思います。
なまさん、色々ありがとうございます。
ハマルPnaは一人で十分なの本心です。
今回はタマタマ一目惚れ?ていうか好きになったのがフィリピンの女性だった。
ただそれだけです。だからフィリピンの事をもっと知りたくて投稿しましたが、
話がどんどん複雑になってきて、私にはもはやついて行けません。
最終的に自覚したのは、相手がどこの誰であろうとも、
自分自身で相手の本心を確認していくべきだという事ですね。
皆さん、今までご指導ありがとうございました。
このスレはこの辺で終了させていただきます。
- 109 :なま :05/01/17 22:19 ID:kakdFYj+
- 107の人、お前理屈こねるの大好きだろ。そうやって、フィリピナの前で
理屈こねるの?フィリピナもたまらんな。
- 110 :辛口評論家 :05/01/17 23:24 ID:Fhc4cyu1
- >107の人、お前理屈こねるの大好きだろ。そうやって、フィリピナの前で
>理屈こねるの?フィリピナもたまらんな。
…と論破されたなまが申しております。
- 111 :辛口評論家 :05/01/17 23:26 ID:Fhc4cyu1
- つかね、もう少し大人になれ、なまよ!
お前の書く文章も思考レベルも子供みたいだぞ。
- 112 :ダルマン ◆0c1SZ8tK31 :05/01/17 23:44 ID:M7utYFU1
- Dingdongさん。ご丁寧にどうもです。。ww
>一鴨会、KAMOKAMO特攻隊長のダルマン隊長様、
って書かれるとこっぱずかしいですね。汗
冗談ダケェ。。ぽ。
試験がんばってください!!
ちゃんと、禁酒・禁遊とは、固い精神をお持ちでいらっしゃる。
アコとは、大違いですな。爆!
来週、来襲してください。笑 待ってますぅ。。。ww
ちなみに・・・
>好きになったのがフィリピンの女性だった。
アコディンです♪
- 113 :なま :05/01/18 00:07 ID:iItr1eN0
- 111,俺頭悪いからさあ。いまさら直らんよ。あんたは偉い。すばらしい。
- 114 :ところで :05/01/18 09:11 ID:ZqZaP45+
- なま=lahat(某板の) ???
- 115 :あぶ ◆ZZnLWWLzs/ :05/01/18 11:04 ID:???
- Dingdongさん
一鴨会のスレ「☆一鴨会(一目惚れ鴨の会)No9 v(^-^*)v ☆」にも遊びに来てね。
- 116 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/01/18 11:41 ID:oj+cKyL0
- >来週以降に一度、お邪魔させていただければと思います
了解しやしたぁ〜
鴨談義を朝まで・・・ってPPに行ったらPnaとの話でそれどころじゃないか・・・
- 117 :toyo ◆JXkRLf/39. :05/01/18 11:47 ID:???
- Dingdongさん、おはようございます♪
お気楽思考たっぷりの toyo です(笑)
試験?があるんですね・・・ toyo には遠い・・・話かにゃ(^^ゞ
頑張ってくださいね♪
機会があったらご一緒しまひょ♪
毎晩、東の都をフラついてますんで 笑
>このスレはこの辺で終了させていただきます。
え〜 とダダをしてみる 笑
スレッドは沢山ありますから♪
また遊んでくださいね(^^ゞ
- 118 :常蓮 ◆J78mBA7z20 :05/01/18 11:52 ID:???
- >鴨談義を朝まで
週末なら参戦希望!一目はん、電話ちょーらい。。ww
- 119 :あぶ ◆ZZnLWWLzs/ :05/01/18 11:53 ID:???
- >鴨談義を朝まで・・・ってPPに行ったらPnaとの話でそれどころじゃないか・・・
鴨談義はPPでは無理ですね。
はらまき亭でP料理でも食べながら…あたいも上京しようかな?
- 120 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/01/18 16:30 ID:oj+cKyL0
- >週末なら参戦希望!
ウウッ 週末は軟禁の予感・・・
仕方ない 忍者するか・・・でも抜け忍の末路は・・・
- 121 :toyo ◆JXkRLf/39. :05/01/18 16:34 ID:???
- >仕方ない 忍者するか・・・でも抜け忍の末路は・・・
仕事をサボるんですか?
toyo 病です!
- 122 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/01/18 16:39 ID:oj+cKyL0
- >仕事をサボるんですか?
ヒンディア〜
ちょっと新鮮な空気を吸いに外に・・・
でも化粧と香水とタバコの匂いをつけて帰ってきたら・・・バレバレじゃん・・・
はぁ 抜け忍は遠い・・・
- 123 :なま :05/01/18 22:39 ID:iItr1eN0
- 114、RAHATって誰?俺は誰になんと言われようがなまはなま。
- 124 :ピョン吉 :05/01/25 19:55 ID:PDNQCr8/
- 質問です。東京の指名娘がエイリアンカードを取りに他県にいくと言ってましたが?彼女はタレント?アルバイト?
- 125 :toyo@外出先 :05/01/25 20:26 ID:DudhE5m/
- >>124
揚げ物なのでは?
- 126 :ピョン吉 :05/01/26 01:57 ID:U4xk25t0
- 揚げ物とは、なんですか?
- 127 :ゴリライモ :05/01/26 04:19 ID:JRBOGPV/
- フライでつ・・
- 128 :レチョン・マルイ ◆HZ7ipL0pH0 :05/01/26 08:46 ID:vXcxgPt+
- テンプラかも・・
- 129 :ピョン吉 :05/01/26 08:48 ID:U4xk25t0
- 揚げ物とかフライとか、わからない事ばかりで。タレントなのでしょうか?それともアルバイト?
- 130 :高野 克彦 ◆ob8D/0eKp. :05/01/26 10:10 ID:L7NbnB6+
- >129
>エイリアンカードを取りに他県にいくと言ってましたが
これだけでは、情報が足りないからね・・正解は出せないのですよ。
いろいろ知ってる人にとってはケースとしてアルでもタレントでも
成立するって事です。
彼女にもう少し詳しく聞いてみてくださいね。
- 131 :ピョン吉 :05/01/26 11:43 ID:pUdZELC0
- ありがとうございます。日本は五回目だそうです。信じないなら見せるよと怒り気味。そこまでするのは、どうかと
- 132 :高野 克彦 ◆ob8D/0eKp. :05/01/26 12:00 ID:L7NbnB6+
- >ピョン吉さん・・日本は五回目だそうです。
通常のタレントのマネージャーとの契約なら、今回で一度終わる
かもね。
>そこまでするのは、どうかと
それなら、信じてあげましょうね。私で知る限りなら(そんなに
しってるわけではないですが)また、ご質問やご相談乗りますよ。
一鴨会の板でもいいですから・・一鴨会もよってね。
- 133 :Dingdong :05/01/27 01:22 ID:???
- ピョン吉さん 131その気持よくわかります。私も何度もその問で幾度となく怒られました。
そこまでするのはとも思いますが…最終的に彼女にホントの事言わせるのは
自分自信のテクで、ホントの事言うのが自分に対する彼女のキャパ…
そして答えを知ることが始りではなく、答えを彼女から聞くことが始り…
とここの先輩方に教えられた気がします。
- 134 :ピョン吉 :05/01/27 08:16 ID:ADJKPkE+
- Dingdongさん、ありがとうございます。あれ以来、日に何度もあったメールも電話もありません。その事が気になって自分も.....
- 135 :朔太郎 :05/03/29 12:31 ID:tLXVXyg+
- はじめまして。フィリピンでの遊びの玄人の先輩がたにお伺いします。私は都内を
中心にクラブ遊びにはまった30代後半の朔太郎です。特定の彼女を作っていないため、
そろそろクラブで遊ぶのに新鮮味を感じられなくなりました。そこで、来月あたり
マニラにでも行きたいと思います。「至福の一日」ということで、お伺いしたいのですが、いくらお金が
かかっても構いませんので、マニラあたりでこれが俺の至福の一日の過ごし方というのを
場所、店名。プライスも込みで(ざっとで構いませんので)教えてもらえますでしょうか。
個人的な好みは、雰囲気、場所、女性、どれも出来れば高級感がないと食指が動きません。
皆さん全員が知ってるとはとても思いませんが、この板で遊んでいらっしゃる方のコメントを
見ながら親近感を勝手に沸かせておりますので、先輩がた、お教え下さい!
- 136 :yuki ◆iUdcOZRLB0 :05/03/29 13:55 ID:???
- >マニラあたりでこれが俺の至福の一日の過ごし方
朔太郎さん、始めまして。yukiと言います。僕も30代後半ですぅ。
至福の一日といえば、人それぞれだと思いますが、僕の場合を記載しますね♪
・アンヘあたりで、2人チョイス。友達と同じ部屋にあつまり、王様ゲーム。
その後、それぞれの部屋に・・・
(別にエドコンででもいいですが、値段が違うので・・・)
・ケソンのペガサスに行き、女の子を選び、VIPルームへ・・・
・パサイのミス・ユニバーサルへ行き、お持ち帰り・・・
・空港近くのエア・フォース・ワンで、マッサージ&KTV。お持ち帰りも・・・
・マカティのファラオ(PP)で、口説く。最悪、バーファイン・・・
・マカティ・マラテのPPで、口説く。(日本のPPと何ら変わりません)
・マニラのLA CAFEでナンパ・・・
こんな感じかなぁ・・・
- 137 :toyo ◆JXkRLf/39. :05/03/29 14:15 ID:???
- マニラ・・・ フィリピン全然行ってないなぁ〜・・・遠目
誰かに会いに行くってんなら目的もあって楽しいんでしょうけどねぇ(^^ゞ
夜の店にもチョコチョコと言ったけど・・・私的に不満
国柄と言うんでしょうかねぇ〜苦笑
観光で行くんなら別の国だにゃ toyo (´^з^)ブブ
いくら銭使ってもフィリピンだし・・・
日本の遊びのほうが楽しかったな(笑)
ホテルのベランダで、海を眺めながら
時間が止ったような錯覚を楽しむ・・・
何もしない!をするみたいな贅沢を楽しむ(^^♪
至福の1日だったにゃ♪
- 138 :常蓮 ◆aSS10QWR91 :05/03/29 16:01 ID:???
- >何もしない!をするみたいな贅沢を楽しむ(^^♪
惚れたババエと一緒にずっとベッドの中。エッチするしないはどうでもいいにゃ〜。
ポカポカとした陽だまりの中で、止まってるかのような時間を楽しむ♪
じゃれあって、生まれたまんまの姿で・・・。
最高の贅沢です。。。
- 139 :朔太郎 :05/03/29 17:34 ID:tLXVXyg+
- yukiさん、具体的かつ丁寧な答え有難うございます。toyoさん、常蓮さん
癒し系的感想有難うございました。なるほど、皆さん一様に異なりますね。
私の目的は、遊びですね。
上海や北京は、美人はいるけど、少し「金かね」し過ぎているし。
同じ遊びでも純粋さではピナに勝ることはないと勝手に信じ込んでいます。
観光は興味ないし、好きな子もいない私にとって、何もしないことは、解りかねるし・・・
頭も体も快感を得るため渡比したいと思います。出来れば、ブルドーザーのように石鹸の香りのする美女たちと
楽しいひと時を過したいなと。
いい子は日本(都心)にくるといわれているけど、最高級の女性の場合
マニラのどこにいるのでしょうか?いないのでしょうか?
- 140 :あぶ :05/03/30 10:10 ID:KOusecm/
- >マニラのどこにいるのでしょうか?いないのでしょうか?
ケソンが手っ取り早いかな?
- 141 :ハロ ◆0RyaS65pG/ :05/03/31 15:04 ID:a6tvGGV+
- 最高級の女性・・・・・何をして最高級と判断するか・・・
容姿?性格?家柄?教養?・・etc
もし全部揃ってないと満足できないんだったら
マニラに数日遊びに行く位じゃ無理ですね。_(^^;)ツ アハハ
至福の1日・・私の場合・・・
裏庭の木陰でロッキングチェアに座って、涼しい風邪に吹かれながら
うたた寝をする事かな・・・な〜〜〜〜んにも考えないで・・退屈したら
近くのモールをぶらついて、夕方マニラベイサンセットをボ〜〜っと
眺めて・・・眠くなったら寝る・・
- 142 :朔太郎 :05/04/01 14:18 ID:Qd+kedn0
- あぶさん、はじめまして。ケソン。有難うございます。
ハロさん、最高・・私は細胞があまり多くないので、体、顔、性格(この順)以外全く気にしませんので。。
それほど難しくはないと思います。マニラで別に家柄は・・
皆様よい週末を。
- 143 :Dingdong :05/06/22 23:51 ID:Q2wKb7t+
- ご無沙汰しております。今宵も独り言ですが…
今日は仕事も順調でほろ酔い気分、彼女のぬくもりを求め、居るはずのない店を訪ねると閉鎖になっていました。
思わず店に電話をしてみると転送かもしれませんが店員さんが出て、閉鎖の事実を知りました。
彼女との想い出が走馬灯の如く駆け巡りました。感傷に浸っているのもつかの間、電話に出たのはそこの元店長さんで、
私の声に気づいてくれて、思いもがけない事実を知らせてくれました。
もう帰ってこないはずの彼女が、店のアプリケーションにサインをし、7月に別の系列店に来るそうです。
複雑な思いが脳裏に駆け巡りました。
最近、やっと本来のPPの楽しみ方を取り戻し、彼女のことを思い起こす瞬間をなくしてこれたのですが…
このままずっと彼女に会わなければ、きっと彼女のことを忘れることができるかもしれない。
でも彼女のぬくもりを求めて会い行きたいという衝動的な気持ちを納めることができません。
私にはどっちが辛い事なのかわかりません。
やはり先輩方の教えどおり、彼女に会いに行って自分で決着をつけるしかないのですね…
何時も他愛のない話で申し訳ございません。
- 144 :あぶ :05/06/23 10:31 ID:7SzyEA/0
- >何時も他愛のない話で申し訳ございません。
そんなことはありません。
再会ができそうで良かったじゃないですか…
>彼女に会いに行って自分で決着をつけるしかないのですね…
どのくらい連絡がなかったのかは存じませんが、
彼女の環境も変わっているかもしれないので、過度の期待は持たない方が良いかもしれませんね。
まあ、とりあえず再会をしてからの話ですね。。。健闘を祈ります。
- 145 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/06/25 07:12 ID:dQNcLjp0
- >複雑な思いが脳裏に駆け巡りました
みんなそうやって雛鴨から大人になるのです・・・
って、「ええ大人が何やってんのぉ〜」と言われているのはアチキの方です・・反省(ポーズだけぇ〜)
- 146 :Dingdong :05/06/26 18:12 ID:b8rp2I+1
- あぶさん・一目惚れさん いつも激励ありがとうございます。
過度な期待は持たず臨んでみます。
雛鴨から大人へ…これってPPだからこそ味わえる極上の一品ですよね。
私も味わってみたいものです。
- 147 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/06/27 20:04 ID:pVZVwEz1
- >過度な期待は持たず臨んでみます
結果報告待ってま〜す・・・ガンバ!!
- 148 :なま :05/06/27 23:44 ID:MRTdueR+
- dingdong君、久ぶり。元気だった。また、例の佐野とかいうひとかい。
嫌、別のボードで書いたんだけど、俺の友達があなたのようにたまたま好きになったのが
フィリピナって、のぼっちゃって大変だよ。まあ、あなたも、いろんなフィリピナとで合ってさあ
、広い目でみて、いい人みつけてよ。俺のようにやる必要もないし、自分のスタイルでいけばいいけど。
でも、これだけは言っとく、「ソクソクもないのに、彼女のもとへ行ってはいけない。」
あんた、どう思う。
- 149 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/06/28 00:06 ID:cJzKdkH/
- >ソクソクもないのに、彼女のもとへ行ってはいけない。
これは真実・・・
ソクを否定するババエは何かあると思ったほうが・・・中には例外もあるけどね!
- 150 :なま :05/06/28 01:16 ID:kqfjkFO1
- ・・・中には例外もあるけどね。ってか?これが、「ワタシバージン、
ケッコン、スルマデデキナイ」いったいタレントの処女率は何パーセントだい?
- 151 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/06/28 03:44 ID:cJzKdkH/
- >いったいタレントの処女率は何パーセントだい?
宝くじに当たる確率位でしょうな・・・せいぜい
- 152 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/06/28 03:56 ID:cJzKdkH/
- ちなみに
>ワタシバージン
これは、タマにある鴨・・・宝くじ並の確率だけど・・・
>ケッコン、スルマデデキナイ
これは非常に嘘っぽい・・・
堕胎の時にはキリスト教が少し顔を覗かせる時もあるが(実はP国の国内事情が未婚・離婚の母の存続を可能にさせる?)
ソクソクについては終わってからママ・メリー(注:マリアさまの事ね)に懺悔(感謝!?)するだけぇ〜・・・が、圧倒的か!?
- 153 :toyo ◆JXkRLf/39. :05/06/28 10:27 ID:???
- >宝くじに当たる確率位でしょうな・・・せいぜい
当選者だと
- 154 :常蓮 ◆aSS10QWR91 :05/06/28 10:30 ID:???
- >当選者だと
おいらもバージンには当選するが、宝くじには一向に当選せず・・と。
- 155 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/06/28 11:00 ID:TYFLBWd0
- >宝くじには一向に当選せず・・と。
買わなきゃ当たらないでしょうよ・・・
全部PPにつぎ込んでるんだから・・・
で、淋しい「腸炎」はどこから当たったの???
- 156 :常蓮 ◆aSS10QWR91 :05/06/28 12:05 ID:???
- >で、淋しい「腸炎」はどこから当たったの???
決して淋しくない「腸炎」ダス。。ぷぷぷ
いやぁ〜。お腹ゴロゴロしっぱなし。鈍痛が続くし・・・・汗汗
本当に腸炎だったんだってばぁ〜。。涙
おしっこしてしみないもん! 膿が先っちょからでないもん!
尿道に違和感を感じないもん! 純愛娘以外に浮気してないもん!
淋しくないやい! 大笑
- 157 :toyo ◆JXkRLf/39. :05/06/28 12:17 ID:???
- >で、淋しい「腸炎」はどこから当たったの???
毎年最多当選者だと・・・_| ̄|○
- 158 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/06/28 14:16 ID:TYFLBWd0
- >毎年最多当選者だと・・・_| ̄|○
賞品は蓑1年分でつか・・・と傷口に塩を塗りこんでみる
- 159 :toyo ◆JXkRLf/39. :05/06/28 17:19 ID:???
- >賞品は蓑1年分でつか・・・と傷口に塩を塗りこんでみる
経験者だと・・・
- 160 :なま :05/06/28 21:51 ID:kqfjkFO1
- でよ、フィリピノは100発100中当選か?日本では宝くじになってしまう。
フィリピノよ、偽装バージンをこれ以上作らないでくれ。と私は言いたい。
- 161 :なま :05/06/28 22:06 ID:kqfjkFO1
- こんな言い方、不適切な言い方かもしれないが、自動車の中古はフィリピンへ
ババエの中古は日本へ。しかし、ババエの中古は新品だと言い張る。そんな人に
「イカウパロパロナ。ヤリタイダケカ。」立派な詐欺だよ。そんなフィリピノに
あこがれる、私です。
- 162 :Dingdong :05/06/29 01:26 ID:tKKE4v41
- 皆さん非常に勉強になります。
さりげないやり取りありがとうございます。
気づく点が多くあります。
>>「イカウパロパロナ。ヤリタイダケカ。」立派な詐欺だよ。そんなフィリピノにあこがれる、私です。
心に響きます。
- 163 :オナオナ :05/06/29 03:44 ID:/se6x6u1
- >「イカウパロパロナ。ヤリタイダケ。」…。そんなフィリピノに
あこがれる、私です。
確かに、響きマクリ〜っ!共鳴・共感してしまう!
的確な文章!まさに本質ですネ!あこがれるんですヨ(涙)!
止められませんネ〜!
!!!!なまさん!!!! 正解!!!
- 164 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/06/29 09:26 ID:yaaazQn+
- >ヤリタイダケカ
しかし、ヤリタクなくなったらPPには行かない鴨・・・
ヤルかヤラナイかは別問題・・・要は気持ち(衝動)の問題か?
- 165 :常蓮 ◆aSS10QWR91 :05/06/29 09:56 ID:???
- >ヤルかヤラナイかは別問題・・・要は気持ち(衝動)の問題か?
う〜ん同意だ。。
昔の話だが、一撃で落として即効忍者。やる気満々でホテルに入ったが、
話をしてみたら物凄いいい子。何か可愛そうに思えてしまって・・・。
結局何にもしなかったなんて事何度あったことか・・・・。
まぁ、結局P国で再開して抱いちまったんですがね。
おいら、惚れられない女には本当に冷たく接してしまうので、
抱いた後が苦痛になる。それが嫌なので惚れた女以外は抱かないようにしてる。
でも、「最後の思い出にして・・」とか言われると、
苦痛になるとは分かっていながら手をだしちゃうんだよなぁ〜。
っったく男ってぇ奴ぁ。。大笑
- 166 :X TORA. :05/06/29 11:51 ID:2tJYhD8/
- >抱いた後が苦痛になる。それが嫌なので惚れた女以外は抱かないようにしてる。
それってモテル男の自慢に聞こえる。
モテナイ男は抱いた女を愛する様に努力する。
しかし誰にでも抱かれる女は論外だ。
一生懸命愛しても気持ちが伝わってこない・・・・・。
1度だけ抱いただけでは愛は感じられない。
何度か抱いていくと愛が感じられる場合もある。
「最後の思い出」は良い思い出のままがいい。
はたして「最後の思い出」だけを好むのであろうか?
別れた女なのだから・・・扉は開かない方がいい。
女には優しく感動的な言葉をかけてあげるだけでいい。
その女の幸せを願って・・・・・。
- 167 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/06/29 12:05 ID:yaaazQn+
- >気持ちが伝わってこない・・・・・。
表現の上手いヘタはあるけど、やっぱ伝わって欲しいよねぇ〜
>「最後の思い出」だけを好むのであろうか?
ババエによるでしょうな・・・
本当は金を稼ぎに来ているはずなんだけど、せめて良い思い出の一つくらい持って帰っても良いでしょう・・・
>それってモテル男の自慢に聞こえる。
表面上はそう見えるけど・・・誤解されやすい表現ではあるが・・・
あいつは本当にそう思ってるし、実行しているからなぁ〜
そういうババエがいたのも事実みたいだし・・・
本当の所は当事者間でなければ分からないですが・・・
あっ 別に擁護している訳ではありましぇ〜ん・・・
- 168 :X TORA. :05/06/29 12:38 ID:2tJYhD8/
- >表面上はそう見えるけど・・・誤解されやすい表現ではあるが・・・
性欲だけで抱いた事もある!とでも言いたげな。
しかしながら男は欲望にかられると本能の趣くままになる。
モテナイ男は抱いた女を愛する様に努力する。
さらにモテナイ男は抱きたくても抱けない!
しかしPPではモテル?勘違い?
私はモテナイ男の擁護にまわる訳ではない。
純粋で可愛いPnaの擁護に回る。
決して仕事熱心でモンキービジネスのPnaの擁護にはまわらない。
しかしどうやら同じ匂いがする?
リアルに感じてしまったから・・・・・。
- 169 :常蓮 ◆aSS10QWR91 :05/06/29 13:21 ID:???
- >それってモテル男の自慢に聞こえる。
自慢してるつもりは無いけど、そう聞こえてしまったらごめんね。
楽しく遊べればそれでいい。触れ合う人がピナであれ、男友達であれ、
異なる人間性が触れ合えて、お互いに出逢えてよかったな〜と思えれば幸福。
他人から学べることって物凄く多い。
でも、性欲だけで抱いたこと、数え切れないほどある・・・汗
>あいつは本当にそう思ってるし、実行しているからなぁ〜
一目さん、ありがとうね。。^^
>モテナイ男は抱いた女を愛する様に努力する。
素晴らしい姿勢だと思います。
俺はこっちが惚れなきゃ、愛せないので手は出さない。。。
でも手は出して無くても、男も女も大切にしているつもり。
まぁ、普段のおいらの馬鹿書キコ見てるとね、中々信じてもらえない。。ww
- 170 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/06/29 13:29 ID:yaaazQn+
- >一目さん、ありがとうね。。^^
礼には及ばぬ・・・99.99999%ボラボラだからぁ〜
しまった あいつにボラかましても何も出ないじゃん・・・ヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/イヤァ〜ン
- 171 :常蓮 :05/06/29 13:44 ID:0JxO+qs1
- >そういうババエがいたのも事実みたいだし・・・
いたよ・・・。いっぱいいた。とても悲しかった・・・。
強烈だったのは錦糸町某店のタレント。かりめろさんとこに一度連れて行った子だ。
PPでの仕事が大嫌いな子だった。貧しさゆえにこの仕事を選んだけど、
プライドを命ごとそぎ落とされるような感覚の毎日にうんざりしてた。
貧しさゆえに、故郷のフィリピンでも何度酷い目にあったことか・・・。
子供が2人。旦那は借金してトンズラ。
盛大なイベントのクリスマスの夜も、食べ物がなくて、
1個のバナナをお母さん、子供二人で分け合って食べたとか・・・・。
- 172 :常蓮 :05/06/29 13:50 ID:0JxO+qs1
- 男達に悲しい傷をつけられた事もあったそうだ。
その悲痛な過去を思い出す度、何度も手首に刃物をあてがったって・・・。
でも、子供の事があったから、絶対に自ら命を絶つことはできなかった・・。
- 173 :常蓮 :05/06/29 13:50 ID:0JxO+qs1
日本最後の夜、俺を「思い出の相手」に選んでくれた。
平井の部屋で彼女の手首の傷に涙した。口付けした。
俺、全力で彼女を愛してやったよ。。。
今は元気であちらで働いてるらしい。もう日本には帰ってこないそうだ。
何故俺を選んだかは定かではない。一度フリーで入って話をしただけだった。
- 174 :ハロ ◆0RyaS65pG/ :05/06/29 14:12 ID:D/+drg31
- 常蓮さん・・・好き・・・(*・・*)ポッ
アコも、愛が無いと抱けない・・・Pna限定???(笑)
J娘は、悪いと思いながら性欲だけで抱いた事ある・・沢山は無いけどね。
今はそんな事無い・・・だってJ娘に魅力感じない体になっちゃった鴨(自爆)
愛してるPnaでも
1日4回(モーニング、ランチ、ディナー、ミッドナイトスナック)×?ラウンド
は流石に出来ません・・・LOLO kase・・・(爆)
夜2ラウンド、朝、軽く1ラウンドでも3日もすればもうダメPOになります(T_T)
レッドブルのんでもリポビタン飲んでもダメ・・・
今度は○○持って行こうかな・・・(でも、それって悲しい40代・・苦笑)
- 175 :特命 :05/06/29 14:14 ID:KIWgYc21
- 常蓮は言う事だけあって、もてると思う。
彼は愛していなければ抱かないし、別れ方が上手い…
だからババエが恨むとか、しこりを残すなんてことはない気がする。
逆に自分が引きずることがあるらしいけど…(笑)
で、なにしろやる事がキザ!バラ100本と思えば、デカプー抱いて店に…
そのギャップが面白いし憎めない。
俺は来る者は拒まず主義で嫌いでなければ抱くけど、愛したババエは抱いた事がない。(泣)
彼の爪の垢を…いや、いらない。病気が怖いから(爆)
- 176 :X TORA. :05/06/29 14:21 ID:2tJYhD8/
- >俺、全力で彼女を愛してやったよ。。。
その言葉信じよう!!!
突然、事情をを知らずに絡んだ形になり申し訳ない!
しかし同じ匂いがしたものだから・・・・・。
貴殿はたいした男だと思うが・・・泣いた女も多い筈。
涙の数だけ愛してあげよう!!!
そして仲間も大事にしてあげてくれ!
- 177 :オナオナ :05/06/29 14:35 ID:/se6x6u1
- >いや、いらない。病気が怖いから(爆)
爪の垢でも感染するんですか(爆)?
- 178 :北 :05/06/29 14:39 ID:KIWgYc21
- >涙の数だけ愛してあげよう!!!
>そして仲間も大事にしてあげてくれ!
X TORAさん 格好Aです。
時々絡んでください。
- 179 :特命 :05/06/29 14:41 ID:KIWgYc21
- >爪の垢でも感染するんですか(爆)?
その前に腸が痛くなるらしい…(笑)
- 180 :あぶ :05/06/29 14:44 ID:KIWgYc21
- >しかし同じ匂いがしたものだから・・・・・。
と言うことはもモテモテですね。
裏山梨〜
- 181 :オナオナ :05/06/29 14:46 ID:/se6x6u1
- 飲まない方が無難なんですね!たとえモテルようになっても、副作用
が下半身と内臓に来るのは危険ですネ(笑)!
- 182 :あぶ :05/06/29 14:56 ID:KIWgYc21
- >飲まない方が無難なんですね!
それがAです。彼からはテクを学びましょう。
バラ100本3000円のテクとか、
19F電波ワラテクもあるが、
なんと言っても、口八丁手十二丁のテクは素晴らしい。
- 183 :常蓮 :05/06/29 15:29 ID:0hvBsUB0
- あの〜?みなさん? 大汗
褒められてんのかけなされてんのか全く分からん。。大笑
ただ、オイラはそんなに大した奴じゃないってのだけは事実。。w
お馬鹿でワランベラでアナコンダな私ですが、これからも宜しくです。ペコリ
>突然、事情をを知らずに絡んだ形になり申し訳ない!
全然問題ないですよ。。^^ むしろ嬉しいくらいだです・・・。
>その前に腸が痛くなるらしい…(笑)
あの〜?あぶさん??? 大爆笑
- 184 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/06/29 15:49 ID:yaaazQn+
- >褒められてんのか
誉める奴はおらんやろ・・・
>けなされてんのか
けなす奴はぶっ飛ばしてやるぅ〜
まあ所謂誉め殺しというやつですかねぇ〜
- 185 :ハロ ◆0RyaS65pG/ :05/06/29 19:08 ID:D/+drg31
- >まあ所謂誉め殺しというやつですかねぇ〜
常蓮さんのアナコンダだったら、はめ殺しじゃないの?
(((((((((((((((逃((^^)) ユルシテチョンマゲ
- 186 :あぶ :05/06/29 19:11 ID:zJwt1nM0
- >常蓮さんのアナコンダだったら、はめ殺しじゃないの?
ハロちゃんに100票
- 187 :常蓮 :05/06/29 19:26 ID:0JxO+qs1
- >常蓮さんのアナコンダだったら、はめ殺しじゃないの?
ふふふふふふふ・・・ハロさん?
- 188 :ハロ@代理投稿者 ◆0RyaS65pG/ :05/06/29 19:30 ID:D/+drg31
- ハロちゃんは既に国外逃亡しました!!
- 189 :高野 克彦 ◆ob8D/0eKp. :05/06/29 19:50 ID:OjGoRS7+
- ハロさん弁護人の高野です。この件に関しては【事実】として
認められるのでハロさんの責は・あ・り・ま・せ・ん!!!
- 190 :あぶ :05/06/29 20:43 ID:zJwt1nM0
- >ハロちゃんは既に国外逃亡しました!!
ところでハロちゃんの住まいはP国?それとも日本?
- 191 :ハロ@代理投稿者 ◆0RyaS65pG/ :05/06/30 11:09 ID:hJqhhcC/
- おはようございます。
高野さん弁護ありがとうございます、弁護費用は次回P国でお支払いします(爆)
>ところでハロちゃんの住まいはP国?それとも日本?
ん〜〜〜〜微妙・・・(自爆)平均すると1ヶ月の内半分弱がP国、残りが日本です。
そう言えば 笵 文雀 御亡くなりになったんだっけ?
- 192 :狙った獲物は100% :05/07/09 09:14 ID:2uzfyks/
- こんにちは、私は狙ったフィリピン人は100とは言いませんが、90lの確立で
落とします。私の知人もフィリピン好きで狙っていきますが、落ちず・・・
私が見とまず、落とせない人に共通するのが、相手を直ぐにケナシにかかります。
日本人の女性のようにケナシは効果的ではありません。
フィリピン人はプライドが高くケナス相手には冷たくかかります。
ですが、褒めちぎりの上手い人ほどフィリピン人は落とせます。
また、少々強引な人も良いかもしれません。
褒めちぎり&強引 これでフィリピン人を落としてください。
では、ご検討お祈りいたします。^^v
- 193 :あぶ :05/07/09 22:38 ID:nW/IJxX0
- 常蓮さんとtoyoさんのライバル?が登場したよ。
あたいは90%の確立で振られる…(苦笑)
- 194 :チョコラッテ :05/07/11 16:22 ID:sTQGhDR/
- 褒めるとすぐボラボラと言われ・・・
ゴマをする真似をされますが・・・
ごますり 何で知ってるの?
- 195 :Dingdong :05/07/12 23:15 ID:Fmfn6+3+
- >192
すごいですね。
ありがとうございます。参考になります。
ケナす事は私もしません。
誉めちぎりもしません。
強引さが有効な場合があることは判ります。
今度、誉めちぎりを試してみます。^^
ご参考までに教えて欲しいのですが。192さんの落とすって
相手に惚れさせるって事ですか?
Hするって事ですか?
- 196 :なま :05/07/13 22:28 ID:8Iwh3pL+
- dingdong君、どう、まだ彼女できない?みんないろんなこと言うから
混乱しちゃうよね。まあ、経験豊富でそれぞれスタイルもってるからさ。今
、オキニ何人ぐらいいるの?例の「佐野」っていうフィリピナも一人かい?
- 197 :Dingdong :05/07/13 23:26 ID:9xY6xbA0
- なまさん、ご無沙汰しています。
例のPnaちゃんはもうすぐ来日です。
最近はPPに行く頻度が大分減りましたね。
でも行ったときは相変わらずカラオケで楽しんでいます。
これといって御気にも今はいませんね…
- 198 :なま :05/07/21 00:45 ID:Ma8PZGf1
- dingdong君、俺はフィリピノ、そう思えば絶対いいフィリピナに
めぐりあえるよ。でも、「佐野」は???
- 199 :Dingdong :05/07/21 23:14 ID:2JDG1N1+
- こんばんは。
佐野さんは勿論、一番の御気にですよ。
でも今はまだ居ませんから。
7月来日予定が遅れているようです。
明日、友人に誘われて竹の〇にあるppに遊びに行ってきます。
なまさんはピーノに成りきれと仰いますが、
私にはどのようにしたらよいのかさっぱり検討がつきません。
明日、試してみたいのでアドバイスをお願いします。
- 200 :なま :05/07/23 00:53 ID:PwIly8o/
- dingdong君、アドバイス遅かったかな。夜しかパソコン使わないもんでね。
ピーノになりきれ、これは今日明日では無理だし、お父さんやおかあさんが
フィリピン人でなけれが、日本人は日本人。私が言いたいのは、フィリピン人と
いる時が日本人といる時よりも楽しいと思い、日本語がよくわからないフィリピン人
とも一生懸命コミニケーションをとろうとする気持ちがあるかです。そうだね、
君、カラオケ好きでしょ。とにかく、フィリピンの歌をいっぱい聞いて
覚えたら。自慢じゃないけど、カラオケでフィリピンの歌は二十曲ぐらい歌えますよ。
ftのタレントなんかこれだけで落とせたこともあったんだよ。俺は
フィリピンクラブでは一曲も日本語の歌は歌わない。フィリピン人は
いい加減。でも、フィリピンが本当に好きだと相手がわかれば、本音で接してくるよ。
タレントが「イカウベテランナ」こんなこと言うタレントはできれば
やめたほうがいいです。
- 201 :opo2 ◆.a6SBU2GE1 :05/07/23 13:21 ID:???
- おぽは、他人を指導するほどの実績も実力もありませんが、これでも
PP通い最初の頃だけは、まさに入れ食い状態でした。
そんなおぽも、PP通いが板につき、タガログ語を少し覚えだした頃になると、
ただの鴨に成り果てました。
湯水のようにお金も時間も労力も使ってもおいしい思いはできない毎日です。
そんな時、あるベテランクヤに言われました。
「当たり前や。お前だって、相手にするなら初々しいFTか、一緒にいても
気が楽なベテランPnaにするやろう。相手だって一緒や。
中途半端に片言のタガログ覚えて、生意気なだけの半端もん、誰が相手にすんねん。」
ごもっともな意見だと思います。初々しさで売れなくなったら
必死で努力して芸を身に付けないとおいしい思いはできないんですね。
半端もんのおぽは今日も修行中...
- 202 :なま :05/07/24 21:33 ID:NhacWGq/
- おぽさん、はじめまして。ちょっと聞きたいけど、タカログ語もわからない
ころ、入れ食い状態って、、、?ベテランタレント専門ってわけ?
中途半端に片言のタカログ語覚えて、、、、俺はftのタレントや仕事の
へたなタレントは違うと思うな。修行?どういう意味?君がフィリピンに
情熱があれば大丈夫だよ。フィリピナ次第だよ。
- 203 :opo2 ◆.a6SBU2GE1 :05/07/24 22:05 ID:h4EXPBb0
- なまさんにレスもらうなんて光栄です。
なまさんの意見は時に過激ですが共感できることが多いといつもROMさせていただいてました。
さて、おぽが入れ食い時代は相手がFTだろうが
ベテランだろうが中途半端な日本語話す2nd3rdだろうが
相手を問わず一撃必殺状態でした。
今思えば初心者ならではの初々しさが受けていただけです。
それがなくなった今はそれに代わる武器を身につけないといけないと思うのです。
その武器は別にタガログ語以外でもよいのでしょうが
やはり言葉は基本と思うわけです。
(別の武器で成功してる人ももちろんいると思いますが)
また厳密にいえば1stでも初々しくないのもいるし、
タイマーでも純真なのはいると思いますが、話を簡単にするために
FT,中途半端なタイマー、ベテランと三区分してます。
- 204 :ユンケル :05/07/24 22:22 ID:F4/rECM0
- ヘルプでA回店で会っていきなり指噛まれたんだけど何これ?
- 205 :なま :05/07/25 00:24 ID:rsygfU7+
- オポ君、光栄なんてやめろよ。何か気持ち悪いな。でも、俺がほんと
わからんのは、俺の逆だからだよ。もしかして、あんたまだ二十代から
三十代前半で結構女にカッコイイって言われるだろ?(日本人の女からも)
でなきゃ、入れ食いなんて、、。タカログ語覚えて、逆にフィリピナ見下す
態度でてない?俺も41だし、決して自分でもかっこよいと思わない。でも、
付き合ったフィリピナから「あなたはフィリピン人」これは皆に言われたよ。
まあ、これは日本人からでも言われるけどね。ただの色黒の顔だけど。
俺はフィリピノのあこがれから現在にいたった。今、日本人だろうが
中国人だろうが、韓国人だろうが、どんなにマガンダにも全く興味がない。
そうなれば、武器なんて必要ない。ご意見を。
- 206 :なま :05/07/25 00:27 ID:rsygfU7+
- ユンケル君、そりゃ、君が悪さしたからだろ。
- 207 :ユンケル :05/07/25 00:48 ID:omnlsNC1
- 何もしてないと思うけどなぁ…
- 208 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/07/25 02:31 ID:AZlhsUU/
- >いきなり指噛まれたんだけど何これ?
甘噛みでふ・・・それは「愛」なの・・・
- 209 :opo2 ◆.a6SBU2GE1 :05/07/25 05:17 ID:Lcc58w61
- なまさん、おぽのカキコが
気に障ったのならもうしわけないです。
なまさんはおぽが板にデビューする前からの有名人なので
素直にうれしく思っただけなんですが。
おぽは30代前半です。日本人には1000人に一人くらいにしか
いい男だと言われません。並以下の風貌だと思います。
ただ英語は普通の日本人よりは話せると思います。
フィリピン人を見下しているつもりは全くないですが
書いていて思い当たりました。日本人にも時々言われるんですが
おぽの態度、人を見下しているように見えるそうです。
最初の頃はおどおどしてたので
そういうのが隠れてたんですかね。
なまさんのフィリピンへの情熱は並大抵ではなさそうですね。
普通の人はそこまで情熱を持つのは難しいかもしれませんが
少なくとも大いに参考になりそうです。
- 210 :ユンケル :05/07/25 10:20 ID:4gT2Jvz1
- 俺はリアルに19才だよ…
ベテランに可愛がられてるのかな?
- 211 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/07/25 11:28 ID:AZlhsUU/
- >俺も41だし
ひぇ〜 同世代かよぉ〜
しかもアチキの方がLOLOじゃん・・・
>リアルに19才だよ…
これまた ひぇ〜
娘と同じ歳かよ・・・
まだこっちの世界に嵌るのは早いんじゃないかえ・・・
>おぽの態度、人を見下しているように見えるそうです。
ははぁ〜 だから生意気=ベテランに見えちゃうんだな・・・
やっぱ生意気ではなくて粋に遊びたいものですなぁ〜
- 212 :toyo ◆JXkRLf/39. :05/07/25 11:56 ID:???
- >まだこっちの世界に嵌るのは早いんじゃないかえ・・・
・・・_| ̄|○
- 213 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/07/25 12:03 ID:AZlhsUU/
- >・・・_| ̄|○
toyoさんは手遅れ・・・
もう そっちの世界(猿の惑星)まで行っちゃってるから・・・ウッキ〜
- 214 :opo2 ◆.a6SBU2GE1 :05/07/25 14:48 ID:???
- > やっぱ生意気ではなくて粋に遊びたいものですなぁ〜
いえ、だから、あの、その、本人は生意気なつもり
ぜんぜんないんですけど...
粋は遠い.... < スレ違い
- 215 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/07/25 16:15 ID:AZlhsUU/
- >いえ、だから、あの、その、
Pnaにはそう見えちゃう何かがあるんだろうね・・・
何だろね?
- 216 :高野 克彦 ◆ob8D/0eKp. :05/07/25 16:22 ID:17o6z8d/
- opo2さん気にしないでもいいんじゃない?
Pnaは自分の思いどうりにならない男はみんな生意気って
呼ぶんだからね。問題ないかな。
私みたいに座っただけで・・はあぁ・・貴方ベテラン・・わかる私。
ってのは問題だけどね。
- 217 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/07/25 16:34 ID:AZlhsUU/
- >私みたいに座っただけで
そりゃ爺ちゃん・・・
サングラスかけたままお店に入ったら・・・誰だって・・・ボソッ
- 218 :玩具箱 ◆zCcCVi.zv/ :05/07/25 16:46 ID:OflxNxb/
- opo2さん。始めまして。だっけ?
お金を払う客が、何故Pnaの御機嫌取りをしなくてはならないのか。
な〜んて考えたら、PPに行けなくなっちゃうし・・・
KIKI(聞き)上手になるのが一番の近道。
- 219 :高野 克彦 ◆ob8D/0eKp. :05/07/25 17:19 ID:17o6z8d/
- >サングラスかけたままお店に入ったら・・・誰だって・・・ボソッ
そうで下・・スンマソ
>KIKI(聞き)上手になるのが一番の近道
うううううう・・うまい。・・でもキキが上手かも。
- 220 :あぶ :05/07/25 18:28 ID:JntiUSp0
- キキ一発しただけで、キキ一髪になることもしばしば…
- 221 :ユンケル :05/07/25 21:46 ID:lHekwVd0
- 今日は歩いてて一万円を道に落としてしまった…
(T_T)
フィリピンから電話来たけどかけなおせなかった…(携帯しか持ってないから)
(T_T)
ダメ人間ですね…
- 222 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/07/25 22:24 ID:nwgK0eB/
- >ダメ人間ですね…
・・・
明日があるさ・・・としか言い様がない・・・
って明日は台風ジャン・・・
- 223 :みっちゃん ★ :05/07/25 22:36 ID:???
- 素朴な疑問いいですか?
>フィリピンから電話来たけどかけなおせなかった…(携帯しか持ってないから)
これってどういうこと?
携帯でもフィリピン電話できると思うんだけど....
- 224 :Dingdong :05/07/25 23:15 ID:AEP8K6i0
- 初心者としては非常に参考になるレスばかりです。諸先輩方ありがとうございます。
なまさん。結局あの日は五〇野にいってきました。
そこの自称ファミリービザで来てる娘(見た目20代後半)と意気統合し、今は一人暮らしとの事。
その晩、彼女の家に泊めてくれる話になりましたが、小心者の私はその瞬間に断ってしまいました。
その後も彼女はやや積極性が欠けたものの非常に楽しませてくれました。
諸先輩方の上記の投稿をみて、改めて自己発見できたのですが、やはり私はPなちゃんを金の代償とししか見れていななく、
ポジティブな態度をとられればとられるほど疑心暗鬼に陥るようです。
なまさんが仰る意味が痛感できました。
楽しみ方はそれぞれアリキで、肝心なのは人としてPなちゃん達とどう付合うかが大事であることを、
諸先輩方の投稿をみさせていただいて教えられた気がするDingdongであります。
前述致しましたように恋する事に恐怖を覚えるDingdongだけに、いくら相手の攻略法を学んでも無意味でした。
私自身の問題であることが解る諸先輩方のご意見でした。
重い投稿で申し訳ございません。
今宵は夏風邪に苦しみ風邪薬と酒を混ぜて少しラリ気味です。
- 225 :opo2 ◆.a6SBU2GE1 :05/07/25 23:36 ID:???
- >opo2さん。始めまして。だっけ?
玩具箱さん、はじめまして...かな? いつもカイコは拝見してますが。
>何故Pnaの御機嫌取りをしなくてはならないのか。
だからこそ、キキ上手になると、もてるんだろうと思ってます。
早くおぽもキキ上手になりたいです。ってババエのパンツばかり見てるようじゃ
だめですね。
- 226 :玩具箱 ◆zCcCVi.zv/ :05/07/26 00:01 ID:cXxALIC0
- >ババエのパンツばかり見てるようじゃだめですね。
目と耳と口は別物です。
でも、パンツを覗き込んでいるのを別のテーブルの娘さんに
見られていたら・・・恥ずかしいだろうな?
後で・・・皆に言われちゃうだろうな?
- 227 :なま :05/07/26 01:36 ID:PhRqxXN1
- おぽ君、大きな武器があるじゃない。英語。たぶん、あなた、頭のいいインテリに
みえるんだよ。フィリピナから。英語が堪能であれば、確かにフィリピンでのビジネス
なんかでは、大いに好まれ、なくてはならないものでしょう。(英検3級の俺が偉そうに
いっても、説得力ないけど)でも、やっぱりフィリピン人どうしでコミニケーションは
タカログ語。うまいへたじゃなく、少しでも輪の中にはいることが大事ではないのでしょうか?
そういう気持ちが少したらなかったんじゃないかな。あいつら、ほとんど自己流で日本語マスター
しちゃうんだから、すごいよ。それは、やっぱり、日本人の輪に入ろうする気持ちからでないでしょうか。
俺はよく、FTタレントなんかに、歌いたい日本語の歌をレンタルCDをダビングし
ローマ字で歌詞を書いてあげて、テープを渡してやります。歌の好きなタレントは
すごく喜びますよ。けっして、高いプレゼントじゃないけどね。練習はホテル。
本番は店ってね。今度やってみなよ。
DINGDONG君、タカログ語で「アノ、バヤン」とはこのこと。なんで
チャンスを?泊めてくれるっていったんでしょ?タイプじゃなかったの?タレント
より、デートの規制もないし。。何で?
- 228 :opo2 ◆.a6SBU2GE1 :05/07/26 03:31 ID:???
- > でも、やっぱりフィリピン人どうしでコミニケーションはタカログ語。
まさにそのとおりだと思います!!
今回の渡比でそれに気がつきました。
彼女たち、英語も片言話しますけど、英語モードの時とタガログモードの時では
露骨に態度も性格もかわりますね。びっくりしました。
日本に帰ってきてからタレントの表情を注意深くみると、やはり
日本に来てるタレントでもタガログモードの時は打ち解けてます。
今まで英語で十分だと思っていた自分が間違いだと気がつきました。
本当に彼女たちの心の中に入るにはタガログ(ビサヤ)覚えないと
だめですね。
今、タガログの勉強をはじめたおぽです。
- 229 :opo2 ◆.a6SBU2GE1 :05/07/26 03:32 ID:???
- > でも、パンツを覗き込んでいるのを別のテーブルの娘さんに
> 見られていたら・・・恥ずかしいだろうな?
いつも落ち込んだ時には店に行って、パンツ見せてもらってた
某店指名子。
とうとう、営業コールもくれなくなりました。
内心、よほど嫌だったみたいです。
- 230 :つか :05/07/26 15:34 ID:DVWuwJY1
- なまちゃんが結果出せるのは、その自信によるものでしょ。
ババエに対してひたむきだしね。
ただのマヤバン、フィーリンポギとは違うし、無論マバイットと言われて丸め込まれてる多くの人とも違う。
- 231 :なま :05/07/27 01:02 ID:MRTdueR+
- おぽ君、そうだろ?。そう思えば、絶対フィリピナで痛い目に合わないよ。
あと、フィリピナはフィリーングさえあえば、胸さわろうが、あそこさわろうが
キスしようが、何も言いません。キスでも舌を入れてくるし、あそこも
触ってきます。そこで、彼女らが「アイバストスナ」などといってきたら、
脈はありません。それに合わせようとまじめぶったり、紳士的な態度で
合わせるのは鴨の第一歩です。そういった、不自然さがあるのに彼女は
真面目で堅い。そう思って、付き合うから結局は大鴨になるんです。
思いあたりませんか?
つか君、自信はないけど、今まで付き合ったタレントからだよ。ここに
書いた頃は「なまは客もつかない、タレント落としていい気になってる。」
みたいなこと言われたけど、FTなんかは未完の大器いるだろ。大器になる前に
ものにするんだよ。
- 232 :toyo ◆JXkRLf/39. :05/07/27 01:18 ID:???
- おもしろい♪
ベテランの皆様にお聞きします。
こんな表現好きではないのですが、何を基準に“モノ”にしたと言えますか?
初心者の toyo に、アドバイスを♪
と、言ってみる
- 233 :鶏 :05/07/27 03:20 ID:jDoyVX3/
- toyoさん
私はいつもアカラコランorz
- 234 :opo2 ◆.a6SBU2GE1 :05/07/27 05:07 ID:???
- > ベテランの皆様にお聞きします
ヤラレ専門の初心者ですが、カキコさせていただきます。
> 初心者の toyo に
......... (無言) --;
> 何を基準に“モノ”にしたと言えますか?
素人J子の場合なら、即あるいは彼女の部屋に入った瞬間に
パンパカパーンと、ゲームクリアのファンファーレが脳内に響き渡ります。
が、(PPにいる)Pnaの場合は、なんともいえないですね。即しても、子供産ませても
結婚してもファンファーレが鳴ることがないと思えるババエもいるし、
席に座って2,3分話しただけで、ゲームクリアを感じることもあります。
あえて言うなら、お金貢いでくれるようになると、ゲームクリアという
思ってます。
- 235 :opo2 ◆.a6SBU2GE1 :05/07/27 05:08 ID:???
- > それに合わせようとまじめぶったり、紳士的な態度で
> 合わせるのは鴨の第一歩です。
耳が痛いです......
- 236 :けん :05/07/27 05:35 ID:eG/DPmt0
- 最近はまった初心者です。
お気にの子は処女だといいます。
嘘〜と言うと宗教上の理由で結婚まで守るとの事。
日本に来るタレントは現地ではゴ−ゴーバー
で売春してる子がほとんど…なんてプロモター
の話しも聞き真相はいかに?
詳しい方いましたら教えて下さい。
- 237 :toyo ◆JXkRLf/39. :05/07/27 09:35 ID:???
- >>233
それが1番無難かも(^_^;)
>素人J子の場合なら、即あるいは彼女の部屋に入った瞬間に
ずいぶん安っぽいもんだにゃ・・・
>お金貢いでくれるようになると、ゲームクリアという思ってます。
いろいろあるのね・・・ 共感は、できんけど参考になったかな・・・
>日本に来るタレントは現地ではゴ−ゴーバーで売春してる子がほとんど…
してたらどうする? 惚れてても冷めちゃう? と、聞いてみる・・・
ん〜 【モノ】ねぇ・・・汗
表現に違和感があったんだな、きっと・・・
- 238 :鶏 :05/07/27 11:20 ID:l2tL4th1
- たぶん目的が違うんですよ。
ハナから体目的の人、心がわからないから体に結果を求める人、
ドラマを求める人、恋人であれ友達であれ心を求める人、
楽しい飲み相手を求める人etc.
自分と目的が違う人を否定はしません。
ただ、あまりに違うと一緒には飲めませんが( ̄○ ̄;)
- 239 :RISENNIN ◆nqtYiR07f1 :05/07/27 11:36 ID:IkGFoeo1
- 主な活動先は地方版の限られた板のみのRISENNINです♪
はじめましてm(__)m
>あえて言うなら、お金貢いでくれるようになると、ゲームクリアという
思ってます。
RPGですか???
ゲ〜ムオ〜バ〜なら感心できないなぁーー!RPGであって欲しい!
>お気にの子は処女だといいます。
あーそうなの!と言ってあげましょう!信じるのではなく、感心を持たないほうが・・・。
その後、もしそうだったら・・・・・?大切にしてあげましょう!
>日本に来るタレントは現地ではゴ−ゴーバーで売春してる子がほとんど…
最初に前職がそうだと告白されたら惚れてしまいます。。。
変態かしら?
- 240 :オナオナ :05/07/27 11:50 ID:OZTa4Q2/
- >変態かしら?
共感・共鳴〜!真実を告げられて、且つタイプで相手も好いてくれた
ら、Pパブクリアーかな?
でも、サヨナラがあって、更に寂しい時に悪友の誘いやら、他のマガ
ンダ発見やらで、まさに虎の穴!店の思うツボ!Pパブスパイラル!
止められない、病んでいます!
- 241 :opo2 ◆.a6SBU2GE1 :05/07/27 14:21 ID:???
- > ずいぶん安っぽいもんだにゃ・・・
どうせおぽは安っぽい男です... _| ̄|○
好きになるババエも安っぽいのが多いかも。
> ゲ〜ムオ〜バ〜なら感心できないなぁーー!
はい、クリアする何倍もゲームオーバーさせてます。
昨日も、雨の中、派手にゲームオーバーしちゃいました。
天使のように優しかったババエから
呪いのようなメールが来て朝からメランコリックです _| ̄|....○
- 242 :opo2 ◆.a6SBU2GE1 :05/07/27 14:24 ID:???
- > 最初に前職がそうだと告白されたら惚れてしまいます。。。
同じく。萌えてしまいます....
- 243 :RISENNIN ◆nqtYiR07f1 :05/07/27 18:20 ID:IkGFoeo1
- >共感・共鳴〜!真実を告げられて、且つタイプで相手も好いてくれた
ら、Pパブクリアーかな?
>同じく。萌えてしまいます....
あはは(^o^)そうそう!且つメッチャタイプでないとね(^o^)丿
そんなPnaに会ってみたいもんです!いるかな?いないかな?
惚れたらショウガナイなあーー!なかなか惚れる事が出来ないアコがいる。
ゲームセット・・・否!アコもPパブスパイラルです。メビウスの法則のように・・・<(-_-;)>
>心がわからないから体に結果を求める人、
確かに<(-_-;)>しかし何度も触れ合ってもわからないPnaもいる?
そして獣化するPnaも・・・(・・;)
友達にも気を使ってくれる優しいPnaが良いな〜〜(^o^)丿
>はい、クリアする何倍もゲームオーバーさせてます。
あらま(;¬_¬)リセットして再生してください!PPはRPGです(・・;)
- 244 :初心者なのにパパになりますた :05/07/27 19:47 ID:LChkk3S0
- 乳児はいつから飛行機に乗ることが可能なんでしょうか?
やはり首が座った後ぐらいかな?
くだらん質問すみません。マジレスお願いします。
- 245 :おめでとー! :05/07/27 20:48 ID:fMrSvv/0
- 生後半年はダメだとか、一年ダメだとか諸説ありますが、
つい先日3ヶ月の乳児連れて来日したババエを知ってます。
- 246 :toyo ◆JXkRLf/39. :05/07/27 21:19 ID:???
- >>244
耳が、どうたらこうたらと言われましたが・・・
何かサインしたらOKでしたよ(^_^;) PRでふ
- 247 :おめでとー! :05/07/28 07:38 ID:1eyqu+Y1
- 乳児は鼓膜が弱いので気圧の変化で破れることがあります。
(窓を閉めきった車のドアを閉めるだけで破れることも)
それに気付かないと言葉が覚えられない等、
問題も出ますので念のため飛行機に乗ったあと医者にみせるのもよしです。
toyoさんがサインされたのは、なんか問題起きても一切の責任はエアライン側になく、
自分で責任とりますって確認書だと思われ。
- 248 :オナオナ :05/07/28 13:09 ID:0V1H3Pm+
- へ〜っ!鼓膜が弱いんですか〜!赤ちゃん連れは大変ですネ〜!
- 249 :初心者なのにパパになりますた :05/07/28 20:08 ID:9bTr5fB+
- みなさんレスありがとです。鼓膜は心配ですね〜とりあえず医者に診てもらうのが吉ですね。サンクス
- 250 :opo2 ◆.a6SBU2GE1 :05/07/29 20:00 ID:aPmZrms+
- 板初心者です。先輩方教えてください。
「板」は「いた」と読むのでしょうか。
それとも「ばん」と読むのでしょうか。
どうでもいいことですが、
考え始めると無性に気になってきました。
誰か教えてください。
- 251 :匿名 アナパンダ :05/07/29 21:19 ID:SqFrF880
- 掲示板 の「板」は 「ばん」
板 は 「いた」
- 252 :opo2 ◆.a6SBU2GE1 :05/07/30 14:14 ID:???
- おお、掲示板の「板」は、「ばん」だったんですね。
匿名アナパンダさん、どこのどなたか存じ上げませんが
ありがとうございました。
今夜あたり、アナパンダさんの地元に出撃予定ですので
タイミングがあえばご一緒させてください。
- 253 :匿名 アナパンダ :05/07/30 16:28 ID:P5klGIN1
- opo2さん、そりは無理だすよ。
>タイミングがあえばご一緒させてください。
新幹線で2.5時間は掛かるだすカラ。
匿名 アナコンダさんとならOKでは?
- 254 :opo2 ◆.a6SBU2GE1 :05/07/31 07:34 ID:???
- >新幹線で2.5時間は掛かるだすカラ。
あ、そうでした。アナパンダさん改めAPさんは東京ではないのでしたね。
でも、おぽは今日、群馬まで日帰りで逝って来ようかと思ってます。
過去に一度話しただけのPnaなんですが、先日思い出すと無性に
会いたくなってきたのです。
それを考えれば、アナパンダさんの地元まで行くのも案外、無理なことでも
ないかもしれません。
- 255 :匿名 AP :05/08/01 11:15 ID:B3B4+Mw0
- >アナパンダさんの地元まで行くのも
そうですね、わたすも群馬まで行ったし、横浜も行ったくらいだす。
○梨も・・。高速で東京から4時間は掛かる出すよ。わたすの所は。
P国の方が近いかもすれませんよ。
- 256 :ケン :05/09/05 02:48 ID:0W50akH0
- 先日、お気にが帰国しました。
2週間ですぐ帰ってくるよ〜との話し。
このご時世に2週間で帰ってきたら彼女はアルP?
先輩方教えて下さい。
- 257 :c5 ◆Be7ZjRSPJ1 :05/09/05 03:03 ID:VoRoRv80
- Dingdongさんはじめまして。
ケンさん、私が答えても良いですか?
2週間で帰る=アルPでは無いですよ。
彼女を信じてあげましょう。
いろんな場合がありますので、ソレだけでは分かりません。
今まで居た店と、もう既に契約しているのならスグに帰ってくるでしょうから。
でも、予定だけで本当に2週間で帰ってこれるのかは、やってみないと分かりません。
- 258 :ケン :05/09/05 04:22 ID:0W50akH0
- お答えありがとうございます。
初心者なので何が本当で嘘なのか…。
頭が混乱してます。
- 259 :923 :05/09/05 06:56 ID:ULNbl0X0
- 私の友達?も先日 2週間で帰ってくると言ってました。
その子はFTですね。
日本語を一生懸命勉強したので、ブッキングできたと言ってました。
もし日本語覚えられなかったら多分戻って来れなかったでしょう。
昔と違って、半年や3ヶ月 比国でゆっくりできることはないそう
です。入国審査が厳しくなっているからだと思います。
もしその子が比の国からすぐに電話があれば、本当に帰った?
のでタレントの可能性は高いですね。
連絡がなければ・・・国内に誰かと一緒にいるか・・・。
私の本命はアルPですけど客にはタレントであると言っている為
休みなしで、まじめに仕事してます。で半年単位で比国に帰って
ますね。
タレントか?アルPか?そこまで拘るのは、何かあるのかな?
>初心者なので何が本当で嘘なのか…。
どんな子にも嘘はあります、できるだけ嘘をつかないように
している子も、どんどん嘘ばかりついている子も。
あまり気にせず楽しむといいです。
ただし、愛に嘘があるかどうか?
みなさんが悩まれるのは、その点が多いですね。
- 260 :常蓮 :05/09/05 09:26 ID:???
- >アルPですけど客にはタレントであると言っている
沢山いますね。別にタレントでもアルバイトでも全然かまわないのにね?^^
でも、タレントと宣言するとやはり客付きが良いそうで・・・汗
タレントだと時間的制約が多いから、結構独身だと偽るお客さんには、
都合が良いのかもしれません。。笑
アルPは時間がありあまってたりするから、付き合うとしんどいとか・・汗
- 261 :923 :05/09/05 14:37 ID:40xkpoD0
- 私はPP暦3年〜4年ですが、まだまだ初心の枠から出られません。
愛ってコントロールできるものなんですかね?
どんなに、PINAが誠実に素直に正直にしても、お友達どまり
(良質な)鴨
でも、
どんなにPINAが嘘ついても、惚れてしまった相手には勝てない
ですよね?
惚れるって・・やはり、コントロールできないような気がします。
そのPINAの好みや雰囲気を最初に理解しないと駄目だな・・・。
- 262 :c5 ◆Be7ZjRSPJ1 :05/09/07 02:11 ID:+qEB48K1
- >初心者なので何が本当で嘘なのか…。
真実は色々なところから、徐々にですが見えてきます。
でも、分からない振りをして包み込んであげるのも愛だと思います。
タレントかアルPか・・・よくよく考えてみると、どちらでも良い事なんじゃないでしょうか?
どちらも好きになっちゃた彼女なんですから・・・。
色々な心の格闘はあるにせよ、自分の考え方しだいなのです。
彼女の心は貴方の手の中に♪
- 263 :Dingdong :05/09/27 00:48 ID:DNrCYVX0
- ご無沙汰しております。
今夜も酔っぱらってます。
例の彼女は予定より1ヶ月遅れ来日しましたが、通いの店ではなく、
規制の関係で本籍地の痴呆に飛ばされました。
今は多くても月に1回会いに行っています。
それでも毎日、電話をくれます。
電話はとりとめもなく会話に苦しむ事も少なくありません。
私が恋愛恐怖症だけに、好きな女性の前では本領発揮できない関係もあると思いますが、
彼女が私に対してどう思っているのか全く解りません。
その答えは私自身で彼女に確認しますが、今はネガティブ気味というか、恋愛鬱気味です。
一般的にピーナちゃんは指名の客に毎日電話を入れることはルーチンなのでしょうか?
それとも、少しは気があると思ってよいのでしょうか?
何時も毒男の内容で申し訳ございません。同情抜きの一般論をお聞かせください。
- 264 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/09/27 06:00 ID:pVZVwEz1
- おや 久しぶりじゃないのDingdongさん・・・
しばらくカキコがないから上手くいってるのかなと思ってたけど・・・
未だに恋愛中毒症を患っているようで・・・
>指名の客に毎日電話を入れることはルーチン
一般的にはルーチンですな・・・
しかし、100の嘘(哀)から1つのマコト(愛)が生まれることがあります・・・
Dingdongさんの場合は、自分の気持ちに正直に直球勝負が良いかと思われ・・・
恋愛恐怖症との事ですから、変化球で相手を翻弄するのは難しいかと・・・
少なくとも自分に自信を持たなければ勝負できません・・・
当たって砕けろ・・・ひっとべDingdongさん!!
もし玉砕したら・・・次 行きましょ! 次!!
by 世界一の無責任男
- 265 :Dingdong :05/09/27 19:59 ID:DNrCYVX0
- 一目惚れさん いつもありがとうございます。
>しかし、100の嘘(哀)から1つのマコト(愛)が生まれることがあります・・・
シビレマス…φ(..)メモメモ
今クールを最期のチャンスのつもりで臨んでいます。
始ってもいないのに最期だなんて我ながら笑止ですが・・・ヾ(-_-;)
私の気持ちも正直に伝え、また私の態度が不自然なのも、
彼女に本気で惚れているからと伝えました。
また私がそうなってしまう理由の過去も話しました。
そうしたら彼女が少し心を開いてくれた気がします。
彼女の愚痴や悩みを話してくれるようになりました。
淋しいと泣いて電話をくれたこともありました。
2年半も通っていて、今回、初めて知る面々がたくさんありました。
私の中では大きな進展だと思っています。
今回、地方に飛んでしまい、通うにはちと遠いですが、
それよりも未だ彼女との心の距離の方が遥かに遠い…(スレが違いましたネ( ^.^) )
そんな気がします。
- 266 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/09/27 22:27 ID:La354qV/
- >今クールを最期のチャンスのつもりで
彼女にとっても最後のチャンスでしょうから・・・
お店に通う数などは関係ありません・・・鴨の場合は即刻脱落させられてしまいますが・・・
店の中でする会話(タレントと鴨)なんて彼女も真剣にはしていないでしょう・・・
毎日している電話の方が余程価値がありますよ!
>今回、初めて知る面々がたくさんありました
良い傾向じゃないでしょうか?
まあ これも盲信は出来ませんから確認作業をする必要はありますけどね・・・
P国に行って彼女の家を見たり、家族とかには会って来られたんでしたっけ?
この作業がまだの場合には、まだまだスタート地点でしょうけど・・・
兎に角、前進あるのみ!
アジアのラテン系であるPnaと付き合っていくには進撃あるのみです!!
- 267 :常蓮 :05/09/28 00:25 ID:???
- >毎日電話を入れることはルーチンなのでしょうか?
ルーチンジョブである事が多い気がします。。。
でも、一概には言えないのがピナの不可思議さなんでしょうね。
ある子は一日に数十回電話をかけ、常に繋がっていたいと欲するし、
またある子は、自分からは絶対に電話をかけないくせに、
意中の相手からかかってこないと、心苛立って泣き出してしまう子もいました。
まぁ、ポイント取得の為にお仕事電話は必須のアイテムなのでしょうが、
それだけでは女の気持ちは測れないと思うのです。。。
恋愛はある意味勝負です。
惚れた女を他人に取られるのか、それとも他人から奪い取るか。
戦いを恐れていては勝利ははるか彼方。弱い自分と決別して、
全魂をこめてアタックしてみるべしです。。。
結果はどうあれ素晴らしい輝きの自分史が残るはず。頑張って下さい!^^
- 268 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/09/28 01:50 ID:OVhmGmO/
- >素晴らしい輝きの自分史が残るはず
そうか カードMAXの請求書って「輝きの自分史」だったんだぁ〜 ・・・知らなんだΨ(`∀´)Ψケケケ
- 269 :常蓮 :05/09/28 02:25 ID:???
- >カードMAXの請求書って「輝きの自分史」だったんだぁ〜
「暗黒の自分史」の間違えかも・・・大汗
でも、金で買えない物がある。まさにPriceless. ふふん。。
PP代よりデート代、飯代、別宅代に金がかかる・・・大汗
いっそマンション借りちまうか。。マジで最近そう考える。。
- 270 :Dingdong@残業中 :05/09/28 20:14 ID:2i2UfLq1
- >素晴らしい輝きの自分史が残るはず
これまたシビレマス…φ(..)メモメモ
確かにこの10年間の自分史には輝きは見つかりません。
失敗を恐れて前進することができませんでした。
実は毎日の電話がルーティーンと知った瞬間、テンションがかなり下がり、
昨日は彼女からの電話にでず、折り返すことせずといった逃避行癖がでだしました。
でもお二人の激励を受けて、目が覚めました。
一目惚れさん・常連さん いつも背中を押して頂いて、ありがとうございます。
私の思いは彼女に伝えたのですが、彼女の気持ちは今まで聞いたことがありません。
ものすごく怖いのですが、彼女の気持ちをきいてみます。
- 271 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/09/28 23:13 ID:cJzKdkH/
- >彼女の気持ちをきいてみます
今までのは予行演習・・・
そこからがスタートでしょう・・・
無から有は生まれませんからね・・・
行動あるのみ!!
Pnaには日本人独特の「黙っていても気持ちは伝わる」という感性や習慣はないと思って下さい!
とにかく攻めて攻めて攻めまくるのみです!!
- 272 :常蓮 :05/09/29 10:05 ID:???
- >とにかく攻めて攻めて攻めまくるのみです!!
押して駄目ならスッと引いてみるとか、
決別を切り出して、逆に向こうから追わせる「揺らし」とかも効きます。。
でも、Dingdongさんには攻略法なんかよりも、真っ向勝負が肝心。
応援してます。。^^
- 273 :Dingdong :05/09/30 00:04 ID:7g/WzAx1
- ありがとうございます。
友達にも同じ事言われます。
遠方なので、時間的にも経済的にも月1が限界と思ってましたが、
本当は毎日でも会いに行きたいです。
終電で帰れば週2でも会いに行けるはずです。
努力を積み重ねる事で彼女に私の誠意を伝えていきたいと思います。
限られた時間で精一杯頑張ってみます。(*^皿^*)ノ
- 274 :Dingdong :05/10/09 21:59 ID:7gRInSr/
- 彼女が帰国してしまいました。
あまりにも急展開に頭がついていけませんでした。
でも比国からも電話をくれて連絡はとれています。
比国に会いに言ってみようと思います。
ピーナちゃんと2年前に結婚して幸せな結婚生活を送っいるというカップルを
知人に紹介をしてもらい話を聞いてみました。
一般的に私の恋の成就の可能性はかなり低いとアドバイスをもらいました。
初めから覚悟はしていましたが、今回は自分自身で確かめてみようと思っています。
それと彼女の住む地域は危険なところで、英語もタガログ語も話せず、土地鑑もない
私が独り行く事は危険すぎると忠告されました。今回紹介されたご夫婦の方が
とても親切な方で現地ガイドを紹介してくださる事になりました。
店長の裏話では、今まで彼女に会いに渡比した日本人は誰も彼女に会えていないそうです。
今回、私もそうなる可能性が高いと思われますが、もしそうなら、それで初めて自分にケジメがつくと思います。
今月中がチケットが安いようなので今月末にでも初渡比してみます。
初渡比にあたって、持ち物や留意事項等、皆様からのアドバイスを頂ければ光栄です。
よろしくお願い致します。
- 275 :高野 克彦 ◆ob8D/0eKp. :05/10/11 09:15 ID:7TEHqsV+
- >いっそマンション借りちまうか。。マジで最近そう考える。。
常蓮さん、マンションならサンフェルナンド近辺がいいよ????
そか、P国の話じゃないか・・(爆)
- 276 :常蓮 :05/10/11 10:07 ID:???
- >そか、P国の話じゃないか・・(爆)
P国にもとか一瞬考えてしまったのですが、P国だとまずい事に・・苦笑
尊敬するMr.Stroberryさんの様に、同一ホテルで別部屋が良いかと。汗
次回の訪比では、4人に会わねばなりません。大汗
他の女の影をどこまで隠し通す事ができる事やら・・・・。
スレ内容脱線すみません。Dingdongさん、頑張ってね。。^^
- 277 :経験者その1 :05/10/13 00:43 ID:LzXzdjM1
- 私が渡比する場合はまず外見から入ります。
着る物は黒のス−ツ、髪はオ−ルバック、そして当然サングラス…
っといった格好です。
空港の前で2時間立っていましたが、誰ひとり近づきませんでした。
言葉は日本語のみ、ただし話す時は相手の視線をはずさないこと。
これだけで、まず相手になめられることは有りません。
ただし、大汗をかくために着替えが沢山必要なのが難点です。
以上
- 278 :常蓮 :05/10/13 10:59 ID:???
- >初渡比にあたって、持ち物や留意事項等、皆様からのアドバイスを頂ければ
【Security】
空港の両替所は気をつけましょう。
それとトイレも気をつけて下さい。たまに囲まれてSetupされます。
外ではあまり携帯を使用しない方が良いでしょう。盗られる事があります。
【Poor Service】
トイレで水を出したり、タオルを出してくれたりする奴がいる時がありますが、
金を請求されるので、キッパリ「いらない」「NO」と断って下さい。
後、レストランやカラオケ(PP)でマッサージをしてくる奴にも、
きちんと断らないと金を請求されます。
- 279 :常蓮 :05/10/13 11:07 ID:???
- 【GoGo Bar】
アンゲルス等でバーホッピングをしてる際、鐘がぶら下がってますが、
これを鳴らしてしまうと、全員にご馳走する意味ですので触らないようにしましょう。
【other】
留意事項は多々ありますが、大前提として「君子危うきには近寄らず」を心がけましょう。
アウェイでは基本的に恨みを買わない。夜道を一人で歩かない。
食事や飲み物に注意する。緊急時の連絡先を確保しておく。
パスポートはコピーを持ち歩くようにする。日本の連絡先に定期的に連絡を入れる。
大金は持ち歩かない。所持金は各ポケットや靴下、靴の中敷等に分散する。
薬は持参。虫除けは必須。後、コーヒー好きなら日本で買ってもって行きましょう。
そんなところでしょうか・・・・。
- 280 :Dingdong :05/10/14 03:08 ID:ifG4VkV1
- 常連さん 何時も親身なレスありがとうございます。
「何で電話しても出ないんだこの女朗!俺のことどう思っていんだ!!」が本心です。
でも、それを確認する為に彼女に会い行きます。
稚拙な衝動かもしれませんが、皆さんのアドバイスのおかげで、こう言う気持ちになれました。
例え彼女の住む待ちがスラムでも、私が殺されようと、彼女に答えをもらう事が,私の本望です。
今までアドバイスありがとうございます。後は行けるところまで行ってみます。
結果は後ほどご報告致します。
- 281 :祭りの後 :05/10/14 11:01 ID:d2pv9EF+
- Dingdong さん こんにちは
凄い勇気ですね? うらやましいというか・・・
私ならあっさり諦めてしまいます。
電話に出ない=必要とされいない と解釈するからです。
でも、自分で納得するまで・・・とことんやってみるのもいいかと思います。
イメージトレーニングして・・・彼女がどういう状況なら
・・・満足するのでしょうか?
1)比国に旦那がいた?
2)比国にはいない、じつは日本にいた・・
2−1)日本人の旦那(恋人)といた?
2−2)日本にいるけど、貴方に会いたくなかった
どれをとっても満足できるのでしょうか?
- 282 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :05/10/14 11:02 ID:JfpybaE0
- Dingdongさんは向こうで使える携帯持ってたっけ?
- 283 :sino ◆mGU5XgAEQ0 :05/10/14 12:13 ID:Zi5raaA0
- 高野さん、常蓮さん、一目さん、どうも〜
Dingdong さん初めましてです
ROMだけしていたのですが、
>「何で電話しても出ないんだこの女朗!俺のことどう思っていんだ!!」が本心です。
が、あったので気にかかりました。
僕も初心者ですので偉い事は言えませんが
連絡が取れてないのに渡比は無謀過ぎると思うのですが?
彼女に色々な理由で会えなかった時に代わりにP国で遊んだり
できるスキルがあるのなら特に問題無いとは