Click Here!

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50

恋の行方

1 :32歳既婚 :04/10/01 10:23 ID:qMPpYgq0
今、好きな子Nがいます。実は少し前までお店で指名していたMが
9月の初旬にさよならで帰りました。Mに貸していたCDとかをN
が預かっていたので回収の為にお店にいったのが始まりでした。

以前よりNは知っていたのですが、Mがいた手前これといって何か
行動したことはありませんでした。しかしMが帰ってから改めて見ると
そのかわいい仕草などに心を奪われてしまいました。まだMにはこの
ことは言っていません。数々の経験をお持ちの方のご意見をください。

2 :32歳既婚 :04/10/01 10:31 ID:qMPpYgq0
そして前回お店に行った時にNにこの気持ちを伝えました。好きだと
いうこと。Nの反応はびっくりしたようでした。Mはどうするの?との
質問にきっぱりMとはバイバイすると伝えました。だから心配しないで
良いと。そして熱心に思いを伝えるとどうやら彼女が言うには昔恋人は
いたけど比国人で今は別れて3年経つらしく、今まで日本人と付き合った
ことはないから、少し不安だから考えさせてくれといわれました。

そしてその後もメールなどを送って気持ちを伝えております。しかしながら
まだ決定的な返事はもらっていません。あなたのことは好きだけど
まだ愛してるとは言えない。とのこと。前回必死で口説いたのが9月25日なので
確かに自分は少し焦っているのかもしれません。とりあえず、明日お店には
行こうと思っています。こういう場合、強引にまた口説いたほうがいいのか
それとも相手に考えさせるべきなのか。悩みます。

彼女は23歳のセカンドタイマーです。

3 :32歳既婚 :04/10/01 10:39 ID:qMPpYgq0
どちらかというと、控えめなタイプの子で接客で甘い甘いを積極的に
するタイプではありません。12月初旬に帰国予定なのであと正味2ヶ月
ってことです。Mも時期にこの系列店にリクエストで戻ってくるような
話でしたが、NとMは元々は友達みたいなのでその辺りも返事を鈍らせる
要因なのかもしれません!?少し抽象的な話も入っているので明日お店に
行った様子を後ほど書き込ませて頂きますが。

少し時間をくれと言われても、やっぱりその間もお店に行って
想いを伝えていた方がよいでしょうか?メールの内容も参考までに公開
しようと思っています。

4 :32歳既婚 :04/10/01 10:43 ID:hMtNVku+
何か的が絞れない説明文章ですが、アドバイスや補足状況説明
とか必要がありましたら是非よろしくお願いします。

5 :abad ◆dVJFf26qR. :04/10/01 10:59 ID:z+n3l6F+
 でしゃばりですみません。
Pパブでは、じっくり吟味して選べません。たいがい最初の二・三人の
中から選ぶ状態じゃ無いでしょうか。以前よっぽと暇な日だったので、前に
並んでもらって、選んでも本とに好きな子は、別にいました。
 お店のお金も安くは無いし、Mさんと、Hしたか 次出来そうか
以外なら 一回ぐらいならチェンジも許されると思います。
客の評価をするのに、何回かお店に通って 信頼してもらえるまでに
結構お金かかります。Mさんとの事で すでに信頼されてるし
自分の気持ちに正直に行動したら

6 :abad ◆dVJFf26qR. :04/10/01 11:10 ID:WilyyGs1
 最初のスレでレスしてしまいました。
日本人恋人いない・P国人と別れた云々は、お決まりのセリフです。
ファースト・タイマー以外殆ど、日本人の恋人はいるんじゃないかな。

7 :32歳既婚 :04/10/01 11:38 ID:yy7Q261/
abadさん始めまして、そしてご返答ありがとうございます。
Mとの関係は既にHはしております。MとNで何処まで話をして
いるかは分かりませんが最近本国より電話が頻繁にかかってきます。
連絡はしてないので内容は分かりませんが。

セカンドタイマーですと恋人がいてもおかしくありませんね。
仰る通りかもしれません。その辺を見極めないと無駄にお金を
使いそうですね。あと何回か行く間に目標を定めて何かしらの
収穫がない場合は諦めた方がいいのかな。とりあえず明日お店に
行って話した内容とかを詳細に書きますので一般的にみて脈が
あるかどうかアドバイス頂ければありがたいです。よろしくお願い
します。

8 :abad ◆dVJFf26qR. :04/10/01 11:46 ID:fsIZl6y/
 私信ですが、ババエどうしが友達だとか、系列店に帰ってくるから
マハルに成れないっていうのは、理由にならないと思う。
 タレントどうしの友情に負ける程度の物って どうでしょう。
勿体つけてるか、その子なりの テクニックなのかも・・・
 貴方が彼女に何を求めてるかによりますが、結婚を目的としている
場合も多く、深い仲に成る事を拒否される場合も 有ります。

9 :abad ◆dVJFf26qR. :04/10/01 11:55 ID:o2jTZei0
行き違いになって、すみません。
 Hしたなら、Nさんにもばれています。彼女がかえって
すぐに乗り換えるのは、一番忌み嫌う人種で 人として信用
されません。Nさんは、私が帰るとまた次、Mさんがカンバック
とモトサヤにって・・・

10 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :04/10/01 12:06 ID:???
>貴方が彼女に何を求めてるかによりますが
この辺りはどうなんでしょう?
Hだけ・・・なまちゃんコース
結婚・・・修羅場コース
愛人・・・大鴨コース
う〜む どれを選択しても問題だぁ!?

で、マジでどこまで求めていますか?
それにより当然向こうの態度も変わりますし、こちらの攻め方も変わると思いますが・・・
一般論としてはこの位のアドバイスしか出来ません・・・

11 :abad ◆dVJFf26qR. :04/10/01 12:08 ID:0KqheZY+
 Mさんと別れると その店はおろか、その系列店でも Mさんの口からパロパロの
レッテルをはられます。でも、今のこの業界の現状から、32歳という年齢と、
この不況下の客離れから、Hするのは結構容易でしょう。

12 :32歳既婚 :04/10/01 13:10 ID:yy7Q261/
なるほど・・。何だか心にずしっと来るような言葉があります。
確かに本当に好きならば友達(店が同じとか、プロモが同じ)
なんて関係ないですもんね。タレント通しでも即即したしないって
話はやっぱりあるんですかね。だとすると先日、Mとの関係を
聞かれたのですが肉体関係はないとか言ってしまったような。
参ったものです。こうしてた間にもまた本国から10回くらい
電話が鳴ってます。こちらもどうにケリをつけたものか。順番を
間違えたような気もします。

13 :32歳既婚 :04/10/01 13:12 ID:yy7Q261/
一目惚れさん、始めまして。ちょっと前まではHだけって狙いも
あったのですが、今回はちょっと違います。結婚ってのも既に
妻がおりますのでこれも違います。愛人ってのが自分自身では
少し違うような気もしますが一番近い表現かもしれません。

要するに奥さんはいるけど、都合よく恋愛ごっこもしたいみたいな
感じなのかもしれません。でもHだけってのではなくて、もう少し
突っ込んで恋人関係になれたらと思ってます。あー、でもこうに書くと
本当に都合が良いことばかり言ってますね。でも気になってしまうので
ここに書かせて頂いた訳です。

14 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :04/10/01 13:30 ID:???
>本当に都合が良いことばかり
仕事の上手いPnaは、こちらのそう言う心理を敏感に感じ取り鴨に仕立て上げます・・・
でも偶にはin loveになってしまう例もありますし・・・
要は相手のPna次第って事ですかね・・・それと自分自身!!!
そのことを踏まえて行動される分には問題ないかと・・・
騙しただの騙されただのは、状況次第ですから・・・
本来は他人の口出しする事ではないです・・・
進展または後転がありましたら報告オニガイシマ〜ス!!

15 :abad ◆dVJFf26qR. :04/10/01 14:03 ID:ogZAuQ9/
貴方がバハエを乗り換えた事は、多分遅かれ早かれ Mにつたわります。
もう伝わったかも知れません、電話に出ると分かります。
 私の場合、恋愛当初のようにときめきたいから、違ったフィールドで
試したかっただけでした。でも、このフィールドは、今までと全然違いました。
 ”フィリピン行き片道キップ”って本があります。最初は軽い気持ちで入っても
抜き差し成らなくなって、現地で暮らす人が多いと聞きます。
 家庭を壊さず 適当にやる事がどんなに難しいかは、ここの誰もが
知っている。 いらっしゃい・蟻地獄へ

16 :ハロ ◆0RyaS65pG/ :04/10/01 17:58 ID:/Qj3g7U0
こんにちは〜
一目さんが既に書いているように、まず自分の目的をはっきりする事かな
それで、Pnaの言う事は一応全部嘘って思っておくと良いでしょう(爆)
23歳だったらアサワがいて子供がいてもおかしくないし、セカンドがサードでもおかしくない、日本に恋人だったのがいても
おかしくないし・・・信じていて嘘だったらショックだけど嘘だと思っていた事が
本当だったら嬉しいからね〜、、でも信じてる振りしないとダメですよ〜
お店で友達、プロモが一緒と言っても
帰ればバラバラ、もともとアチコチから集まって来てたまたま同じブッキングになってるのが多い訳だし。
仲良しこよしも、そのお店にいる時だけって事も多いそうです。
気にせずに、自分の心の赴くまま行っちゃいましょう!!

17 :32歳既婚 :04/10/01 18:05 ID:4Xby6SZ+
皆さんご意見、アドバイスありがとうございます。abadさん
蟻地獄なんでしょうか、何ともやばい道に足を踏み入れた感じ
ですね(^^;

明日の晩か日曜日の朝に、明日行った時の詳細を書き込めると
思いますのでよろしくお願いします。目的を達成できるように
前向きに行ってきます!

18 :なま :04/10/01 22:47 ID:40PXeOH+
32歳既婚さん、俺は、あんたに偉そうに言えないけど、奥さん
いるんだろ。悪いことは言わない。ほどほどにしなって。俺は
バツイチだけど、日本人のかみさんいたときは、一切、あんた
のようなことはしなかったというより、できなかった。解かれてから
だよ、今みたいになったのは。フィリピノになったのは(笑い)

19 :みっちゃん ★ :04/10/01 22:54 ID:???
32歳既婚さん、はじめまして!
そして、いらっしゃい蟻地獄へ(~_~)
あなたを見ていると、とても他人事とは思えません。
私もつい最近同様のケースを体験しました。
同じお店で最初に指名していた子と良い仲になっていたのですが、彼女が
帰った後に来た子の方を好きになってしまい、結局そちらに乗り換えました。
私の場合はPna同士が顔見知りではなかったのですが、最初の子には正直に
別の子を好きになってしまったと伝えました。最初、彼女は号泣しココロイタイ
と言ってしばらくは私からの電話に出なくなりましたが、何度も電話し、本当に
ごめんなさいを繰り返しました。結局最後にはわかってくれ、ココロイタイけど
あなたが選んだのだからしょうがない、新しい彼女を大事にしてねと言ってくれ
ました。
実はその彼女が、今日、元のお店に戻ってきました。
今頃お店で新しい彼女とどんな会話をしてるんだろうか...彼女達同士は私を通して
お互いの存在を知っています。
今度お店に行った時どうしようか....っていうのがこれからの悩みです(*_*)

20 :なま :04/10/02 01:43 ID:jTM3gas+
ちょっと、みんな考えが都合いいんじゃないの。俺にはボロカス
言っといて。中だししなきゃ何やってもいいのか?みっちゃん君
あんた、俺はその女がリクエストの可能性がある場合その店で絶対
新しい女つくらんよ。もっとも、指名客少ないから、リクエストの
可能性は低いけどね。この掲示板が閉鎖したころ、はじめて身も
心も動いたフィリピナのさよならがあったけど、そいつ今月の半ばに
再来日するけど、フィリピンで約束した、その店の他のタレントとは
ソクソクしないことは守り通してるよ。他の店では相変わらずだけど。
俺だって、フィリピナばかにしてるわけじゃないよ。

21 :みっちゃん ★ :04/10/02 02:06 ID:???
私はなまさんの事ボロカスに言った事もないし、批判したこともありませんよ。
仲田氏するもしないも当人同士の合意の上であれば別に問題ないと思ってるし。
同じお店で別の子指名しようがしまいが、当事者同士が納得すればそれも問題
ないと思ってますよ。

22 :32歳既婚 :04/10/02 07:03 ID:c2LLED9/
おはようございます。なまさん、みっちゃんさんコメントあり
がとうございます。私の妻は20台後半なのですが、結婚も5年も
たつと正直肉体的な面では醒め醒めです。それも引金の要因の
一部だったのかもしれません。あのドキドキ感と綺麗な体。
実際何人か今までPnaと付き合いましたが嵌るのに時間はかかり
ませんでした。ただし不審な行動が多いので妻にはかなり疑われて
います。上でもアドバイス頂きましたが両立は本当に難しいと
感じるこの頃です。

23 :32歳既婚 :04/10/02 07:11 ID:c2LLED9/
みっちゃんさんも私と似た感じのご経験をお持ちのようですね。
結果として新しい彼女とうまくいっているようですね。
私の場合、Nの方がうまくいかなくてもたぶんばれているであろう
Mに今更戻る訳にもいかず、いわゆる背水の陣を引いての勝負に
出たと自分では思っています。駄目ならお店に行くのもやめようかと。
これを機に少し自分のPPライフを見直したいと思っています。
Nの帰国が12月初旬。Mが戻ると言っていた予定が11月頃。
とりあえず本日、Nの気持ちを少しでも聞けたらと思ってます。

24 :32歳既婚 :04/10/03 08:49 ID:HB/9ZwU/
行って参りました。Nに気持を伝えてから1週間。ちょっと決断
するには早すぎたかと今は思いますが、自分は短気なもので。
結論から言いますと、たぶん駄目です。散りました。

まず普通に話をしていましたがいざ話が恋愛話になるとまだ
何かを迷っている様子でした。根本となる原因を聞くとまだ
分からないとかそのような返事ばかり。別に即即しようとか
すけべな事は何もちらつかせていませんし、これは単純にあまり
相手にされていないのかと。もし、少しでもあなたにその気が
あるならばメールでも電話でも良いから連絡をくれと言い残し
何故か店を出る時に握手され(どういう意味か)音信不通です。
ま、一般的には振られたって事ですね。もう少しお店に行って
話とかしてから言った方が良かったかな?とも今は思いますが
ある意味これでよかったのかもしれないとも思います。

25 :32歳既婚 :04/10/03 08:54 ID:HB/9ZwU/
今までの少ない経験で結構真面目に口説いて駄目だったPnaは
彼女が始めて(単に今まで運が良かったのですが)自分的には
結構悲しい気分です。これでNとMも同時に追うのは止めます。
皆さんには色々ご意見いただいてありがとうございました。
仮に何かまたありましたら投稿させていただきます。

この程度の事で悩んでいては仕方ありませんので前向きに
考えたいと思ってます。

26 :なま :04/10/03 13:52 ID:99jBuD81
32歳既婚さん、バツイチの俺があんたに言える資格ないかも
しれないけど、あんた俺より、5歳以上若いんだし、もう少し
家庭に目を向けたらどうだ。あんたが奥さんや家庭を捨て俺
みたいにフィリピノみたいになったら別だけどよ。確かに
フィリピナは日本人の女にない魅力があるけど、本質的には
いい加減なんだよ。もし、そうでなければ、フィリピンはもっと
裕な国だよ。そんな人間と付き合って行こうとしたら、今の
あんたなら大変だよ。不倫願望だけなら、日本人にしなよ。
フィリピンクラブは飲みに行くだけにしなよ。

27 :ごむ :04/10/03 16:05 ID:WwGcHfe0
フィリピノにそんな説教 されたくないと思うよ。 まさしく大きなお世話。

28 :なま :04/10/03 17:30 ID:99jBuD81
大きなお世話かもしれない。信じてもらえないかもしれないけど、
バツイチじゃない時は今の俺じゃなかったんだよ。フィリピナと付き合うには
心が日本人では痛い目に合う確立多いんじゃないかな。

29 :abad ◆dVJFf26qR. :04/10/04 09:56 ID:qkeS6Vn+
 32歳既婚さん、PP先輩から一言 ・・・
Pナとアサワになって、何回か来日する間に 一杯のアプローチがって
ポーギー・お金持ち・まめさ・チップ・若さ・よりどり。
より条件の良い方へ 乗り換えられたら たまったもんじゃない。
 初めて愛した人に、義理立てしてくれるから 精一杯してやろうとおもう。
日本人相手に、やってた頃とその食いつきの良さに驚いたと思う。
だからって自分が、すごいんじゃない。確実にライバルが少ないし・しょぼいだけ
 Pナにとってプライドは、大切。帰国後、即乗り換えられたんじゃずたずただし、
アテが帰ってすぐ取っちゃったら、盗んだって言われる。
 どっちにしろ 後釜がろくでもなし以外は、乗って来れないんじゃないかな。

30 :32歳既婚 :04/10/04 14:48 ID:CVrCNGi0
諸先輩方のご意見ありがとうございます。皆さんの考え方の
違いはあるかもしれませんが、頂いた言葉の中に思い当たる
節も多々あります。ちょっと前に遊んだ子とか平行で遊んで
いたので自分自身の力量を超えて色々神経尖らせたりしていた
ので整理しないといけないとと考えています。そんな中で今回の
Nに関しては真面目にちょっと好きだったので凹みも大きいの
ですが。恐らくNとMについての進展はないと思いますが、
まだ私の悩みというか他の件での話もありますので少し気持ちに
整理がつきましたらカキコさせて貰います。

31 :32歳既婚 :04/10/07 16:03 ID:hxN9fKZ1
私の病気っぷりを聞いてください。その後、いじけながら大人しく
しようと思っていたのですが知人に誘われ系列店に。既にこの辺り
で駄目っぽい感じですが。実はまだまだ話していない話しがありまして
現在一応平行して付き合っている彼女が日本に3人います。一人は
遠くにいるので全く会う気はありません。もう一人は中間距離にいるので
極稀に会います。そして凄い近所にアルPの彼女がいました。が、
あまりにもしつこく電話、メールで会いたい会いたいと言っており
私としては家が近くなければ時間を作って会っても良いのですが、半径
50メートル以内でアルPときてて、家族にばれるのが怖すぎて距離をおいて
おりました。→つづく

32 :32歳既婚 :04/10/07 16:12 ID:hxN9fKZ1
ですから凄いマガンダなのですが危ないと感じていたので別れました!
メールであまりにも私は仕事が忙しくて会えない。あなたに会いたいと
言われる度に心が痛い。そして私は今の生活パターンを変える事はできない
しばらくの間、お互い考えないか?(一応、罰一って嘘言ってました)
とメール。英語の長文メールを連続で受信(^^;
最後、それでも意志を曲げない私に豪を煮やした彼女は開き直って
Thanks XXX,本当に愛してるけどお互いにとってこれが一番良い方法かも
しれない。気をつけてね、さよなら!といった内容のメール受信。やっと
終わったと安堵しておりました。が、2日後に何故かメールが。
内容はまた会いたい、私が悪かった。許してくれと。先日の騒動は全く
忘れたかのような内容メールが次々と(^^;→つづく

33 :32歳既婚 :04/10/07 16:21 ID:hxN9fKZ1
が、意思の固い私は全て無視。やっぱりいくらなんでもバハイが
近すぎる。家の窓から壁が見えるし(爆)まーこういった経緯を
踏まえてNに振られた痛みに耐えていた訳です。Mからも電話は
毎日ありますがこれも話の内容を想像すると恐ろしいので無視。
身近にマハルコのいない状態になってしまいました。
そして知人と共に居酒屋にいって酔ったついでにまた出陣・・・・。
しかも上で書いたようにNのいる系列店。場所も凄く近い。
隣についた子がセカンドタイマーのマガンダ(^^;
振られてショックだった自分が嘘かのようにジャブを打って
口説く自分。いつもババエを口説く時は真剣に惚れているんです。
だからその時に言う好きだとか愛してるって言葉は全て真実なんです。
名前をRとしましょう。Rの反応は私が店のシステムとか知りすぎて
いたので疑ってはいるものの悪くはない。今回の勝負はどんな展開に
なるかまだ謎ですが、当たらない自分的直感では51%の確立でいけそう!
な感覚。相手の電話頻度も悪くない。早朝、起床、就寝の3回の連絡
いつもの如く、俺はあまり金ないよ、愛はあるけど(笑)の言葉にも
理解を示してくれてくどい勧誘もなし→つづく

34 :32歳既婚 :04/10/07 16:33 ID:hxN9fKZ1
今回も当然真剣に行こうと思ってます。自分でもちょっといい加減
過ぎるかとも思いますが感情を抑えることができませんでした。
タイプの子でしたので。せっかくお金を払って飲みに来たのだから
口説かないと損ってケチ根性が(^^;
土曜日にワンタイムだけ探りを入れに行ってきます。今回は上手く
行くことを祈りつつ。

自分はまだあまりPP遊び歴がないので分かりませんが、ベテランの
皆さんはいったいどのくらい幅広く遊んだり、指名子変えたり
しているのでしょうか?失敗する度に行けなくなるお店が増えて
しまっています。

何かうまく書き込みできませんね。書き込むボタン押している
のですが。

35 :なま :04/10/08 00:39 ID:BRbnmrY1
32歳既婚、お前遊びって言ってるけど、お前、何を望んでるの?
家庭壊したくないんなら、くどいて失敗したってうだうだいうこと
ねだろ。お前が、今の奥さんと別れて、フィリピノみたいになったんなら
俺は共感するよ。今のお前は家庭も奥さんもいる幸せな日本人なんだよ。
何度も言う。悪いことは言わないから、奥さん大切にしろ。
そんでも、わからんのなら、タレントの現地の家行ってみろ。
貧困に腰ぬかすから。エアコンもないところで汗だくになってソクソクしてみろ。
トイレで手でけつ拭いてみろ。その手で、飯食ってみろ。考えかわる
かもしれないから。

36 :abad ◆o1MITXFeX. :04/10/08 08:52 ID:Q5aIGX20
PPでのスタンスは、それこそ千差万別でが、家庭を壊したいって
望む人は、一人として居ないとおもう。
 もがけばもがく程・はまって行くのがこの道だと 思います。
皆の来た道だから、おおむね予測は立つし 見ていても結構たのしめます。
 だから、あまりもがかない様にしないと P国でアル中・・・

37 :なま :04/10/09 12:58 ID:44UEhHe/
俺が言うのは既婚者ならそれらしくしろって言うの。店行って
さわりまくって、楽しければそれでいいじゃねえか。それだけいってるんだ
よ。32歳既婚、お前、若いからひょっとして女にもてること強調
したいわけ?それは認めてやるから、奥さん大切にしなよ。ほんと。
な、フィリピンクラブは飲みに行って騒ぐ、楽しむだけにしろって。

38 :abad ◆o1MITXFeX. :04/10/09 17:02 ID:iZVeoHg1
有る意味私も同意見です。現状・お店は客離れで、閑古鳥。
年配のスケベおやじに タレントも嫌気が差している。
だから若いだけで 持てるのも事実でしょう。だからってねタレントの心を
もて遊んで良いはずが無い。
 最低限のルールは、守んないと

39 :イクイク :04/10/09 17:32 ID:vw1ub2u1
いや、このサイト久しぶりでやんす。生さんも、みっちゃんも元気そうで
何よりです。32歳既婚者さん、はじめまして。
マガンダピーナとやりたい気持ちはわかります。
でも、彼女たちはあんたが考えてる程、うぶじゃないよ。FTの中には、いい
玉もいてるけど。しぼって深く入るのか、浅く広く遊ぶのかはそれぞれの懐と
相談してからでないとね。それと、32歳で嵌る世界でもないようですがね。
程々にして、ぼられないようにね。

40 :みっちゃん ★ :04/10/09 23:47 ID:???
イクイクさん、久しぶりです。
私は相変わらずですよ(^^)v
なまさんとかも言われてるように、既婚者なら既婚者らしく...てのは
耳が痛いですね。私も家庭をかえりみないで遊んでますから(*_*)
今じゃ家庭は崩壊寸前....離婚も時間の問題になってきました。
でも、32歳既婚さんのようにバツ一とかって嘘は言いません。
最初に会ったときに結婚してる子供いる、それでもいいならって断って
からお付合いするようにしてます。好きになっちゃえば結婚してようが子供
いようが関係ないってのが彼女達のスタイルですからね。
でも、関係が深くなるにつれ、私の家族の存在が彼女にとっては大きな障壁
になり.....結局は別れてしまう。 最近はこんなパターンの繰り返しです。
家族を捨ててでも とまで思えるような子が現れればもしかしたら突っ走っちゃう
かもしれませんけど....

41 :イクイク :04/10/10 01:26 ID:YARIlMq/
みっちゃんさん離婚?ほんとに?
奥さんは確か、アナタの事愛していて、寛大な女性ですよね。
俺も時間の問題ですね。記入後の離婚届がおかれていたんで。
その後、妻と話し合い。簡単に話が。本当か、試してるのか?
わからない。でも、お互い行動がない。腰が重たい。
年内に1人暮らしになるかも。
寂しいから、今のピーナちゃんと結婚しちゃうかも?

42 :なま :04/10/10 03:14 ID:WTscPyw/
いや、ちょっと好き勝手なこと言ったような気がするからあやまるよ。
イクイク君、久しぶりね。何、貴方奥さんいたの?んーなんと
も言えんなあ。俺は前のかみさんとはフィリピナが原因で別れた
わけじゃないから。別れてからフィリピナ追っかけるようになった
からね。たぶん、妻がいれば今の俺はなかっただろう。みっちゃん、イクイク君
なんで、崩壊するまで、フィリピナにのめりこんでしまうの?
俺は、結婚してた時、ニ、三回フィリピンクラブに連れて行ってもらったけど
そのころはフィリピナの魅力は全く感じなかったよ。家庭を壊したくないなら
そこまで遊ぶ必要ないでしょうに。俺を愛してくれるのは今付き合ってるフィリピナ
だけだよ。君たちは子供も奥さんも愛してくれるでしょ。そこんとろ
考えたほうがいいんじゃない。
 今日は台風で同伴やめたけど、明日は一時から同伴よ。また、
下半身が暴発しなければいいけど。まあ、独身になりゃ、あんたら
気楽にフィリピナと付き合えるんだから。

43 :イクイク :04/10/10 23:23 ID:YARIlMq/
生さん、ちょっと違うんだよな。人生色々あるけど、俺の場合は
両親の死去が離婚の引き金になってる。
ここ3年間で両親を亡くした。
そのときの、妻の知らん顔、その態度がとてつもなく冷たくてさ。
俺1人で病気の両親と妻の板ばさみで悩んだ。
そして、とてつもなく疲れてPPに足を運ぶようになったんですがね。
そのときの、ピーナがとてもやさしくてさ。
慰めてくれた。彼女とは1年半つずいた。比国にも飛んだ。結婚迄考えたけど。
最終的に、俺が子供の問題で煮え切らないから新しい男に乗り換えられて
別れたというわけでして。別れてからそいつの本性が見えたけど。
そんな、こんなは、子供がいてるから我慢してるだけで。
でもさ、それから妻に対して愛情が湧かないんで。いてるだけで煙たい。
永年暮らしていてもわからなかったが、嫌な場面になると逃げる女という事が判明した。
だから、それからピーナに癒される自分がいてるのさ。
今のピーナと結婚したいから離婚するのは100%じゃないと思うし。
これから先、縁があれば、結婚してると思う。
ただ、今まで見てきたピーナでは一番信用できる女だと思うし、やさしい。
いつも、自分より相手の事を考えてくれる女だ。熱くはなってないけど
離したくない女ですよ。

44 :なま :04/10/11 01:42 ID:gRXoX/W+
イクイク君、そうだったの。俺も妻のわがままの性格に嫌気が
さしたんだよ。まあ、両親はからんでないけど。俺の給料じゃ
少ないとかぬかし、働きだしてから、一切家事はしなくなった。
俺は信じてもらえないかもしれないけど、ほんと遊びはしなかったよ
そのころは。そんな状況から、フィリピナみてたらとりこに
なったよ。あいつらいい加減だけど、本質てきにはほんと人間味
がある。悪知恵は貧困からきてると思うな。

45 :みっちゃん ★ :04/10/11 11:45 ID:???
なまさんの状況は私んとこに酷似してますね。
私も結婚してからずっと妻のわがままさと傍若無人な態度を腹に据え
かねていました。でも、十数年間ずっと我慢をしてきました。
会社で疲れ、家に帰って疲れ....お酒を一滴も飲まない私にはストレス
解消する術もなく....趣味はあったんですがお金がかかり過ぎるという理由
で結婚してから封印。幸い結婚してから数年間は仕事が面白くなってきた時で
家でのストレスを仕事で発散していました。皆さんは家に帰ってから玄関のドア
開ける時に「深呼吸」してから開ける事ってあります? 私は結婚以来、幾度と
なくありました。(別にケンカしてるわけでもないのに)
そんな時に単身赴任となり、仕事がハードさを増し家に帰郷しても邪魔者扱いされ、
何とも言えない閉塞感でいる時にPPという場所に出会ってしまったんです。
こんな状態の男がPPに行ったらどうなるか....想像つきますよね。

46 :abad ◆o1MITXFeX. :04/10/11 13:47 ID:dzjPtxm+
いつも不思議に思ってて、何時何所のお店でも、会う人が何人か
いて この人たち如何してるんだろうて 思ってました。
 日本人との場合では、考えも及ばない数限り無いケースが有るのですね。
如何なるケースにも、暖かく手を差し伸べてくれる マリア様なんだね。
 これで金の切れ目が縁の切れ目 じゃ無かったら最高だけど・・・
私の場合も含め、くすり中毒に似ている。

47 :32歳既婚 :04/10/12 09:35 ID:oryNQ/u1
どうも皆さん連休いかが過ごされましたか?なまさんabadさん
そうですね最低限のルールって書くと簡単になってしまいますが
常識の範囲で楽しむことを考えたいと思います。

まだまだ経験が浅くて行動そのものが軽すぎましたね。でも
きついご意見でもご自身の体験談でも聞かせてもらえると何か
凄い参考になったり考え直せたりと勉強なります。

家庭があってそれが大事なのはよく分かるのですが実際お店に
いったりしてると病気のようにドキドキしてしまうのです。
本当に病気なのかな、こういう感情って。

48 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :04/10/12 09:45 ID:???
>常識の範囲で楽しむことを考えたいと思います。
この常識って奴が曲者・・・
日本の常識は世界の非常識・・・
P国の常識は世界の非常識・・・
結局、日本人とPnaとの付き合いは非常識が大前提です・・・
ですから、病気と感じてしまうの鴨!?
ただ病識のない人(鴨)よりは、ある人(鴨)の方がまだまだ立派かと思われ・・・
ここはイクイクさんや某首相も言っている様に本当に真に「人生色々」ですから、みなさんバハラナで行きましょう〜!!

49 :32歳既婚 :04/10/12 10:07 ID:oryNQ/u1
イクイクさんご挨拶おくれました。始めまして。ベテランの
皆さんが活発にいると思われるインラブの中央板にこんなスレを
立てて初めは凄い迷っていたのですが、同年代の全く興味なし
の友達と話をするより桁違いに話が通じて嬉しい限りです。

あと前半部に出てきたNですが既に全く連絡なかったので完全に駄目
だと思いRにチェンジした訳ですが以下のメールが来ました。
i wish you goodluck&hapiness with ur new lovelife now.
thanks for the little time we share.(原文のままです)
だってNが反応ないから諦めたのですが、何だか嫌味を感じるような
文面で(^^;
ますます分かりません。結果として上で頂いたアドバイスとかを
考えるならば、銅版しなければ結果的には大きな問題にはならない
かとも思います。参った

バハラナ良い言葉ですね。都合良く使ってしまいそうですが(^^;

50 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :04/10/12 10:45 ID:???
>バハラナ 都合良く使ってしまいそうですが(^^;
はい いい言葉です・・・都合の・・・!?
Pna達の合言葉ですから!?

51 :なま :04/10/13 00:35 ID:ueZPp8/1
32歳既婚君、みっちゃん。君たちフィリピナといる時が一番幸せ
か?奥さんも家庭も捨てたくないのか?都合のいい考えかたなら
どういう結果になってもしかたないよ。ただ、これは俺の考えだけど
もし、家庭崩壊、離婚になってもフィリピナのせいにするなよ。やっぱり
奥さん愛して、家庭大事ならフィリピンクラブでドキドキするなんて
感情起こってこないよ。バハラナするなら、家庭も奥さんも
きちっとかたつけるべきだよ。決して離婚すすめてるじゃないよ。

52 :みっちゃん ★ :04/10/13 02:03 ID:???
>奥さん愛して、家庭大事ならフィリピンクラブでドキドキするなんて
>感情起こってこないよ。
この感覚はわかります。
多分女房を本当に愛していて、家庭も円満にいっている時であれば
PPに行ったとしても、遊びの域を出ないでしょうしのめり込む事も
なかったでしょうね。
実は今、家庭裁判所で離婚調停中です。全てをPnaのせいにするつもり
は毛頭ありませんが、一因である事には間違いないでしょうね

53 :32 :04/10/13 10:09 ID:/qbifW+/
妻はまだ20台ですが寝てる部屋も違いますし最近ではあまり
会話もありません。自分では離婚は考えていませんが客観的に
みてお互い醒めている状態なのは間違いありません。以前は
夜に飲み歩くこともそれほどなかったのですが。

PPに行ってPnaと話したりしてる時が一番幸せとは思いません。
仮に家庭崩壊してもPnaのせいにはしないと思います。何といっても
遊んでいたのは自分なんですから。

子供がいますが子供は大好きなので、このまま何となく一緒に
生活していけば良いかというのが今のところの本音です。
ただ既に妻を抱きたいとかそういった感情はないです。
矛盾してるのも分かっていますが、今はこんな感じなんです。
なまさん、こーいった感情ってのはどう思いますか?
もし良かったらご意見お願いします。

54 :なま :04/10/14 00:00 ID:jee/3/Y/
みっちゃん、別に俺だって、偉そうに言える立場じゃないからね。
嫌なことまで喋らせて悪かったよ。きっちり方付いたら、俺はフィリピン人
と思って付き合えば、楽しいし、気持ちいいし、フィリピナと
いるときが一番たのしくなるから。俺もあんたもフィリピナ好きな
なかまじゃん。中途半端はだめだよ。
 32歳君、ppに行ってpnと話してる時が一番幸せとは思いません。だったら、
奥さんと別れるのやめなよ。ただ、やりたいとか、さわりたいのなら
その手の店にいけばいい。俺は、あんたがフィリピナと恋仲になり
たい、でも家庭が、、。この都合のいい考えにどう意見したら
わからない。

55 :イクイク :04/10/14 20:19 ID:TO4WdyO0
一目惚れさん、お久しぶりです。MMNが再開されて、楽しいですよね。
いつも、思うんですが、ピーナちゃん大好き人間でも、やはりレスで
ある程度気心の会う仲間たちとPPで楽しく過ごせたらと思いますね。
みっちゃんさん、いかがお過ごしですか?
あまり考えてストレスたまらないようにしてください。
なるようになる、バハラナ精神です。
こちらは、消息状態、離婚届に印鑑押して妻に渡そうかなと
机見たら、無いんですよ。
また、かばんにしまいこんで。既婚時の条件提示に不満が有るのかもし
れないけど、よくここまでひつこく纏わりつれたら正直疲れる。
3回目の話し合いでも、とにかく長期戦です。
穴の毛まで抜かれそうで、どあつかましい限り。
新しい男でも作れといってるけど、作らない、弱みをみせない。
とにかく打算的でクールな女だ。
ゲリラ戦になりそうで。
子供には離婚の承諾を得た。
問題は、妻の俺に対する愛情。嫌いになってほしい。
生さん、執念深い女の切り方、どうするの?

56 :なま :04/10/14 22:08 ID:jee/3/Y/
イクイク君、なぜ奥さんは別れないんだろうね?それは、今の家庭
を壊したくないからじゃない。?君は別れたいわけでしょ?
それとも君、未練あるわけ?やっぱり君しだいだよ。

57 :32歳既婚 :04/10/15 16:36 ID:6SSLCUk/
皆さんはいつもPPに行く時に必ずあると思われる「奥さんいる?」
って質問にどのように答えていますか?

私は今までは夜は独身を通してきました。恋人とはトラブルがあって
1年前にセパレートしたと、まるでPnaばりの嘘を。
そもそもこの辺りから、今後改善しようと思ってますが現在アサワが
いらっしゃる方はどのように言っているのですか?参考までに
教えてください。

58 :みっちゃん ★ :04/10/15 18:03 ID:???
私は最初に正直に女房、子供がいることを言います。
今まで一度もその事に関して嘘を言ったことはありません。
Pnaちゃんは仕事だから嘘言ってもしょうがないけど、お客さんは
そのへんで嘘言っちゃいけないと思うし、変な期待されるのもイヤ
ですから。

59 :bird ◆v169aeZBn1 :04/10/16 00:55 ID:???
わたしも最初から本当のことを言いましたよ。結婚指輪を見せながら…
でも最近その指輪が指から消えてるんだけどね(爆)

60 :京男 :04/10/16 23:41 ID:UaPn/za0
32歳既婚さんはじめまして。

私もアサワ、アナク持ちですが、今まで行ったPPで独身と言った事は
ありません。
birdさんと同様指輪は消えてますが、聞かれれば正直に答えます。
根が小心者で且つあまり遊び慣れている方でも無いですから・・・。
それに、独身と偽った自分より
アサワ、アナク持ちという自分を好きになってくれる方が嬉しい
と思います。(これはこれで問題山積みなんですけどね?)

61 :なま :04/10/17 03:12 ID:la0I3LI/
いやね、俺は既婚者がフィリピンクラブで遊ぶのをどうのこうの言うつもりは
ないよ。俺が気にいらないのは、家庭や奥さんと別れたくない。でも、恋仲に
なって、できればやりたい。そんな都合のいい考え方にちょっと腹立つんですよ。
俺も偉そうな人間じゃないし、中だししまくって、日本の社会的道徳にははずってるけど
あんたらの不倫だってそうだぜ。まあ、かみさんと別れた俺のひがみ
かもしれないけど、、。フィリピンクラブで楽しく過ごせればそれでいいじゃないか。
同伴でもそうだけど。とにかく、恋とか考えず遊べよ。それが嫌なら別れろよ。

62 :イクイク :04/10/17 13:31 ID:8fm/PF41
生さん、俺今月末に飛ぶよ。
これで7回目。行くたび、空港でうるさい連中がチップ目的でへばりついてくる。
前回8月に飛んだときは、呼び出してもらう必要ないのに、呼び出しやがって
有難うと言えば、ポリスの前で小声でチップ欲しいとかぬかしやがった。
財布にはいってた、10ペソ渡しただけ。しょげていたけどね。(笑)
どちらにせよ、1度も通関で調査受けた事が無いけど。
呼び出しのやつらには、嫌気がさす。
でもさ、自慢になるかもしれないけど、意外と俺現地でもてるんだよ。
マカティー歩いてたら、オフィスガールにウインクされたり、キアポのジーンズショップ
の店員から色々聞かれたり、(このときは彼女に聞いてきたみたい)。
後で、彼女からあの店員、あなたのことタイプだって。
あと、スカンジナビア航空のブロンドのスチワーデスからウインクされた。
あと、SMモールの店員から長時間視線が。皆、マガンダです。
やっぱり、空港カウンターで働いてる女性はいいですね。
でも、いつも比国では35歳くらいにしか見られない童顔フェイスだからかもしれないです。
あと、週1回の筋トレ3時間。4年間継続中。
体は20歳台並。
そして、20歳後半のピノイ連中よりは腕力では自信ありかな。
自慢ばかりですけど、ピーナちゃんに騙されないようにするには
自分を磨くしかないと考えています。そりゃ、若ければイケイケ状態ですが。
メンタルな部分で貧しいから、淡白な付き合いでいつも終わり。
中年パワー全快。かかってこい、魔女たちピーナ。
でも、19歳にはまってしまう自分があります。楽しいから、そしてやさしいから。
生さんの、いうとうりケジメも大事だしな。
そろそろ、PP引退して、毎日我が家がPPで。
その時、1時間3000円アサワコにはらって、お店の服来て登場、そしてカラオケと
チークタイム。我が家はPP。そんな生活も楽しそうですね。

63 :なま :04/10/17 14:17 ID:la0I3LI/
イクイク君、俺は君だけじゃないけど、離婚をそそのかしてるんじゃないよ。
はっきり言って、今の君はフィリピナといる時が一番幸せのようだから、けじめ
つけるべきじゃないかな。俺は、かみさんと別れてからこの世界に入ったから、
君たちとは違うから、本当の君も気持ちまではわからないけど。

64 :32歳既婚 :04/10/17 17:04 ID:QMH9iRC+
なるほど。みなさんPPでは奥さんいると宣言して遊んでいるようですね。
下心なしで今度そのように言って反応みてみます。嘘に嘘を重ねてたまに
自分がどんなプロフィールの持ち主だったか忘れたりするので。

わたしもイクイクさん同様、いつも体は鍛えています。週に4回ほど
ジムに通って(これは趣味ですが)色は女子高生程ではないですが
こんがり茶色(これもボディービルダーっぽい意味で)。
服をきているとみえませんが、案外脱いだりしたときに体を褒められます。
ってあまりこのスレの趣旨と関係ありませんね。

65 :なま :04/10/17 17:59 ID:la0I3LI/
32歳既婚君、今日は暇だから、いろいろ書いてるけど、俺。まあ、遊びは
ともかく、奥さん、家庭大事にしなよ。君と俺が違うところは、俺にはフィリピナ
しかいないことだよ。あんた違うだろ?それからよ、あんたフィリピン行ったこと
あるか?一回、いまつきあってるタレントの家に行ってみろよ。全部は解からない
かもしれないけど、日本でのタレントの華やかさは全くないから。

66 :イクイク :04/10/23 21:35 ID:ijMk84G0
みっちゃんさん、その後いかがですか?
俺は、もう最近疲れてきてさ、体調悪いよ。
とにかく、クールできつい妻で話しあいにならない。
でも、妻も愛想つかしたのか別れようと言う話に、そして俺が追い出される
ことに。俺の家なのに、でていってとか邪魔者扱いうけて、もう切れそうなんで
ああいえば、こういう。話し合いにならない。
そして、兄弟に電話して法要の問題とかで、喧嘩になり。
家では、針のむしろ。兄弟からは離婚は止めてくれと喧嘩になる。
みんな、簡単に離婚できてるみたいだけど、日本社会は宗教の問題、財産、
社会的背景で簡単にはすすまない。
人生とは、自分のものなのに、なのかにつけ規制されすぎて自分を犠牲にし
自分のものでないと、つくずく思う。
カソリックも離婚は出来ないようだが、なまさんが羨ましい。
俺は、一日も早く離婚したいが、回りが許さない。
ほんと、疲れた。
みっちゃんさんは調停までいってるの?

67 :なま :04/10/24 01:49 ID:r8tXJHs0
イクイク君、お疲れのようね。また、明日書くよ。これから、デートだから。
すみません。あなたが大変なのに(笑い)

68 :なま :04/10/24 17:57 ID:r8tXJHs0
イクイク君、もし、俺が独身じゃなかったら、たぶん、今までフィリピナは
ソクソクも中だしも許さなかったかもしれないな。

69 :イクイク :04/10/25 00:15 ID:5+mME851
なまさん、妻に男があるみたいでね。離婚確定だね。
まあ、俺にもピーナいてるけど。出て行けというようなこと、妻が言いやがるから
俺も切れたけど。俺のいえじゃね〜か。男と住もうと考えてるんだろう。
もう、お互い言い合いしても平行線でね。疲れてきたから、家出ようかなと思う。
子供の為に家やる事で、話し合いもついた。
年内に離婚するよ。
それと、19歳のピーナと結婚する事に決めたよ。
今日、知り合いに連れられて、凄く良く見る占い師にみてもらったら。
ズバリ、ズバリと言わないことを、的中させるので少し驚いたけど。
まあ、その占い師は全国からみんな来るようで、恐ろしいほど当てるよ。
そんで、俺はやはりバツ1の相が出てるようで、早く離婚したほうがいいと
言われた。そして、妻が漏らした男の件ズバリ的中してるしね。子供の数も
当てたよ。
そして、今のピーナと結婚しなさいといわれたよ。
先祖の守護霊も教えてくれた。
だから、なまさん俺、比国飛んで両親に婚約申し込むよ。
占い師もそうしなさいということで。
それでは。

70 :イクイク :04/10/25 00:25 ID:5+mME851
俺も、来年は家がPPになるよ。だから、当分はPPお預けだね。
彼女は、バランガイの美人コンテストで入賞し数々のトロフィーを
写真もみせてもらったし。お父さんは有名企業のコックでさ。
両親の教育はかなり厳しいようです。
お姉さんはスチュワーデスの卵。
だから、婚約するよ。
タレントも探せばたまに金の卵がいてます。

71 :なま :04/10/25 00:56 ID:DsO/oUu0
イクイク君、やっと決心が付いたみたいだね。へー、そんな裕福な家庭のタレントも
いるんだね。お目にかかりたいよ。今の彼女もそうだけど、今まで付き合ったタレント
は超がつくほど貧乏だよ。マラボン市知ってるでしょ。今の彼女住んでるんだよ。
ここはメトロマニラでは極貧地域でね。八月に行ったんだけど、雨季になると、この街
膝まで水につかるんだよ。海抜が低いもんで、池の水がすぐ溢れるんだよ。
まず、日本人がいかないところだけど、楽しかった。

72 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :04/10/25 01:28 ID:???
>>池の水がすぐ溢れるんだよ
あはは、なまさん うちのオキニの家はバンブーですた・・・風通しは良かったよ〜

>来年は家がPPになるよ
イクイクさん 良かったねぇ〜 自宅がPPだったら、さすがの「台風」も入れないね!!

73 :みっちゃん ★ :04/10/25 02:29 ID:???
イクイクさん、私んとこは離婚調停中ですけど、一方的に私が悪いという事に
なってますんで、イクイクさんとこがある意味うらやましいです。(*_*)
女房に男でもいればって思ってますが、うちの女房は大酒飲みでしょっちゅう外で
飲んでるけど、純粋に飲むだけだから浮いた話の一つもありゃしない...
んで、酒全然飲まない私が飲み屋のねぇちゃんに入れ込んでってあべこべ現象
ですな。
離婚の決め手となった最大の要因は私のPP通いですから、何も弁解することはありません。
素直に認めて、とっとと離婚って事になっちゃいそうです。(T_T)
でも離婚したら一文無しになっちゃうから、PPにも行けない、Pnaにも相手にされない
と、厳しい現実が待ってます....

74 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/10/25 09:33 ID:jpW/Wx3/
生意気言って すみませんでしたホント奥が深い、この道・・・
 樹海だね・・・
私もここらで 引返そうかなって・・・ 出来る分けないよね。
私は初めに決めてて、
 結婚してて結婚出来ない事を言う・外泊しない・ポケットマネーの範囲内で
P国には行かない・P国へは送金しない・本名住所会社は教えないって
 だから 表向きなんとか・・・

75 :イクイク :04/10/25 15:31 ID:5+mME851
まあ、人間それぞれでして、なまさんのようにピノイの域まで自分自身を
ダブらせてピーナちゃんを愛するタイプ、abadさんのように、最初から
境界線を決めてわりきって遊ぶタイプ、またみっちゃんさんみたいに過去の
自分の後悔と未練を引きずりながらPPで家庭の寂しさを癒されるタイプ。
様々ですが、私は最初はabadさんタイプから始まり、だんだんみっちゃんさん
タイプになり、そしてなまさんの域までは行けないけどある意味理解できる
ような経験を伴い。そいて、今は少しPPは休息状態です。
ある意味、今の家庭の問題が疲れたのと今後の自分を考える人生の選択の
場面に直面してるから。
でも、計画道路で価格が跳ね上がる立ち退きの家を子供の為にくれとか、妻がいいよる。
とにかく、金。
もう、疲れてきた。家のいると、いやみでいじめたおされる。
もう、どうでもいいから別れたい。
今はそれだけだね。まあ、どんな男と一緒になるのか、ならないのかしらないが
あいつのやってきたこと、畜生なみだよ。
金の為、財産の為に別れないといってきたのにさ、親の遺産はいったとたん
手のひら返された。
俺のピーナちゃんとの証拠も、いざという時調停で勝負に出れるように探られてる。
ほんと、みっちゃんさんと同じく疲れるよ。
年内、離婚する方向で話し合う。金の問題でなかなか折り合いがつかないけどね。
はやく、ピーナちゃんと過ごしたい。

76 :イクイク :04/10/25 15:46 ID:5+mME851
みっちゃんさん、いいじゃない。一文無しでも、稼げる人だから。
そのうち、またお金も溜まるよ。でも、寂しくなればPPにいくことになるでしょう。
だから、早くやさしくて信用できるいいピーナちゃん探して、再婚されたほうが
無駄金使われないような気がしますよ。
だから、俺も19歳ともし結婚出来たら、PPは妻と行くことになる。
もう、性癖も直すつもりだし。
でも、愛人指向の元カノあたりに手出ししそうだが、今の彼女がぶちきれると思うし
今の彼女が元カノのTEL番号を抑えてるから。
でも、まずは後継者を作るコズクリと思う。
今の彼女は、タレント辞めて家庭にはいるといいきったし。
俺についてきたら、幸せにしてやる。
でも、最初は苦難の道だよな。でも、一目惚れさんがんばるよ。

77 :32歳既婚 :04/10/25 16:42 ID:p2aZbgH1
みなさんの実感にじみ出る発言を見ていたら前にアドバイスもらった
ことの具体的な意味がちょっとだけ分かった気がしました。

78 :45歳ただいま独身 :04/10/25 16:59 ID:UtHoXIE/
私の彼女のバハイはナボタスにあります。
漁港の近くでいつも魚臭いところです。
かなりの貧乏な人たちの中の周りに比べると少しはましな程度の
バハイでした。お父さんは右足が義足で歩くといつも「きぃきぃ」と
音がしていました。
彼女の稼ぎで一家8人が生活していましたがみんな明るくて
楽しい家族です。
イクイクさんはとってもラッキーですね。
結婚に何の障害もなくて本当にうらやましい限りです。
私は・・・・・障害ばかりで結婚なんてできるのかしら・・・・・。

79 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :04/10/25 17:19 ID:???
>でも、最初は苦難の道だよな
結婚ってのは最初から最後まで苦難でしょう・・・
でも、苦難の他にもっと良い事がある・・・だから続けるんでしょうね!!
イクイクさん 陰ながら応援してますよ〜

80 :ゆう :04/10/25 21:19 ID:OdZASF6+
はじめまして、ゆうです。
Pナと結婚してます。大変な事も多いけど、楽しいですよ!
イクイクさんも、みっちゃんさんも、がんばってください!

81 :イクイク :04/10/26 11:35 ID:iip9jcn0
あ〜駄目だ。45歳既婚者さんと同じような状況になるかも。
別れてくれない。来週家出るからと、いったとたん女房が死ぬ〜とか言い出して、窓から飛び降りかけた。
やるものやるから、別れてくれ、と枕もとで跪いて頼んだけどな〜。
あと1年半は駄目だと。ほんと、女の執念は深い。
2年前からなかなか、離れない女房に嫌気がさしてるけどね。
俺についてくるなら、外に子供1人か2人出来てもの器量をもてるか?
そんなこと、ついつい。でも、持つ覚悟でついてくるだろう。これも困る。
ほんと、いい条件提示しても、離婚届の印鑑押さない。
不動産の1500万程やるのにさ。あと養育費も。俺が逆なら別れるよ。
早く、ピーナと一緒したい。
多分、まだ女房は俺を愛してる、俺は愛してない。
だからけじめつけたいけど、突然、窓から飛び降りて身体障害者になられれば
後々大変だよ。突然何するかわからん女房、ほんと嫌になる。切れたピーナに似てるけど。
はやく男作れよとかいっても、出来ない。
もう、疲れた。

82 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/10/26 13:47 ID:29YG4CQ/
 ホント奥が深い、霧があって深くて暗い、樹海だね・・・
ここらで 引返そうかなって・・・ 出来る分けないよね。
 でも、反面教師 何とか踏みとどまる勇気って 欲しいよね。

83 :セブアーノ :04/10/27 01:11 ID:???
 皆さん大変ですね。我が家は現在遠距離生活の真最中、今年生まれた子と、
嫁さんは、昨年12月から里?帰り。
 ま、8年位付き合ってからの結婚でしたから、仕方ないですけど。
 お金には、気を付けて下さいね。土地、家、ジプニー2台、車、トライシ
クル、また土地(会社用)、今度は会社オフィスビル、井戸掘り、日本から
輸送した中古車8台。
今度はアパートとスイミングプール用の土地、現在アパートの工事中。
ざっと、5000万円ぐらいかな? もう全ての金額も覚えていません。
 渡比回数は、4年間で40回以上(現在のパスポートに変わってから)。
 ルソン島のリゾートはほぼ制圧しました(お金は全てワタシの
支払ですが)。
 比国の会社のスタッフは、今度はビサヤに行こうを合い言葉にしている
みたいです。ちなみに人数は20〜30名です(彼らの家族を入れると軽く
60人以上)。ヤツラ、人の金だと思って好き放題です。
 タレントについては、とやかく言いませんが、渡比初めての方は、十分
注意してください。先月は、ニュースになってなかった様ですが、邦人3人死亡、
邦人行方不明者2人、のニュースが伝わって来ましたので。
 それと、来ているはずの空港に迎えがいない。帰りに、空港使用税が
必要にも関わらず、無一文で空港に降ろしてすぐいなくなった。等、
多数の日本人を目撃していますので。
いい子(家族が怪しいの)もいますし、とんでもない子もいます。
くれぐれもご注意して下さい。タレントと付き合うには、かなりの覚悟が
要りますから。

84 :なま :04/10/27 01:12 ID:+5TpKUM1
俺はやりたいことできる。いいだろ。独身の僻みかもしれんけど

85 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/10/27 08:33 ID:JKOrDGF1
 老婆心ながら一言、惚れるり・惚れられる事を目指しましょう。

所詮、高嶺の花は見て楽しみましょう。

デートとか、キスとか、云々とか

望まれてする方が、たのしい。

86 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/10/27 08:34 ID:JKOrDGF1
 25歳以上は、最初の一人だけなんで あれですが、

個人的にあのプリっとしたお尻の 張りは捨てがたく 必然的に、

予算的にも、容姿的にも、最初のようにじっくり腰を据えてっていかない分

20〜21のFT狙いになります。

25歳以上でも、即即だけ考えたらいい女いてるしね。

帰国後に、適当な嘘で お金をリクエストされて いやになった

87 :45歳ただいま独身 :04/10/27 09:28 ID:doIx6tL1
最初に嵌ったのが25歳5回目!!だったのです。
見事にやられちゃったのですが・・・・・いったいいくらつぎ込んだ
んだろうか・・・・・(怖爆)。
それ以来FT専門でやってきたのでっすが、今の彼女はFTの頃から
知っていますが付き合いだしたのは3回目からです(自爆)
どれだけ信じていても常に「またやられちゃうかな?」という気持ちは
どこかに持っていますね。しょうがない、虎馬だから・・・・・。

88 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/10/27 09:41 ID:uHdoAW0/
45歳ただいま独身さん、自分かってですが 似たようなタイプなのかと・・・

最初は、全体を見回すなんて出来なくて、その時たまたまショータイムで
トップレスで踊る一団に 釘ずけでした。

自称26歳に、何の疑問も持たず 三日に一度の同伴・・・
お店の中だけで 150t程いかれました。

でも、あの時が一番 エキサイティングしてた・・・

89 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/10/27 09:45 ID:uHdoAW0/
 ま〜 個人的 ODA見たいなもんかな・・・

90 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/10/27 09:46 ID:uHdoAW0/
ホント奥が深い、霧があって深くて暗い、樹海だね・・・
ここらで 引返そうかなって・・・ 出来る分けないよね。
 でも、反面教師 何とか踏みとどまる勇気って 欲しいよね。

91 :45歳ただいま独身 :04/10/27 12:50 ID:doIx6tL1
abadさん・・・・同士です!爆
始めて行ったお店で赤いドレス(赤い色に弱いのね・・・)を着た
小柄、パヤット、マラキすぅそ、ミステイーサのコがヘルプで
横に座った瞬間に「蟻地獄」に嵌りこんでました(爆)
それから半年間ほぼ毎日同伴オープンラストでした。
引きかえせないんですよね・・・・今考えると本当に恐ろしい。

92 :abad :04/10/27 13:36 ID:pHW8xoD/
45歳ただいま独身さんこの場合、喜んで良いのか・・・複雑ですね。
>abadさん・・・・同士です!爆

そうです、あの黒の編み上げの ハイヒールのブーツと セリーヌ・ディオンの
"パワー・オブ・ラブ"の曲、そして あのくねくねした腰・・・
 殆ど病気です・・・

93 :みっちゃん ★ :04/10/27 17:06 ID:???
abadさん、45歳ただいま独身さん、私とは正反対ですね。
私はFT、セカンドはあんまし相手にしません。
私の好みは25歳以上、来日5回以上、子持ちってのがベストですね。
やっぱり話してて楽しいし、日本人のものの考え方を理解してくれてるから、
一緒にいて疲れません。
なまさんのようにフィリピン人化しちゃえばいいんだろうけど、私はそこまで
フィリピン人化できませんから....
FT、セカンドくらいだと疲れちゃって、身も心もボロボロになります。
私は最初にハマった子がFTで次がセカンドタイマーだったんですけど、どちらも
騙されたわけじゃないですけど、私が疲れて自然消滅しちゃいました。

やっぱりしっとりと落ち着いたタイプの子がいいです。

94 :なま :04/10/27 23:42 ID:+5TpKUM1
みなさん、いろいろ問題あるみたいだけど、みんなフィリピナ好きな仲間だから
うんとフィリピナを愛してあげましょう。ただ、妻子持ちの方、あいまいな気持ちで
フィリピナと付き合うのはやめましょうよ。遊びなら第一線を引いて、その時間だけ
楽しく遊びましょう。私はみっちゃんがいわれるように、見も心もフィリピン化
しているのは事実です。しかし、一生あの貧困の国で暮らしていく自信はないですよ。
三食きちんと食事ができ、欲しいものはほとんど手に入る暮らしを小さいときから
してきた日本人ではフィリピン人にはなれまん。当たり前だけど。

95 :イクイク :04/10/28 00:37 ID:LlqWJoa+
あさってとにかく、飛びます。
身も心も比国へ。
でもさ、いい女だな。探せばまともなのいてる。
今日、彼女からアナタのラブはイミテーションでしょいわれましたよ。
タレント仲間から、噂があったらしいけど、たぶん帰国前に俺たちの関係を
壊して、俺にお店おいでコールでもしてくるのかね。
陰湿なタレントもいてるもんだ。彼女が疑心暗鬼になりだした。
アナタは、ババエロでしょ。お店で他の女性見て無くても、見てると最近はマジで怒り出す。
とにかく、ヤキモチが激しくなりだしたな。
帰国したら、新しい女つくるでしょうとか、信じてないわけで。
でも、昨日はじめて彼女がいやな過去をしゃべったんで、まあ日本に来る前に元彼のピノイが得意の中田氏でに彼女の日本
行きを妨害する為に妊娠させた。彼女は偶然に、流産しかけてHPへ駆け込んで。
多分、中絶したようだ。
日本にくる2ヶ月前。付き合いを両親に反対されていたからね。
まあ、とにかく生活できるめども無いのに、後先関係無しに中田氏して俺のものだと孕ませて独占するピノイには、脱帽だね。
まあ、彼女に最近ははずかしがっていたチュバも教えてるけど。へたくそだね。
まだ、青い19歳。でも、今までで一番嘘が少ないし、真面目で、几帳面で信用できるね。
彼女、結婚は2年でも3年でも待てるそうです。
でも、またタレントで来る事になるでしょう。俺はさせたくないんだけど。
お金ヘルプするから、比国でアルバイトでもしてろよと言い聞かせたんですが、
ヘルプいらない、またタレントするよでした。今度は、俺のバハイの近辺に来たいようです。
元カノも近日、近辺に上陸します。

96 :メリージェーン :04/10/28 08:54 ID:9mSQTFW/
なまさん、イクイクさん、みっちゃんabadさん皆さんはおいくつぐらいのかたですか?40歳前後でしょうか?
こんど私の話にもアドバイスください。今日は時間がないので今度レスします。

97 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/10/28 09:08 ID:2xq/inB+
>でもさ、いい女だな。探せばまともなのいてる。
 Pナ得意の揺さぶりだね あの手この手で自分のテリトリーに 引きずり込むんです。
 でもエーリアン・カード持つた れっきとしたエーリアンだから
 あと、入国の際 くれぐれもクヤには、気お付けてね。

98 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/10/28 09:08 ID:2xq/inB+
>とにかく生活できるめども無いのに、後先関係無しに中田氏して
 彼にとっては、安定した生活手段なんですよ、実は。
 ジャパ行の決まったババエは、ジゴロの格好の餌食、子供の父親って 日本行ってる間
毎月3〜4万仕送り有るし パロパロし放題彼らも生活かかってるからね。
 でも中絶薬飲むとは・・・ 悲しすぎるね。癖に成ってないといいけど・・

99 :イクイク :04/11/02 01:40 ID:Z/gAzDB+
ただいま、到着しましたよ。彼女のバハイ訪問。
意外と区画されたカビテの地域で、ゲートにはポリスがいてましたね。
ゲートの中は、広い道でなかなか比国ではいい環境でしたね。綺麗な家もありましたね。
ただ、バハイはちいさかったけど、静かなタウンで路上でバーべキュウできるしね。
日本でいえば、昔のニュウべッドタウンみたいなところでした。
家族たちは、親切に迎えてくれて、彼女の母親の手つくりの比国料理を堪能しましたし、
兄弟たちと遊んで、あと水牛を見せてくれたり、生きた鶏を締めて料理してくれたね。
これ、最高にうまかった。誰も金銭要求なんてしてこなかったよ。
3日とも彼女が寝泊りはバハイでいいと、マカティー行かせてくれなくてさ、こまって。
最後の夜にやりたくても兄弟が一緒の部屋に寝てるから出来なくて、苛立ち突然荷物を整理しだして旅立ちの準備してたら
彼女と喧嘩になり、彼女がしょ気てさ。お父さんに怒られるから、2人ではホテル泊まれないと
か言い出して、じゃ1人で泊まるからとか言うと、怒られる覚悟で彼女も荷物の準備して。家族中、大騒ぎでさ。
親戚の人達が俺がおこったとおもって、心配で飛んできたよ。
小学生の弟たちが、抱きついてきて別れを惜しんでくれた。また行きたい。

100 :みっちゃん ★ :04/11/02 02:33 ID:???
メリージェーンさん、初めまして!(^^♪
>皆さんはおいくつぐらいのかたですか?40歳前後でしょうか?
ピンポン♪です。私は来年で40歳になります。
多分、PPで一番「おいしい」思いをしているのは35〜45くらいまでの
人なんではないかと思います。
ここのボードも似たような年代の方が多そうですしね。
メリージェーンさんも質問があればスレッド立ち上げて聞いてみて下さい。
私なんかよりもっとベテランの方が親切にアドバイスしてくれますよ。
ちなみに私はPP歴はまだ3年ちょっとの駆け出しです。

101 :イクイク :04/11/02 02:34 ID:Z/gAzDB+
それで、日本戻る前に、世話になりすぎた家族たちと、金使わせない彼女へ22年前からつかってる
ボロボロの冷蔵庫、買い換えてあげたよ。2万円でさ。彼女の母親涙ぐんで喜んでくれた。
俺の事、一生忘れないとさ、別れ際に言われてジーンときたよ。
空港で熱いキスと彼女を抱きしめて泣かれて、俺ももらい泣きしそうで、こらえたけど。
また、会いたいと母親が俺のこと子供のようにおもってくれて、飯代いらない、遊び代もいらない
車代もいらない、洗濯してくれる。はじめて、比国のいい家族たちに出会えたよ。
父親は日本にも仕事で来たこと有るしね。プライドは高いけど、やさしいしね。
彼女が、完全にインラブ状態に突入した感じだ。
今まで、5ヶ月間やりたいとかいわなかったけど、はじめていったね。
そりゃ、彼女タレントだけど、プライド高いよ。
バハイに数々のトロフィーと写真があったよ。美人コンテストNo1.
性格と容姿で優勝したようだ。200人中。
すいません、自慢ばかりで。でも、俺もはじめてピーナに惚れた。
今まで、それなりに、今でもそれなりに即即出来る女いてるけど。
最近、他の女とやりたくない。すぐ落ちるから。
彼女を信用させるのに、ほんとに時間がかかるし、用心深い。
こんな、女はじめてだね。
でも、落ちた。彼女の財布に、元カレと美人コンテストの時の写真が1枚あった。
日本に戻る前、俺が切れた。捨てるの忘れてたと写真、俺の前で燃やしたよ。
怒らないで、元カレのことは今は愛してない。
アナタと別れるなら、死ぬと言い出して。
みんな、ピーナは言うよ。
でも、それは口だけ。でも、こいつはいいかげんな事は、俺の前では今まで言わない。
だから、本当に手首切るかもしれない。インラブのペースも、遅い。
ひたむきな静かな愛を感じる。
惚れた。はじめてピーナに。

102 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/11/02 09:09 ID:qXGBAgy1
 羨ましい限りです。 ホントに信じてあげてくださいね。
私は、どういう訳か 心底信じてあげられずババエに 悲しい思いをさせました。
 子供だけ欲しいとか 外で会うだけ(Hする時間しかからない)とか
嫁も子もいるオッサンに インラブなる事が・・・
いっそ何も無かったら(ティティも小さく爆) 信じてやれるけど
逆にインラブ成り様が無いしね。 だからこんな私にインラブってくれるなら
 できるだけの事してやりたいじゃない。
疑ったらきりがありません。だまって騙される度量を 持ちたいね。
 ホントの金持ちは、何千万するリング無くしても 悔しがらず拾った人が喜ぶ
顔が目に浮かぶって 言うらしいから

103 :イクイク :04/11/02 11:39 ID:Z/gAzDB+
abadさん、そうですね。確かに、信じる事は難しいし。俺も何回も、信じていたけど
裏切られたし、相手も俺の事信じてなかったから。所詮、遊びだけだとか、イミテーション
だとかタレントたちも見てるわけですから。
本気で、で愛してくれる男には、そりゃ彼女たちは裸になり精1杯の愛情を注いでくれると思う。
その愛情が、凄くかわいいんだけどね。
日本の女性たちには真似できないけどね。
やさしさのレベルが違う気がする。
そりゃ、今まで何人ものピーナから、アナタの子供欲しいと言われたよ
既婚者であろうと、でもさこいつだけは、言わないよ。
結婚してからとか言われるけどね。
そこが、好きなんだけどね。後先考えない、その日任せのピーナちゃんとは少し違う。
若いのにしっかりしてるし、それなりに人生のプラン抱いてるし、意志が堅い。
だから、信用してるよ。

104 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/11/02 12:07 ID:AcCVXjK+
 あーだ・こーだ言ったところで あっちは2枚も3枚も上手です。
 よくPナが言ってるっしょ、「フィリピン人 皆同じじゃない」
ホントに奥が深い(ペクペクの反対)
 イクイクさんは、今、初心者を卒業した中堅が陥りやすい 裏の裏読みしてるんじゃないかな
 完全に裸になってないから 本質は見えないとおもう 私も貴方にも・・・
騙されるのは 悪い事じゃない。どっち道 彼女達の手の中にいる
>後先考えない、その日任せのピーナちゃんとは少し違う
 単純に裏読みすれば、そんなはした金じゃ させないって取れるけど

105 :32歳既婚 :04/11/02 12:07 ID:t6ht0Qg0
うう。イクイクさん、お幸せに。何だか久しぶりに心温まるお話しを
聞きました。今の自分にはこんな純愛とかはできないのかもしれませんが
国籍とか関係なく、素敵で運命的な女性に出会ったイクイクさんが羨ましい
限りです。

106 :イクイク :04/11/02 19:41 ID:Z/gAzDB+
abadさん、なんでそんなに卑屈なの?
過去に騙されて痛いほど傷ついたの?そりゃ、俺も騙されかけた経験有るし、
裏切られた事もあるけど。俺のも問題があるから。仕方ない。
素直にピーナ愛せないの。
タレントが信用できないなら、いくはらでも真面目なピーナ比国にいてるよ。
俺は、たまたま愛した彼女がタレントでさ、彼女は父親にかなり反対されたけど
家族の為にタレント志望した。
最終的にに父親も負けたみたいだね。それと、元カレが両親から嫌われてたから、
別れさせたくてOKしたんだよ。
タレント皆が、悪いの?俺は20%はいい女いてると思うよ。
ただ、家族、親戚たちもチェックしないとね。
俺は、チェックしたし、信頼できる家族たちだよ。
比国では、中の上クラスの生活してるね。
でも、果てしない貧乏とシングルマザーは止めたほうが無難。
生活かけて、金ひっぱるから。独身もいてるよ。
俺は、たまたま正真正銘の独身にであったから。
今も、即即フレンドは3人いてるよ。皆、シングルマザーだよ。
こいつらは、情を揺さぶり金の効力を時々見せるだけで簡単に落ちるよ。
そんなやつらと、今の彼女は一緒に出来ないね。付き合い方も違うよ。
そりゃ、アナタ様の言うことも良くわかるが、中には本当にいいピーナいてるよ。
でも、彼女のアテも妹も本当に真面目でやさしくいい女だよ。
姉はSMモールで働いて、スチュワーデスのスクールにかよっているよ。
妹は、もうすぐ卒業予定、こいつほんとに静かでおとなしいけど、家事も出来る
家事もちゃんとできる、控えめないい女。
そりゃ、いい女たくさんいてるよ比国。

107 :なま :04/11/02 22:12 ID:jTM3gas+
イクイク君、お帰りなさい。ガビデはフィリピン人でも比較的経済的に恵まれた人が
住むとこみたいだね。俺も、今の恋人含め、三箇所のタレントの家に行ったけど、君
とは雲泥の差だよ。パサイ、マンダルーヨン、マラボン。とくに、今の彼女のマラボンの
家(といってもアパートだけど)はひどかったな。すぐそばまで、浸水だよ。マラボン市は
トンドと同じくらい皆貧乏なんだよ。まともに三食食えないからね。彼女に2000ペソ
渡して、おかあさんに、鍋いっぱいにシニガンとカルダレータ、テラピアの唐揚げ、あと名前わからんけど
野菜炒めかな。みな、腹空かしてるから、食うのはやいの。でもね、彼女の
兄弟、姉妹は皆いい子だったな。しかし、あいつら、ほんとうまく手で食うよ。
俺はボロボロこぼして、、、。やっぱりフィリピノにはなれないかもね。(笑い)
そんな人間しか知らないから、フィリピノ化したんだろな。

108 :なま :04/11/02 22:19 ID:jTM3gas+
32歳既婚君、その後どう?奥さんと子供うまくいってる?あなたも今の
オキニの家に行ってみたらどうですか?少しは考えかた変わるから。ぎりぎり
の金もってさあ。

109 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/11/03 16:20 ID:VvIL68K/
イクイクさん、う〜ん まだ表面しか見てないと思うし、自分のハバエだけ特別って
考えてる分 なんともコメントのしように 困るんだけど・・・
 ホントは書きたくないけど 貴方に気づいて欲しくて あえて書きます
 現時点では 客観的に見て 店通ってもやらしてくんなくて、P国までついていっても
同じで 彼女が両親になんて紹介したか 解るといいけど

多分 家族を捨てて 彼女と結婚しようって 切り出した時点で結論が出るもので
 私は家庭を壊さないつもりで Pナ接しているから お互い違ってたっけ
それで真剣に真面目なピーナに 来られても何したら良いんだか・・・
 嫁さん探しに PPP行ってるのと違うんだけど イクイクさんは違うの?
 名前から判断してました すんません。

110 :32歳既婚 :04/11/03 18:39 ID:9NIVn4D0
私的な事なのですが、以前交際していたPnaがいました。最後9月初めに
関係を持ってそれ以来、喧嘩してしばらく連絡も取らずにいました。
10月初旬に来るはずのレグラがなく検査薬を進めた所やったみたいで
陰性だったしレグラ着たって言葉で安心しきっていました。連絡をずっと
無視していたらメールが届き実はブンテスだと。彼女に真実を告げました。
アサワも子供もいると。それでも彼女は産むとか。話は平行線です。

111 :32歳既婚 :04/11/03 18:45 ID:9NIVn4D0
彼女は訳ありで要するにOSなんです。私としては現状を崩して彼女と結婚
する訳にもいかず今、本気でどうしようか悩んでいます。日本で産んだと
しても病気にでもなったりして命を落としたりとか考えただけで不安です。
人口中絶薬も考えていますが利用できる期限を若干過ぎています。
しかし彼女はそれ以外の方法を全て拒否します。そこまでもって行くのにも
凄い口論で。日本で産むということに許可をするか、あくまでも中絶を
進めるか。自業自得なんですがいったい自分自身、混乱しておりどうしたら
よいのかわからぬまま書込みさせてもらってます。

112 :32歳既婚 :04/11/03 19:10 ID:9NIVn4D0
現在、私は彼女を正直いって愛していなく、結婚ができない以上方法は
限られるのでしょうが。仮に子供をOSの彼女が産んだ場合(日本で)そのこ
の国籍はどうなるのかとか様々な問題が。彼女自身が病院に行ったとしても
保険証もパスポートもないわけですし。狂いそうです。

113 :32歳既婚 :04/11/03 19:13 ID:9NIVn4D0
いよいよ遊ぶどころの話ではなく、このようなことになったことでその気も
全くありませんが、考える為の時間はあまりありません。
もし似たような経験をお持ちの方や何かご意見、アドバイスなどありましたら
是非聞かせてください。冗談でも嘘でもなく事実ですのでよろしくお願い
します。

114 :なま :04/11/03 22:26 ID:99jBuD81
32歳既婚よ、お前ほんとにどうしたいんだよ。何もかもめちゃくちゃじゃないか。
しっかりしろよ。まず、奥さん、家庭はどうなんだよ?それから、このフィリピナの
OS、男関係把握してるのか?お前が独身ならこんなことしたって別にかまわないよ。
でも、既婚者だろあんた。ちょっと、中傷的な意見かもしれないが今のあんたには
むかつくよ。まあ、俺も社会的道徳に反したことしてるけど、かみさんは
俺なりに大事にしたよ。こいうことは独身になってからやれ。

115 :なま :04/11/03 22:44 ID:99jBuD81
abadoさん、俺は独身のひがみで言っているのかもしれないが、なんで、
愛する妻がいて、家庭がいて、フィリピナがいいの?俺みたいに独身なら
気持ちはわかるよ。店で飲んで楽しけりゃそれでいいじゃねえか?愛だの
恋だのなんで?

116 :なま :04/11/04 00:45 ID:IiyZI85+
皆、俺の中だしも都合のいいようにいうけど、既婚者はもっと都合のいいような
考えだと思うね。奥さんと別れたくない。家庭を壊したくない。でも、
フィリピナと恋に落ちたい。愛人つくりたい。やりたい。で、フィリピナといる時が
一番楽しいかと聞くとそうじゃない。だったら、店だけで楽しけりゃそれでいいじゃねえか。
いや、それでは満足しない。ようは日本人は日本人なんだよ。これは
俺がフィリピノ化してもフィリピン人になることはできないだよ。32歳既婚、この
フィリピナ、フィリピンで恵まれた生活してたらオーバーステイするか?
おまえは幸せな家庭も奥さんもあるだろ。全く環境が違うんだよ。俺の意見、
非難されるの承知でいうけど、携帯の番号もかえ、メールアドレスもかえ、
ほかっとけ。そして、当分フィリピナと付き合うな。あんたのためだ。
あんた都合よすぎるよ。あんた若くてもてるかもしれないけど、それは、
店だけでいいじゃねえかよ。

117 :イクイク :04/11/04 00:52 ID:0g7FFlA+
abadさん、俺は、今の彼女と○○は付き合いだしてすでにあるよ。
当然、比国でも妹がねしずまって、同じ部屋でいたしやした。中田氏してしまって
少し反省してるけど。出来たら、おろすかと聞いたら、産むとか言い出した。これ、32歳既婚さんと
同じケースではないが、似てるケースになる。でも、安全日で計算してるから
まず心配ないよ。次回から、ピル飲ますか、ゴム着用。やっと彼女から承諾が
でた。何回でも大丈夫、愛してるから。でも、妊娠怖いからゴム大丈夫よ。
あなたと、やりたい。初めて、彼女の口から出たよ。やっと彼女、インラブだよ。
今までの女の中で、一番時間がかかった。なかなか、信用しないのですよ
。○○だけ欲しいのかと考えてた彼女、今は言わないようになったね。
ただ、父親の監視が厳しいから、さすがバハイでは出来ないね。それに19歳で
200名の応募者のビューティーコンテストで数々のトロフィーを獲得してる、いあゆる父親の誇りだから。
愛されてないのに、比国へ飛ぶのは危険だからね。
俺も、生さんと同じように、4回ほどピーナのバハイ訪問した。でも、バハイで寝泊りしたのは2人だけ。
ラグナ、ボラカン、パシッグ、カビテ。
でも、一番カビテがリラックスできて自分にあっている。
いつでも、白タクの運転手がふっかけてくる、幾たびに値切り方がうまくなるけど。
馬鹿にされてるみたいで、癪に障る。マカティーからアキノ空港まではメーター付きの
タクシーなら100ペソほどのところを、だいたい300ペソでいってくるね。
だから、200ペソで交渉する。1度500ペソくれとか、いってきたことがある。
これは、ピノイとピーナと一緒でもいってくるよ。
おまけに、何かサービスかなと思うと、1000円頂戴とかね。俺はこんな時、10ペソしか
渡さない。皆、日本人が簡単に金与えるからこうなるんだよな。
何か、あつかましいやつらには、無性にはらがたったんで。
まあ、とにかく32歳既婚さん、おろさせるしかないよ。

118 :なま :04/11/04 01:19 ID:IiyZI85+
イクイク君、奥さんとはきっちりかたつける方向でいっているんだろ?だったら、
がんばって幸せになってよね。あ、そうそう、ガビテから少し行ったところに
プエルトアズールって高級リゾート地があるだろ。そこのゴルフ場いったことあるよ。
もう四年も前の話だけど。あと、ラグナのカルンバンというゴルフ場にもいったことあるよ。
まだ、そのころは今みたいにフィリピノ化してなかったけど。フィリピノ化してからは
ゴルフも年に数回行くだけになったな。今はだめだけど、以前はシングルクラスの腕だったんだよ。
まあ、フィリピナと付き合いだしてから、ゴルフの熱はさめたけど。度胸あるな。
シロタク?俺はフィリピナ一緒でも、まだ、ジプニーは何回乗っても少し怖いな。やっぱり
日本人だな。

119 :イクイク :04/11/04 01:36 ID:0g7FFlA+
なまさんの言う事良くわかる。出来てしまったのは、仕方ないけど汚い連中もいてるから
あんたの子供じゃないかもしれないよ。
他に本命がいてさ、そいつに言えないからあんたに言うとか。
俺は、過去に途中で本命から外れ、乗り換えられて、2股状態で妊娠したんだよその女。
当然、どちらの子供かわからない。彼女は俺には妊娠したとは言わないで、別れの言葉を
とうまわしに告げられた。
新しい本命は、若い独身。そいには結婚欲しいから、妊娠告白したよ。おろせと言われたらしく。
でも、彼女は産んだ。そして、婚約の約束してた男とは、途中で喧嘩別れしたようだね。
俺には、家庭があるから結婚出来ないと最初から、いってたんで。
妊娠したじきに、危ないタイミングで中田氏してたから、俺の子供かとおもってた。
この女、2股かけて交互に寝てたんだよ。
俺は、男ができたことに薄々きずいてた。
キスマークがあったからね。そして、問い詰めたら店で泣き出して白状したよ。
まあ、俺既婚者だから、でも真剣に惚れてたよ。
だから、喧嘩になり、3回ほど殴り倒したけどね。
その、女も俺の車へこました。俺の顔もなぐってきた。
でも、○○の関係はきった。その女から、2ヶ月前泣いてTELがあった。
男と喧嘩別れしたと。最初は、ピノイの子供ピーナ、次はジャピーナ。
また、タレントしたいらしくて、お金ない。助けて欲しい、死にたい。
まあ、比国飛んで、子供の顔と血液型確認して、俺の子供じゃないと安心したけど。
その時、金少し助けてやったけど。馬鹿な女だよ。オーデション好条件ですぐOKになる
男が好きなやりたい顔してるからね。
まあ、32歳既婚さん、遊びでもちゃんと穴ふいてやる姿勢は俺は必要だと思う。
そりゃ、なまさん言うようなやり方は、どうにもならない時の最後の手段、俺はあまり好きじゃない。
話すれば、相手も馬鹿じゃないから必ずわかるよ。早く、おろさせたほうがいい。
OSとアルP相手はタブーだよ。良く考えて、遊びも相手を選んで出来るだけ傷つけないようにね。
まあ、俺もまだ既婚者だから、でも腹くくって遊んでるよ。
早ければ2年後には離婚だし。今のピーナとは必ず婚約するけどね。あとは、○○フレンドです。
これは、必ずゴム着用です。腹くくれないから。

120 :32歳既婚 :04/11/04 04:51 ID:oTR/n+E+
ご意見ありがとうございます。週末に再度よく話し合って早急に対処
したいと思います。ここでは全てを書けませんが子供はまず間違い無く
自分の子です。おろす方向で話を進めたいと思います。
実際に自分にこういうことが起こると何とも自分でしたことなのですが
気分がふさぎこみます。しかし今甘い決断をすると全ての責任をもてない
以上ずっと不幸にさせる可能性も多々あるので何とかしようと思います。

121 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/11/04 11:28 ID:qJhZkdz+
 みんな素直に、「やりたいから」って言えば いんじゃない。
ずっと面倒みるつもり無い奴は、能書きたれるのやめましょうよ。
 私もやめます。
 加齢とともにモテナクなってて、PP でまさかのモテモテ。
はしゃぎたい気持ちもわかるけど、マコレットは見てて見苦しい私もやめます。
 アドバイスに専念します。

122 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/11/04 11:51 ID:hy0TVqE0
 すんません、自慢話ばっかりで アドバイスしない板になっちゃって・・・
反省してます。

123 :なま :04/11/04 22:53 ID:IiyZI85+
で、32歳既婚君よ、おろすのはわかったよ。今の奥さんと家庭ちゃんと
やっていけるの。二度とこんなあやまちを犯さないって奥さんに誓える。
あんたのことだから、また、別のフィリピナ追っかけるんじゃない?それとも
自分でモテルと自負してるから、フィリピナが言い寄ってくるんじゃない?
奥さんに誓えないんなら、きっぱり奥さんと別れるべきだ。俺は、あんたのこと
心配してるんだよ。これは俺の嫉妬、かもしれないが、俺はフィリピナの気
をひくために自分をフィリピノ化かした。これも、妻が私から去っていった
寂しさからでしょう。

124 :なま :04/11/04 23:00 ID:IiyZI85+
既婚者には俺の気持ちはわからんだろうが、既婚者の気持ちも俺はわからんよ。
もう一度みんなよく考えてみなよ。奥さん、家庭大事かフィリピナ大事か。
そうすれば、自分がどうあるかわかるなずだ。

125 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/11/05 09:06 ID:xaYnWBN/
 その店がPナか 日本人か ロシアかチャイナか、お店に足を運んでる金払う間は
客なんだし、ソープへ行こうが浮気は浮気 みな同じ穴のムジナ
 お金が無くなったり、のめり込みそうになったり、やばくなったら行くのやめれば
良いのだし、家族を顧みずのめり込むのが だめなんで
 それをのこのこP国までついてって、それ以上何をしたいのか解りません。

あと、医療現場・造船の溶接・組み立て工、どんどん進出しています。
日本人妻の代わりにドンドン進出してて、それで良いし当然の結果なんじゃないかと

126 :32歳既婚 :04/11/05 09:09 ID:3KBKU5g0
もうこの一件が終了しましたら遊びは止めます。

今、彼女が仲間からもらったxytoticとかいう薬を飲むとか言っています。
それがどんなものかも分からないので絶対やめなさいと言っているのです
が。内緒で飲むのではないかと心配しております。

127 :32歳既婚 :04/11/05 09:34 ID:3KBKU5g0
とりあえず説得して止めさせました。が、以前このボードでちらっと
似たような話を見かけたので。最近、何でも薬が流行っているようですが
比国ではこういった物が出回っているのでしょうか。怖いですね。

128 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/11/05 09:42 ID:DzKpPUX/
 もし嫁さんを純粋に捜すなら ジャパユキじゃなく現地で捜しなさい。
そこそこ食うに困ってなくて 厳格な家庭の子供はまずジャパユキしません。
 現地でジュパユキは カラオケ(連れ出しも含む)ゴーゴーと同じ扱いです。
その子がぐれて、嘘を言って来ている場合をのぞき・・・

あと、本人だけ嫁にもらうんじゃ無く、家族も含めてなのでそれなりの余力の無い場合
とりあえず親戚とは 縁を切るつもりで、出方によっては兄弟だけで親とも
縁を切るぐらいの覚悟で 結婚に望まないと 簡単に離婚になります。

129 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/11/05 09:55 ID:PibXYB81
 オンタイムで良かったです。
それは、パンパ・レグラ(その様な発音でした。)っていう液状の飲み薬だとおもいます。
 以前は普通に、露天で売り買いされていた薬で、現在は少し厳しくでも 若干高価ですが、
手術の八万(私が聞いた例)は現地では 4〜5ヶ月分に比べれば 破格ですし、
 簡単に妊娠してる国では 不妊と副作用はそこまで 問題視されないみたい。

130 :32歳既婚 :04/11/05 10:06 ID:3KBKU5g0
abadさん、情報ありがとうございます。後でどんな薬なのか確認してみたい
と思います。その薬をくれたアテも現地にアサワいるのですが、日本で恋人
のピノイとの間に子ができてその薬を使ったそうです。

よく出血が止まらなくなって大変なことになると聞いたので不安でした。

131 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :04/11/06 01:34 ID:???
>パンパ・レグラ
あんまり良い話は聞きませんねぇ・・・!!
せめて中田氏した後にアフターピルでも飲ませてあげたら!?
例えばpostinorとかいう奴・・・100%の成功率ではありませんが・・・
少なくとも直接命に影響ある程のことはないと思われ・・・

132 :32歳既婚 :04/11/06 05:58 ID:JR4+ktR+
携帯電話で写真を送ってもらいました。白い小さい錠剤でした。3日で
毎日2個づつ飲むそうです。巷で流行っているRU48●とは違いますね。

通常、今会える状態でなく距離もあるので内緒で約束をやぶって飲むのでは
ないかと不安です。比国にはそんなに中絶薬の種類があるものなのでしょうか?

133 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/11/06 11:12 ID:8WEETTs/
以前は考えもしなかったみたいだけど、P国にも欧米化の波が・・・
貴方のような人が 結構いるみたいで ジャパ・ユキの臨床データで 安全性の実証があるのでしょう
 結構需要があるみたい。

134 :イクイク :04/11/07 16:29 ID:Hfl1aJ/0
32歳既婚さん、その後どう?
俺の本命オキニは、自分で妊娠してると思い込んでいて、これまた
うるさくて大変。
滞在中は、生理1週間送れて、半泣き状態でして。
その時は、比国で違う女と遊んでいた。
でも、ありました。
今後、計算してしないと、駄目ですよ。
やつら、妊娠しやすいから、生理後の1週間が中田氏OK、それ以外は、危ないね。
妊娠したら、必ず生むよ。
生んでも、家族たちと自分で育ててゆくよ。その辺が逞しい。
少しでも、自負する気持ちあるなら、金銭ヘルプしてやる事だね。
まとめた金でもいい。あとは、おろすかおろさないかは、彼女の判断だよ。
今後の彼女の為なら、おろしたほうがいいけどな。
でも、愛してないのに性の解消だけでは、ピーナもカワワナマン。
あんたも、殺人犯だよ。俺は、今まで孕まないようにしてるから。
あたる日に、中田氏は相当覚悟がいるよ。
どんな状況でも、ピーナを愛してるから。

135 :32歳既婚 :04/11/07 18:20 ID:3zMI+3m+
現在、音信不通です・・・・・・・・・

136 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :04/11/07 20:00 ID:???
>現在、音信不通です・・・・・・・・・
ありゃりゃ・・・それは心配・・・

137 :32歳既婚 :04/11/08 07:07 ID:/TiojEZ1
アテの家で結局薬飲んでいたようです。病院に行くのをあれだけ嫌がって
いたので、私に言うと病院に連れて行かれると思ったようです。
OSなんでその辺が気がかりだったのでしょうか。自由診断ならば保険証
とか身分証は必要ないはずですよね?
詳しく聞くと今日で3日目で時折おなかがいたくなったり腰とpek2が
痛くなったりしていたみたいです。変な状態になったら首に縄をつけて
でも産婦人科に連れて行くつもりです。
飲んだ薬が例の先日の白い薬だったようで、どんな物なのか全く分からない
ので心配です。

138 :名無し :04/11/08 10:21 ID:Ql0dOAb1
イクイクさんへ
>やつら、妊娠しやすいから、生理後の1週間が中田氏OK、それ以外は、危ないね。
もう少し性の勉強した方が宜しいかと思いますよ。
>あんたも、殺人犯だよ。
明日は貴方の番かもしれませんね。

139 :イクイク :04/11/09 04:42 ID:vw1ub2u1
↑それなら、え〜と生理後5日目で中田氏して帰国した。
やばいかな?でも、今まで妊娠させた事ないけどな、種無しかも。
なら、ばんばん中出し大丈夫だな。

140 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/11/09 09:24 ID:Kte5vnk1
>種無しかも。
 種無しバンザイですね。これで病気貰わなけりゃ 尚いいけどね。

141 :32歳既婚 :04/11/09 10:21 ID:PzLIKlR0
彼女から連絡があり、腰・お腹・ペク2が痛く(時間的な波があるみたい
ですが)ちょっとだけ血が出たり出なかったりみたいです。
このような内容を書くかどうか考えましたが、掲示板で色々とアドバイスや
ご意見いただいたので今後、同じ問題を抱える方もいらっしゃるかもしれない
と思い投稿します。一情報として。今はただ、何事もなく事が済む事を
祈っているだけです。依然として病院と医者に行くことだけは拒否されて
います。しかし今週中に何かしらの結果の出ない場合は来週頭に一緒に
医者に見てもらう約束だけはしました。こうになった時のPnaの頑固さには
驚きました。

142 :32歳既婚 :04/11/09 10:24 ID:PzLIKlR0
当然ですが、他のPnaの連絡は全てカットしてあります。
もう状況的にこれを機にP関連の遊びをやめます。

143 :Mint Car :04/11/09 22:56 ID:5fy6yrn0
あの〜、安全日のことなんですけど、基礎体温をつけると生理に問題が
ない限り生理周期の前半が低温期、排卵日をはさんで高温期にはっきり
分かれますよね。

産婦人科の医師に排卵日の前後3日はもちろん一番危ないけど、低温期は
日数が変動するし、またセックスの刺激で排卵する可能性もあるので、
低温期間は避妊無しは厳禁。排卵日5日以降から次の生理までの高温期
のみ安全日として避妊無しでもほぼ安全といわれました。
(高温期は変動なくきっちり2週間です。)
もちろん生理中のセックスでも妊娠の危険性はあるそうですよ。

144 :32歳既婚 :04/11/10 00:33 ID:Bgkm5Wg1
細かい情報ありがとうございます。もっと早く知っていれば良かったです。
少し甘く考えすぎていました。今までが平気でも1回でも当たれば当然
このような結果になる訳ですから。

そして本日、仕事の都合を付けて彼女に会って来ました。今後どうするかは
まだ決められないと彼女は話していました。最後に妊娠検査棒をしましたら
陰性になっていました。ちょっとこれ以上は書きませんが。

大粒の涙を流しておりました。掛ける言葉が思いつかず沈黙に支配されました。
後は彼女の体が無事に元通りになるように細心の注意を払いたいと考えて
います。まだ全て終わっている訳ではないので後ほど記せそうならば
経過を書きたいと思います。

145 :イクイク :04/11/10 01:26 ID:YARIlMq/
32歳既婚君、そのやさしさと、責任感大切にしてね。
なんせ、この日本も金さえあればなんとかなると、無常で無責任なやつらが多すぎる。
彼女に対して最後まで、やさしく責任かもって動いてあげれば必ず彼女も理解してくれるよ。
ただ、既婚者で中田氏は、俺は腹くくれる相手には、今まで中田氏したけどね。
ただ、肉体がほしいだけなら女を傷つけるからね。腹くくれない女は、俺は外出しか、ゴム。
ピーナの場合は、インラブなら必ずゴム嫌がるけど、事情を説明すればOKサインでるよ。
それに、中田氏して嫌がらない女はやめたほうがいい。
既成事実を元に、結婚欲しがるから。甘い言葉もかけられた。
あるピーナには、あなた、ポぎーだからあなたの子供欲しい、ヘルプいらないとか。
また違うピーナは、私子供だけ欲しい、男いらない。あなた、帰国前に妊娠させて。
また違うピーナは、今度はあなたの子供欲しい。こいつは今まで男にだまされて2人子供がいてる馬鹿。
また、俺に騙されたいのか?子供はピーナ、ジャッピーナ、またジャッピーナそれともジャピーノ?
結婚してから、子供作る考えをもってるしっかりしたピーナが信用できる。
俺は、今まで既婚者と告白してても、3人のピーナから子供せがまれた。
全部、避けてとうってきたよ。外だしでね。時々、我慢しきれず中田氏しちまったけどね。
でも、住所も教えてないピーナが何で子供欲しがるんだろうね。
ピーナも考え甘いな。

146 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/11/10 09:05 ID:4CsaU73/
 イクイクさん、今更話題にしなくても、ココの板の誰しも経験あると思われ・・・
「子供だけ欲しい」はね、チャロットです。「じゃあ子供作るかって」生でやらないよ。
 そん時はチャロット・チャリーン・チカ・って軽く返しましょう。

147 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/11/11 08:19 ID:fxueb9z/
以前お店のババエが 彼はポギーだって言うんで 期待してまってたら
来たのはシルベスタ・スタローンもどき でした。どこがポギーかって聞くと
 どうやら色白・高い鼻(わしばなっぽかった)。たれ目や胴長は見ちゃいないみたいで
それから"ポギー"信用しません。

148 :みっちゃん ★ :04/11/11 09:07 ID:???
長くこの世界に身を置いていると、彼女たちがポギーとかグワポと呼ぶ男性
のタイプって何となくわかってきますよね。
基本は背が高く、鼻も高く、色白中肉中背、二重まぶたでちょっと切れ長の目。
笑ったときに「えくぼ」ができれば尚よろし。
日本ではふた昔ほど前にイイ男と言われた部類の顔つきですよね。
以前にどこのお店か忘れたけど、ルー大柴の写真見て大多数のPnaちゃんが
ポギーだグワポだを連発していた時です。
以来、私はPnaちゃんにポギーと言われることを恥ずかしいと思うようになりました(笑)
でも比国の映画スターとか見ると日本人が見てもカッコイイと思う奴はいるわけで、
必ずしも感性に大きな違いがあるようにも思えないんだけど....良くわからんなぁ

149 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/11/11 12:42 ID:3PxHNpc+
私も同感です。
彼女たちの置かれている職場環境から、ただ単にチェックが甘いだけだと
 思うようになりました。
だから踊らされていた時期を思い返すと 悪い気持ちはしないけど、
 前面に出して行くのも赤面ものです。

150 :kun ◆7ea02iRDN. :04/11/12 13:09 ID:qhjxtPI1
みなさん、どうもです。
とりあえずは、P娘ちゃん達の言ってることは話半分・・いや、
話2割程度に受け止めるくらいが丁度いいのでは(笑)。
私もお店に行くとたま〜〜〜〜〜に「ポギー ナ」とか「アコのタイプ〜」とか
言われるけど、『みっちゃん理論』の中で「えくぼ」しかあてはまらんもんね(笑)
まぁ中にはマニアな娘も居るとは思うけど・・・。

151 :32歳既婚 :04/11/12 16:10 ID:WhG0ch70
その後の経過ですが、腰が重いのと血が少しだけ(大量に出ると予想してた)
出ている程度であまり変化はありません。昨日の朝1番で再度、検査をさせた
のですがそれも陰性。恐らく検査薬での陰性、出血の事実をとってみると
高確率で流産していると思われます。ただ、前回も彼女と揉めた医者にみて
もらうことですが、月曜にブンティスチェックにだけアテと一緒に行ってくれ
とお願いしました。あとは彼女の判断に任せる訳ですが。

この薬は恐らくPnaの間では今後も流通する可能性もあると思いますので
同じ状況になられた方がおりましたら注意してください。
粗悪なコピー商品なども出回っており、知人Pnaに聞いたら以前も書いた
ように血がとまらなくなったり、子宮内の残骸がそのまま残って結局
手術が必要になったりするトラブルも多々あるそうです。当然、薬を飲める
時期(期間)もあると思われますし。

152 :Mint Car :04/11/12 16:36 ID:nfX07Ml/
もし流産されたのならそれこそ医師にきちんと処置をしてもらった方が良いですよ。
子宮の中は傷だらけになっているわけですから。

それと流産後や中絶後は子宮内膜が一度はがれてきれいな状態になるので、普段より妊娠しやすい状態になります。
いつも以上にご注意くださいね。

153 :32歳既婚 :04/11/12 17:33 ID:WhG0ch70
Mint Carさん、アドバイスありがとうございます。再度彼女に良く話を
してみます。また現在ちょっと彼女と再度関係を持つ気には到底なれません。
上手く説明できませんが肉体関係は今は全く考えられません。

ゆっくり今後どうするかを後で話し合っていこうとおもいます。

154 :イクイク :04/11/14 23:44 ID:TO4WdyO0
Mint Carさんのレスほんとですか?
妊娠の低音期が危ない?
卵が出てくる?
俺は、排卵予定日の5日前後が危ないと考えてたけどな。
女性の周期の平均値で排卵日の予測を立てていた。
卵子の生息時間は24時間、静子の72時間この辺を考慮して
でも、不規則な生活してるタレントは周期平均がばらつく為要注意は
してるけどな。危ない時も、あったが妊娠しないよ。
ただ、運がいいか、やはり種無しか。

155 :Mint Car :04/11/15 04:13 ID:x6t4e36+
調べたところ、オギノ式の場合の危険日は、
予想排卵期間5日間+精子生存期間3日間=8日間、となります。

でもこれはあくまで予想なので、実際いつ排卵があるかは起こってみないと分かりません。
生理周期なんて22日の人もいれば35日の人もいますし、毎月一定ではないので、
つかみ所が無いですね。

一方の基礎体温方の場合、
排卵日(低温期の最後の日)とその前後3日間の計7日間+その前の2日間(精子の生存期間を考慮)=9日間が危険日となります。

ただし、低温期というのはいつ排卵が起こるかわからないから、ずっと危険日と考えます。
また高温期に移ってからも、排卵したかどうかを確認するためには少なくとも3日間高温期が続くことが必要です。

もしお二人が妊娠しても困らない状態なら、ここまで厳密に考えなくても良いのですが、
どうしても妊娠を避けなければならないのなら、低温期は危険日と考え、安全日も
何かしらの避妊具を使用することが必要となります。

156 :Mint Car :04/11/15 04:23 ID:x6t4e36+
それと、もしどうしても妊娠が許されない状況で避妊に失敗した場合には
緊急避妊法というのがあります。
中容量ピルやIUDを使って受精卵の着床を未然に防ぐ方法です。
もちろん女性の体に負担はありますが、中絶をするよりは良いのではないかな、と思います。

詳しくはこちらに出ています。↓
http://www.jfpa-clinic.org/bc/pick.html

157 :32歳既婚 :04/11/23 16:40 ID:sccsInA0
あれから2週間経過しましたが、夜中に突如痛みを訴えて病院に行った
ようです。彼女の説明だと良く分からないのですが洗浄をしたようです。
やはり危険すぎるこの薬、現在同じような状況になられている方が仮に
おりましたら彼女がこの手の薬を使わないように気をつけてください。

158 :なま :04/11/23 22:01 ID:oFALhCm0
久しぶりに書くけどさあ。32歳既婚君、君、彼女がやりたいようにやらしてやればいいじゃないか。
あんたは、結婚する気もない、今後も付き合う気もない。なら、ほかっとけばいいじゃねえか。せめてももの
償いかもしれないけど、この世界から足洗いたいのなら、もう、フィリピナとかかわらない方がいい。そんな
暇があれば家庭や奥さんに目をむけろ。未練たらしく、かかわるな。俺はそう思うな。
かえって、彼女苦しめるんじゃないかね。

159 :なま :04/11/24 00:55 ID:r8tXJHs0
32歳既婚君、君のやってることは、大きなお世話としか思えんよ。俺は。
危険だっていったて、彼女が選んだならそれでいいじゃねえかよ。お前見てると
真のやさしさなんて俺にはこれぽっち感じないぜ。もし、このフィリピナと
今後も付き合っていくのなら、話は別だよ。だけど、全くその気ないんでしょ。
俺の考えだけど、こんな薬手をだしたり、平気で中絶するやつはろくな
フィリピナじゃない。あいつらの基本的な考えは、「子供は天からの
さずかりもの。宝。」そうだろ、タレントの60パーセントは子持ちだろ。

160 :イクイク :04/11/28 02:39 ID:LlqWJoa+
なまさんの言うとおり、中絶する女はろくなのいてないな。
中絶しないで産む女も、悪いのいてるが根はやさしいと思う。
子供好きな女は、やさしい子が多いような気がするけど。
先日まで俺の場合も、彼女がレグラないから少し落ち込んでいたけど、あったから
。安全日計算してるけど、もし妊娠してたらどうしようかなと考えてた。
彼女は産むといってたけど。もし妊娠してたら、まだ若いからおろしたほうがいいよ
とさりげなく言ったら、彼女ぶちきれたね。
電話プチ。あとは、当分の間、電話でなかったよ。
あなた、悪い。結婚いらない、何でもいい、私が一人で育てていくと。
これがピーナの心意気だな。
でも、俺は覚悟してた。彼女、妊娠してたら今の女房と別れて、一緒になると。
勇気いるけど。今の女房との子供、上は独立してるし。下ももう大きいしね。
自分の赤ちゃん父親いなければかわいそうだしね。責任あるから。
まあ、かっこいいこといってるけど。いざとなれば、かなりきついね。
でも、32
歳既婚さんピーナをゲームとして簡単に付き合いは止めたほうがいいな。
あいつらのインラブは、体はってくるから。
遊ぶなら、傷つけないようにゴム着用で。
本当に愛してるなら、女房と別れる覚悟きめて中田氏。
俺は離婚要望してるが、女房が別れてくれないだけだから。
女に子供出来たら、多分別れるだろう。
中田氏する時は、相手への責任考えてからな。女性は受身だから。
相手は畜生じゃないんだからな。
覚悟決めてなら、いいと思うな。

161 :なま :04/11/29 00:35 ID:iYgQDWe1
イクイク君、昨日、仕事で営業のやつに日本人のキャバクラ連れってもらったんだよ。
なんて言ううか、全く楽しくなかった。やっぱり、フィリピナは最高だ。

162 :一目惚れ ◆48yEtSdbz0 :04/11/29 01:36 ID:???
>なんて言ううか、全く楽しくなかった
なまちゃん ここMMNに来る人はみんな同じ・・・
だって程度の差こそ有れ、ピンキチですからねぇ〜

163 :キャプテン ◆dU26mSOSP. :04/12/01 21:54 ID:+CxU+Np/
ナマ君て、接待受けるような仕事してたんだ。
1匹狼のような生き方してると勝手に想像してました。
イメージ違ったな。

164 :イクイク :04/12/04 01:58 ID:0g7FFlA+
なまさん、元気かな?
本命とはどうなの?
俺は本命と結婚したいけどな。
見かけによらず、真面目でやさしいし。
送金もしてないし。要求しないし。
2〜3年真面目に待てると言うしね。
でも、最近日本人にもてるんですよ。
それも、ピーナみたいに熱い女。終始キス攻めにあうわけで。
この女もあれの仕事辞めたら、結婚したいというわけ。
今は学生だけど。
どっちもいい女だよ。日本人には珍しく、癒してくれるし、甘え上手だし。
最近は、日本人2人とピーナ2人。なまさん、はどう?

165 :ササニシ ◆.9j8.dZLi/ :04/12/04 13:19 ID:WYzbl04+
やれやれ

166 :インコ :05/01/29 17:20 ID:i3aK9lc1
ヨーク考えようお金は大事だよー。ピル飲ませて 安心中田氏

167 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/29 17:24 ID:AkrZTMK0
 世界の広げよう○I○の輪

168 :abad :05/12/05 10:24 ID:1OxT5hw+
レス・ストッパー abadっす。

169 :まったり@無罪放免♪ :05/12/17 04:22 ID:???

このスレ全部読ませて戴きました。m(_ _)m
イクイクさん、初めまして。
その後、奥さんとはどうなったのでしょうか。
とっても気になってカキコしてしまいました。
イクイクさんが幸せを掴んでおりますように・・・m(_ _)m

170 :まったり :05/12/17 21:00 ID:???

イクイクさんの恋の行方はどうなったのだろう。

171 :まったり :05/12/20 19:48 ID:???

ん〜、なま さんって人も面白い人だ(^ ^)。

172 :ぷっファン :06/02/01 23:20 ID:???
( ̄w ̄) ぷっ
テスト 何点取ったの?

ぷっ
87点だよ

173 :Ken :06/03/11 23:56 ID:3dPGyio0
この前、デートの時に、下着Tシャツとトランクス
プレゼントされました。何か意味があるのでしょうか??

174 :kaya :06/03/14 08:44 ID:???
 高得点・95点だよ!

175 :32歳既婚 :06/03/16 08:55 ID:56Nx9a80
凄く久しぶりにこのBBSをみました。自分の過去が蘇ってくるようです。あれから
随分、時が流れました。当時の彼女は私と別れた後しばらくして彼氏ができて
結婚して子供が最近生まれたようです。複雑な思いでしたが幸せそうなので安心
しました。

176 : :06/04/20 07:18 ID:???
本当にPhillipin人と結婚して幸せなの?皆さん

177 :プチ鴨 :06/04/20 08:48 ID:XPl1NWJ/
日本人と結婚したって幸せと言えるかどうかですねww

178 :PP :06/04/21 04:22 ID:7kBdaEC1
僕も既婚者なのですが質問があります。フィリピン人の彼女に、今度フィリピンで結婚しよう
と言われました。日本では結婚出来ないことは相手も納得してるので、せめてフィリピンでと言ってる
のですが可能なのでしょうか?また、何か企みがあっての事なのでしょうか?
僕は意味ないからヤダって言ってるのですがしつこいです。向こうで結婚したら、日本で離婚を迫られるとは
考えられるでしょうか?

179 :プチ鴨 :06/04/21 06:21 ID:n+/lWWj+
彼女なのに企みとか

180 :PP :06/04/21 08:13 ID:hSIRyAF/
おっしゃりたいことはよく分かります。でも不安なのです。
日本人の常識では考えられないじゃないですか?既婚でもいいなんて。
いろんな人のレスを見るとビザ目的の結婚とかあるみたいですから。
愛してたら信じてあげるのが一番いいのはわかってます。でも初めてなんです
フィリピン人。自分でもこんな自分はいやなのです。自分ではモテると
思わないのに。一目惚れとかタイプキタとか言われても。。。ナニカスルワカラナイ

みなさんは最初から全力で信じてあげてましたか?彼女のこと

181 :kaya :06/04/21 08:48 ID:???
>みなさんは最初から全力で信じてあげてましたか?
ぬるま湯の中の日本人なら信じて 結果→騙されたってなる。
夢なら覚めないで欲しい! それ程、ピーナが素晴らしい。

背水の陣だから、仕事に対する意気込みが違うし 扱われ方がひど過ぎる
寄り添って暮らす友達とて、仕事と成るとライバルな訳で 仕事面での
嘘は、営業努力って事で仕方ないのでは。

あくまでも私心で、深読みかも知れませんが。
現地で結婚となれば、家族に沢山のお金(現地にとって)が落ちるし、
日本人との結婚 すなわちスティタスだし、お金のむしんもしやすい。
子供が出来れば、その子への仕送りで充分暮らしていける。
何より、簡単に結婚を口にする事こそ 危惧すべきかと

182 :kaya :06/04/21 08:59 ID:???
「ジャパユキ」自体、数多ある職業の一つで 特異なポジションだし、
PPで垣間見るピーナも特別
現地に赴いても所詮は観光客だし、日本から付いて行ってもショート・
ドラマを見せられるだけかも。

ピーナの本質を見抜くことは まず不可能に近い。
イイ夢みましょうよ。

183 :千春 :06/04/21 09:52 ID:???
PPさん お初です。。
彼女が既婚者である貴方とフィリピンで結婚する・・・ってこと?
まじめな戸籍上の結婚はできないのはわかっていますよね?
彼女も、結婚の書類を市役所に持ち込めません。。
それは、まず貴方の結婚要件具備申請(独身であるってこと)の証明が
出ませんよね。。だから 何も始らない
 しかし、彼女が結婚して欲しいというのは、周りの家族・親戚・友人
に対して、「かっこ悪い」これをクリアしたいことと、後は援助の
確約をしたいがためでしょう・・・多分。。
本当に愛しあっているなら、今日本で離婚したらいいことです。。
それができずには、ただの恋人関係以上には 進みません・・
よしんば、フィリピン流の偽装結婚ができても、日本には来れませんね。
 ゴメンね きつかったかな?

184 :PP :06/04/21 12:40 ID:7kBdaEC1
みなさんはじめまして。ご意見ありがとうございます。
みなさんの言うことは全部知ってるつもりです。
「カッコ悪い」と言うのは彼女も言ってました。でもあなたのことはお金じゃない。
とか言いながらあなたしか居ないからしかたないって言うし。。
裏を返せば結局お金のことなんですよね。仕方ないんでしょうけど。
あと子供もチョウダイって言ってました。フィリピンではこれもビジネスとして成り立つ
と言うのも聞いたことあります。

で、結婚は教会でヤスイダケって言ってましたけど、これってどんな結婚なんですかね??
日本の生活を捨ててまで一緒にはなりたくないと彼女には言ってあります。正直それならあなた要らない
と何度も言って泣かせたりもしました。アタマイタイなー。
彼女のしつこさって言ったらもう。。。

185 :プチ鴨 :06/04/21 13:24 ID:n+/lWWj+
みんなにおせっかいして欲しいから
レスしたものと思って、おせっかい言いますねww

っていうか、あなたには奥さんいるでしょwww
妻帯者なのに何を悩んでいるんですか?
そのピーナとどうこうしたいなら、まず今の現状をどうにかしないと、
順番が逆じゃないですか?また相手がどうよりあなたがどうしたいです。
奥さんを愛しているかどうか、それともP娘を愛しているのかどうか。

今の生活を捨ててP娘と大丈夫かどうか考えているうちは、
やめた方がいいと思います。本当に愛しているなら答えは
でるでしょう?愛しているなら、相手の家族に援助するのは
フィリピンでは当然ですよ。PPの女の子見たらわかるかと思います。
みんな家族の為に稼ぎにきているでしょう?
生活が豊かな人が、困っている人を援助して、
みんなで良くなっていこう・・・これがフィリピンスタイル。
できなければやめた方がよいと思います。
うまくいかなくなって奥さんもダメ、P娘もダメになった時、
騙されたとか思う人が多いですが、別れた原因は
日本人であるアナタにもあるのですから・・・
日本人娘と交際しても、
付き合っている時にプレゼントしたものや、
デートに使ったお金返せとは言わないでしょう?
でも資金の援助は月に2万円でいいのですよ。
現地の公務員の初任給は8000PHPです。

186 :プチ鴨 :06/04/21 13:26 ID:n+/lWWj+
>日本の生活を捨ててまで一緒にはなりたくないと
→アナタ答えが出ているではありませんかww

まあ少し他人事なのに熱くなってしまいましたがw
どちらにしても応援はしていますよ。
あなたもP娘も奥さんもできれば苦しまずに
全員がなるべく幸せになれるように取計って下さい。
(奥さんがいるのにP娘とHした責任は免れませんがww)

187 : :06/04/21 14:16 ID:OirjSP4/
PPさん そして皆さん お初 宜しくです

PPさん その ピナに 「かっこ悪い」と 「あなたしか居ないから しかたない」
と この時点で PPさんの男してのプライドは?

『仕方ない』 ですよ? そんな言葉を 聞いて 愛を感じれますか?

婚姻者のPPさん で 「仕方ない」と思っているなら
独身の好い人が現れれば すぐに 乗り換えですよ

何事も 一歩引いて 冷静に!!

188 :プチ鴨 :06/04/21 14:30 ID:n+/lWWj+
そうですね・・・

でも互いに利益関係はあるんですねコレがw
女は金、男は若い体・・・
どっちも目的の切れ目が円の切れ目、寂しい結末です。
本物の愛を探しましょうヨw

189 :ジーナ :06/04/21 16:39 ID:Eufwgtt1
ピナと別れるにはどうしたらいい?
今日別れたいって
いって、お店にもく
るし指名もするって
いってるのにお店
関係ないって。。
キレイに別れる方法お
しえてほしいです。
自分も相手傷つけな
がら別れるのは心痛
いし、ベテランさん意見
よろしくです。

190 :プチ鴨 :06/04/21 16:58 ID:n+/lWWj+
傷つかない方法は、好きなまま別れるのなら ないですね。
でもひとつだけ良い方法があります。
それはあなたが彼女の嫌いなタイプになる事です。
あなたの変態ぶり、マナーが悪い、性格悪いなど方法はあります。
自然とあなたから去っていきますよw
これ冗談じゃなく実話なんです。
それか彼女に新しい金持ち男をくっつけるとか・・・
あと・・・あなたが一文無しになっても離れていきます。
会社潰れて仕事ない、ってことで彼女にお金をたかってください。
一発で嫌われます。

浮気して他の女を作ったら、余計に燃えちゃうので
逆効果ですよw

191 :ジーナ :06/04/21 17:22 ID:TNrOO+v0
変態ぶりと貧乏さは
発揮してるけど嫌われないです。
今日はTELで冷たく
したけど効果ない
みたい、正直に他の
子すきになったこと
いった方がいいかな
?でも、なんか怖い

192 :カラクルス :06/04/21 19:00 ID:???
ジーナさん傷つけたくないなんてズルイですね(笑)
ってか傷つけても別れたいなら別れたほうが後願の憂い無くなりまつよ。
全ての接点を遮断して会わなければいいだけです。

193 :カラクルス :06/04/21 19:30 ID:???
PPさん
遅レス過ぎますがm(__)m
別れたいのかそうじゃないのか?どちらなんでしょ?
彼女さんと関係切りたくないなら相国の法律で不可能な結婚、話だけでも詳しく聞いてみてはいかがですか?

>結婚は教会でヤスイダケって言ってましたけど、これってどんな結婚なんですかね??
フィリピンの宗教界が腐っていないとはあながち言えないと思いますが、ま、そんな神父様もいるんでしょう。
ただそこで式を挙げたところでシティホールへのレジストリも出来なければ、新姓でのパスポートも出来ません。
形骸的夫婦としてPPさんの責任と扶養を引き出したい。←これが本音でしょ。
つまりすでに皆さんが語られてますがお金ですね。
プチ鴨さんがおっしゃるように月二万も送ってそれを納得させて、
世間一般の言う愛人関係を維持するのか?それとも危ないフィリピン人と認識し別れるのか?

PPさん次第でど〜〜にでもなりまつ。フィリピンって国は。

194 :PP :06/04/21 20:20 ID:7kBdaEC1
みなさん、つまらない筋違いな質問に真面目に答えて頂いて感謝しています。
率直なところ、別れたいです。何回も何回も別れ話はしています。電話やメール
無視し続けたこともしばし、でも最長でも4日が限度でした。ストーカーのごとく
電話が鳴るんです。4時間2分置きに掛かって来たこともありました。
ホントに愛してくれてるのかなぁ、と思ってしまうんですね。。

195 :カラクルス :06/04/21 21:04 ID:???
PPさん
ふつ〜に考えましょよ。
現代社会の結婚とは伴侶としての地位を法律的に確定させる作業ですよ。
それは実際に既婚者であるPPさんがよく分かっているんじゃないですか?
何故既婚者であるPPさんと比国のみの形骸的結婚なのでしょうか?
別れるつもりならこの奇怪な方便に付き合う必要は一切無いですね。

ご家族に辻褄の合う説明をして携帯番号を変えてしまうぐらいのことされた方がイイんじゃないですか?
と言うかもう分っていると思いますが繋がりを切れない時点でPPさんの未練を感じてしまいます。
失礼しました。

196 :カラクルス :06/04/21 21:07 ID:???
一夫多妻制ではない日本とフィリピンで愛人の地位を教会で式を挙げるという方便で正当化する行為。
もうお分かりでしょうがお金です。

残念ながら・・・

197 :タマッド ◆kma8LoDKb0 :06/04/21 21:13 ID:kWiIXnl+
PPさん、そりゃ相手はひょっとすると正真正銘のin loveの可能性がありますね。
だとしたら別れるのは容易じゃないですよ。
お金が無いとか奥さんいるとか関係ないですから。
ある程度は覚悟した方が良いですね。
あなたが鬼になれるのなら、携帯番号変えて、お店には二度と行かなければ終わりにできますけど…

198 :カラクルス :06/04/21 21:21 ID:???
タマッドさん、
うわ〜〜〜真っ向反対意見が出てしまいました(笑)
ですが批判はしません。
何が真実かは掲示板上では分りませんので。

私の意見は前記の通りですが何を指針とするかはPPさん次第ですm(__)m

199 :タマッド ◆kma8LoDKb0 :06/04/21 22:02 ID:f69o1Rx0
カラクルスさん、私も過去にPPさんと全く同じ経験があるもですから(^^ゞ
比国では日本と違って籍入れるとかしなくても教会で結婚式して、親戚や
近所の人に認めてもらえれば実質的に夫婦なんです。
比国では、届け出ていないけど実質的には夫婦なんてカップルは沢山います。
日本で仕事したいとか、偽装結婚目当てなら最初から独身の男をターゲットにします。
比国で結婚しても良いけど、お金も援助できないし、本当の籍も入れられないし、当然
ビザも出ない。 それでも本当に良いのかを問いただした時に、泣きながら「当たり前だ!」
と怒られました。
そんな彼女と完全に切れるまで3年以上かかりました...もちろんその間に私からの金銭的援助は
1円もしていません。
ちゃんと言い聞かせて別れようと何度もしましたが、その度に喧嘩になって、慰めてホ○ル行って結局
元の木阿弥....どうしてもスッパリ切ることができずにズルズルと....
結局は彼女が比国に帰っている間に私が転勤になり、それを機に携帯番号変えて強引に終わりに
しちゃいましたけど...心痛かったです。自分でも悪い事したと反省しました。
が、結局は転勤先でもおんなじような事やってましたけど(~_~)

そんな昔の事を思い出させられました。

200 :プチ鴨 :06/04/21 22:04 ID:n+/lWWj+
どちらにしても素人に手を出したリスクです。
現地の55だったら3000PHPぐらいで済んだものをw

奥さんいるのに、あなたが望んで相手を好きにさせてしまった。
もしくはHを逆手にお金を取ろうとしている詐欺なのか。
でも法律ではあなたの奥さんに訴えられたら
そのP娘とあなたは慰謝料を払わなくてはいけない立場。
我々は日本国の法律に従って生活しているのを、お忘れでは?
少なくとも奥さんがよっぽど、あなたに関心が無い限り、
気づくのは時間の問題なので、スッパッっといきましょう。
外国人へはyesとnoをはっきりする事が大事。
相手の言いなりになるかは、あなたの甲斐性次第でもありますが・・・
@別れる為に身を隠す(つまりrunawayです)
A責任をとってお金の援助をしていく
B離婚してP娘と結婚する
このうちの3つしかないようです
とても高いHでしたネ

201 :PP :06/04/22 00:34 ID:oH6Z68C1
プチ鴨さんのご意見身にしみます。でも言い訳させて貰えるなら、最初は望んで好きにさせた訳ではありません。
何気なく友達と興味本位でPPに入ったのがきっかけでした。それまでPPに通った経験はありませんでした。
相手がホテル行こうというお誘いも奥さんが居るから出来ないと断り続けました。
その時は仕事熱心な娘(集客の為?)なんだな、と思った程度でした。結局誘惑に負けてしまったので今では言い訳にもなりませんね。。
その時相手が本気かどうか見極める事が出来ればよかったのに。。未熟でした。

タマッドさんもそういう経験がおありなのですか。教会だけの結婚でもフィリピンではそんな意味合いがあるのですね。。
「そんな結婚意味ない」って僕が言った時「アコの気持ちの中で意味ある」
と言われた意味がわかる気がします。

カラクルスさんのお金だけ説も一理ありますね。裏と表があり、見方では色々考えれますね。
そしてフィリピンでは裏と表が絶妙に組み合わさっているようですね。

202 :プチ鴨 :06/04/22 07:02 ID:IJLsere1
PPさん経過と結果のレポート宜しくねw
くれぐれも別れ話の時は2人きりにならないところでね。
もしなるようだったら、お腹にサラシか新聞紙を巻いて下さいw

203 :カラクルス :06/04/22 08:00 ID:???
PPさん
フィリピンでは基本的に洗礼名を持たず洗礼を受けていない異教徒の我々は教会での結婚は出来ません。
PPさんが協会で式を挙げるには改宗しなければなりません。
よく言われる在比の西本神父への異宗婚許可を得るためのセミナー等はPPさんが婚歴無し、または現状独身が最低条件です。
という意味での前記したフィリピンの宗教世界にも腐敗があるという意味です。
お金で出来ないはずの婚姻(形式)を請け負う教会もあるということです。

当然P人同士なら問題ありませんがこちらも双方独身が大前提です。
しかし既に既婚したP人同士でも祈りをささげられる現状。
既婚者が婚姻を無効にするためにとても面倒な手順と時間が必要で確実でない現状では必要悪なのかもしれません。

↑というのは分っている方には説明過多で申し訳ありませんが、
何故P人が法律上の地位にこだわらないのか?

とどのつまり面倒くさいからというのが本音だと思いますよ。
もちろん書類の上よりも神に祝福されることの方が彼らには重要ではありますが(笑)

204 :カラクルス :06/04/22 08:10 ID:???
もう一つ
活字の印象は読む人により違うものです。
私の意見は前記した通りですが、真実は一つしかありません。
そしてそれはPPさんと彼女さんしか分らないものです。
色々な意見を精査し事実を理論で埋没なさらないよう祈ってやみません。

何はともあれ今のご家庭を大切になさるのが第一と感じます。
失礼しました。

205 :kaya :06/04/22 10:31 ID:???
PPはあり地獄、焦れば焦るほど深みにはまります。
一歩引いて自分を見失ってなさそうだからいいけど、まだホンの入り口
相手次第では、後先見えなくなって 人生に破綻するケースもあります。
自分の人生なんだから、家庭が破綻しなければ 至福の時も良いと思う

206 :kaya :06/04/22 10:38 ID:???
タレントも1〜2ヶ月過ぎると、お店でのポジションて分かってくるし
その時点で妥協してターゲットを決める。
帰国の時期が見えてきた時点で、おいそれとは再来日できないから、
獲物をP国へ引きずり込もうとするのかも。

207 :プチ鴨 :06/04/22 11:31 ID:IJLsere1
しょえ〜〜〜〜w

208 :PP :06/04/22 12:06 ID:oH6Z68C1
プチ鴨さん、言い忘れましたが、彼女はすでに帰国しております。
なので、逢うには僕がフィリピンに行くか彼女がイミ婚するぐらいしかありません。
彼女はイミ婚を企んでますし、観光ピザの招聘(?)の書類も望んでます。
どちらも一応反対はしましたが聞く耳持たずです(笑
今は彼女との電話だけでも楽しいのでそれだけでいいのですが、前述した書類や
フィリピンへの招待の話等よくあります。フィリピンには一度行ってみたいのですが
行ったらもう戻れない気がします。うーん。未練は隠せないですね。
あと、日本に居るとき別れ話しましたが、攻撃はされず泣いてトイレから出てこない。
で、アパートで手首切って写メールで送ってきました。攻撃されるより痛いです。

PPとは夢の世界であり異次元の世界であって欲しい。
いま異次元と現実空間が一つになろうとしています。。
いや、僕が異空間に引きずり込まれようとしてるのかな。。?

209 :プチ鴨 :06/04/22 13:14 ID:IJLsere1
責任とるか逃げるかですね・・・
未練って・・・奥さんいるのに・・・
第三者に相談するのは難しすぎですハイw

210 :PP :06/04/22 13:28 ID:oH6Z68C1
一度は何もかも捨てて一緒になりたいと思ったものですから。。

211 :プチ鴨 :06/04/22 13:40 ID:IJLsere1
経過を皆さん心配しておられると思いますので、
ここで報告して下さいねw
とにかく誰よりもPPさんの応援をしています。

212 :PP :06/04/22 14:14 ID:oH6Z68C1
ありがとうございます。また報告させて頂きたいと思います。

213 :kaya :06/04/22 15:44 ID:???
一度しかない人生・何もかも捨てて渡比→パラダイス。

でも、現実は金の切れ目が 縁の切れ目。
日本で仕事して「ジャパン・マニィ」有ってこその 手厚い扱い。
手持ちの現金が無くなった時点で、強制送還
悲しすぎる。

214 :iggy :06/04/22 16:53 ID:Y0gHUFj0
本当にそう思う。
お金は大事。
アコは借金地獄。
今、立ち上がろうとしております。
フィリピーナはかわいい、おそろしい、金、貧乏、複雑である
http://bany.bz/iggypop/
ブログ立ち上げました。借金との戦い苦しい

215 :abad :06/05/29 18:57 ID:???
(*´3`)プゲラ

216 :age :06/11/30 08:58 ID:???

217 :カビ :06/12/16 14:10 ID:8JH+U51/
218 :池袋病院 :07/01/23 05:50 ID:???
ウータンなんか女に店で働かせて返せばいいじゃん。

219 :りん :07/02/13 03:47 ID:pxpe9LW1
ちょっと私の友人の相談なんですが8年つき合っているピナがいます。
彼女は現地に子供が一人います。
旦那はいません。現在まで普通のカップルの様に仲良く、たまに喧嘩もしつつ8年が過ぎてきました。
皆さんのように忍もあり、以前は反対していた私も二人を微笑ましく見ています。
ただ 問題なのは私の友人は 女性だという事です。
ピナの方は昔愛した人も女性であったから問題ではないし、家族も承知らしいのですが・・。
VISAが難しくなった今、先の不安が二人を悩ませています。
この愛の形が真実なのか見極めるのは 長年見続けた私には わからなくなっています。
みなさんの ご意見をお聞かせください。

220 :池袋耳鼻科 :07/02/13 10:53 ID:???
お互い補い合っ生きれば良いのだし、突っ込む
だけが愛の形じゃないから、彼女がよけりゃ
問題ない。

221 :りん :07/02/13 15:52 ID:Meptb5M+
池袋耳鼻科さん ありがとうございます。
そうですよね。八年・・よく続いてますよね?その間異性問題が一度もおこらなかった。なかなかそんなカップルいませんよね。
友人の女性の懐の深さ・・男の私でも感服します。

222 :池袋 :07/02/14 06:43 ID:???
この業界で腕に自信の強者や、金にものを言わす
者達をかわして来た事でしょうから

223 :りん :07/02/14 07:51 ID:GbsG8hc0
ですよね。いらぬ心配だったみたいですね。
ゆくゆくは P国で小さな店を持ち、一緒に暮らすそうです。
一日でも早く 一緒にいられる日が来る事を見守ります。
ありがとうございました。

224 :paro :08/02/10 00:43 ID:HTERmoc+
Phillipin人と結婚してある意味、幸せ、またある意味不幸ですね。彼女の家族とも結婚するの同じだよ!!

225 :◆oNEOUnaf6/ :08/02/10 15:13 ID:YgIw8Od+
捨てる神有れば
拾う神あり

105KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

022104