Click Here!

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50

SEXは大事?

1 :アイヌ :2004/04/12(月) 23:02
私は1歳の子持ちのシングルマザ−のタレントと知り合って4ケ月、恋人になって1カ月半ですがまだSEXはありません。彼女は最初は擬似恋愛だったけど今はちがうと言ってくれます。休みも2人でいっしょだし店にも来い言われません。だけどFRIEND SHIPしか感じないのです。まじめにつきあっておられる方のなかでSEXにいたるまでの期間が長かった方はいるんでしょうか?子供が小さいのでプライオリティが高いのがわかるんであまり求めませんが、ないと愛を感じないのも事実です。ぜひSEXにいたるまでの期間を教えてください。遊びでつきあってられるかたはけっこうです。ちなみに彼女は枕営業は一切しない女です。だから人気ありません。

100 :JEAN :05/01/01 23:41 ID:1mz9alb1
こんばんは、明けましておめでとうございます。
はじめまして!JEANです。
私は今のアサワとは結婚式当日の夜まで即即なしでしたよ。
ワタシハミンナノ アテダカラ
ワルイコト デキナイダカラ。
デモ アナタパルパロダメネ、
マジメシテナサイネ。
いつもこれだけでした。
非常に疑わしかったですが、お金も物も要求されたことは無かったし、
距離もあったので会うのは週末だけで、デートは彼女の友達付きで五回くらい。
後はタレントバハイで皆に日本語を教えつつ、たまにキスする程度でした。
悪いピーナも数多く見てきましたが・・・
何故か全くだまされてるという感覚がなかったので、そのまま普通に付き合ってました。
私も何故か純粋に彼女が好きだったので、
帰国後、電話がつながらなくても気長に待って、手紙などでのやりとりで今にいたりました。
電話が通じなさすぎて、疑ったこともありました。
 でも、ほんとに相手の事が好きで、騙されてない確信があるなら気長に待つのも大事ですよ。
大切にしてあげてくださいね。
 ここの掲示板を見ると心配になるでしょうが、ここに書いてあることがほとんど現実です。
参考になさるのも大事だと思います。
最後の決断は自分でするのだから、後悔しないように精一杯やりましょうね。
だまされたとしてもフッキレ方がちがいますよ(^^)v。・・・(;^_^A
ちなみに今のアサワは処女でした。(*^_^*)

101 :Venus :05/01/02 01:22 ID:prtqlTt1
JEANさん、ピーナちゃんとの結婚生活はどうですか?
そうですね。お金も物も要求されたことなかったんですか、私の場合は
あまり、今までいい女に出会いませんでしたけど、今の彼女は付き合っ
てるけどお金は要求してきませんので、気楽に気長に付き合えますね。
まあ、彼女の家にお邪魔する時のためのお土産は少し弾みますがね。
寝泊りして3食付ですから。やはり、気を使いますよ。
彼女は19歳ですし、まだ性格は子供ですが、考えはかなり大人ですね。
来週、彼女の両親に再び会い、婚約の承諾をもらいに行きます。
帰国して、2ヶ月がたち、ピノイ連中のアプローチを跳ね除けて私との
関係がつずています。毎日の2回のTEL、時間は短いですけどカード代がかかるので
理解してくれています。私を信じてまってくれています。
前のピノイの恋人が再びいやがらせとアプローチしにきたようですが、大晦日は彼女の兄と殴り合いの喧嘩
を家の前で繰り広げたと。私のせいでと、彼女も兄に申し訳なく、しょげかえっていました。
私と彼女の兄とは、いつも仲良くしていますので。
まあ、結婚までの道のりはライバルがたくさんいてますが、彼女の愛を信じるだけです。

102 :JEAN :05/01/02 13:50 ID:zGK9Nac0
こんにちは PNAとの結婚生活はやはり大変です。
でも遠く離れて暮らしている時よりも心やすまりますよ。
特に言葉の違いは誤解を招く元になり、
文化、慣習や考え方も色々結婚後の問題となります。
言葉は最初はお互い理解しようという姿勢があるんですが、 そのうち彼女の日本語が上手くなるにつれ
相手の本心ではなく言葉だけを理解するのが当然となってしまうんですね。
それが元で彼女が悩んでいたことを知り
ショックを受けたことがありました。
あくまで日本語は代用でしかありません。
彼女の地元の言葉を二人で勉強することをおすすめします(^-^)
二人で勉強すればお互いの理解度も上がるはず。
大切なのは相手の慣習、文化に興味を持ち、
歩みよる柔軟な姿勢でいることが大切なようです
食生活は・・・
まあ変わったメニューを楽しむ位の気概を持ちましょう。
遠く離れて暮らしていたときの淋しさ、
電話が繋がらなかった時の不安さ、
着信を待つあのもどかしさ
伝えたいことが上手く伝えられない。
この気持ちを忘れないであげて下さい。
アナタ カワッテシマッタヨ。
なんて泣かれないように。彼女の味方はあなただけなんですから。(^-^)
仕送りに関しては、相手の家族が何と言おうと
出来る範囲でいいんです
私は彼女の家族に日本の相場を説明し
生活レベルがそんなに変わらないことを説明してあります。
悩んだ時は経験者に聞くのが一番です。
私も色々な方のお世話になりました(;^_^A
悩んだ時はまた聞いて下さいね。
皆悩むみたいですよ。

103 :なま :05/01/02 18:50 ID:wj38drb/
あけましておめでとう。JEAM君、VENUS君。ほんとにそんなフィリピナいるのかよ。
そんで処女だったの?まあ、あんたらの奥さんや恋人にけちつけるつもりはないけどさあ。
もしかして、あんたらの彼女や奥さんはタレント出身じゃないんじゃないの?まあ、それなら
いるかもしれないけどね。もし、タレント出身なら宝くじにでも当たったくらいラッキーだと
思うよ。まあ、俺みたいにあちこちで中だししてる人間が偉そうに言えないし、あんたらも
俺のこと最低と思ってるけどよ。でも、フィリピノは8割りが俺と同じことしてるよ。
でも、あんたら、フィリピンを理解しようとする気持ちはいいね。つでにフィリピノに
なっちゃえよ。でも、結婚までソクソクなし、これは理解できないよ。あんたら
よく我慢できたね。俺だったら、騙されてるとか言う前に、付き合わないよ。そんな
フィリピイナ。他の人どう思っているんだろう。

104 :JEAN :05/01/03 02:29 ID:CxtaY0z/
明けましておめでとうございます!
激しい突っ込みありがとうございます。
私も最初は なんだこいつ!?と思ってましたよ。
彼女目当てで来てた客も、つまらん言って店パロしてましたもん。
当の私も当時他の店のババエ捕まえて
中田氏しまくってましたし(爆)内緒です。でも彼女の場合田舎の娘っていうオーラがあって、何かと世話はしてあげてたんです。
クセの悪いピーナばかり見たり聞いたりしてた私には何故か新鮮で、不覚にもハマってしまいました。
いつも一人。他の娘からも嫌われてました。アテ マジメダケ。ウルサイダカラ・・・
しかもその店で唯一ミンダナオ出身だった彼女はビサヤということもあり、いつも何かしら問題を抱えていました。
相談にのったり、外に連れ出したりしてる間に 何故か不覚にも本気モードに・・・
基本的に私はソクソク大好きです。あの艶に欠けたマジなピーナのアクション。
たまらないっす。すみませんね なまさん。私も宝くじ当たった気分でしたよ。(^.^)b
でも、まあそんな娘もいるということです。 来日してるタレントには珍しいことですが、
親が厳しくてソクソクなんかとんでもない。なんて言う娘は結構います。口だけかもしれませんが。
マニラやその他の歓楽街以外の地方を見てみるとGROだというだけで娼婦のように蔑んで見られる地域もあります。
フィリピンジン ミンナオナジジャ ナイ。今のかみさんが当時よく言ってました。
私はいつも、ミンナ一緒だろ。日本人をみんな鴨にしてんじゃねーか。と思ってました。
しかし実際何回も色んな所を見て歩くと、民族性みたいな物が見えてきます。
色んな人が色んな事考えて、色んな事してます。人それぞれですよね。
セフレOK、ただの遊びもOK、マジメに愛するもOKなんじゃないかなと。
Bahala ko。なんて考えるようになってきました。
セックスはあくまで二人の問題ですよね。
鴨にされてれば判るだろうし、そうでないならお互い意志の疎通をとる努力をしないと先に進まないのでは?
努力が嫌なら乗り換えれば済む話。
セックス我慢するもしないも自由。間違ってる?

105 :なま :05/01/03 04:12 ID:6e2Mizc0
なんだ、jean君俺と同じかよ。だったら最初に正直に書きなさい。(笑い)
でもよ、よく中だし好きのあんたが、我慢できたな?信じられんよ。そりゃ、セックス我慢するも
しないも自由。間違ってる?って、そりゃあんた間違ってないけど、、。下半身の暴発なんてそんな
簡単に止められるもんかね?俺はやろうとしたけどできなかった。さっき、店外デートで
中だし二発。フィリピンの彼女の顔浮かんだけど、止められなかった。ひょっとして
あんた、俺への忠告か?(笑い)

106 :JEAN :05/01/03 13:41 ID:nar8CHH/
(笑)こんにちは(^-^)
結局のところハマってしまったのが運のツキですね
彼女が日本にいない間はお金がなかったのもあって
貯金に励んでました・・ 相手によりけりなんじゃないかなーと思いますよ。最初は
適当にハポネーサ捕まえて性欲処理も金かけないようにしてました。がしかし
一度ピーナを知ると日本人の物足りないこと・・・
でもピーナ捕まえて、バレたりブンティスのリスク負うのも やだったので日本人だけで我慢してました。
でもやっぱり罪悪感ありましたね。2、3人できりあげました。
結婚をきめてからは浮気なしです。人間本当に相手次第で変わるもんだなーと
つくづく思いました・・・結婚生活ももうすぐ十年ですが、まだまだ新婚です
なまさんも、はまってしまったらどうなることやら。(^-^)

107 :なま :05/01/03 16:40 ID:6e2Mizc0
jeam君、もうすぐ十年ね。まあ幸せにやってよ。俺ももし、今の
フィリピンにいる彼女と結婚できたら、浮気しない自信はあるけど。
何故かって?だって俺、前に日本人の妻がいた時は全く浮気はしなかった
よ。別れてからだよ。でも、心配はあるよ。身も心もフィリピノ化した俺が
今の性癖直るかねって。でも、あんたのケースだったら、やっぱり辛抱できんよ
俺。昨日、あんたのレス頭に残って一時間ぐらい眠れなかったよ。ほんと。
やっぱり、結婚までソクソクなし。んー。

108 :JEAN :05/01/03 19:31 ID:nar8CHH/
私もバツイチですよ(笑) 前のかみさんと別れたのは26歳。淋しくてPPに通いだしたのがその年でしたね。
今のかみさんと結婚したのは29歳の時でした。
なんでソクソクもなしで彼女を信用して結婚したのかは正直わかりません。
何故かお互い信じ合える何かがあったんでしょうね。
二人とも英語ができたのが効いてるのかもしれないです。
もっと彼女の事知りたくなって本格的にタガログを勉強したのもちょうどその頃です。
多分、意志の疎通がとれていたのも要因の一つじゃないかな・・・。
でも、信じて待ってくれている人がいようがいまいが
下半身は正直ですよね。 気持ち良ければ出るもの出るし、
我慢は精神衛生上良くないし(;^_^A ソクソク我慢しろと言われて
カマヤンスタイルするのも悲しいですしね。
気持ちは本命一直線。
ならばいいんじゃないですかね・・・
既婚だろうが彼女いようが風俗行くのと変わらないと思いますよ。
何事も我慢するには はけ口って必要ですよね?
かぁー 私めっちゃ都合のいいこと言ってますね・
でも結婚後は浮気なしですよ・・・
恐くてしようとも思いません。(;^_^A

109 :なま :05/01/10 00:54 ID:o9LpyhQ/
jeanさん、俺ね、フィリピナには嫌われるやつと好かれるやつと完全に
別れているんだよ。嫌われるやつは、日本語のうまいやつで年配の常連客をもっている
フィリピナ。こいつらには嫌われてるよ俺は。俺も嫌いだからいいけど。

110 :イクイク :05/01/13 02:04 ID:oGx9vGa1
なまさん、俺も結婚するよ。
今の女房、男できたみたいだし。しばしば、外泊してる。
いずれ、別れたいと言われたしね。
本命オキニの両親に、婚約の承諾もらいに飛んできた。
なかなか、プライド高い父親だったけど、OKが出たよ。
でも、彼女の契約の問題であと1回タレントしてからになるけどね。
契約所のぺナの問題も、現地マネージャと話し合いして無いということで。
多分、早ければ12月ぐらいかも。
まあ、離婚は女房が男できたから、時間の問題でしょう。外泊と残業は嘘。
男と寝ている。
まあ、俺も浮気してるけど。男と女は違うから。女が男と寝れば、時間の問題でしょう。
まあ、お互い×1で頑張りましょう。ピーナはいいよね。ほんとにやさしいよ。

111 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/13 08:21 ID:K8k/3Bc/
 イクイクさん、離婚も含めておめでとう。
>彼女の契約の問題であと1回タレント
 ほっといても、1月24日以降来日のビザは 出なくなるのでしょう。
契約云々は、プロモの芝居だろうし 急いで違約金払わないように・・・

112 :なま :05/01/13 21:42 ID:WqOfUZG1
違約金、頭痛いね。これ、どれが正しいなんてないようだけど。

113 :JEAN :05/01/13 23:16 ID:Z9kP9lW/
ペナはプロダクションによってまちまちみたいですよ。
前にブンティスで現地ペナ取られた娘は
P30000っていってました。
相手はピーノだって嘘ついたみたいですが、
日本人相手だと
残りの契約回数×30万っていうのもありましたね。
まあ交渉しだいでなんとでもなりますので、
現地で交渉させたほうがいいですよ。
日本人のからみを匂わさないのが安く、
または無しにするコツのようです。
私はしらずに20万ほど払ったクチですが(爆) イクイクさん 今の心中お察しします。
状況的にはどこか複雑に淋しいような焦りのような
嬉しいような悔しいような感じですよね。
ピーナと結婚したら淋しい思い、
させないように仲良く楽しく頑張ってくださいね!
日本での味方はあなただけなんですから・・・
明るく振る舞っている彼女達も淋しいのは同じです。
ことばの壁がある分日本人といるより
お互いを理解しあえると思いますよ(^_-) なんか文章変ですね
おやすみなさい・・・

114 :なま :05/01/14 00:47 ID:sTQuJUP+
違約金、俺の聞いた話じゃ、100万取られたやつもいれば、ほんとかしれないけど、
一銭も払わなかったやつもいる。そいつ、ひたすら、金もってないから土下座したんだってよ。
そんなうまくいくかいな。

115 :toyo ◆JXkRLf/39. :05/01/15 15:50 ID:???
>違約金、俺の聞いた話じゃ、100万取られたやつもいれば
あは スゴイですね 苦笑
違約金やペナ・・・笑
外国人にも労基法ありますよ♪
もちろん契約内容だって彼女達十分理解してまふ♪
返金どころか、それ以上にもらう事だってできますけどね 苦笑
そう言えば昔、
入国してスグ帰国してって繰り返ししてる子のリストなんてありましたよね?
それに、注意事項としてプロモさん側の目で見た体験が書かれた・・・
それに手順が載ってたかな(^^ゞ
まぁ〜 内容にもよるんでしょうが・・・
今の時期だったら殆ど勝訴じゃないですかね(^_^;)

116 :イクイク :05/01/16 03:16 ID:iHJ8KWb/
俺は、比国飛んで本命のマネージャと酒飲んでぺナ交渉した。
マネージャー男だけど。
俺金ないから、結婚するのならぺナ無しでとおだててお願いしたら。
わかったよでしたよ。マネージャーは彼女の母親の友人らしいけど。
ただ、今回の6ヶ月間の契約サインはぺナキャンセル出来ないようで
というか、まだ彼女が若いので、仕事したいという事と俺が煮え切らないので
サインしたようだ。
だから、今回の来日キャンセルして俺と結婚するか?
と言えば、駄目サインしたからぺナあるからでした。
じゃ、今回の仕事終了後ならいいか?
いいよでした。1回ごとにサインしてるから。その契約でのぺナでしょう。
ただ、あと5回の契約でのぺナはマネージャーとの交渉で理解してもらい支払わないで
いいようです。
まあ、これも気持ちが伝わるか伝わらないか。もしくは、悪いマネージャや家族たちに
出くわせば大金毟り取られるようですし。
相手も、ベテランか初心者か、どうかは観察してますから。

117 :なま :05/01/16 15:43 ID:36C31Q01
まあ、俺の彼女、売れっ子じゃないから、そんなに、高く付かないと思うけど、
まあ、なんかあったら、相談に乗ってね。
 話題変わりますが、我が地域のお店、フィリピンに帰って、リクエストがあっても、
戻って、これない店が増えています。タレントが足らないので、十分な接客ができないので、
客足が遠のいて、います。じょじょに、業界苦しくなってるみたいね。

118 :JEAN :05/01/16 22:23 ID:ULLY6CP0
なまさんお久しぶりです。やっぱりですか・・・
私たちの地域もそうですね。インドネシアの娘が妙に増えすぎて
客足遠退いてますね。やっぱりピーナが一番なんですよ(^.^)b
私事なんですが
来年3月にフィリピンに移住することに決めました。 ただでさえ毎月ぎりぎり黒字な状態だったのですが、かみさんを先に帰して
日本で一年間貯蓄し、退職金と今までの年金貯蓄を
元手に向こうで新しい生活を始めようと思います。
今の日本は彼女達には辛すぎるみたいですし、
何より私が向こうに住みたかったので・・・
とりあえずと渡比したら仕事探さなきゃいけません。
悩んだらいつでも
相談乗りますから負けないでくださいね! 頑張りましょう(^.^)b

119 :なま :05/01/17 00:11 ID:IJpa6Uv+
jeanさん、あなたはほんとうにやさしい人だ。これはお世辞じゃないよ。
だから10年も結婚生活をやってこれたんだね。それにきちんとした生活設計
も、もってる。フィリピンへの情熱も俺以上だ。俺は今、先のこといろんな
問題解決していくのに、頭痛いですは。お前、フィリピノだろって言われれば
いちいち考えることないかもしれないけどね。でも、その苦しさから
逃れようとまたべつのフィリピナに中だし、ぐっとこらえてるよ。昨日を
最後に今の日本のフィリピナとは別れたよ。というより、逃げたんだ。
今日携帯も番号変えた。汚いかもしれないが、そうしないとずるずる
悪い方向に行ってしまうみたいでね。俺の性癖も直らないからね。
 ところで、違約金の方は別に、結婚するのに最低幾らかかるんですかね。

120 :JEAN :05/01/17 13:06 ID:rQGVyRD1
うーん・・・計算機がないので概略でいきます。
まず旅費。場所にもよりますが成田以降の話で。
一度の渡比で事を済ませる場合、20日有効のチケット
往復10万。大使館でP700. シティーホールで約P1500
教会、または裁判所で結婚P2000、プラス指輪代
後は帰国後、入管に印紙代6000円あれば足りるはず。
他には、シティーホールなどで家族プランセミナー
新パスポート申請に必要な海外居住者セミナー受講
(奥さんのみ)費用は大体P1000以内。
新パス申請は今はP650位だと思います。 ちなみに今の新しい戸籍謄本の他に
現在は除籍謄本が必要ですのでお忘れなく。
昔みたいに判りやすくバツが
ついてないからだそうです。あとはビザ申請費。
すみません!忘れました!たしか5000円程度です。
あとは日本に呼ぶ時の旅費ですね。
奥さんは片道だけのチケットでOKです。 しかしなまさん思い切りましたね!!
幸せになってくださいねほんとに・・・
また夜書きます でわでわ

121 :JEAN :05/01/17 17:16 ID:GJxs69Y+
後は滞在間のお金。安い所なら
一日P600P700位でプラス食費、
彼女の家にお世話になるなら
お土産、食費あわせていくらか渡したり・・・
以外とそちらの方がかかるかもしれません。
私の時は全部あわせても 37万位でしたね。
安く安くいかせてもらいました(^-^)
なまさん
今の日本の彼女切るのに思いきったんですね・・・
あとは本命の彼女との結婚を待つばかり。
私たちが二人の生活を始めた次の朝、起きた時に
彼女に目の前で微笑まれ何故かベッドのうえで
二人で笑いながら泣いた覚えがあります。
早く一緒に住めるといいですね
なまさんに幸せが早く訪れることを
妻と二人で祈ってます(^.^)b

122 :Bawal Pumasok ◆Yj0EUmYjt1 :05/01/17 17:25 ID:???
JEANさん、みなさんこんにちは

>二人で笑いながら泣いた覚えがあります。
なんだか、とっても素敵ですね・・
奥さんもとっても素敵な人なんでしょうね。
その時の気持ちを忘れずに、末永くお幸せに!!

なまさんも、ご結婚ですか?
おめでとうございます。
なまさんもお幸せに!!

123 :JEAN :05/01/17 21:20 ID:ieh2apI+
バーワルさんありがとうございます。これからも楽しく行きたいと思います。

しかし、今近くにいる彼女を切るのは辛いですよね
たとえセフレ程度と思っていても、体の欲求は容赦なしですもんね
なまさんは逃げたのとは違うし汚くも無いですよ。
彼女さんも本当の恋人をみつけるチャンスが出来たわけですから、
なまさんにも彼女さんにもプラスだと私は思います
淋しさとか辛さを我慢するのは辛いですが、
それは今後の幸せのためですもんね。
きっと次に本命さんに会ったら多分なまさんの変化に気が付くと思いますよ。
私ここ最近、なまさんと話をしてて、
昔の事を妻と話す機会が増えました。楽しかったこと、我慢してたこと、
ケンカした事、あの時実はあーだった、こーだった。
離れている間に、友達だと思っていたピーナに関係を壊されそうになった事。
電話が通じなくて、話もろくに出来ず、一ヵ月に1、2通の手紙は
封筒破れそうなくらい大量に交換した事。
移住するに際してまた一年離れ離れになるね。
なんて十年ぶりにお互いの気持ちを確かめあえた気がします。
いろんな愛のカタチがそこにありますね。
私の娘ピーナ達にも色々な愛のカタチがあるみたいですよ(笑)
ロロー ハナシキク スルイイカー?コイビトノ。
またか・と思いつつも話聞いてるだけで退屈しないんです。(*^_^*)
勝手になまさんに感謝感謝♪です。

124 :なま :05/01/17 21:51 ID:IJpa6Uv+
jeamさん、結婚式(日本でやる披露宴みたいなやつ)これはフィリピンでやらなかったの?

125 :JEAN :05/01/17 22:28 ID:TmllEEj0
披露宴というか普通にパーティーやりました。
ご近所さんや親戚とか集まってみんなで料理つまんで楽しんだ程度です。
結婚式は地元の教会で挙げましたが、
裁判所とかレストラン、家に出張してくれる専門の方を頼むことも
出来るそうですよ。 ドレスや衣裳関係は安く入手、借りることも出来るので
彼女に情報集めてもらうのが一番です。
場所によって予算もまちまちですが全体的に裕福な人が少ないぶん
予想以上に安くあげられますよ。
ちなみにフィリピンでは結婚式は法的な意味合いを持つので、
日本のように届けを出せばいいという訳ではないのであらかじめ
結婚許可証の受領できる日を予測して結婚式を予約しないといけません。
式、パーティーの写真は数枚は必ず残して下さい、後で手続きに必要になります。
かかるお金はまあP30000みれば式、パーティー合わせてもお釣りが来るか来ないかです。
私の時は友人達がいくらか助けてくれたのでP25000位ですみました。
あと許可証は120日有効なので、一度帰国も可能ですが、
一度に済ませるのが一番安かったので私は一度にやりました。

126 :なま :05/01/17 23:11 ID:IJpa6Uv+
jeamさん、いろいろ有難うね。総額で50万は用意したほうがいいね。はあ、
どうやって、金作ろうかな(笑い)とにかく、フィリピナと遊びすぎたため、貯金は
ほとんどつかっちゃったから。生命保険、社内預金、定期全部解約。つらいです。
さすがに、サラ金、クレジットなんかの借金はないけど、労働金庫にはあります。
30万。よおし、今日から貯蓄だ。

127 :JEAN :05/01/18 08:50 ID:KqNpUzJ+
おはようございます。
いつかフィリピンで会うことがあれば一緒にお酒でも飲みたいですね。
私はカガヤンデオロの近く、ラナオという所に住む予定です。
仕事があるかどうか不安ですがまあ何とかなるでしょう(爆)
貯金頑張って下さいね!貯金ビンボーも慣れたらそんなにキツクはないですよ。(^.^)b
無理しすぎて体壊さないようにMag-ingat ka palagi.

128 :Bawal Pumasok ◆Yj0EUmYjt1 :05/01/18 12:22 ID:???
JEANさん
エンジニアだったら結構仕事有るみたいです。
日本企業の現地採用も有るし、旅行代理店もこの間募集してたな・・
求人誌が売ってますから、こまめにチェック
新聞もチェックしてみると良いですね。
私もP国行っちゃいたいんだけど・・・今はちょっと無理
でも将来は住みたいです。

129 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/18 16:23 ID:cP6avdy/
どっち付かずの半端者っすけど、そう言う生活って憧れます。
欧米みたいに人生を逆算して、30半ばでリタイアして 暖かいとこで遊んで暮らしたい。
 欲を言うと、貸し倉庫を不動産屋に 管理してもらって海外にすみたい。
でも治安の悪いマニラには、住みたくないですね。ビサヤの方が良いみたい

日本にいると悪いニュースしか 聞こえてこないけど
マニラ有数のバス会社の日本人オーナーは、マニラトップクラスのホテル前て
 顔もわかんなくなるぐらい 撃たれて殺されたけど どうやら現地妻が怪しいとか・・
知人も仕事が無く手持ちのお金がある間 ちやほやされていたが 無くなった途端彼女の兄(?)
たちに 空港から送り返された。
 金があっても無くっても、同じなんかな〜
日本にいると悪いニュースしか 聞こえてこないけど 

130 :通りすがり :05/01/18 16:40 ID:i1QerOz1
半年間フィリピンでまったりと生活して半年間妻と日本で短期の仕事をして金貯めて、またフィリピンに帰る。
この繰り返しで生活する。こんな夢は実現できますか?

131 :JEAN :05/01/18 19:37 ID:gYA7Rt4+
実際の所不安はいっぱいありますよ(^o^;
むこうに行った後本当に仕事が見つかるかどうかも
定かではないし、
日本での税金、国保などのからみも今のところわからないですしね。
うーん心配・・・
向こう行って殺されたらやだなー

132 :なま :05/01/18 20:52 ID:Hf0PBBF+
jeamさん、あんた、偉い。ほんと、自分の意思を貫いて、スタイルを通す。
尊敬します。俺はだめかも。

133 :Bawal Pumasok ◆Yj0EUmYjt1 :05/01/19 12:17 ID:???
現地で一生懸命まわりに溶け込む努力(言葉、生活習慣、金銭感覚等)
している人は、結構快適に安全に楽しく生活しているように思います。

逆に、いつまでも日本人日本人している人は
襲われたり、言いがかり的な内容で訴えられたり、家族に裏切られたり・・

元々は優しくて、陽気な人々です。
JEANさんならきっと大丈夫、頑張って下さいね。

134 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/19 14:17 ID:ApNbhh1/
結婚てある種のギャンブルだと思うから、女を見る目って試されるよね。
これで相手がフィリピン人で現地に住むとなると、このギャンブルかなり勝ち目はうすい。

135 :JEAN :05/01/19 17:22 ID:cLJR/T60
私が移住を決意したのは、妻に言われてではありません。
子供たちや妻に対する日本人の態度や、見る目、扱いなど、
いろいろな問題の中育っていく子供達や、その事で悩む妻をみているのが
辛かったから私が自分で決めました。
特に最近は日本をあげて追い出しをしてます。
子供達にはのびのびとナチュラルに育って欲しかったんです。
まあ向こうでは日本人がやられたりで物騒ではありますが
もし妻や他人にやられたとしても、
子供のうちからあんな苦労をさせる位なら、
この子たちがフィリピン人として幸せに暮らせるなら
惜しくもなんともないですよ。ギャンブルみたいに勝つ負けるではないんです。
ただ私にとって負けるというのは、何もしないで止めてしまう事。
自分本位で考え家族に辛い思いをさせること。私が守るべきは、
私を愛して付いてきてくれている家族であり自分ではない。
家族を幸せに出来なかった時が私の負けです。
あれだけ苦労して結婚した妻と築いた家庭ですからね。
出来ることは全てやらなきゃ悔いが残りますしね。
このような所に家族残して事故などで・・・よりは
向こうに渡ってからやられる方が、安心できるというもんです。

136 :Bawal Pumasok ◆Yj0EUmYjt1 :05/01/19 19:02 ID:???
JEANさん、その通りですね・・・
P国人と言うだけでちょっと蔑みの目で見られる・・悲しい事です。

特に田舎では酷かった・・でもね
最近この辺りではPnaの奥さんの多い事!!そして家族で買い物に来ていたり
旦那のお母さんとかお爺ちゃん、婆ちゃんと一緒にお出かけして
幸せそうな笑顔をしているPna奥さんの顔を見ると
私も嬉しくなっちゃいます。
実際、いろんな苦労が有るのでしょうけどね・・良かったね、頑張れよ!!
って心の中で言ってしまいます。

さっきも書いたようにきっとJEANさんならP国でも
幸せに暮らせると思います。
頑張って下さいね!!
私も直ぐJEANさんを追っかける事になるかもしれません。(笑顔)

137 :なま :05/01/19 20:13 ID:j6XTtdd1
jeanさん、俺だったら、たぶん、あんたのような考えは今までなかったよ。
もちろん、結婚して考えが変わって行くののかもしれないけど。日本人がフィリピン人
をどう思おうが、どう言うおうが、ほかっとけってね。俺だけ愛してあげて、フィリピン人
だけで、付き合えばいいってね。でも、あんたの書いてることよく考えていると、
日本人社会で生きていくには、あまりにもつらいよね。子供だって、半分はフィリピン人の
血が入っているからね。でも、本人は純粋の日本人。
 進入禁止さん、お互い、パロパロはやめましょうよね。あんたに、言われたくない?
失礼。

138 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/20 09:02 ID:Wg35s3R1
 部外者の考えに過ぎないけど 実際現地に家族で移住するとなったら、あらかじめ単身で職に
ついてから呼び寄せると思うし、日本で稼いだお金で フィリピンで生活を楽しむのがリスクも
少ないし使いがっても有るとおもうけど・・・
 折角、日本に憧れて優しい人と家族を持てて、日本人に成れたのにもったいないしフィリピン
人が沢山住んでる所で、理解ある地域に住み替え出来ないものでしょうか

私は、救急車で運ばれても、現金を先払いしなければ手当てしてくれない所に自分の家族を
住まわせる事など 考えもしないけど・・・

139 :なま :05/01/22 23:08 ID:EsJkxPj1
でもよ、abadさん。やっぱり、フィリピン人はフィリピン人。向こうがいいんじゃない?
俺が、いくら、「フィリピノ」と自負してもね。あんたの言う「私は、救急車で・・・考えもしないけど」
それは、日本人社会の考え方だろ。彼の奥さんがそこまで考えていたなら、俺は移住なんて考えでてこない
と思うな。魚にたとえれば、フィリピン人はマンボウで、日本人はカツオかな。
マンボウはカツオにはなれない。なるんなら、養殖(そうとうの教育とフィリピナ自身の
心しだいだね。)むつかしいんじゃない?

140 :サンライズ :05/01/22 23:39 ID:K7iq6ax+
皆さん初めまして サンライズ といいます。いつも色々な意見をよませてもらい、
心休まる気分です。
実は、私も妻はフィリピン人です。結婚してから5年過ぎました。子供も二人でき、
何とかやっております。
なまサンが 色々と確信を突く意見を述べられていますので、一言と思いました。
私の友人関係も妻がフィリピン人の人が多く、それぞれの家庭で色々問題が
あるようですが、基本的に全員に言えることは、{やっぱし日本での生活
のほうがいい} と言っています。ただ 寂しさの感じ方が、日本人とP国人
では違うので、それのストレスが溜まっているようですが!ただ、生活のレベル、
社会状況が断然違うからでしょう!
これらの解決方法として、Pパブで働き出して、ストレスは無くなりますが、
逆にダンナのほうにストレスが出ています。(子供の面倒を見させられ、身動きが取れない・・)
たまに 主人が遊ぶと強烈なジェラシーで束縛されています。
(まあ これは当たり前のことだけど・・・)
解決方法は人さまざま・・大体10年ぐらいで破局が起きているようです。
またまじめなPnaはストレスで自殺した女性もいます。(私の県です。)
日本人とP国人の結婚で、どうしても出てくるのが、文化の違い だと思います。
なまサンが言っていることは正解です。絶対に近いくらいフィットすることは無いですが、
どれくらい相手のことが(文化が)理解できて近寄れることが 長続きするか・・
の判断基準だと思います。そのためのお互いへの優しさが一番重要なことではないかと
思います。私の家もこれからが正念場ですね。!

141 :なま :05/01/23 01:20 ID:kLM5/Qy/
サンライズさん、あんたも奥さんフィリピナかい。まあ、俺は独身でもの言ってるから
あんまり、説得力ないけど。結婚したあんたが言うなら間違えないだろう。俺が思うには
決定的に違うのは生まれてから育った環境だと思うよ。貧困でほしいものや食べたい
ものを我慢して、兄弟で分け合い、家族いったいとなって生活する。隣近所も皆同じ
環境だから、人情も厚い。金がある人間が助ける。物がある人間が助ける。でも、
日本はどうでしょう?今の時代、どんな田舎でもないんじゃない?俺が初めて、
フィリピンに行った時、あまりの貧困さに愕然とした。だが、現地のガイドが
俺にこう言った「この国はその日が楽しく、明るくすごせればいいんですよ。フィリピンで
お金持ちはこの社会からは隔離されているんです。日本の駐在員もどようです。
それが苦痛なんですよ。」

142 :JEAN :05/01/23 01:43 ID:XecnfQK+
妻も生活するなら日本がいいと言っています。
でも、日本生活は子供たちにはよくないとも言っています。
かみさんにPPで働かれるとやはり私にも子供にも
ストレス来ますしね・・実際難しい問題ですよ。
まあ医療関係においては日本もひどいです。
保険証あるのに、これは本当にあなたの物ですか?
なんてこともありましたよ。
あからさまに嫌な顔する病院もありますしね。
移住の仕方については私も考えています。
生活費の捻出などは当然のこと、医療面に関してもぬかりなしです。
事前のリサーチや保障もなしに行動を起こすほど愚かではありませんよ(^.^)b
まあそれでも正直不安はありますが期待もそれ以上にあります。
さてさて、どうなる事やら・・・

143 :なま搾り :05/01/23 03:11 ID:YBbPv2y1
おい、なま。
マンボウとかつおの話、まったく理解不能だ。
死ぬほど笑った。
おまえ、義務教育やり直せ。小学3年あたりから

144 :般常識として :05/01/23 04:02 ID:GWMU9D2/
マンボウもカツオも養殖できない魚です。
例え話は難しいですね。

145 :JEAN :05/01/23 10:08 ID:WJjb4Wb0
ここのスレで、争いごとを煽らないで下さいな・・
ネット上の喧嘩ほど見てて不快なものはありません。
意見のぶつけあいはともかく個人限定で・・・っていうのは・・・ねぇ
自分の意見も主張するが人の意見も受け入れるくらいでないとね。
柔軟な頭と心を持って、頭に来たなら、一秒待って大人の会話で解決。
分別のある大人ですから話せば大抵みんなわかりますよ。
仲良くいきましょうよ。

146 :なま :05/01/23 15:52 ID:kLM5/Qy/
jeamさん、このバカたちは解からんよ。俺にケチつけて、満足してるんだから。
とにかく、こういうやつらは、自分の体験とか考えを書かず、理屈ばかり、
能書きたれる。何がおもしろいかわからんけど。だいたいよ、143のこと
書くやつに彼女なんかいると思う?ほかっときましょう。
 でも、移住はJEAMさんが一番大変でしょ?大丈夫と思ってみても
あなたは日本人、それは変えることはできないのは事実でしょう。フィリピン人
社会で生きてくには相当の情熱がフィリピンにないとうまくいかないのでは?
でも、今のあなたなら大丈夫の気がする。がんばってくださいよ。
 いよいよ、私もスタートしかかったところです。いろいろ相談にのって
くださいね。

147 :JEAN :05/01/23 23:06 ID:YWWGMlx1
ついにアクションおこしますか!?
頑張って下さいね!!相談事やわからないことありましたら
いつでもどうぞ(^.^)bわかる範囲でお答えしますよ。
あとBIRDさんのことはほっておきましょ。
彼には彼なりの考えがあるようですし・・・
ただ私には理解不能というか、優柔不断さが見えて
彼が自分の世界にひたってしまっているような印象を受けました。
もっと恋愛って楽しいものだと思うんですが・・
辛いこともありますが、それだけじゃないですもんね。
はやく進展するか、新しい恋を見つけるかして、
明るいカキコ見たいものです。
多分まわりが何を言おうが応援しようが、今のBIRDさんには
届かないでしょうね。あくまであれは本人の日記なんですから・・・
他人が口をはさむものではないし、はさんでももらいたくないんじゃないかな。
彼の気持ちが分かる分、なにか勇気づけたいとも思いますが、
今はそっとしときましょ。

148 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/24 09:47 ID:8FbmmNt/
>彼が自分の世界にひたってしまっているような
 その人にはその人のポジションがあると思う。
私もそうなんだけど、こっちの生活を壊したく無くて 尚且つPナに求めるなら
 ある種仕方ないんじゃ無いでしょう
>優柔不断さが見えて
 だって、家庭が幸せだから仕方ないじゃない。

金持ちの日本人(現地の基準)との結婚に憧れて結婚して、その旦那と日本からかえる
 それじゃ、また逆戻り 親戚は日本人だから何かあったら 頼ってくるでしょう。
それをフィリピン人に溶け込んで、フィリピン人になりきる???
 解らない・・・

149 :JEAN :05/01/24 12:09 ID:pHDucag0
ピーノになりきる必要はないと思いますよ。
仕事がなくても不動産やアパートの家賃収入だけで充分ですしね。
向こうで暮らすほうが金銭的にも楽だし、彼女の家族にもプラスだと
私は考えてるんですがね・・・。
ちなみにかみさん以外のフィリピン人は基本的に
信用してません。
彼ら同様上っ面の付き合い程度以上とけこむつもりもありません。
書いた覚えもありませんが・・・
あとBIRDさんの家庭が幸せなら、なぜ他の女性に泣く程の恋心を
抱くのかがわからないんですよ・・・
奥さんは気付いてると思いますよ。私の事見てないなって。
でも家庭を大事にしたいっていうのは読んでわかりますよ。
ダテに年はとってません。

150 :JEAN :05/01/24 12:43 ID:EUAkCq7/
ちなみに自分の世界というのは悪い意味で使ったわけではなく、
悲しみにひたるとどんどん落ち込んでいく世界のことです。
心のなかで作り出した悲しみは、状況を統合しまた更なる悲しみを
作り出そうとします。
同じような状況で鬱ぎみになった人を知っている分、心配なんですよ。
誤解を招くような発言したことは申し訳ありません。 ただこれが元で家庭が壊れていく事もありますから、
思い切って諦めるなりなんなりの決断は必要なんじゃないかな、
と私はおもいます。ただそれがどれだけ辛い事か分かっているから
あそこのスレではあれ以上書き込まなかったんです。
議論をよんで彼に不要な不快与えたくないですからね・・・
素直で優しそうな若者ですから、
本当の意味で幸せになってほしいですね。

151 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/24 12:45 ID:6cvf/fq+
>ちなみにかみさん以外のフィリピン人は基本的に信用してません。
 それはそれで、よけい悲しいですね。私は、一部の犯罪に手を染めるフィリピン人を
信じないだけで・・・多分今まで色々有ったのでしょう。

152 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/24 12:48 ID:6cvf/fq+
>素直で優しそうな若者ですから、
 多分・若者ではないでしょう

153 :ごむ :05/01/24 15:21 ID:4d510/++
>ちなみにかみさん以外のフィリピン人は基本的に信用してません。
俺も賛成です。
現地で人間関係を築く上での基本スタンスは、これでいいと思いますね。
JEANさんだって、絶対に信用しない・・未来永劫信じない、と言ってる訳じゃないでしょう。
あくまで、基本的スタンスとして語っただけ。
現地での人間関係は慎重に築いていきたい・・俺は、そう解釈しました。
JEANさん、がんばってください!

154 :JEAN :05/01/24 17:17 ID:ZU+n6P4+
ごむさんフォローありがとうございます(^-^)
私の周りで騙された、鴨にされたとかそういう話も多いですしね。
やはりすぐに信用するのは危ないですよね。
日本人=金持ってるの考えが一般的な考えでしょうし、
それ目当てで近づく人が多いのも事実。まあ時と場合でしょう
付き合い方なんて・・・
信じるのは良いことでしょうが信じすぎも良くない
これは日本人との
付き合いにも当てはまりますよね。
abadさんは人を第一印象で信用できますか?
私には無理です。付き合いを深めていくうちに出来てくるのが
信用であり、信頼ではないのでしょうか?私はこう認識してるのですが。
あと、彼が若者であろうが私より年上であろうが幸せつかんでもらいたいな
というのは事実ですよ。

155 :サンライズ :05/01/24 19:24 ID:YdtS7cs1
皆さん こんばんわ
私も なまサンに幸せをつかんでもらいたい一人です。
彼は、あちこちの板でちょっかいを出して少し嫌われている感もありますが、
本当はテレ屋で、心は優しい人だと思います。(ただ、コメントの言葉がキツイけど・・)
彼の本心は・・比国に行ったときに あまりの貧しさに 愕然とした これですよ!!
自分も 最初のときは それまでに彼女から聞かせられていたイメージが膨らみすぎて、
ギャップの大きさに 驚きました。愕然としました。・・でも それからは
日本での彼女たちがやっている いいこと 悪いこと 話 全部理解できましたね!
日本ではそうならざるえないものが 比国にはありますから。
本当に、彼女の家族まで信用できない事件もありました。当然 兄弟の友人などは、
見ている先から 現金をだまし取っていきましたね・・・あまり思い出したくないですが!
でも 今の日本に無いところ、変に裕福になって忘れてしまっているところ、物を大切にする
気持ち、・・色々思い出させてもらっています。(特に自分が子供のときの日本や
生活の状況とよく似ているもので・・)まあ 国は違っても愛は一緒だと思いますよ!!
なまさん 結婚するなら 気合を入れて 頑張ってください。あなたが迷うと
回りも迷うことを忘れないでください。

156 :なま :05/01/24 23:09 ID:+JyVYuX0
サンライズさん、いやうれしいな。涙出そう。精一杯がんばりますは。
皆いろんな、考えがあるけど、とにかく、フィリピンの国に情熱をもつことじゃないですかね。
それさえあれば、大丈夫。俺はそう思いたいね。口で言うのは簡単ですがね。

157 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/25 08:31 ID:cH0rUoa/
なまさん、柄にも無いことやめましょうよ。
貴方は貴方で、イケイケ・快楽探求中心でいんじゃない?

158 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/25 09:01 ID:8C54qmb+
>abadさんは人を第一印象で信用できますか
 JEANさん、まず疑ってかかって 様子を見て判断するでいいでしょうか?
借金は返さないが、基本は盗まないと考えています。
 すべては、貧しさゆえの成せる犯罪であり、その渦中に最愛の子供を置くことが
信じられなく思います。
 二万円で殺人を請け負う国ですよ、安住の地に適しているとお思いですか?

>彼が若者であろうが私より年上幸せつかんでもらいたいな
 これ以上の幸せをつかむって・・・なにを?
 Pナが言う「ニホン・アサワ アル ダイボージ」「フィリピン ケッコン
スル モンダイ ナイ」でしょうか?

159 :JEAN :05/01/25 12:06 ID:f5CckWN+
abadさんが言う事はわかりますが、私もP国のことはわかってますよ。
あなたが私ならば、どのような解決策を持って問題を打開しますか?
色々な要因があり、問題があり、現実に家族は悩み、苦しんでいる。
学校や近所、日常生活から受けるストレスから解放してあげるには
どうすればいいのでしょうか?特に子供なんかは残酷ですよ。
私だって色々自分の目で見て経験してP国の事はある程度わかっています。
でも危ないのは日本だって一緒でしょう。
殺したかったからだけで人を殺せる人間がいるんだから。
それも生活のためでも何でもなく・・・
P国に住む憧れはあります。が、しかし今はそんな問題ではないんです。
これは私たち家族で出した答えです。
abadさんにいい解決策があるならば教えて下さい。
ちなみに幸せって・・・ピーナだけなんですか?
私はそんなに視野狭くありませんよ(;^_^A
何かしら心に安息があれば充分な幸せでしょう
対象がピーナであれ家庭であれ・・・ね。
あまり難しく解釈されると困ってしまいますね。
挙げ足とりされてるみたいで少々不快です。
あなたの考えはどうなのですか?私の書き込みに対してではなく
abadさん自身の意見は?文を引用したものではなくあなた自身の意見が
読みたく思います。

160 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/26 09:10 ID:9WjzTBm0
 ちょっと渡比したら、めったやたらに勧める風潮が有ったので、てっきり誤解してました。
すみません。子供の年齢とか、その地域・職種・フィリピン人の割合・年収・各々の年
語学力・技能・・・ 総合的に判断して決める事なのであれですが
 私の理想は、家賃収入の管理をお願いして、不動産を売却し沖縄・小浜島あたりの畑付き民家を
かって、小さな船で午前中だけ釣りに出かけて、子供は石垣島(ジャピーノも多いらしい)
へ通わせたい。

161 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/26 09:26 ID:9WjzTBm0
 何回か行ったことありますが、家には鍵・門扉もありません。
警察官は、半袖・短バンで、派出所の前で真昼間・シュノーケルを洗っていました。
 リゾート・ホテルもあるし、そこでのちょっとした仕事もあるだろうし
老人が多く、フィリピン妻もいるみたい。
 気温は年最低が17度程度、時間にルーズで時がゆっくり流れて行くみたい。
短期間外部から見た印象だけですが・・・
 フィリピンに帰ってしまえば、フィリピン人でしょう。奥さんは日本人に
成りたいんじゃないでしょうか

162 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/26 09:37 ID:9WjzTBm0
JEANさん、新しい板立ててよ。
  SEXは大事?じゃ・説得力ないし・・・

163 :JEAN :05/01/26 12:12 ID:Drp6qmO1
確かに・・・仕事終わったら立ててみます。
abadさん、すごく参考になりました。
また後程書き込みしますね ありがとうございます!(^-^)

164 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/28 12:41 ID:eB5J7nC1
蛇足ですが、大阪の大正区には 沖縄出身の人たちが多く住んでいます。
沖縄料理店はもとより、食材から・・・
 チャイナ・タウンみたいに、ピノイ・タウンて出来ないものでしょうか?
私の地域では、何かあるとよく集まって 和気藹々にしてましたから・・・

165 :サンライズ :05/02/01 11:49 ID:m+0+jMO/
なまサン登場しませんね
元気ですか?その後どうしてるの??
また 賑わせてください。

166 :JEAN :05/02/05 08:03 ID:Mw9v+HI0
うーん・・・スレ立てようと思ったんですが、
携帯からはムリみたいです。

167 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/02/05 08:43 ID:tcmdI8F+
JEANさん、取り合えずその地域の在日のPナと より多く交流する事ですね。
 後・子供さんの事は、何か武道を習わせたら どうでしょうか?
何が良いか解りませんが、少林寺・合気道だと攻撃をかわしたり、防御が主流のような
感じ(あまり良く知らない)だし、少林寺は精神面も教えてくれるみたいですよ。
 良いか悪いかは、別として・・・ 

168 :JEAN :05/02/06 13:25 ID:c0515t41
お久しぶりです。武道はもうやらせています(^^)v
幼稚園の時から英才教育状態です。
私が今教えている道場で一緒にやっているんですが
楽しんでやっているようなのでひとまず安心です。
近所の在日のピーナは最近減ってしまいましたね・・・
結婚直後に失踪アンド離婚届あとから届いたなんてのも最近増えてますねー
それとか家族で移住した人も多く、私たちが行こうとしてる
カガヤンにも結構知り合いの家族なんかがいたりしますし。

169 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/02/07 08:30 ID:JACGhS10
>近所の在日のピーナは最近減って
Pナには、やさしくない環境なんでしょうね。
>カガヤンにも結構知り合いの家族なんかがいたり
 私の知り合いのピノイは、自分の両親以外とは縁を切ってるようです。
日本に仕事で来る事が出来てて、最初は結構援助してた見たいですけど、際限がなく
いざという時に、自分の家族も守れないと困るので、そうしたみたいです。
 事業を起こして仕事をさせて、その報酬に金を渡すならいいのですが
借金となると 無いものは返せないと言うのは、現地では当たり前ですから・・・

170 :Venus :05/02/08 02:39 ID:kfw3Hhl1
JEANさん移住がんばってください。なまさん、その後どうですか?
私は、年内挙式は無理です。
まだ1〜2年は彼女が若すぎるので、もう少し遊びたいし家庭に縛られたくない
という事と、家族たちを助けたいと言うことです。
だから、まってほしいといわれています。
タレント来日、あと1回もしくは2回。
そして、彼女が家族の為に、車と小さなバハイを購入してから結婚したいと
言う事です。
あくまでも、金銭面で私に頼りたくないという訳です。私に対して恥ずかしいからです。
確かに彼女の意志は強く、少し頑固な面もみられますけど、彼女の言い分は正論です。
結婚した、その後、比国の家族の為に車を欲しい、家欲しいとか言い出せば喧嘩になるから言いたくないのですよ。
お互い離れていても、何か通じる部分があり、信頼しています。
彼女の家族たちも、彼女も無理な要望は無く。
仕事の邪魔になるし、カード代もかかるし、こちらからのTELを待つだけの彼女です。
何事も凄く理解してくれるので、気楽に付き合えます。
ただ、怒らすと怖いですけどね。
付き合いが長くなるにつれて、私の懐状態を心配してくれる彼女です。
最近は、いつでも家の電話にかけるけど、いつも出てくる彼女。
ほんとにまじめにしてくれています。
とても、嬉しいですよ。

171 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/02/08 08:34 ID:EVYKdzc0
Venusさん、彼女は何回来日しましたか?
車と小さなバハイを購入・となると結構来てるのでしょうか?

172 :JEAN :05/02/08 09:25 ID:AIUxQ4T+
いやはややっと仕事が一段落です。忙しすぎてグロッキー状態です。
いい彼女さんみたいですね(^_-)確かに結婚後になんやかんや要求されると
喧嘩の原因になりますからね・・・
しかし車とバハイとなるとなかなか大変そうですね。
おそらく日本人の客の男性との付き合い等もあるでしょうが(家族の為)
突っ込みは無用ですね、恋人はあなただけです。
あと二年は長いですがそれまで続くことを祈ってます。
頑張って下さいね(^^)v

173 :Venus :05/02/08 16:09 ID:kfw3Hhl1
abadさん、彼女はFTでした。
現在帰国中です。
JEANさん、彼女は兄弟たちに仕事を与える意味で、小型のジプニー車(40万)を
後は、自分名義で小さなバハイが欲しい。これは現在の家族たちでは、今の
バハイは無理があるため。
でも、正直彼女の夢(目標)を手を差し伸べてクリアーさせることは容易です。
しかし、家族たちに頼られる、雰囲気を作り出してしまうことに抵抗と謙悪感を
感じるんですね。
ここが、比国人たちとのお金の関係が難しいような気がします。
確かに、同じ家族たちでも彼女が下の方なら、そうも彼女は家族のヘルプなんて考えないでしょう。
小さい兄弟たちが下に5人いてますし、上の2人に仕事が無い。
父親のサラリー月4万円では、且つ且つでしょう。
今後、どういう形で彼女の気持ちを理解して、家族たちと付き合うのかも
本当に難しいですよ。
彼女の家族たちの状況をさておいて、自分だけが幸せになるのが気が引ける
彼女の立場は、今そういう感じですね。
JEANさんどう思われます?

174 :JEAN :05/02/08 23:42 ID:HlVu2Eo0
うーん・・・
お金の問題が一番つらくなりますよ。
雰囲気を作ろうが作るまいがどちらにしろヘルプは来ますしね。
際限なく来る前に貧乏演出しとくのも手ですが、最低限
の仕送りは考えなきゃかえって罪悪感もでてきます。難しいですね。
彼らの夢を叶えるのは確かに容易ですが、簡単に叶えすぎると
彼らのためにならないし、頼られすぎると生活が危なくなるし・・・
やはりヘルプするもしないも、助ける助けないも時と場合によって
分けて考えないといけないと思いますよ
お金のヘルプには私も最初嫌悪感ありましたが、実際現地を見てみると
なるほど。といった感じです。
・・・すみません一旦仕事に戻ります(;^_^A

175 :Venus :05/02/11 14:28 ID:Pzm0WkD0
JEANさん有難うございます。
あなたのように私は今のピーナに愛されてるのか?
疑問に感じる時もあります。彼女の性格と現在の心境は、充分理解してるんですが、
これ以上付き合いをつずける事に、現実的な側面を理解すればするほど
疲れが生じて、1度彼女から離れようかなと考えています。
これは、彼女自身も家族という重荷を背負ってる部分では同じかもしれません。
確かに、金銭要求とかヘルプとか言わない彼女も。自分自身の中で家族たちの問題をストレスとして
感じながら時にして感情を私に向けてくる事に仕方ないのかなと、ふと寂しい気持ちに
なります。
どうにも出来ない現状に対する苛立ち、また私に対して助けて欲しいと言いたくてもいえないもどかしさ、恥ずかしさ、そして彼女たちの
家族の現状を理解してる私。
助けて欲しいと言えば、私が彼女から離れていくことも充分理解してると思います。
彼女の中で渦巻いてるんでしょう。
まあ、愛してるから彼女の事、ここまで考えるんですが。
今、私は静かに見守るだけです。婚約前から、助けるなんて
タブーですしね。
家族たちの問題を、こちらが担ぐには少しわずらわしいですから。
とにかく、兄弟たちに仕事が無い、父親が1人で養う。小さい兄弟たちも
そろそろ大きくなってくるので、家が狭すぎる。
昨日、珍しく彼女が親友の家に泊まりました。
家にいてたら、問題考えてストレスがたまったんでしょう。
タレントのヴィザ待ちの彼女も、返事が無く苛立ちが募る毎日のようです。
ほんとに、ピーナとの係わり合いは難しいですね。
JEANさんならどうされます?

176 :JEAN :05/02/11 18:54 ID:7rV0o6y0
疑問に感じるというのは電話はかけてこない、手紙書いても返事が無い。
話をすれば愛してるとは言うがあなた自身、彼女の愛を感じてない。
実感が湧いてないといった方が正しいでしょうか? 悲しいことですが、
ただの日本に来るための手段として見られていないか?
でも離れている分、彼女のことが心配。相手の気持ちが見えないから
離れたくはないが、付き合っていて疲れるのは現実。
しばらく距離をおいてみたほうがいいですね。
電話してこないのはどうでもいいからです。
話したければワンコール位してきますよ。
ただし話したい時はワンコールしてよ。掛け直すからと彼女に言ってから。
じゃないと待ち専ピーナはほぼ連絡皆無になります。
電話代はこちらもちなんですからそれくらい愛があればしてきます。
なければ全くかけては来ません。待ってる間腹立ちがちになりますが
試してみるのもいいでしょうね。
信じたい気持ちは痛い程わかりますが、確信を持たずに結婚するのは
非常に危険ですよ・・・

177 :Venus :05/02/12 00:04 ID:1r+Hrvy1
JEANさん、1度試してみます。
ただ、1コールが頻繁にはいるのは、お店に遊びにいってそうな時だけです。
あとは、1日2回こちらからのコールをかけるよと当初から約束しています。
TELかけないと翌日機嫌が悪くなります。
こんな、状態です。
日本に来るための手段なら、結婚をしつこく要求してくると思いますが、
彼女からはそんな事はありません。
結婚は私に対して、彼女が家族の問題をクリアーするまで、待って欲しいと言われています。
自分の稼ぎで家族たちの問題を処理してからと言う訳です。
日本に来てからの最初からの彼女の目標です。
ただ、今までのピーナと、違うところは強気です。
私のヘルプを当てにしなくて、自分で家族たちの問題解決していく気概でいてます。
私が、結婚を急ぐのであれば、彼女の目標に対して手を差し伸べてあげる
必要もあるしわけですし、彼女はその辺を主張します。
家族たちから僻みをかいたくない、皆に心から祝福されて結婚したい願望と
問題を残したまま日本に行きたくない。それだけだと理解してますが、私の考えが甘いかもしれません。
結婚と彼女の目標を天秤にかけられてるとしたら、不甲斐ない気持ちです。
真に純粋な恋愛なんて、ピーナとは無理なのかなと感じています。
当然、それなりの関係もありますし、彼女も妊娠した時は腹をくくっています。
今は、少し距離を置いてみます。

178 :JEAN :05/02/12 14:05 ID:EFX3iFY/
今の妻は現在カガヤンにいます。電話は通じるはずなのに今は連絡一つ
ありません。こちらから電話してもいつも圏外です。
妻の性格はわかっていますが、連絡がとれないのはやはり心配ですし
腹立ちます。悪いほうに考えてしまうこともありますが、
考えないようにもしています。連絡手段って大事だな・・・って
つくづく思います。 距離を置きすぎて疎遠にならないことを祈ってます。
ピーナって日本人と全く違うフィーリングだから疲れる事もありますが
そこを理解してそれなりに接するのが疲れず、うまくいくコツですよ。
多分・・・
彼女は本当にあなたとの幸せを望んでいるようですね。
結婚したあとの苦労もあるかもしれませんが、いつでも相談のりますよ。
ただし私が言うことが全てではありませんし、間違った事をいうこと
もあるかもしれません。あくまでアドバイスとして聞いてください。
修羅場くぐってきた分参考にはなると思いますよ。
頑張ってくださいね!
なまさーん元気ですか?

179 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/02/12 14:23 ID:FC0ddle/
タレントもゲストもいろいろで、一概には言えないけど・・・
一般的にタレントの目標は、自分を好きになってくれる中で、より条件のよい人と
結婚して子供をもうけて、永住権を得ることでしょう。
 しかし、タレントの中でほぼ半数は、妻子もしくは子持ちでしょう。
だからほんとに好きになっても、結婚できなかったり 子供を家族に預けて単身で
日本にきて結婚したり、・・・
 好きだ・嫌いだと言って、選り好みできなくてあまりすきでもない人と結婚したり。
悲しすぎる現実に、戸惑ってはいても結局は・・・
 だから本当に好きなら、早めに手を打つ事をお勧めします。
事前によくリサーチしてからですけど・・・

180 :PPとの離婚経験者 :05/02/13 03:13 ID:j7uYEHn0
まあー、話に水を差すようですが…。
彼女らとは結婚という形を取らずに付き合ったら、
長く楽しめるんじゃないかな。
基本的に日本の社会には、適応出来ないと思います。
特に夜の仕事の経験者には…。

181 :ぽくお :05/02/13 10:29 ID:CeDYCq++
SEX後でわかります。
その後に相手の事を理解してあげられるかどうか。
一途な娘ってのは少ないと思いますよ。
いても俺は嫌ですね。寝ている時に関係なしに電話してくるし、それも狂ったように、さらに「こいついつ寝てんだ?」と思うほどに。
ノロケ・自慢ではなくマジこっちがおかしくなりそうだ。
だからアイツ等を追っては駄目。女から追われてその中から節度のある女を選ばないと。
そういう意味からすると女選別の第一歩としてSEXはあってあたりまえです。

182 :JEAN :05/02/13 10:53 ID:dm/Mk0T+
夜の経験者には適応出来ない。言えてますね
お金ないといいながら、惜し気もなく万札を使っていく客や
同伴の時には毎回プレゼントくれたり食事をおごってくれる客。
やはりそんな客ばかり見ている彼女たちには日本人はやはり
金持ちにしかうつらないでしょう。がしかしその客たちも背伸びがちに
なって懐ピーピー木枯らしなひとは多いはず。
そんなに毎日上記のような生活続けられる人は少ないでしょう。
だから結婚後に彼女の中のイメージと現実のギャップの違いに嫌気がさし
別れるカップルが後をたたないのです。
色んなのがいますからね。堅い奴、軽い奴、Hある、Hない
状況は千差万別。ゲーム感覚ていくのが私のスタイルでした。あくまで過去形。
うまくいけば嬉しいし、失敗してもショック少ないですしね。

183 :なま :05/02/13 22:32 ID:WqOfUZG1
いやあ、久しぶり。仕事死ぬほど、残業あってさあ。それと、とうとうやっては
いけないことやっちゃって、、、(想像つくと思うけど)。結婚の準備は全く先に進まない。
周りの反対で。その反動で、誘惑に負けて、パロパロ。そんなことに金使うくらいなら、彼女の
ためにと思っているのですが、どうしても悪い性癖直りません。はああ。彼女、今の店リクエスト
あったんですけど、給料面でフィリピンサイドと日本のプロモタと話が合わずパア。新しいブッキングは
今の状況では困難。とにかく、一度、四月、五月ぐらいに行く予定です。それからがほんとうの結婚の
スタートでしょう。まあ、がんばってみます。
 話変わるけど、フィリピナの誘惑にどうかわしてきたの?フィリピナの妻帯者、フィリピナの恋人の人。
俺は、ある店のフィリピナから「あなた、パロパロでもいい。イミテーションラブでいい。」
結局、それから、二回も、、。岐阜のYの店だけどね。

184 :Venus :05/02/13 23:40 ID:gcKSuzt1
今の彼女から、昨日朝にコールが入りましたが、出ませんでした。
そして、昨日は私もそれからコールしませんでした。
今日、コールしてみましたが、彼女の母親が出てきてタレントのヴィザが
延期になったので現地のマネージャに相談しにいってるらしく、かなり
頭にきてるらしくてボーリングで気晴らししているみたいな事を聞きました。
でも、まだ家には帰宅していません。前回も、外泊するので母親に尋ねてみましたが
彼女を信頼してる状況です。彼女自身しか、わからないことですが、前のピノイの恋人のバハイかもしれませんけど。
彼女自身が、私に恥ずかしくいえない多くの問題、私が彼女の気持ちをさっしてない事
に苛立ちとストレスを感じてるんでしょう。
彼女は、彼女の兄に私は冷たい、問題あるけど助けてもくれない。私の気持ちと
状況を理解してくれていないと。
ともらしていました。
確かに、仕事が無い、現状でお金を助けてあげることは、簡単なんですが。
お金だけの関係に、進行してゆく可能性もあります。
このところ、悩んでいました。でも、少しだけ助けてあげようかなと
思います。でも、以前の恋人と関係が復縁してる可能性もあります。
難しいですね・
でも、今もう一人彼女がいてて、私の事凄く愛してくれています。
でも、私は愛していません。当然、肉体関係もあります。彼女は、私の
子供を欲しがります。結婚なくても、いいそうです。
彼女は、いつまでも私との結婚を待てるそうです。
お金のヘルプも要らない。プレゼントもしない。マガンダですけど、心は本命だけで
す。彼女には悪いです。いつも、中田氏してるんです。
それと、元カノから久しぶりにTELで、比国にオイデ〜。
あなたの子供が欲しい。日本来日して、まもなくお店が閉店。イミグレーションの
チェックで強制収用され帰国。
この女、ほんとにいい加減で馬鹿です。
二児の母親。
みんな、タレントたちの苦悩の日々がつずいてるようです。
入れ食い状態になる可能性ありなので、遊びと本命の女の判断には、より注意が必要ですね。

185 :JEAN :05/02/14 22:38 ID:AjHPKjH0
なまさん 元気そうで何よりです。過ちを犯してしまいましたか!?
まあいろいろありますよね・・・誘惑をはねのけるのって大変ですよね
私は本命の写真を常に持って誘惑されそうな時は
ito ay asawa ko.maganda di ba!? と先手打ってのろけてます。
それか絶対行かないのが一番ですね!!ガンバです
今日かみさんから電話がありました。なんでもちょっとした流行病が
あるそうなので渡比する際は気をつけて下さい。
経口感染、病部位接触感染します。飛び火に似た症状です。
蚊には十分注意して下さい。デング熱、出血熱も今時期ピークです。
彼女さんの意図をわかってあげたくても、言葉が違うだけでピンと来ない
時もありますよね。特に今時期ビザ延期でいらついている彼女さんの
言動には疑心を持ちがちでしょうが、ココロのよりどころはあなただけ
しかいませんからね。聞き役に回ってよき理解者を演出しましょ(^_-)
それだけで大分違いますよ。今日はバレンタインです彼女さんに
内緒でいくらか送ってあげるのも手ですよ。
かみさんが昔帰国した後クリスマスにそっと二万だけ送りました。
プレゼントだから好きに使いなさいって。実際金銭面とメンタルしか助けて
あげられませんからね。

186 :サンライズ :05/02/15 09:59 ID:5Gfd846/
なまサン 久しぶりですね!!あなたの切り口の鋭い意見が無いので 寂し
かったですよ。
やっちゃいましたか! ”そこに落とし穴がありますよ!”って 看板あったでしょう?
”それ やっちゃったら やばいよーー”って悪魔のささやきがあったでしょう!!
私も 随分ありました。やったった 一人です。・・・俺も極悪!!
でも、結婚したい女性がいることを はっきり伝えていましたね・・
ほんで・・デモ イカウ ト シタイ!・・といってしていました。
2〜3人そんな関係になりましたが、どうも後で考えると、アサワがあることが
わかっていても、奪ってやろうっていう気持ちのほうが強いみたい!!
チャレンジして自分の物にすることで、自分の魅力の大きさ強さを確認しているみたい!
そんな 感じがします。(してました)
なまさんも 気にせずやったほうがいいですよ!でも 乗り換えると
新しいほうにも 捨てられますよ!!・・・お忘れなく!! 

187 :JEAN :05/02/15 10:55 ID:6OrOAK6/
うんうん そのとーりですね。
今実は蝶蝶してます。カタカナは危ないので・・・
ナイショ・ナイショです 奪って捨てる。フィリピンスタイルですよね( ̄^ ̄)

188 :インコ :05/02/15 18:08 ID:0SSv4ba0
横からすみません。私の頭の中には イケナイコトカイ キズツケテモ ニドトハモウハナシタクナイと岡村の音楽と伴にです

189 :JEAN :05/02/15 22:12 ID:cSwKnDu1
( ̄□ ̄;)!!

190 :なま :05/02/16 23:20 ID:36C31Q01
仕事忙しくて、なかなか書けませんが、俺はフィリピナって、日本人の女と
匂いが違うよね。香水つけてなくても、なんていうのかなあ。これでまいっちゃう
みたい俺。そんで、デープキスまでいったら、最後。もうだめですは。
付いたタレントに「ベテラン」と言われたら、何もなくはいそれまで。それでいいんだけど、
ここんと行った店、付くタレント誘惑してくる。それだけじゃないよ、
ヘルプのタレントまでだよ。まあ、客の少ないカスのタレントばかり付いてる
だけかもしれないけどね。

191 :イクイク :05/02/17 01:18 ID:+NbZs3z+
おひさしぶり。
なまさん元気かな?
俺は、離婚とか今考えるのが疲れるから、今日も女房が浮気したとメールしてきた
相手にしない、疲れる。
もうどうでもいい。
俺、今ピーナ4人いてるんだ。あとハポネーサ1人。
まあ、適当に順番に。
今、PPは入れ食い状態だよ。
早ければ2回で股開く。
それも、ラストチャンスだから、スポンサーになりえる自分のタイプを
皆探している。当然、結婚ビザも狙う訳。
遊ぶにはいいタイミングだけど、本当の恋愛を見つけるには、難しい時期でしょうね。
ピーナは今、体はって来る。
そして、凄いひつこい。
電話してくるなと、蹴散らしても、入れてくる。
何度蹴散らしても、食らい付いてくる。
ある意味真剣勝負。
なまさん、本命彼女以外は真剣に考えないほうがいいよ。
タイミングは、今は彼女たちはビザ欲しいだけ。

192 :ごむ :05/02/18 06:10 ID:EyeH1IP0
そうだなぁ・・でも時期とか関係なく、色目つかって誘惑したりアプローチしてくるババエはダメだね。
ロクなのいない。
いい女なら慌てる必要ないからさ。
客がほっとくわきゃないから。引く手あまたってやつだね。

193 :なま :05/02/20 22:44 ID:MhhBtj91
イクイク君、ppは入れ食い状態?そこまではいかんだろ(笑い)というより
俺は逆じゃないかって思うんだ。どういうことか、タレントたちの仕事ぶりが
接客じゃなくなってるようなきがする。嫌な客はいらない。どんなに金持ちでもね。
こんな話すると「お前はモテルの自慢したいか」って言われそうだから、あんまりかきたくない
けど、ある店でタレント全員から電話番号教えられたし、かわるがわる、全員とデープキスしたよ。
タレントは五人しかいないけどね。信じられないかもしれないけど。
まあ、その店、たぶんつぶれるの時間の問題だけどね。タレントが入ってこない。
感情のまま接するフィリピナになったことかな。まあ、あんたの言うビザ狙い、スポンサー狙いも
あるかもしれないが、俺みたいなフィリピノ化した人間には狙ってこないでしょ。

194 :なま :05/02/22 01:10 ID:EsJkxPj1
嫌参った。さっき、フィリピンから電話があって、派手に痴話喧嘩。
やっとの思い出仲直りしたら、テレホンS?xだぜ。はあ、なにが悲しゅうて
バテバテせなあかんのだ。(泣く)つらいです。

195 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/02/22 08:55 ID:AYp+cit+
 現地に行く事って、かなりな切り札に成り得ると思う。
今居るタレントのほとんどが、近い将来入国できなくなった時 のこのとお土産もって
尋ねていく、それも彼女を名指しでってポイント高いよね。

196 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/02/22 09:06 ID:AYp+cit+
 なまさん、ババエもやりたい だけなんじゃないかな。
素面じゃなかっただろうし、Pナはノリが命じゃん。
 それに、一回やったババエが内容なんか話すから、よけいやりたいよね。
経験あるけど、店に行かずにする人・のこの付いて荷物代払う人・結婚して家族を引き取って
 養う人・現地へ送金して旦那を遊び人にする人。

197 :なま :05/02/27 16:56 ID:lgYjJP70
で、abad君、君はどうしてフィリピナが好きなの?それとも、フィリピナに
囚われず、フィーリングがあえばどこの国の女でもいいの?それとも、ただやりたいだけ?

198 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/02/28 08:48 ID:Qk46JDK/
なまくん、昔は結構・修羅場(恋愛面で)くぐったけど 今となったら失うものが多すぎる。
 極端な話、喧嘩一つ出来ない もう冒険できなくなった。
タレントだともめても、携帯変えてお店行かなければ それで済むし長くても
 六ヶ月で 帰ってくれる。
正味の話 今の自分に自信が無いからだと思うよ。

199 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/02/28 13:21 ID:SoJ1k2F/
前にも言ったけど、結婚して子供が居る事・Pナと結婚しない事・P国行かない事・
P国に送金しない事・フルネームは教えない・家と会社は教えない です。
 それでも大丈夫なPナとだけ、ソクソクします。
>それとも、ただやりたいだけ?
 今まで幸運な事に、ソク相手には不自由していません。ソクソクは一人では出来ない、
気持ちよさもババエの方が数段上でしょう。
 気持ち良い事・仕事面のフォロー・美味しいもの食べて、その代償に若干の
ボラボラと楽しい時間とを貰うって感じじゃないでしょうか?

200 :なま :05/03/01 01:52 ID:A4pPJSt/
ABAD君、君は僕と同じソクソク好き。だが、大きな違いは計算づく
でできること。俺にはできない。

201 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/03/01 08:26 ID:lRMNvfE0
そうですね、仕事も順調だし・妻子も大切だし・ソクソクも昨日今日から
始まった事じゃないしね。
 夢中になれない分 悲しいよね。唯一・一瞬忘れれるのは、ラスベガスのカジノで
ポーカーしてる時ぐらいかな。実際部屋に帰って子供の寝顔見ると、馬鹿もやってられないって
 我に戻るかな。

202 :なま :05/03/11 01:49 ID:DurAEeL/
ABADO君ギャンブルはいかんよ。

203 :ぺぺク :05/03/27 00:09 ID:F5NUeX5+
abadさん、あのにゃ〜子供の寝顔にゃ〜。かわいいにゃ〜。
うちなんか、嫁ハンの鼾うるさいにゃ〜。子供は大きいにゃ〜。
独立していないにゃ〜。
仮面夫婦にゃ〜。
そろそろ、老後の計画にゃ〜。比国で暮らすかにゃ〜。

204 :名無し@MACWORKS :05/10/02 02:31 ID:3IIWGLV1
何故ピナは簡単にソクソクさせるの?
http://macworks.jpn.org/bbs/test/read.cgi/cos4/1127151765/

205 :真田 :05/10/06 08:11 ID:???
痛すぎるよ、ここにロム、カキコしてる病人!ピナとヤルなら金貯めてアンヘ行け!ホウケイ君。エイズまで責任持てないが、タレントに苦戦か

206 :JEAN :05/10/18 04:20 ID:rY+IHqX/
アン?アンへレス?即目的フィリピンは売りの女しかいないような書き方
する人おおいけどもっと他の良いもの見にいったほうがいいよ。
ちん・ちん じゃなくて心の洗濯しにおいで

207 :軟弱犬 :05/11/05 14:52 ID:70EtnP/+
こんにちは。「SEXは大事か?」スレ主と似た悩みを持った事があって覗いてみました。
JEANさん、私はあなたを尊敬しますね。フィリピーナに出会ってからまだ2年弱と短い私ですが
JEANさんの色んなお話聞いてみたいですね。以後お見知りおきを!フィリピンを愛する他の
皆様(おまけみたいに書いてごめんなさい)もどうぞよろしく!

208 :島歌 :05/12/05 09:53 ID:vcYQDt31
なまくん、最近みないね〜。

209 :名無しさん :05/12/05 21:50 ID:uBUkyjX+
↑どこみてるの?他のスレにいるでしょう?

210 :島歌 :05/12/05 23:39 ID:cLgab3R/
暇無くて、余り

211 :島歌 :05/12/05 23:42 ID:mXMsJhz0
隅々見る暇無くて

212 :まったり@無罪放免♪ :05/12/17 03:41 ID:???

私の友人はPナと恋人になって2年半になりまつが、
未だに即即ありません(T_T)。ホントの話しでつ(T_T)。
で、今度渡比した時にOKなのだとか・・・(T_T)。

うおぉ! 地震だぁ(T_T)!!
宮城県沖? 東京なのに、なんでこんなに揺れるんでつか(T_T)。

213 :まったり :05/12/17 21:07 ID:???

しかし、大人の男女が恋仲になって体の関係がないなんてこと・・・
普通は考えられませんでつねぇ。
デートが週1でも、会ったその日〜1ヶ月以内には・・・どうでつか?

214 :まったり :05/12/20 19:55 ID:???

青春時代の〜♪ まん中で〜♪
中坊の頃はプラトニック以外考えられなかったもんなぁ(T_T)

215 :森師匠 :05/12/20 22:07 ID:ivgVlG/+
えっえっ、まったりさん年代は私といっしょですか?
君とよくこの店にきたものさ〜すわるやいなや何かのんでいいですか〜
とはなしたよ〜

216 :まったり :05/12/20 23:44 ID:???

人は誰もただ1人ぃ♪ Pナにハマりぃ〜♪
人は誰もフィリピンを♪ 目指す〜の〜だ〜(T_T)♪

217 :ぷっファン :06/02/01 23:22 ID:???
( ̄w ̄) ぷっ
テスト 何点取ったの?

ぷっ
0点だよ

218 :ばくら :06/02/19 19:34 ID:c6rblv31
ソクソクは1番大事 3回目が勝負 やりたいだけが目的の場合 出来ない時
はチエンジしなさい。当り前 他のことは考えなくていい。 

219 :こき麻呂ファン :06/02/24 19:40 ID:???
↑ 野次るし

220 :ぷっ二等兵 :06/03/11 11:37 ID:EKbzttZ/
皆さん!!
SEXは、二の次!!
ハート ツゥ ハート が
一番 ディバ!!
でも・・・一番の次は、二番に
進みなはれ!!

221 :kaya :06/03/14 08:42 ID:???
 ハイ!

222 :ぷっ二等兵 :06/03/14 20:16 ID:jV9FKD3/
kaya しゃん
初めまして
あなたは、優等生!!
チュッ(ハート マーク)

223 :kaya :06/03/15 08:58 ID:???
 マティガス ウロ です。アコ

224 :( ゚д゚)ノ :06/03/22 23:13 ID:em/dpfI/
どうやらセフレの子が妊娠したらしいのですが
逃げ切れるでしょうか・・・(しられているのは、大学と携帯電話
のメールアドレス) できればお金もまったくないのでにげきりたい
のですが。。。詳しい方教えてください
http://macworks.jpn.org/bbs/test/read.cgi/cos4/1141380804/l50

225 :お遍路さん :06/03/23 09:59 ID:???
貴方の遺伝子を受け継いだ子孫が、あんなの子でない事をお祈りします。

なぜなら、新しい義父にレイプされるとかわいそう。

226 :Atrium :06/03/23 18:06 ID:/n+JBwU0
すみません・・・ずばり言います。

フィリピン内ではどんな女の子もお金で抱けちゃいます。
でも日本ではそうしません。なぜならば、
フィリピンでは1発勝負で稼ぐ方法、
日本では通わせてナンボなのでHはなかなかさせないのです。
P国内のPP女も口を揃えて言います。
『フィリピンスタイルと日本スタイル区別シテルネ』と・・・

タレント事務所からも『結婚しないとHしないのがフィリピンスタイル』
と女の子に言わせています。これ真っ赤な嘘ですから。
『だったら処女かよ?』って思いますものね(笑)。
それに客とHして、その客が来なくなったらペナルティです。
ママさんはちゃんとみてますからね・・・

真相は現地にいけばわかります。
現地の相場は2500〜3500PHP、ショーパブで6000PHP、
普通のカラオケで普通の女の子は10000OHPあれば落ちます。

私の『いつもこんな事してるの』の問いに、
彼女達は『日本では絶対シナーイ』なんて言ってますからね・・・

Hをさせてくれたら、あなたの事を愛してると思ってはヤバイかもです。
彼女達は真顔で嘘を平気でつきますから、それを見抜くのは
難しいですね。まあ全員がそうとはいいませんが、日本に来ている
P娘の90%がそうだと思って下さい。彼女達はするにしても、
しないにしても常にお金がからんでいます。

みなさん頑張って残りの10%のピュアなP姫を見つけて下さい(・_・)/

227 :ぷっ二等兵 :06/03/23 18:13 ID:???
Atriumさん
初めまして(涙)
アコは、もっとイイ夢を見た〜いです。(涙)
pureな子 きっと 見つけま〜す。(涙)

228 :Atrium :06/03/24 01:00 ID:lr+k2tT/
>>227
がんばってネ

あと訂正しますw
普通のカラオケで普通の女の子は10000OHPあれば落ちます ×
普通のカラオケで普通の女の子は10000PHPあれば落ちます ○

229 :kaya :06/03/24 08:59 ID:???
妻帯者にとっても、所詮疑似体験です。
みんな 夢見るオヤジ な訳で
舞台裏は見ない(真実は見えない)で居ましょう。
だって、料理がまずくなっちゃうから

230 :ぷっ二等兵 :06/03/24 09:50 ID:???
kaya さん
その意見に賛成!!
(パチ パチ パチ)←拍手の音

231 :Atrium :06/03/24 20:36 ID:lr+k2tT/
現地のデパートに行っても、街を歩いていても、
タクシーに乗っても、飲みに行っても、ホテル内でも、
おまわりさんも、子供も、全て金金金です。
お金の為ならなんでもする人達です。

日本ではHをさせないのがお金になるし、給料高いし、
彼女達にとって日本は絶好の国だと言えます。

でももっと残念なのは、そうとわかっていて
PP通いとマニラ行きはやめられない私です(笑)。

232 :kaya :06/03/25 08:46 ID:???
諸悪の根源は<グロリア嬢>です。
国を食い物にするのは、日本とかわんないけど 無い所から取るので
悲惨です。

233 :kaya :06/03/25 09:04 ID:???
最低限の生活さえ保障されていれば、
挨拶が「ご飯食べた?」の国です。
「まだ」だって言えば「食べていけ」って言ってくれると思います。
日々の食事にも事欠くとこへ、金で解決つける国の人がアレ目的で
行くのだから、私も含めてそう言う目に遭うのは 仕方ない。

234 :Atrium :06/03/27 18:21 ID:VfkDgIv1
騙されたいのよ♪
全て知っているのよー☆

俺たちは・・・

235 :てす :06/04/09 18:11 ID:pxA70lo1
てす

236 :PP :06/04/22 19:29 ID:oH6Z68C1
そういえば台湾も「ご飯食べた?」が挨拶ですね。南国って多いのかな?
「吃飽了沒?」

237 :abad :06/05/29 18:47 ID:???
(*´3`)プゲラ

238 :age :06/11/30 08:57 ID:???

239 :忌野 :06/11/30 23:30 ID:G7Owxda0
↑アホ
俺は10ヶ月掛かりました。それは必然。

240 :カビ :06/12/16 14:09 ID:8JH+U51/

241 :あげですよ。 :07/05/17 06:07 ID:???
242 :age :07/09/02 06:52 ID:7MyUc750
セックスは大事、大事。
いろいろな意味で大事。
子作り、愛の確認、仕事の原動力、など

243 :wxvnmpqcf jvpgltz :08/06/03 23:34 ID:???
ltcr exlnuqgf fbpugve hcfzxtldk jruzlw oupg bpar

244 :page :08/07/16 07:33 ID:yUZADGm1
ねむい

245 :Qちゃん :08/08/12 04:00 ID:0NZQddw/
大事だけど、飽きるよね。
不思議だ。

246 :それは :08/08/12 19:59 ID:???
男の本能でしょう。より多く自分の種を残すために同じペクにはだんだん反応しなくなると
俺も同じ女3日目まではがんばれるけど4日目はさすがにきついw
前は無理して5日間渡比してたけど最近は4日にしてる
だって4日目、5日目はなかなかガリットしないからw
「アコノコトモウアイナイカ」って泣かれてもねぇ。アイあるけどタモッドないよー!

247 :Qちゃん :08/08/12 23:03 ID:iKKYqSx/
そうだね。
一夫一婦制ってのがよくないよね。

248 :O :08/09/24 08:35 ID:???
現地へは同伴帰国しか経験なしなので夜遊び未経験です。
2,3度日本へ来た事あるタレントAクラスレベルが、現地で意とも簡単に
お股を開いていらっしゃい、いらっしゃいなんてありえますか?

249 :へそ :08/10/05 20:39 ID:Xsfzj9B0
すっごいくさい

120KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

022104