Click Here!

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50

SEXは大事?

1 :アイヌ :2004/04/12(月) 23:02
私は1歳の子持ちのシングルマザ−のタレントと知り合って4ケ月、恋人になって1カ月半ですがまだSEXはありません。彼女は最初は擬似恋愛だったけど今はちがうと言ってくれます。休みも2人でいっしょだし店にも来い言われません。だけどFRIEND SHIPしか感じないのです。まじめにつきあっておられる方のなかでSEXにいたるまでの期間が長かった方はいるんでしょうか?子供が小さいのでプライオリティが高いのがわかるんであまり求めませんが、ないと愛を感じないのも事実です。ぜひSEXにいたるまでの期間を教えてください。遊びでつきあってられるかたはけっこうです。ちなみに彼女は枕営業は一切しない女です。だから人気ありません。

2 :案山子 :2004/04/13(火) 02:31
俺のピナは3歳の子持ちですよ、知り合って2ヶ月でした、3度目のデートの時にホテルに誘いました、今8ヶ月ですが、フィリピンへも一緒に行きました。おれのピナも枕営業しません、人気は高いほうじゃないですね”
まじめのスタイルだと、言い店長ともたまにぶつかってますよ!
思うに、結婚を考え、結婚するのなら断る理由は無いと思いますよ!
俺は、結婚する約束をして、ピナの期限が切れるのをまってます。

3 :PIKO :2004/04/13(火) 09:28
恋人であるならば 抱きたいと思う気持ちは 人間であればあるのでは?
以前 私も SEXなしで 結婚すると言われてた タレントいました
渡比して またいろいろな方に 助言いただき(最初は 聞く耳持たず)
2年目にして やっと おかしいと言うことに 気が付いたというか?
今は SEXなしで 恋人であるなんて 考えられません。
騙されてもいいという気持ちで 恋人ゲームを楽しみながら 付き合っていくのであれば 特に問題はないと思います!

4 :チンカス :2004/04/13(火) 10:06
アイヌさん,案山子さん、あんたら枕営業とかは人気ないから強いられたり
するんだよ。人気ある子は,何人か愛人作りお金ためるのに専念してるよ。
何で,枕営業ないと確信できるんだ?この世界の女と付き合うのに、そんな
純真な気持ちで挑むから,いずれ騙されたとかでぼやくんだよ。
他の客とホテル入るところ見ても、何も思わない器量が必要だぜ。それと
案山子さん、あんた結婚するなら一刻もはやく,彼女にこの世界から足あらわせナ。PIKOさんの言うこと耳傾ければいい。

5 :アイヌ :2004/04/13(火) 10:41
皆様アドバイスありがとうございます。
私の恋人は将来的に結婚する意志はあると言うのですがラストの契約をキャンセルしてくれと言うとペナルティが30万だパスポ−トを返してもらえなくなるなど芳しい態度ではありません。これはやはりあきらかに結婚の意志や私とまじめにつきあう意思がないと言うことですよね。私が現地のプロモ−タと通訳を交えて交渉すると言うと、なぜ契約終わるまで待てないといわれます。
騙されてる可能性高いんですかねやっぱり…

6 :PIKO :2004/04/13(火) 12:56
ペナルティー30万はどうかな? いろいろあるみたいなので?
でも おかしいとおもいませんか? フィリピンでの 30万というお金の価値を考えると
彼女だけで 話してる状態で 30万とは? 私は 詳しいことは解りませんが あまり 深入りしないほうがいいと 思います。
私の友達で タレント辞めるとき(1回だけ日本に来た) ペナルティー いらなかった タレントもいます!
私の考えは 少しぐらいは 払わなくてはいけないと思ってます。 タレント育てるのに お金かかってますからね?  

7 :アイヌ :2004/04/13(火) 16:39
> ペナルティー30万はどうかな? いろいろあるみたいなので?
> でも おかしいとおもいませんか? フィリピンでの 30万というお金の価値を考えると
確かにそうですね。ただペナルティの金額は彼女の居ないところで彼女と同じプロモ−ションに所属するタレントに聞いてみたんです。ちなみに彼女には
5回契約の5回目をキャンセルするように言ってみたのですが。働きたいの一点ばりです。

8 :モーチブ :2004/04/13(火) 20:09
レスを見てるだけだと8割の確率でお客さんかも。でも、稀(強調)にだけど本当に結婚するまでSEXしないような子もいる。たいがいそういう子は、田舎出身(今はマニラ在住でも親が田舎出身も含む)か、親の教育がしっかりしている子。
あと、ペナルティは現地プロモもしくはマネージャーに借金があれば、ありうる話。始めの契約時にタレントがコントラクトキャンセル時のぺナについての契約書にサインしてれば、確定。無視して結婚して来日するタレントも多いけど。ぺナの額は来日回数によって決まるから残り1回で30万円はありえない。交渉すれば、いくらにでもなる。
あと、彼女が働きたいと言ってる事や、4thタイマーだという事を考えれば、二人の関係を本気に考えていくのは結構つらいと思う。気持ちを抑えれるのなら抑えた方がいい。

9 :チンカス :2004/04/13(火) 21:39
> > ペナルティー30万はどうかな? いろいろあるみたいなので?
> > でも おかしいとおもいませんか? フィリピンでの 30万というお金の価値を考えると
> 確かにそうですね。ただペナルティの金額は彼女の居ないところで彼女と同じプロモ−ションに所属するタレントに聞いてみたんです。ちなみに彼女には
> 5回契約の5回目をキャンセルするように言ってみたのですが。働きたいの一点ばりです。
だいたい、5回契約のFTのタレントが結婚するから、ぺナ払う額は50000ペソぐらい。だから,30万てのは日本人相手のぺナ。

10 :案山子 :2004/04/13(火) 20:15
チンカスさん、俺はね、あんたに相談してないし、あんたにとやかく言われる覚えもないよ、おれは、アイヌさんの相談におれの事話してるだけ、わかるかい!騙されるとか、うざい、人がいつ結婚しょうが、大きなお世話だよ。あんたの知ってる店ばかりじゃないんだよ、いいか、相談してるのはアイヌさんで俺ではない。

11 :チンカス :2004/04/13(火) 21:35
> チンカスさん、俺はね、あんたに相談してないし、あんたにとやかく言われる覚えもないよ、おれは、アイヌさんの相談におれの事話してるだけ、わかるかい!騙されるとか、うざい、人がいつ結婚しょうが、大きなお世話だよ。あんたの知ってる店ばかりじゃないんだよ、いいか、相談してるのはアイヌさんで俺ではない。
だったら、自分の事自慢ゲに書くなよ。もっとまじめに聞いてやれ。

12 :案山子 :2004/04/13(火) 23:38
わからんやつだな!自慢げに取るのは、お前の勝手だろ!
お前の行為は荒らし行為だ、相談者へのレスでいいだろ!
勘違いにもはなはなだしい、何様のつもりだ!
おれはこれで、レスは止めとく、アイヌさん、すまんでも我慢ならんかったよ。もうこん!””

13 :岐阜県民 :2004/04/14(水) 01:19
> > チンカスさん、俺はね、あんたに相談してないし、あんたにとやかく言われる覚えもないよ、おれは、アイヌさんの相談におれの事話してるだけ、わかるかい!騙されるとか、うざい、人がいつ結婚しょうが、大きなお世話だよ。あんたの知ってる店ばかりじゃないんだよ、いいか、相談してるのはアイヌさんで俺ではない。
> だったら、自分の事自慢ゲに書くなよ。もっとまじめに聞いてやれ。
チンカスさん、又の名イクイクさん、あっちのスレで「全ておまえの考えで悩み相談室にカキコすると、的外れになることがあるから、
止めて!」と言ったのに、敢えてその後に書き顰蹙かってやがるの。
でもね、アイヌさん、このスレでは、皆さんの心配は当たってると思います。カカシさん、今後も、相談にのってあげて下さい。

14 :みっちゃん :2004/04/14(水) 01:35
相談者の質問である、SEXまでの期間についてですが、それこそ
「人それぞれ」でしょう。
フィリピン人に限った事ではなく、日本人相手だって同じことじゃないですか。
私の数少ない経験でも、会ったその日もあれば(今の女房です)、半年以上たってからってのもあるし....
ちなみに今の彼女とは会って5ヶ月目でしたけど、お店に行ったのは6回くらいでした。(間の3ヶ月間はフィリピンにいたんで)
相手の気持ちを確かめる上ではSEXの有無は大事だとは思いますが、最後は自分の感性というか「ハート」で感じるものじゃないんでしょうか。 と私は思っています。

15 :詩人 :2004/04/14(水) 07:55
アイヌさん、SEXは、お互いの気持ちですよ、誠意を持ってアタックしてください、愛あれば、拒むものではないと思いますが、疑う気持ちも大事かも?
チンカスさん、貴方ハンドルネーム何回か変え同じ様なレス入れてるみたいですが、案山子さんの怒りは、ごもっともです、相談者以外に貴方の考えを書いたら、おかしいでしょう。
案山子さんへ、謝罪したらと思いますが、いかがですか?
みなさん、いろいろな考えをお持ちでしょうが、ただの意見でしかないですよ。自分の周りのPPやタレントが全てではないです。
私の知ってるPPでは、同伴もなく、厳しい管理体制のPPありますよ。
枕営業なんてできやしないってね。仲良くやりましょうよ。

16 :アイヌ :2004/04/14(水) 10:51
皆様、アドバイス本当にありがとうございます。
でもケンカはやめてくださいね。私のくだらないレスで争われると心痛いです。でも彼女から来月帰国したらマネ−ジャに契約キャンセルの話をしてくれるという連絡があったのでとりあえずいずれ渡比して家族の対応など見て
確認しようと思います。仕事したい一点張りだったのは家族を助ける必要があるためで私がヘルプ(仕送り)できる話をしたところ答えが返ってきました。

17 :チンカス :2004/04/15(木) 20:38
> チンカスさん、貴方ハンドルネーム何回か変え同じ様なレス入れてるみたいですが、案山子さんの怒りは、ごもっともです、相談者以外に貴方の考えを書いたら、おかしいでしょう。
> 案山子さんへ、謝罪したらと思いますが、いかがですか?
詩人さん,俺はハンドルネーム変えてないよ。考えすぎじゃない。

18 :詩人 :2004/04/16(金) 14:16
そうでしたか。
それは、すみませんでした、私の思い込みでしたね。
私はこう言うレスへの返答は、否定しませんよ!
私への返答ができるんですから、岐阜県民さん&案山子さんへの返答も
されたらいかがですか?
仲良く、この板を盛り上げて、いきましようよ!貴方のレスは素晴らしいレスでしたよ。私も考える処もありましたしね!
アイヌさん、関係ないレスでごめんなさい!

19 :ハロ :2004/04/14(水) 11:23
SEXは大事な事かもしれないけどそれだけで判断するのもね・・・
因みに私の場合、知り合って2ヶ月位でしっかり話をするようになって
3週間、初めてはさよならパーティの夜でした。

それより、アイヌさんが真剣ならまず考えた方が良いと思うことは

> 私は1歳の子持ちのシングルマザ−

本当にシングルなのか?子供1歳でしょ?
シングルだったとして父親はどうしてる、どこにいる?
何故別れたか?(だまされたのかな?・・基本的にP国では離婚は難しいです)

パスポートの件ですが、それと同じような話を耳にする事も有ります。
しかしタレントが言っているだけで実際はそんな事は少ないようですよ。

ペナルティも、プロモやマネージャーによって大分差ががあるようです。
ペナルティなんか貰わないところも有るようですしね。
ただ、タレントが言っている所のペナルティ金額に給料の前払い(借金ですね)
が含まれている事も考えられます。

5回目のコントラクトをキャンセルさせてアイヌさんはどうしたいのですか?
その後結婚して(しなくても)ずっと面倒を見てあげるつもりですか?

彼女がどうしても働きたいと言う事を非常に好意的に考えると
後1回だけ働けば、あなたに無駄なペナルティを払わせなくて済む。
借金があるならそれも返せる。
もしまた働かないといけなくなった時、話が進めやすい。
等とお二人にとって良い条件が残せるからかもしれません。

皆さんが仰っているようにPNAもいろんな娘がいます。
SEX出来たからOKで出来なければ(させてくれなければ)ダメと言う事も言い切れませんよね。
でももしアイヌさんが、自分がその娘に使ったお金の代償として
SEXを望むのであれば、さっさと次に行った方が良いですよ。

そうでないのなら、SEXが云々を考えるより先に
彼女との関係をデベロップする事を考えた方が良いのではないでしょうか?
別れる事になっても「俺、騙された〜!」って事にならないように
良く考えてみられて下さい。

20 :立ち止まり :2004/04/14(水) 12:01
僕の知ってるタレントの子は、結婚をするつもりで付き合っていたが、子供ができたら、結婚してくれなかったから、シングルらしいですよ。
ちゃんと、シングルである、証明も取れると言ってましたよ。
アイヌさん、僕もハロさんと同じ考えですね、SEXは男にとっては、愛のバロメーターみたいなとこ、僕はあるから、偉そうに言えませんが^^

21 :アイヌ :2004/04/14(水) 12:18
ハロさん立ち止まりさんありがとうございます。
私は彼女に真剣に求婚しています。またシングル証明もとれるいいます。
使った金の代償で体を求めてるのではありません。ただ、気持ち的に愛があるなら許すだろというのがあるもので。でもコドモ1歳で騙されてるからというのもあり最近はつとめて求めるのはやめています。電話もあげているのに1日1回しかこないし、かといって店にも呼ばないとよくわからない女なんです。
とにかく口数少ないので…

22 :ハロ :2004/04/14(水) 15:07
アイヌさんこんにちは。

知り合って4ヶ月なんですよね。それとも5ヶ月半?

> 私は彼女に真剣に求婚しています。またシングル証明もとれるいいます。
なにかそんなに慌てて結婚しなくてはいけない理由が有るのですか?
結婚を前提として考える事は良い事ですけど、日本のPPでの彼女しか
知らない訳ですし、彼女もPPでのアイヌさん(デート等はPPの延長と考えた方が無難)
しか知らないのですよね。どこまで立ち入った話がなされているのかは
分りませんが、良く話題になってるVISA目的だけの結婚だった
なんて事に後でならないように、少し落ち着いて考えてみる事が良いと思いますよ。
私もやがては結婚しようと決めているPnaがいますが
子供の事も含め、二人で良く話し合って約2年後の結婚(今の所)を
目標に頑張っています。どちらで暮らすか(P国orJ国)と言う事も
あるし、どちらで暮らすにしてもお互いの国の習慣や言葉もある程度
覚えないといけないし、同じく子供がいますので日本で暮らすなら
学校の問題も有ります。お父さんお母さんが無職だったり兄弟(姉妹)が
いたりすれば、家族への仕送りも最低限はしなくてはいけない場合も出てきます。
そんな事も多分彼女は真剣に考えなければなりませんが
アイヌさんはどうですか?彼女が心配している事を払拭できる位考えていますか。
好きとか愛していると言う感情だけで
1人で突っ走ってませんか?
(悪意があって言っているのでは有りません、表現がまずいようでしたら御勘弁下さい)

私もできれば早く一緒に暮らしたいのですが
正直恐いです、文化、習慣、言葉・・・違い過ぎますからね
だから、お互いに勉強です。失敗してお互い恨み辛み言いたくないですからね
その為に2年間という期間を設定しました。

> 使った金の代償で体を求めてるのではありません。ただ、気持ち的に愛があるなら許すだろというのがあるもので。

今までの書き込みで、そうではない事は私なりに読み取れました。
ですから、こんなレスを差し上げております。
気持ちに愛が有っても、正体も判らない男とMake Loveする事が
出来ない(恐い)のは、ごく普通の感情ではないでしょうか。
あまりにも安易に(と言ったらいけないでしょうけど)そういう関係になる
Pnaが多いから、知らず知らずアイヌさんもそのような事が当然と
考えてしまっていませんか?

>電話もあげているのに1日1回しかこないし、かといって店にも呼ばないとよくわからない女なんです。
> とにかく口数少ないので…

言葉は十分通じていますか?
彼女の日本語のレベルは4回来ているならそれなりにはあるでしょうけど
それとて、日常の買い物や接客用会話に毛が生えた程度のものでしょう?
気持ちを、細かいニュアンスを正確に伝えるのはとても難しいです。

アイヌさんが英語かタガログ語に堪能であられるなら別ですが・・・
私はある程度英語は話せますが、意味の取り違いや、誤解
P国英語の発音の違い等で結構苦労します。
曖昧な返事は絶対しない事にして(これ日本人得意なんですよね、意味がわ分からないのに分かったフリ(笑))
分るまで聞き返します。
私の彼女も最初はあまり話しませんでしたが、最近は電話でもデートの
時でも良く話をします(煩いくらい(爆))
彼女が口数少ないのは性格も有るでしょうけど、完全に心を開いていないと言う事も
考えられますよね。(言葉が通じない事も)
同じくお店においでコール、HELP要請は殆ど無い(と言うか無い)です。
逆にこちらの経済状態を気遣ってくれるし、健康管理にもうるさいです。
最近は全くアサワ気取りです、会話も英語主体からだんだんタガログに
切り替わらされていますがまだ殆ど分かりません(爆)
毎日電話でワンポイントタガログ教室、日本語教室ですけど
昨日教えて貰ったのを今日は忘れてたり・・(´ヘ`;)ハァ大変です。

来月末には、彼女の子供達と両親に会いに行ってきます。
電話では何度も話してますけど・・・
結婚はまだまだ先ですけどね。

アイヌさんもいろいろゆっくり考えられてみて下さい。
決して損ではないと思いますよ。

23 :アイヌ :2004/04/14(水) 18:50
ハロさんありがとうございます。私は英語と日本語でストレ−トにアプロ−チしています。確認しながら話しているのでほぼ解釈していると思います。
ただ彼女の擬似恋愛だったころの私に対するシグサが今と違うのでかなり歩み寄りはあると感じています。私も会うたびにマジメでディ−プな話ばかりするので疲れるのでしょう。この間はラストの契約をキャンセルできないなら、アナタをあきらめると話し、かけひきに出てみました。そうしたら帰国時にマネ−ジャと話すると返答があったのです。私はキ−プしておきたいほどおいしい客ではないと思います。まあ信頼と懐疑の気持ちを持ちつつ関係を温めていくしかないですね。フィリピ−ナとの結婚は成功しても失敗しても苦労はあるのですから…

24 :ハロ :2004/04/15(木) 10:36

私が偉そうに余計な講釈をたれなくても良いようですね、(*^-^)ニコ
まぁこれとて私のケースであって、他の人に通用する物ではないですから
1つのケースとしてこういうのもあると御理解頂ければ幸いです。

>私も会うたびにマジメでディ−プな話ばかりするので疲れるのでしょう。

それもあるかもしれませんね、割と彼女たちはディープな話は面倒くさがりますから(爆)
最近の話題は、子供の入学とか1ヶ月の生活費とかタガログ語
彼女の家の御近所の様子とかです。(笑)
ちょっと詳しい地図でも仕入れて(ネットにもあります)
近所の話をしたらとっても嬉しそうにいろいろ話します。
>この間はラストの契約をキャンセルできないなら、アナタをあきらめると
>話し、かけひきに出てみました。。
>フィリピ−ナとの結婚は成功しても失敗しても苦労はあるのですから…

苦労はJ娘と結婚しても同じですよね(笑)
Pnaをあまり知らなかった頃は精神的にも疲れましたけど
最近は逆に気持ち良くなっています。
なんでもストレートに来るから、いろいろ考えなくて良いですもんね(爆)

追い詰めてしまうような駆け引きは、控えた方が良いと思いますよ。
どこかに逃げ道らしきものを準備してあげておいて下さいね
勿論、アイヌさんの手の内で操作できるものでですけど(爆)

25 :チンカス :2004/04/15(木) 20:52
俺も、ハロさんの意見に賛成。何で,あせるの?2年ぐらい相手見ないと
わらないし。まあ、長年暮らしていても相手の腹の内は、出てこないし。
決断が難しいね。まあ,結婚なんて弾みだしな。

26 :チンカス :2004/04/15(木) 21:19
俺のアドバイスは、アイヌさんの為になるかわからないけど、シングルマザーは結婚後,長期的に過ごしていくのには、結婚前の早期の段階で相手の本心を探る
事が必要になると考えます。
ただ,1歳という事であればうまくいく可能性も充分ありえますがね。
結婚後,仕事優先するタイプか?家庭を守るタイプか?
仕事はタレントをつずけるのか、違う仕事を好むのか?
連れ子とは、日本で暮らすつもりなのか?比国に預けたままか?
あなたとの子供は何人欲しいのか?いらないのか?
いずれ比国に戻りたいのか?永久に日本で生涯を終える覚悟なのか?
この辺は,タレントピーナの本心を探る上での基本的な質問です。
上手く聞き出せば本心が見えてきますが、なかなか彼女らも見せませんがね。

27 :チンカス :2004/04/15(木) 22:30
それと、タレントピーナへの基本的な姿勢はハロさんの見解で、まず間違いないが、後みちゃんさんの意見も的をついてると思う。
ただ、人生は筋書き道理に思うようにいかないのが、また面白いところでもあるし、不可解なものです。
これは,実話なんだけど、25歳のシングルマザーのタレントに惚れ込んだ40歳半ばの男がたまたま、俺そばに身近にいた。そのタレントとは友達で、彼女の本心を
よく俺にいってくれた、もちろん相談相手として。その男は、たった3ヶ月で彼女の本当の心を射止めた,俺からしたら尊敬できる一面をもっていた,凄いエネルギーを感じた商社マンだ。
2週間で親元に紹介するからとお店の店長に頼んで仕事を休ませ3時間程かかる実家に連れて行く。最初の夜は、何も求めないで眠るだけなの。と彼女は照れながら、私に質問を投げかけたりした。彼女は本当の愛を感じたんだと思う。
彼女もようやく、彼を愛し始めた。帰国1ヶ月前、彼女はNo1タレントとしてひつこく求める、全お客さんに対して同伴を拒みだした。
俺も、彼女が帰国前にTELしたけど、男が出てきてあなたは誰、どういう用件とか言われたの
おぼえている。帰国しないで、すぐ日本に住む事になっていたよ。
私の愛情より遥かに,彼の愛情の深さを感じると、うれしそうにつぶやいていた彼女の顔が懐かしい。その男は、本当にその女に惚れたんだと。また
女も情熱に負け、本当に心を開いたんだと思う。
多分、今も幸せにうまくいってると思うよ。たまたま、俺の近辺に住んでいた。身近な話。

28 :アイヌ :2004/04/15(木) 22:58
チンカスさん、ハロさん度々アドバイスありがとうございます。私もいろいろな意見を参考にさせていただき前進していきたいと思います。
兄弟の家族には紹介し歓迎を受けることができたのですが、母親(父は他界)
が断固会う気はないから死んだことにしてくれと断絶状態です。
いざ結婚にでもなれば戸籍謄本で母が生きてるのがばれるので頭いたいです。

29 :チンカス :2004/04/15(木) 23:42
ほんとに惚れ込んだなら、頑張れ。冷静な眼で眺めながら、彼女を信じろ。
こいつのためになら、死ねると思うのならトコトン行くべし。
親なんか、いずれ死ぬもの。自分の道は自分でゴー。何事も相手に対しての
熱意と情熱を持てば必ず道は開ける。俺は、宣教者じゃないけど、自分の
愛情を信るなら必ず,彼女にも伝わると思うし,彼女に嘘があるならいつか
本当の心を開く時が必ずやってくる。とにかく、今は彼女を信じてすすむことだな。

30 :岐阜県民 :2004/04/16(金) 00:43
> ほんとに惚れ込んだなら、頑張れ。冷静な眼で眺めながら、彼女を信じろ。
> こいつのためになら、死ねると思うのならトコトン行くべし。
> 親なんか、いずれ死ぬもの。自分の道は自分でゴー。何事も相手に対しての
> 熱意と情熱を持てば必ず道は開ける。俺は、宣教者じゃないけど、自分の
> 愛情を信るなら必ず,彼女にも伝わると思うし,彼女に嘘があるならいつか
> 本当の心を開く時が必ずやってくる。とにかく、今は彼女を信じてすすむことだな。
以前の私のレスへの言及がないのと、案山子さんへの謝罪がないのは
残念ですが、チンカスさん、やれば出来るじゃないですか?
マジレス。ありがとうございます。それで行きましょう。
皆様、関係ないレスしてご免なさい。

31 :ハロ :2004/04/16(金) 10:01
> ほんとに惚れ込んだなら、頑張れ。冷静な眼で眺めながら、彼女を信じろ。
> こいつのためになら、死ねると思うのならトコトン行くべし。
> 親なんか、いずれ死ぬもの。自分の道は自分でゴー。何事も相手に対しての
> 熱意と情熱を持てば必ず道は開ける。俺は、宣教者じゃないけど、自分の
> 愛情を信るなら必ず,彼女にも伝わると思うし,彼女に嘘があるならいつか
> 本当の心を開く時が必ずやってくる。とにかく、今は彼女を信じてすすむことだな。

全くその通りだと思います。
ところでチンカスさん、、HN変えたら(爆爆)
悪気で言ってるんじゃないですよ!(^○^)

32 :アイヌ :2004/04/16(金) 15:08
チンカスさん、ハロさん、岐阜県民さん、その他の方々アドバイスありがとうございました。この掲示板で相談して本当によかったと思います。
皆様方の叱咤激励を受け止め誠実に対応していきたいと思います。
本当にありがとうございました。

33 :ちょっと一言 :2004/04/17(土) 00:33
ペナルティーについて
基本的に海外は雇い人より労働者の権利を重視します。
フィリピンでもおなじことが言えますし、プロモーター,マネージャーとの契約もおなじです。
よくペナルティが何十万、何百万と言われていますが、ローカルが払える額ではありません。
日本人だから払えるということです。
5回の契約をしたが、全く日本にいけなかったピーナが
契約を解除した場合、ペナルティーを払っていると思いますか?
彼女の容姿にも問題あるかもしれませんが、普通払いません。
ペナルティーの事項が契約書に記載されていても、
日本での待遇、仕事の間隔、彼女のレベルと賃金の差
など相手に問題箇所が1つでもあれば、切り崩しはできます。

パスポートについて
パスポートをマネージャーやプロモーションが持っているというピーナがいます。(これは現地での場合の話です)
手間と労力は必要ですがパスポートは再発行できます。

本当に愛しているから結婚するのなら、契約など無視して結婚するのがピーナです。それほどまでに純粋です。これはベテランにでも言えます。

いろいろ問題があると思いますが、頑張ってください。
結婚前の問題など、結婚後の問題に比べれば可愛いものです。
では、

34 :PPとの離婚経験者 :04/09/29 01:51 ID:XIcdTx9+
アイヌさん、その後どうされていますか…。
私の経験から推察させていただくと、彼女はなんやかや言い訳を作って、結婚への進展なし
ただただ、だらだら金銭的な援助のみの状態が続いているのではないでしょうか。

答えは彼女の立場になって、客観的に考えれば、あなたにも解る筈です。
結論は120パーセントだめです。

彼女には日本かフイリピンかは分かりませんが、本命が必ずいます。

早く頭を切り替えて、日本への来日回数の少ない女性を探しなさい。
その方がラクで楽しいですよ…。

35 :abad ◆dVJFf26qR. :04/09/29 08:50 ID:xVNgk4Y/
 多分もう結論は出てると 思います。
自分に子供がいる事を言った時点で、恋人の線は薄いと思いますが
 この業界ハッピーエンドは、望めないんでしょうか・・・

36 :おじん :04/09/29 18:04 ID:6lb4qwf1
そんな事はない
信頼できそうな男だからこそ子供の写真を見せるんでしょ。
ただの鴨さんと思ってるならわざわざ言わないし、写真なんて見せないよ。
貴方に子供も含めて面倒見るような男気が見い出せないから進展しないのでしょう。
経済的な問題ですな。やめなはれ。

37 :abad ◆dVJFf26qR. :04/09/30 09:14 ID:Tx0YgTH0
>貴方に子供も含めて面倒見るような男気
私は、嫁さんも子供もいるし、他人の子供まで面倒は見れません。
>経済的な問題ですな。やめなはれ。
そんなお金有り余ってんだったら、捨てられたジャPノ助けなはれ
>信頼できそうな男だからこそ子供の写真を見せるんでしょ。
そこのお店で、アサワに成ると他の子から、
ヘルプの時 聞かされるれど本命からは 経験ないですね。
Pパブへ来る信頼できる男って、もう男じゃないんと違うかな?

38 :abad ◆dVJFf26qR. :04/09/30 09:25 ID:pBzENFB/
 追記 私の経験と主観にもとずくもので、スレ主へのものでは
有りません。

39 :なま :04/09/30 23:27 ID:TRD81Ws1
相手が悪いんだよ。俺より悪いやつだ。このフィリピナ。

40 :69 :04/10/01 03:30 ID:al+l67Y0
人によって違うと思いま 〜す。その女がマジかど うかの判断材料にはなり えないと思いま〜す。

41 :アサワ :04/10/16 22:20 ID:jmHce3X+
私事ですが、みなさまのご意見を聞きたいとおもいまして・・・
私にも出会ってから2年になる彼女がいます(内1年2ヶ月はPHに帰ってました)
が今回戻ってきて4ヶ月そろそろかなと思い先日ホテルに誘ったところ、
泣かれました。彼女いわくそんなつもりでいままで付き合ってたの?と・・・
そんな純情なこがいまどきいるのかと思いまして・・・
皆様はどう思われます?私としては本気」ですので彼女の気持ちを大切に
したいとは思うのですが、鴨だったらどうしようという不安もあります。
皆様のアドバイスよろしかったらお願いします。

42 :イクイク :04/10/16 23:34 ID:j25J43O/
アサワさん、彼女とまだないの?確かにタレントたちも仕事とプライベートは
分別してるし。ベテラン連中以外は、お酒がはいると、仕事とプライベートが区別できないようになる
ケースがあるのは事実です。それも女性の年齢が若いほどそのようなケースに出くわします。
肉体関係が生じるまでの期間は個人差もあるし、相性も有るし、タイミングと
状況にもよるし、相手がバージンなら結婚まで駄目というケースもあるでしょう。
でも、2年も無いというのなら鴨の確率は高いですね。タレントで結婚してから○○というケース
はまず無いでしょう。俺の彼女は、今19歳。最初にホテルについてきた時に、ごめんなさい
私バージンじゃないのと一言。ロストバージンは17歳。タレントになる為には、まず男しらなくちゃ男心
つかめないしバージンでは難しいよ
との彼女の考え。そりゃ、彼女たちも覚悟の上でジャパユキ選んだんですから。
というわけで、彼女のそんなつもりでついあってたの>彼女からの断り文句
愛されてたら、言わないけどね。
ただ、本命になれば○○あっても、お預け期間が生じたり、結婚の為に駆け引きを
仕掛けられる事もあるし、親の教育が厳しい家で10代で正真正銘の独身なら、
子供を作るのに、まだ早いという事と、結婚してないのに妊娠してしまうと両親から怒られる
状況で警戒心をもつようですが。
まあ、とにかく
ピーナちゃんもそれぞれタイプがあるけど。
常識的な考えをもつピーナちゃんもいてれば、やたら子供欲しがるピーナちゃんもいてる
結婚を全面にだすピーナちゃんいてたら、ほとんど言わないピーナちゃんもいてる。
でも、俺のスタンスは3ヶ月までに関係なければ乗り換えます。

43 :イクイク :04/10/16 23:43 ID:j25J43O/
でも、あまりやりたいとか顔に出れば、必ず女性がいう事は。
あなた、欲しいのは○○だけ?
これ万国共通。俺、今までにだいたいの女性から言われたな。
だから、時々だけのほうがいいかも、あとは寝るだけとか。
でも、ピーナちゃんはあれが強いよ。
前回の彼女は日に5回は求められた。前々回の彼女とは日に8回求められた。
今回の彼女は飽きられないように日に多くて2回だけしかさせてくれない。結婚後は10回とかいってるけど。
吸盤のようなピーナ。精気を吸い取られても、なお頑張れる不思議な世界。

44 :PPとの離婚経験者 :04/10/16 23:49 ID:zcMRaOK/
あくまでも私の独断と偏見ですが…。
普通の健康な男女がお互い好きになれば、相手の身体に触りたくもなるし、
二人だけの場が欲しくなるものではないでしょうか。
SEXはただその延長線上でしょ。
特別今から「するぞ…」と別に構えなくとも。
お互いに好意を持って付き合っていれば、
自然にそういう結果になると思いますがね。
結論として、そういう事にならないということは…。

45 :なま :04/10/17 03:31 ID:la0I3LI/
アサワさん、付き合って二年だろ?悪いことは言わない、このフィリピナ愛してないよ。
PPとの離婚経験者さん、ずばりそのとおり。それでも、アサワさんが信じるなら勝手に
すればいい。いいかい、フィリピナは愛していれば簡単にソクソクしますよ。
理屈は絶対言わないよ。ただ、避妊はしろと彼女たち言わないから、、、。
あ、この子純情なんかじゃないよ。能書きの多いフィリピナなだけよ。
ボロカス言ってごめん。でも、よーく考えてよ。

46 :なま :04/10/17 14:35 ID:la0I3LI/
アサワさんのために忠告です。以下の言葉をフィリピナが言った場合は
あなたのことは愛していません。
1.結婚するまで、ソクソクまってろ。
2.ソクソクだけほしいか。
3.1,2のこといっておきながら、信じろといったり、アイラブユ、アサワコ、
フィリピナ。

47 :イクイク :04/10/17 21:54 ID:8fm/PF41
生サン、俺の彼女2は時々いわれる。
ソクソクあるけど、帰国前でブンテス怖いから、でも欲しいと強引にせまれば
あなた、ソクソクだけ欲しいの?
これ、やっぱり愛されていないのかな?
妊娠させて、逃げるかと思われて信用されていないという事かな?
でも、ゴムつけたら大丈夫だからとせまっても、ゴムいらないと嫌な顔される。
子供出来たらどうするばかり心配してる。両親に怒られて出て行けとか
言われるようでして。
結婚したら、何回も大丈夫ばかりで、3ヶ月で7回ほどしかさせてくれません。
帰国前なのでやけに妊娠を恐れ、ヤカピンスリーピングが多くなり。
こんなピーナはじめてでして、少し苛立ちを感じてるんですが、逆に信頼できます。
今までは、どんなピーナも関係持てばひつこいぐらい求められ。
最近、真剣にこの女俺の事愛してるのかなと疑問を感じます。
騙される事に、警戒心が強すぎるのか?俺の事を信じてないのか?
本当に独身だという事も裏返せれば、本当のような気がします。
以前彼女に聞かれた事があるんですが、子供できたらどうする?
おろせよ。何で、私の子供いらないか?子供かわいそう。
でした。
でも、今までの女と違い、TELもメールも時々で。俺の仕事の邪魔だからと。
でも、チェックもかけたけど、嘘がない。
あなたはいつも、I Love YOU信じてくれないと嘆いてるけど。
お店おいでもいわない、お店長居もさせない。
でも、結婚したいらしい。
タレントも辞めるとの事。
わからないな。比国行き思案してます。

48 :なま :04/10/17 23:24 ID:la0I3LI/
イクイク君、そういうフィリピナもいるんだね。いままで関係もったフィリピナで
ソクソクあって、ソクソクだけほしいかなんて言われたことないよ俺は。俺の考えでは
あんたがあちこちでやってるの恐れてるんじゃないの?(笑い)ただ、言い換えれば
冷静な考えをもっているこのフィリピナ、ペースにはまると悪い方向にいく可能性
もあると思うな。本質てきにはフィリピン人は「その時が楽しければ、その時が気持ちよければ、
その日が幸せなら、、」この考えからバハラナの精神が生まれたでしょ。
フィリーングあって、関係もったら、避妊はしない。だから、タレントに
子持ちやバージンじゃないやつがほとんでしょ。でもね、今の彼女、あまり
ソクソク拒むなら考えたほうがいいのかもしれないな。今の俺のフィリピンの
彼女、俺がやりたくてしょうがない、でも、彼女生理、それでも、タオル引いて
やったんでぜ。そこで彼女のいったアサワコは信じたよ。あ、ごめん、ごめん。
自慢話で。それなのに、俺は、昨日中だし。はあー。

49 :なま :04/10/17 23:47 ID:la0I3LI/
イクイク君、俺の考えだけど、言葉じゃなく態度が一番大事だと思うよ。
まあ、イクイク君はそんなこと解かりきってると思うけどね。アサワさんは
解かってないと思うな。二年も付き合って、、。もっといいフィリピナ探せば
いるからさあ。そのかわり、身も心もフィリピノになることが条件だよ。
それができなきゃ、フィリピナとはやれませんし、恋人にはなれません。
俺ばっか書いてもしかたないから、あんたの考えは

50 :アサワ :04/10/18 00:04 ID:FuH8pNt+
書き込み遅くなりまして・・・
皆様のご意見ありがとうございます。やっぱりあまかったのかなー
などと思ってます。付き合ってるとはいえ日本で逢っているのはまだ8ヶ月
ですのでまだ早いと彼女が思っているのかななどと考えたのですが、
そもそもこの考え自体があまいといわれそうですね。
フィリピナと付き合うのは難しいですね・・・
よく、考えて見ます。

51 :なま :04/10/18 01:17 ID:jwWFMls+
寝る前にやっと、アサワさん書いてくれた。まず、言い過ぎたのこめんね。
あんたには、悪いけど、俺こういう口先だけのフィリピナ嫌いなんだよ。
そりゃね、あんたしだいで展開は変わってくるかもしれないけど、あんたも
あるていどの感触は解かってくると思うよ。別にフィリピナと付き合うの
難しくないよ。さっき言ったように、あんたがフィリピノになればいいだけよ。
フィリピンが大好きなのをアピールするだけだよ。どいうことか聞きたければ
また、明日書くよ。おやすみ

52 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/10/18 10:08 ID:rwbCBL30
アサワさん、初めまして
私は付き合ってるって言う事自体、疑問なんですが・・・
 どういう状態を指しているんでしょうか?
普段店には行かなくて、外でデートするとか・・・

53 :なま :04/10/19 00:09 ID:WcZ7ldC+
abadさん、「付きあってるって言うこと自体、疑問なんですが・・」これは
本人に認識じゃないかね。「普段店には行かなくて、外でデートするとか・・」
でも、これは、フィリピナがCWのタレントである以上、頻繁にはできないでしょう。
だからこそ、いつもデートはソクソクすることで、二人だけの世界ができるん
じゃないかね。といっても、日本の同伴やエスケイプじゃない、フィリピンでも
恋人とやりまくったけどね。(笑い)

54 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/10/19 08:45 ID:uIzQsGZ0
>本人に認識じゃないかね
 それって 自分は付き合ってると思ってるけど 彼女は仕事だけって事?
ババエがいつも 言ってるでしょう 「アコ シゴト ジャナイ インラブ」
 もしホントに インラブだったら 仕事でアマイアマイしてるの 見られたくない
じゃないかな・・・

55 :なま :04/10/19 22:15 ID:WcZ7ldC+
ABADさん、んー、それ言われると、返すことばないよ。

56 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/10/20 09:23 ID:7GltvYL0
 Pナってつくずく 奥が深いって思います。回転寿司みたいで結構楽しい。
その子の境遇・スタンス・恋愛観・嘘 千差万別ですね。
 だから毎回懲りずに 騙されるし、いつも新鮮だし、発見が多いし、
何より早い者勝ち的 律儀さがうれしい限りです。

57 :イクイク :04/10/20 10:24 ID:5ezKvbB+
今まで、何人かのピーナインラブにさせたけど、まあ色んなタイプがいてるし
相手がその男をどのように見てるかで、付き合い方がちがってくるし。
結婚前提だと、付き合いがまた違う。でも、馬鹿な女と賢い女、当然付き合い方も
違う。すぐ信用してしまう女と、ナカナカ信用しない慎重な女。
当然違うし。
アサワさんが、騙されてるということ100%じゃないと思う。
これは、彼女しかわからないし、そのようなタイプも存在するかもしれないし、
また、アナタを結婚の対象と考えていて、本当に愛されてるか試しているのか?
信用してないのか?いずれにせよ、彼女しかわからないことです。
ただ、ここで言えるのは、
俺の事、愛してないのか?と試される事ですね。
ここで、あなた○○だけ欲しいの?といわれれば鴨の可能性有り。
ジャ、お前同伴だけ欲しいのか?で言い返す。
愛していれば、少し強引にいけば必ず落ちる。
でも、難しいのは○○の関係にはいり、
○○止められた時。
これは、ある意味本当に愛しているのか、○○だけ欲しいのか試されてる
ケースと。
他に男が出来たといくケースに別れる。
この見極めで、かなり熱くなる。
でも、裏をとり相手の表情を見たり、チェック入れたり、おこったり
してみたら必ず、相手の化けの皮が剥がれる。
でも、この時必ず自分自身が熱くなり疑心暗鬼になるよ。
ここが、このPPの深さを感じるよ。
でも、ほんとに愛していたら、相手もわかるし、心開くよ。
そして、付き合い方も少しはかわってくるし。

58 :イクイク :04/10/20 10:31 ID:5ezKvbB+
そして、だらだら付き合うから、相手もだらだら状態。
その女を幸せにしてやりたいなら、比国に行くべき。これは、結婚前提と言う意味じゃない。
そして、ソクソクほしいだけなら、他の女に切り替えたほうが早い。
だらだらしてれば、単なる鴨で終わるよ。
ただ、あんたが本当に愛してるのなら、熱い気持ちと覚悟のうえで比国飛びなよ。
相手の態度も変わると思うし、真実が見えるよ。

59 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/10/20 17:29 ID:EDFRMjY+
この板で共通しているのは、「P国行きなよ」って風潮
日本で2年も引っ張られてるもんが P国行ったからって 見極めれるだろうか
 精々 お兄さんって紹介された 旦那と彼女の兄弟と 良いように買い物
付き合わされるのが 落ちじゃないの
 ホントに旦那いなくたって 子供の父親なのは確かだし、父親にしたって
お金沢山持って帰った子供の母親が、垢抜けて帰ったりした日には モトサヤって
事にも成りかねない。 誘惑も有るだろうし・・・

60 :イクイク :04/10/20 18:12 ID:5ezKvbB+
まあ、abadさんが言うことも良くわかるけど。経験して、この世界が
少しは見えてくると思うけど、初心者ならまず、たかられるだろけどね。
でも、いいじゃないPPに足踏み入れた以上。
どちらにせよ、自分が愛してるなら、とことんいけば。
経験、体感すればまずこの世界での注意点がわかるし、
でも、全てタレントたちが↑のような世界でもないし。
でも30%ぐらいは、まともなピーナがいてるよ。
逆にいえば、70%はシングルマザーか、アサワ有りかで、あとの30%は独身
のうち10%がピノイの恋人ないかな、そんな世界。
この10%にあたれば、比国訪問でもまあまともな経験が出来るよ。
でもアサワさんの場合は、少し訪問はきついよ。まず、歓迎されてもいいように
利用されるね。
人選して、訪問がいいかも。

61 :なま :04/10/20 19:20 ID:y0tbzWM/
私も渡比をそそのかしてる方だけど、ソクソクもないのに彼女に会いに
いくのは、ABADOさんの言われる結果になる可能性は強いでしょう。フィリピンで
大盤振る舞いするような遊びで渡比するのであればフィリピンの素顔はわからないでしょう。
わからないでしょう。フィリピン人と同じものを食べ、フィリピン人が利用する
乗り物に乗り、ソクソクは彼女の家で汗だくのなってやる。
日本円で3万あれば、三泊四日なら、お釣りがきますよ。日本でデート
するより格段に安い。そういう渡比なら有意義だし、貧困な国だけどフィリピンが大好きになるでしょう。

62 :アサワ :04/10/20 19:54 ID:TM9+Vkx1
なまさん、abadさん、イクイクさん、いろいろなご意見ありがとうございます。
毎日、スレをチェックできないもので・・いつもカキコが遅くて申し訳ありません。
私自身このようなスレに参加することが初めてなもので、どう説明すればいいのかと
思っております。わけのわからないことを書くこともあるかもしれませんが、
そのつどご指摘を頂ければと思います。
よく考えると言ったもののやはり惚れてしまったせいか、彼女の行動や言動をみると
すべてが仕事とも思えません。現にそのお店では最近同伴がないのですが、
ほぼ、毎週日曜日には会って食事をしています。それでもそのあとお店に行くのは
1度か2度です。彼女が言うには会えることがうれしいのだからとのことです。
abadさんの言うとおり付き合ってるといっていいのかとも思いますが、
やはり私としてはちゃんと結婚を視野に入れて考えています。ベテランの皆様にとっては
他愛も無いことかもしれませんが今後ともいろいろなご意見をお願いします。

63 :なま :04/10/20 20:39 ID:y0tbzWM/
アサワさん、偉そうなこと言ってごめんね。また、あれの話で悪いけど、なぜ
愛の行為がないのでしょう?まあ、他の人は違う考えかもしれませんが、フィリピナは
愛があれば(フィーリングがあっただけで)まず、からだをゆるすというか、自分からも
求めてきますよ。そして、愛しているなら、フィリピナはまず不特定多数とソクソクしません。
付き合ってる間は一人だけとしかしません。だから、避妊に対しての重要度が低いので
あっさり、中だしを許すのでしょう。さらに、愛していれば、会えばいつも
ソクソクです。「愛してる、会いたいから、アサワコ、マハルコ、アイラブユ」いくら
言葉でフィリピナが言ってもだめなんですよ。どうしてか私のいったことよくかんがえてください。

64 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/10/21 08:56 ID:M8uxJzr/
推測の域を脱しませんが、本当に好きなのかも知れません。
ただ単に、P国に旦那がいて でも貴方の事が好きになって だからって
 旦那を裏切れないタイプの 女なのかも知れませんね。
私はいきなりPナと 結婚したいって言う貴方が 多分日本ではもてないって
 誤解してました。だって普通初めの恋愛対象って 日本人がポピュラーな
訳だし その時点で結婚て決まっちゃう訳でしょう。
  恋愛に免疫無いと Pパブって餌食にされるわけで・・・
アサワさんて ポギーでしょう。
蛇足ですが、ソクソク無いアサワって 存在しないみたいですよ。

65 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/10/21 08:57 ID:M8uxJzr/
 Pパブのアサワって クヤと同じ意味みたいですから・・・

66 :なま :04/10/22 22:55 ID:KINNcIE0
ABADさん、あなたフィリピナの恋人いるでしょ。これはあなたの恋人のこといっているんですか。

67 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/10/23 08:22 ID:9M7sGHx+
ドキ・・・ ギク・・・
ばれちゃいました? 初めの頃のババエでした。
 「アサワコ ナミミスナ キタ」「タビタヨ マトログ」

68 :なま :04/10/23 13:47 ID:oFALhCm0
でもさあ、ソクソクまでほんとに、時間なんて必要なんですかね?

69 :イクイク :04/10/23 22:00 ID:ijMk84G0
普通のピーナちゃんは、ソクソクするまで時間かかるけどな。
早いのはいてるけど、ゴムつけても嫌がらないから、やりなれてる。
今の彼女は、今までのタイプじゃ一番用心深いし、簡単には信用しないタイプなので
信頼を置いている。
生理も有り、無事に帰国するので一安心。
FTで19歳。そりゃベテランクラスのお相手より、ずっと楽しいですね。
そんな、彼女に別れ話持ちかけても、駄目、いや、パタイする。
他の男いらない。お金関係ない。貧乏でもあなたと一緒なら私幸せ。
幾度となく、そんな言葉ピーナちゃんから頂いたけど、その時の感情と建前だけで
いってる事が後に理解できた。
だから、ピーナちゃんの言葉はあてにはならない。
時間が信用を積みかさねてくれて、そして信頼が出来上がる。
そして、その時本当に良きパートナーとして。
でも、色んな男のアプローチ跳ね除けてくれて、まってくれてたら、
思わずピーナであろうが、こいつと死ぬまでと思うね。
そんな、ピーナが今身近にいてるよ。

70 :アサワ :04/10/23 22:08 ID:lZUfEXl0
またまた遅くなりまして、
なまさん、ドキッとしますね、ソクソクまでに時間なんて必要なんですか?とは・・
確かに愛があればとも思いますが、もう少し彼女を信じて見るつもりです。
まあ、まだ彼女が帰国するのは1月ですし・・・
先の話ですが彼女が帰国したら私もフィリピンに行ってみようと思います。
ここのところ、仕事の都合で彼女とは会えないでいます。
毎日TELしてるだけですが、こんなにお店にいかない私なんて鴨になるんですかね・・

71 :なま :04/10/24 01:45 ID:r8tXJHs0
アサワさん、やりたいときどうしてるの?バテバテ?よくがまんできるね。
彼女はあなたがやりたい気持ちをどう思ってるのかな?なんで、こんなこと
聞くかって?店終わって、これからデートだよ俺。じゃあ、

72 :なま :04/10/24 17:51 ID:r8tXJHs0
アサワさん、どういうところが彼女を信じれるのですか?教えてください。
やっぱり、二年も付き合って。。悪いけどどうみてもあなたのこと愛してないとしか
思えないんだよ。俺は。それから、ソクソクもないのに渡比するのはやめたほうがいいよ。
確かに結婚を考えているから彼女の実態を見たい。それは解かります。しかし、フィリピンでは
嫌というほど彼女と一緒にいられるのですよ。にもかかわらず。。。。わかりますよね。フィリピンで
彼女の心が変わる。まず、ないでしょうね。鴨になるんですかねって、そんな心配があること
事態不自然だよ。やっぱりソクソクないからだよ。そんな心配あるのは。ちょっときつい言い方で
悪いけど、ほんとにあなたのこと心配してるんだよ。

73 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/10/25 09:07 ID:fB11lmK+
>こんなにお店にいかない私なんて鴨になるんですかね・・
 千差万別、ババエも色々・ゲストも色々、色んなポジションがあると思う。
 私もここの人も、皆やさしいからだまされて、でもいいじゃない楽しかったら、
たまにやったら来なくなるからって、じらされた子とかいたっけ・・
 あと、レスビアンもファザコンもいるから 要注意かも・・・

なまさん、ほっといてあげましょう。
 "マニラ行き・片道切符"もう出発しちゃったし、後戻りできません。
 あとは相手しだい、彼女しだい・・・

74 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/10/25 09:15 ID:ZflmBlJ+
 あと、日本人には信じられないけど、
かなりの確立で父親(実の父・再婚の父)にレ○プされたケースがあって、どうしても出来ないってのも あるかもね。

75 :45歳ただいま独身 :04/10/25 17:06 ID:UtHoXIE/
なぜ即即するが大事かって・・・・愛し合ってれば飯食ったり
トイレ行ったりすることと同じくらいに自然な行為だから。
ただしPナの場合(枕営業するババエは除外)本当に愛してなきゃ
絶対に即即しないけど。
私は彼女と週に2回くらいの割りで即即してます。
場所は私のバハイかな?
彼女の一通りの生活道具は私のバハイにあります。
ちなみに私のバハイで飼ってる猫は彼女が拾ってきたのです(笑
2年間も即即なしなんて考えられないよ、普通はね。

76 :45歳ただいま独身 :04/10/25 17:09 ID:UtHoXIE/
あ、私は付き合いだしてから1ヶ月でセックスしました。
24歳の彼女ですがバージンではありませんでしたが私で3人目
だそうです。日本人は私が始めてだと本人は言っております。
最近はようやくいろいろな技(笑)も覚えてきましたが最初は
完全なマグロで困りましたが・・・・ぷ。

77 :イクイク :04/10/25 17:18 ID:5+mME851
2年もソクソクないは、少しきついけどね。
まあ、結婚するまでしないのも、新鮮でいいかも。
あと、ソクソク無しで帰国後金銭的にヘルプ要請がかかれば正真正銘の鴨ですから。
あって帰国後、お金助けては多いですよ。
そして、相手の話の内容と、金銭額で判断して愛していれば対応しましょう。
中には、涙を利用して情を誘う演技を促し、多額の金額を要請するどあつかましいババエもいてますし
ね。
良く、相手を観察してください。
でも、帰国する前までには、1回ぐらいは関係を築かないと、いい人で終わります。
彼女の心に情を吹き込まないと、簡単に利用されますよ。
22歳くらいまでのFTなら、まだ理解できますが。
それ以上の年齢で、2回以上なら要注意ですぞ。
どちらにせよ、バージンなんてほとんど存在しない世界ですから。
私の場合は、若すぎて、独身で両親厳しく妊娠いやで、断られるケースですが。
結婚したら、何回でも大丈夫。でも7回ほど強引に。中田氏駄目と、最中に言われますけど。
そりゃ、若いのにやり逃げされたらと、考えるの当たり前ですもんね。
でも、中田氏で孕ませる事はできたけど、こいつは大事にしたいから考えてるよ。
でも、中にはほんとのバージンいてるけどね。
婚約まで、両親の許可するまでしなかって結婚後というケースもあるよ。
珍しい、貴重な女性だね。
俺も、はじめてタレントで真面目な女性に巡り合えたから今真剣だよ。
アサワさんも、彼女信じて進みましょう。お互い、前進あるのみ。

78 :Davao :04/10/25 23:44 ID:dhPY/hI0
 俺の場合はソクソクまで3年近くかかりましたね。彼女は6th timer のベテラン。
歳は29だと言ってるけど、たいがい3〜5歳はサバ読モンね、Pnaって。本題に戻って
究極的には、打算的か、恋は盲目かの2通りだわね、ソクソク出来るか否かは。(たぶん、
なまさんの、いっつも言いたいとのホンネみたいなもん)で、最近帰国した本命Pna
の場合、俺にとって残念ながら後者、打算的そのものだったみたいだね。後で
よーく冷静になって考えて見ると。でもまあ、楽しませもらったし、ンで来月か12月
に再来日の予定ではありますが・・・問題は第2アサワと同じ店に偶然にもなることが
確定しちょー。でも開き直るか。詳しくは中国は松江編をごらん下さいませ。AからZまで。

79 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/10/26 08:44 ID:RvAjN+T1
>彼女は6th timer のベテラン。歳は29だと言ってるけど、
 アコのファースト・トライのババエも自称6th〜26でしたけど
P国で調べると 13th〜29でした。子供がいないのと ブッキングが有る分
入国回数が多いから、回数が少ないと間で 何人か子供生んでるかも・・・

80 :45歳ただいま独身 :04/10/26 10:01 ID:maecvyh/
笑えるのが、帝王切開の跡を「こりは、あっぺ(盲腸)だから」
と言い訳するババエ(笑)そのくらい判別できるって・・・(@*@)

81 :イクイク :04/10/26 11:18 ID:iip9jcn0
だいたい。日本でも同じだけど、20歳までのババエにしか純愛なんて存在しないね。
まして、25歳以上の子持ちなんて、そりゃ現実的で打算的。
生活かかってる重みが違うしね。
純愛モードでマグロ好みなら、若い女を狙うべし、気持ちいい即即ねらうなら
それなりの経験者がいいよ。
でも、25歳以上でも、即即だけ考えたらいい女いてるしね。

82 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/10/26 13:31 ID:WBZ02eH/
 25歳以上は、最初の一人だけなんで あれですが、
個人的にあのプリっとしたお尻の 張りは捨てがたく 必然的に、
予算的にも、容姿的にも、最初のようにじっくり腰を据えてっていかない分
20〜21のFT狙いになります。
>25歳以上でも、即即だけ考えたらいい女いてるしね。
 帰国後に、適当な嘘で お金をリクエストされて いやになった。

83 :なま :04/10/27 01:08 ID:+5TpKUM1
アサワさん、どう感じてるんだろう。まあ、俺も皆さんの数ほど経験ないからね。
だだ、俺が付き合ったフィリピナはフィリピンの現地は別として、日本での同伴は
ホテル(このあいだ、初めて自宅に連れ込んだ。フィリピンの恋人はまだなのに、、)
でソクソクだけでしたよ。飯も食わずにやりまくったこともあった。フィリピナのほうが
アレの日でも、かまわずやってくれたフィリピンの彼女。手と口でだしてくれたよ最低でも。
インラブとまでいかないまでも、やりたい気持ちをさっしてくれるやさしさ。
好きになればそのくらいのことするのがフィリピナだと思うよ。ただかっこいいだけの
フィリピナと恋愛してきたんだからね。

84 :セブアーノ :04/10/27 01:39 ID:???
初めて会って、10日程度だったと思います。早過ぎますか? スイマセン。
でも、こちらからではなく、現在のアサワからのアプローチでした。

85 :ぽくお :04/10/27 06:31 ID:8swGnEq0
はじめまして。
はじめて会って、その日のアフターでというのが約二十数名。
その他には店ではなく他の場所(Pレスその他)で意気投合してというのが数名います。
そういうのって、その程度の女ばかりと考えたほうが良いのでしょうね!?

86 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/10/27 10:12 ID:iKiUqRD+
>その程度の女ばかりと考えたほうが良いのでしょうね!
 猫がネズミをとって、遊んでるのと一緒なんでしょう。
 Pナのネットワークには、すでに知れ渡ってると思われ・・・
 すごいお宝を逃がす結果にも 成りかねないでしょう。
 でも、ICHIROみたく記録を作るのもいいかも。
>はじめて会って、その日のアフターでというのが約二十数名。
 簡単にやれるのって 怖くないですか?
 まさかP国のメディカル 信じてますか?
 Pナの誘われるまま やってるのも嫌だし。
 断る勇気も必要かと・・・

87 :シーゴブリン :04/10/27 12:41 ID:doIx6tL1
P国も「A○DS」いっぱいありますよ。
自分だけは大丈夫!は絶対にありえないから・…。

88 :なま :04/10/28 00:02 ID:W8oOgEW/
ぼくお君、それどこの地域?そんなところ日本にあるの?行ってみたい。
シーゴブリン君、フィリピノ、フィリピナはそれ怖くないのかな。

89 :シーゴブリン :04/10/28 09:51 ID:rka4Luk0
フィリピンの人たちが「生」でやりたがるのは、気持ちいいだけじゃ
なくって(笑)宗教上の理由が入ってるんじゃないですかねぇ。
セックスを神聖なこととして受け止めてるみたいなことってないでしょうか

90 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/10/28 13:28 ID:o+w6k7L1
>フィリピノ、フィリピナはそれ怖くないのかな。
 国内の感染者の25%は、出稼ぎ組だから、国内にいる人には うまく
伝わっていないみたいです。
 見た事ない人もいるし、だからゴムあげると お金が貯まるお守りだって
喜ばれる事あるし、そんなコは仕事で○○してないんじゃないかな。

91 :なま :04/10/29 01:02 ID:iYgQDWe1
シーゴブリン君、宗教上の理由、、、セックスを神聖なこと。根本はそうかも
しれないけど、いい加減な考えからきてるか、めんどくさいとかそういうこと
からもきてるんじゃないかよ。でなきゃよ、なんで、フィリピノは中だししまっくて
逃げるんだ?そんな人間になろうとしている俺もばかだけど。フィリピノはいいやつ多いけど
悪い性癖なおらんね。
ABADさん、俺現地の風俗には詳しくないけど、出稼ぎ組みより、ゴーゴーで
働いてるやつとかのほが確実に危ないって現地のガイドが言ってたけど。
なんか、アメリカやオーストラリアのやつ相手にしてアナルセックスやるからだってよ。
俺は行ったこともないし、やったこともない。一回だけ、旅行会社の斡旋で紹介してやったことは
あるけど、今みたいに中だし病じゃなかったし、フィリピノ化してなかったから。

92 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/10/29 08:57 ID:BpLKiyz+
あれこれ言ってみても、着実に増加傾向にあるのは 否めない事実です。
貧困と特有の曖昧さと、宗教的思想と諦め、蔓延するのに持ってこいの風土。

国内でも、ゲストはメディカル・チェック無いから 彼女たちかわいそうですね。
もぐら叩きをヘルメットなしで やっるようなもんじゃない。
目つむって、通り抜けましょう。グット・ラック・・・アディオス・アミーゴ

93 :ぽくお :04/11/09 15:39 ID:wnPRv841
つい先日の話。
俺「イカウは今こうして俺と初めて関係を持ったけど、誰とでもなのかい?」
彼女「・・ソウジャナイ。アナタハジメテ。ドシテソンナコトキク?ワタシ、ソンナ女ジャナイ」

「ソンナ女ジャナイ」か・・。
いるんだよね言っているコトと行動がまったく別の女って。
でもさ、競争の激しくなっているこの時世だから彼女らの行動に理解は出来る。
例え「偽りの愛」という名のもとでも、彼女らは少しでも良い働き口を確保して生活への安心が欲しいだろうから。
それに彼女らも性欲処理が必要だよ。
一石二鳥、そう思うよ(^_^)

94 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/11/10 08:46 ID:mJIUUqa1
 持ちつ持たれつ・需要と供給・良貨は悪貨を駆逐する・じゃないでしょうか。

95 :ぽくお :04/11/10 14:05 ID:H2Y6mW00
そう。
持ちつ持たれつetc、、いえてますわな。

96 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/11/10 15:31 ID:BE8Eo0c+
以前お店のババエが 彼はポギーだって言うんで 期待してまってたら
来たのはシルベスタ・スタローンもどき でした。どこがポギーかって聞くと
 どうやら色白・高い鼻(わしばなっぽかった)。たれ目や胴長は見ちゃいないみたいで
それから"ポギー"信用しません。

97 :イクイク :04/11/15 00:09 ID:qv8Z8gz/
俺の元カノが、もうタレント辞めたいと嘆いていた。
なんで?お客さんにボラボラするの疲れるから。
へ〜。じゃ、俺にもボラボラしてたのか?違うというけど信じてません。
2週間後に、4回目の上陸です。
この女と、また○○できると思えばルンルン気分です。
今までは、家から3時間ほどかかる、遠方のお店なので
安心して○○してたけど、今度は30分と近場に上陸する。
あなたの家に行きたいとか、言い出した。
既婚者である事は、認知させてるが。正直きついから。
アパート借りて、2人で同棲するとか考えてるようで。
これは、できない。
最近、元カノがマイハ二ー愛してるとか言い出した。あ〜馬鹿な女だ。
5月に妊娠してるのに、男に婚約解消されて。
出産。2児のシングルママさん。
また、できるか?当たり前でしょ。やりたいよ。
お店は月2回しか行かないけど、プライベートで出てこいよ。
お前の子供いらないから、ゴムはつけるよ。
何でもいい。
また、ヌカズの6回が楽しめそうだ。
こいつのアソコは凄く小さく締まるから。
入れてるだけでいってしまう。
はやく、こいこい○○○ちゃん。
ごめんなさい、本命の帰国中の○○○○ちゃん。
それと、ピーナにヤキモチ焼いていた人妻マガンダお金持ちのハポネーサちゃん。
土俵外に落ちるかもよ。
○○お仕事の短大生のハポネーサちゃんも明るく凄くいい女。とりあえず、○○フレンド2人はキープ状態です。
とにかく短大生の彼女が出来たらルンルンです。
皆、凄くナイスバディーでマガンダちゃんばかり。
俺、最近ついてきたな。

98 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/11/15 08:29 ID:R5FhguM+
誰が教えたと?
  申にマリアン・バラード・・・

99 :abad ◆tFqzLWe8y1 :04/11/26 09:33 ID:FcsvnVJ/
zzz‥‥‥寝たと?

100 :JEAN :05/01/01 23:41 ID:1mz9alb1
こんばんは、明けましておめでとうございます。
はじめまして!JEANです。
私は今のアサワとは結婚式当日の夜まで即即なしでしたよ。
ワタシハミンナノ アテダカラ
ワルイコト デキナイダカラ。
デモ アナタパルパロダメネ、
マジメシテナサイネ。
いつもこれだけでした。
非常に疑わしかったですが、お金も物も要求されたことは無かったし、
距離もあったので会うのは週末だけで、デートは彼女の友達付きで五回くらい。
後はタレントバハイで皆に日本語を教えつつ、たまにキスする程度でした。
悪いピーナも数多く見てきましたが・・・
何故か全くだまされてるという感覚がなかったので、そのまま普通に付き合ってました。
私も何故か純粋に彼女が好きだったので、
帰国後、電話がつながらなくても気長に待って、手紙などでのやりとりで今にいたりました。
電話が通じなさすぎて、疑ったこともありました。
 でも、ほんとに相手の事が好きで、騙されてない確信があるなら気長に待つのも大事ですよ。
大切にしてあげてくださいね。
 ここの掲示板を見ると心配になるでしょうが、ここに書いてあることがほとんど現実です。
参考になさるのも大事だと思います。
最後の決断は自分でするのだから、後悔しないように精一杯やりましょうね。
だまされたとしてもフッキレ方がちがいますよ(^^)v。・・・(;^_^A
ちなみに今のアサワは処女でした。(*^_^*)

101 :Venus :05/01/02 01:22 ID:prtqlTt1
JEANさん、ピーナちゃんとの結婚生活はどうですか?
そうですね。お金も物も要求されたことなかったんですか、私の場合は
あまり、今までいい女に出会いませんでしたけど、今の彼女は付き合っ
てるけどお金は要求してきませんので、気楽に気長に付き合えますね。
まあ、彼女の家にお邪魔する時のためのお土産は少し弾みますがね。
寝泊りして3食付ですから。やはり、気を使いますよ。
彼女は19歳ですし、まだ性格は子供ですが、考えはかなり大人ですね。
来週、彼女の両親に再び会い、婚約の承諾をもらいに行きます。
帰国して、2ヶ月がたち、ピノイ連中のアプローチを跳ね除けて私との
関係がつずています。毎日の2回のTEL、時間は短いですけどカード代がかかるので
理解してくれています。私を信じてまってくれています。
前のピノイの恋人が再びいやがらせとアプローチしにきたようですが、大晦日は彼女の兄と殴り合いの喧嘩
を家の前で繰り広げたと。私のせいでと、彼女も兄に申し訳なく、しょげかえっていました。
私と彼女の兄とは、いつも仲良くしていますので。
まあ、結婚までの道のりはライバルがたくさんいてますが、彼女の愛を信じるだけです。

102 :JEAN :05/01/02 13:50 ID:zGK9Nac0
こんにちは PNAとの結婚生活はやはり大変です。
でも遠く離れて暮らしている時よりも心やすまりますよ。
特に言葉の違いは誤解を招く元になり、
文化、慣習や考え方も色々結婚後の問題となります。
言葉は最初はお互い理解しようという姿勢があるんですが、 そのうち彼女の日本語が上手くなるにつれ
相手の本心ではなく言葉だけを理解するのが当然となってしまうんですね。
それが元で彼女が悩んでいたことを知り
ショックを受けたことがありました。
あくまで日本語は代用でしかありません。
彼女の地元の言葉を二人で勉強することをおすすめします(^-^)
二人で勉強すればお互いの理解度も上がるはず。
大切なのは相手の慣習、文化に興味を持ち、
歩みよる柔軟な姿勢でいることが大切なようです
食生活は・・・
まあ変わったメニューを楽しむ位の気概を持ちましょう。
遠く離れて暮らしていたときの淋しさ、
電話が繋がらなかった時の不安さ、
着信を待つあのもどかしさ
伝えたいことが上手く伝えられない。
この気持ちを忘れないであげて下さい。
アナタ カワッテシマッタヨ。
なんて泣かれないように。彼女の味方はあなただけなんですから。(^-^)
仕送りに関しては、相手の家族が何と言おうと
出来る範囲でいいんです
私は彼女の家族に日本の相場を説明し
生活レベルがそんなに変わらないことを説明してあります。
悩んだ時は経験者に聞くのが一番です。
私も色々な方のお世話になりました(;^_^A
悩んだ時はまた聞いて下さいね。
皆悩むみたいですよ。

103 :なま :05/01/02 18:50 ID:wj38drb/
あけましておめでとう。JEAM君、VENUS君。ほんとにそんなフィリピナいるのかよ。
そんで処女だったの?まあ、あんたらの奥さんや恋人にけちつけるつもりはないけどさあ。
もしかして、あんたらの彼女や奥さんはタレント出身じゃないんじゃないの?まあ、それなら
いるかもしれないけどね。もし、タレント出身なら宝くじにでも当たったくらいラッキーだと
思うよ。まあ、俺みたいにあちこちで中だししてる人間が偉そうに言えないし、あんたらも
俺のこと最低と思ってるけどよ。でも、フィリピノは8割りが俺と同じことしてるよ。
でも、あんたら、フィリピンを理解しようとする気持ちはいいね。つでにフィリピノに
なっちゃえよ。でも、結婚までソクソクなし、これは理解できないよ。あんたら
よく我慢できたね。俺だったら、騙されてるとか言う前に、付き合わないよ。そんな
フィリピイナ。他の人どう思っているんだろう。

104 :JEAN :05/01/03 02:29 ID:CxtaY0z/
明けましておめでとうございます!
激しい突っ込みありがとうございます。
私も最初は なんだこいつ!?と思ってましたよ。
彼女目当てで来てた客も、つまらん言って店パロしてましたもん。
当の私も当時他の店のババエ捕まえて
中田氏しまくってましたし(爆)内緒です。でも彼女の場合田舎の娘っていうオーラがあって、何かと世話はしてあげてたんです。
クセの悪いピーナばかり見たり聞いたりしてた私には何故か新鮮で、不覚にもハマってしまいました。
いつも一人。他の娘からも嫌われてました。アテ マジメダケ。ウルサイダカラ・・・
しかもその店で唯一ミンダナオ出身だった彼女はビサヤということもあり、いつも何かしら問題を抱えていました。
相談にのったり、外に連れ出したりしてる間に 何故か不覚にも本気モードに・・・
基本的に私はソクソク大好きです。あの艶に欠けたマジなピーナのアクション。
たまらないっす。すみませんね なまさん。私も宝くじ当たった気分でしたよ。(^.^)b
でも、まあそんな娘もいるということです。 来日してるタレントには珍しいことですが、
親が厳しくてソクソクなんかとんでもない。なんて言う娘は結構います。口だけかもしれませんが。
マニラやその他の歓楽街以外の地方を見てみるとGROだというだけで娼婦のように蔑んで見られる地域もあります。
フィリピンジン ミンナオナジジャ ナイ。今のかみさんが当時よく言ってました。
私はいつも、ミンナ一緒だろ。日本人をみんな鴨にしてんじゃねーか。と思ってました。
しかし実際何回も色んな所を見て歩くと、民族性みたいな物が見えてきます。
色んな人が色んな事考えて、色んな事してます。人それぞれですよね。
セフレOK、ただの遊びもOK、マジメに愛するもOKなんじゃないかなと。
Bahala ko。なんて考えるようになってきました。
セックスはあくまで二人の問題ですよね。
鴨にされてれば判るだろうし、そうでないならお互い意志の疎通をとる努力をしないと先に進まないのでは?
努力が嫌なら乗り換えれば済む話。
セックス我慢するもしないも自由。間違ってる?

105 :なま :05/01/03 04:12 ID:6e2Mizc0
なんだ、jean君俺と同じかよ。だったら最初に正直に書きなさい。(笑い)
でもよ、よく中だし好きのあんたが、我慢できたな?信じられんよ。そりゃ、セックス我慢するも
しないも自由。間違ってる?って、そりゃあんた間違ってないけど、、。下半身の暴発なんてそんな
簡単に止められるもんかね?俺はやろうとしたけどできなかった。さっき、店外デートで
中だし二発。フィリピンの彼女の顔浮かんだけど、止められなかった。ひょっとして
あんた、俺への忠告か?(笑い)

106 :JEAN :05/01/03 13:41 ID:nar8CHH/
(笑)こんにちは(^-^)
結局のところハマってしまったのが運のツキですね
彼女が日本にいない間はお金がなかったのもあって
貯金に励んでました・・ 相手によりけりなんじゃないかなーと思いますよ。最初は
適当にハポネーサ捕まえて性欲処理も金かけないようにしてました。がしかし
一度ピーナを知ると日本人の物足りないこと・・・
でもピーナ捕まえて、バレたりブンティスのリスク負うのも やだったので日本人だけで我慢してました。
でもやっぱり罪悪感ありましたね。2、3人できりあげました。
結婚をきめてからは浮気なしです。人間本当に相手次第で変わるもんだなーと
つくづく思いました・・・結婚生活ももうすぐ十年ですが、まだまだ新婚です
なまさんも、はまってしまったらどうなることやら。(^-^)

107 :なま :05/01/03 16:40 ID:6e2Mizc0
jeam君、もうすぐ十年ね。まあ幸せにやってよ。俺ももし、今の
フィリピンにいる彼女と結婚できたら、浮気しない自信はあるけど。
何故かって?だって俺、前に日本人の妻がいた時は全く浮気はしなかった
よ。別れてからだよ。でも、心配はあるよ。身も心もフィリピノ化した俺が
今の性癖直るかねって。でも、あんたのケースだったら、やっぱり辛抱できんよ
俺。昨日、あんたのレス頭に残って一時間ぐらい眠れなかったよ。ほんと。
やっぱり、結婚までソクソクなし。んー。

108 :JEAN :05/01/03 19:31 ID:nar8CHH/
私もバツイチですよ(笑) 前のかみさんと別れたのは26歳。淋しくてPPに通いだしたのがその年でしたね。
今のかみさんと結婚したのは29歳の時でした。
なんでソクソクもなしで彼女を信用して結婚したのかは正直わかりません。
何故かお互い信じ合える何かがあったんでしょうね。
二人とも英語ができたのが効いてるのかもしれないです。
もっと彼女の事知りたくなって本格的にタガログを勉強したのもちょうどその頃です。
多分、意志の疎通がとれていたのも要因の一つじゃないかな・・・。
でも、信じて待ってくれている人がいようがいまいが
下半身は正直ですよね。 気持ち良ければ出るもの出るし、
我慢は精神衛生上良くないし(;^_^A ソクソク我慢しろと言われて
カマヤンスタイルするのも悲しいですしね。
気持ちは本命一直線。
ならばいいんじゃないですかね・・・
既婚だろうが彼女いようが風俗行くのと変わらないと思いますよ。
何事も我慢するには はけ口って必要ですよね?
かぁー 私めっちゃ都合のいいこと言ってますね・
でも結婚後は浮気なしですよ・・・
恐くてしようとも思いません。(;^_^A

109 :なま :05/01/10 00:54 ID:o9LpyhQ/
jeanさん、俺ね、フィリピナには嫌われるやつと好かれるやつと完全に
別れているんだよ。嫌われるやつは、日本語のうまいやつで年配の常連客をもっている
フィリピナ。こいつらには嫌われてるよ俺は。俺も嫌いだからいいけど。

110 :イクイク :05/01/13 02:04 ID:oGx9vGa1
なまさん、俺も結婚するよ。
今の女房、男できたみたいだし。しばしば、外泊してる。
いずれ、別れたいと言われたしね。
本命オキニの両親に、婚約の承諾もらいに飛んできた。
なかなか、プライド高い父親だったけど、OKが出たよ。
でも、彼女の契約の問題であと1回タレントしてからになるけどね。
契約所のぺナの問題も、現地マネージャと話し合いして無いということで。
多分、早ければ12月ぐらいかも。
まあ、離婚は女房が男できたから、時間の問題でしょう。外泊と残業は嘘。
男と寝ている。
まあ、俺も浮気してるけど。男と女は違うから。女が男と寝れば、時間の問題でしょう。
まあ、お互い×1で頑張りましょう。ピーナはいいよね。ほんとにやさしいよ。

111 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/13 08:21 ID:K8k/3Bc/
 イクイクさん、離婚も含めておめでとう。
>彼女の契約の問題であと1回タレント
 ほっといても、1月24日以降来日のビザは 出なくなるのでしょう。
契約云々は、プロモの芝居だろうし 急いで違約金払わないように・・・

112 :なま :05/01/13 21:42 ID:WqOfUZG1
違約金、頭痛いね。これ、どれが正しいなんてないようだけど。

113 :JEAN :05/01/13 23:16 ID:Z9kP9lW/
ペナはプロダクションによってまちまちみたいですよ。
前にブンティスで現地ペナ取られた娘は
P30000っていってました。
相手はピーノだって嘘ついたみたいですが、
日本人相手だと
残りの契約回数×30万っていうのもありましたね。
まあ交渉しだいでなんとでもなりますので、
現地で交渉させたほうがいいですよ。
日本人のからみを匂わさないのが安く、
または無しにするコツのようです。
私はしらずに20万ほど払ったクチですが(爆) イクイクさん 今の心中お察しします。
状況的にはどこか複雑に淋しいような焦りのような
嬉しいような悔しいような感じですよね。
ピーナと結婚したら淋しい思い、
させないように仲良く楽しく頑張ってくださいね!
日本での味方はあなただけなんですから・・・
明るく振る舞っている彼女達も淋しいのは同じです。
ことばの壁がある分日本人といるより
お互いを理解しあえると思いますよ(^_-) なんか文章変ですね
おやすみなさい・・・

114 :なま :05/01/14 00:47 ID:sTQuJUP+
違約金、俺の聞いた話じゃ、100万取られたやつもいれば、ほんとかしれないけど、
一銭も払わなかったやつもいる。そいつ、ひたすら、金もってないから土下座したんだってよ。
そんなうまくいくかいな。

115 :toyo ◆JXkRLf/39. :05/01/15 15:50 ID:???
>違約金、俺の聞いた話じゃ、100万取られたやつもいれば
あは スゴイですね 苦笑
違約金やペナ・・・笑
外国人にも労基法ありますよ♪
もちろん契約内容だって彼女達十分理解してまふ♪
返金どころか、それ以上にもらう事だってできますけどね 苦笑
そう言えば昔、
入国してスグ帰国してって繰り返ししてる子のリストなんてありましたよね?
それに、注意事項としてプロモさん側の目で見た体験が書かれた・・・
それに手順が載ってたかな(^^ゞ
まぁ〜 内容にもよるんでしょうが・・・
今の時期だったら殆ど勝訴じゃないですかね(^_^;)

116 :イクイク :05/01/16 03:16 ID:iHJ8KWb/
俺は、比国飛んで本命のマネージャと酒飲んでぺナ交渉した。
マネージャー男だけど。
俺金ないから、結婚するのならぺナ無しでとおだててお願いしたら。
わかったよでしたよ。マネージャーは彼女の母親の友人らしいけど。
ただ、今回の6ヶ月間の契約サインはぺナキャンセル出来ないようで
というか、まだ彼女が若いので、仕事したいという事と俺が煮え切らないので
サインしたようだ。
だから、今回の来日キャンセルして俺と結婚するか?
と言えば、駄目サインしたからぺナあるからでした。
じゃ、今回の仕事終了後ならいいか?
いいよでした。1回ごとにサインしてるから。その契約でのぺナでしょう。
ただ、あと5回の契約でのぺナはマネージャーとの交渉で理解してもらい支払わないで
いいようです。
まあ、これも気持ちが伝わるか伝わらないか。もしくは、悪いマネージャや家族たちに
出くわせば大金毟り取られるようですし。
相手も、ベテランか初心者か、どうかは観察してますから。

117 :なま :05/01/16 15:43 ID:36C31Q01
まあ、俺の彼女、売れっ子じゃないから、そんなに、高く付かないと思うけど、
まあ、なんかあったら、相談に乗ってね。
 話題変わりますが、我が地域のお店、フィリピンに帰って、リクエストがあっても、
戻って、これない店が増えています。タレントが足らないので、十分な接客ができないので、
客足が遠のいて、います。じょじょに、業界苦しくなってるみたいね。

118 :JEAN :05/01/16 22:23 ID:ULLY6CP0
なまさんお久しぶりです。やっぱりですか・・・
私たちの地域もそうですね。インドネシアの娘が妙に増えすぎて
客足遠退いてますね。やっぱりピーナが一番なんですよ(^.^)b
私事なんですが
来年3月にフィリピンに移住することに決めました。 ただでさえ毎月ぎりぎり黒字な状態だったのですが、かみさんを先に帰して
日本で一年間貯蓄し、退職金と今までの年金貯蓄を
元手に向こうで新しい生活を始めようと思います。
今の日本は彼女達には辛すぎるみたいですし、
何より私が向こうに住みたかったので・・・
とりあえずと渡比したら仕事探さなきゃいけません。
悩んだらいつでも
相談乗りますから負けないでくださいね! 頑張りましょう(^.^)b

119 :なま :05/01/17 00:11 ID:IJpa6Uv+
jeanさん、あなたはほんとうにやさしい人だ。これはお世辞じゃないよ。
だから10年も結婚生活をやってこれたんだね。それにきちんとした生活設計
も、もってる。フィリピンへの情熱も俺以上だ。俺は今、先のこといろんな
問題解決していくのに、頭痛いですは。お前、フィリピノだろって言われれば
いちいち考えることないかもしれないけどね。でも、その苦しさから
逃れようとまたべつのフィリピナに中だし、ぐっとこらえてるよ。昨日を
最後に今の日本のフィリピナとは別れたよ。というより、逃げたんだ。
今日携帯も番号変えた。汚いかもしれないが、そうしないとずるずる
悪い方向に行ってしまうみたいでね。俺の性癖も直らないからね。
 ところで、違約金の方は別に、結婚するのに最低幾らかかるんですかね。

120 :JEAN :05/01/17 13:06 ID:rQGVyRD1
うーん・・・計算機がないので概略でいきます。
まず旅費。場所にもよりますが成田以降の話で。
一度の渡比で事を済ませる場合、20日有効のチケット
往復10万。大使館でP700. シティーホールで約P1500
教会、または裁判所で結婚P2000、プラス指輪代
後は帰国後、入管に印紙代6000円あれば足りるはず。
他には、シティーホールなどで家族プランセミナー
新パスポート申請に必要な海外居住者セミナー受講
(奥さんのみ)費用は大体P1000以内。
新パス申請は今はP650位だと思います。 ちなみに今の新しい戸籍謄本の他に
現在は除籍謄本が必要ですのでお忘れなく。
昔みたいに判りやすくバツが
ついてないからだそうです。あとはビザ申請費。
すみません!忘れました!たしか5000円程度です。
あとは日本に呼ぶ時の旅費ですね。
奥さんは片道だけのチケットでOKです。 しかしなまさん思い切りましたね!!
幸せになってくださいねほんとに・・・
また夜書きます でわでわ

121 :JEAN :05/01/17 17:16 ID:GJxs69Y+
後は滞在間のお金。安い所なら
一日P600P700位でプラス食費、
彼女の家にお世話になるなら
お土産、食費あわせていくらか渡したり・・・
以外とそちらの方がかかるかもしれません。
私の時は全部あわせても 37万位でしたね。
安く安くいかせてもらいました(^-^)
なまさん
今の日本の彼女切るのに思いきったんですね・・・
あとは本命の彼女との結婚を待つばかり。
私たちが二人の生活を始めた次の朝、起きた時に
彼女に目の前で微笑まれ何故かベッドのうえで
二人で笑いながら泣いた覚えがあります。
早く一緒に住めるといいですね
なまさんに幸せが早く訪れることを
妻と二人で祈ってます(^.^)b

122 :Bawal Pumasok ◆Yj0EUmYjt1 :05/01/17 17:25 ID:???
JEANさん、みなさんこんにちは

>二人で笑いながら泣いた覚えがあります。
なんだか、とっても素敵ですね・・
奥さんもとっても素敵な人なんでしょうね。
その時の気持ちを忘れずに、末永くお幸せに!!

なまさんも、ご結婚ですか?
おめでとうございます。
なまさんもお幸せに!!

123 :JEAN :05/01/17 21:20 ID:ieh2apI+
バーワルさんありがとうございます。これからも楽しく行きたいと思います。

しかし、今近くにいる彼女を切るのは辛いですよね
たとえセフレ程度と思っていても、体の欲求は容赦なしですもんね
なまさんは逃げたのとは違うし汚くも無いですよ。
彼女さんも本当の恋人をみつけるチャンスが出来たわけですから、
なまさんにも彼女さんにもプラスだと私は思います
淋しさとか辛さを我慢するのは辛いですが、
それは今後の幸せのためですもんね。
きっと次に本命さんに会ったら多分なまさんの変化に気が付くと思いますよ。
私ここ最近、なまさんと話をしてて、
昔の事を妻と話す機会が増えました。楽しかったこと、我慢してたこと、
ケンカした事、あの時実はあーだった、こーだった。
離れている間に、友達だと思っていたピーナに関係を壊されそうになった事。
電話が通じなくて、話もろくに出来ず、一ヵ月に1、2通の手紙は
封筒破れそうなくらい大量に交換した事。
移住するに際してまた一年離れ離れになるね。
なんて十年ぶりにお互いの気持ちを確かめあえた気がします。
いろんな愛のカタチがそこにありますね。
私の娘ピーナ達にも色々な愛のカタチがあるみたいですよ(笑)
ロロー ハナシキク スルイイカー?コイビトノ。
またか・と思いつつも話聞いてるだけで退屈しないんです。(*^_^*)
勝手になまさんに感謝感謝♪です。

124 :なま :05/01/17 21:51 ID:IJpa6Uv+
jeamさん、結婚式(日本でやる披露宴みたいなやつ)これはフィリピンでやらなかったの?

125 :JEAN :05/01/17 22:28 ID:TmllEEj0
披露宴というか普通にパーティーやりました。
ご近所さんや親戚とか集まってみんなで料理つまんで楽しんだ程度です。
結婚式は地元の教会で挙げましたが、
裁判所とかレストラン、家に出張してくれる専門の方を頼むことも
出来るそうですよ。 ドレスや衣裳関係は安く入手、借りることも出来るので
彼女に情報集めてもらうのが一番です。
場所によって予算もまちまちですが全体的に裕福な人が少ないぶん
予想以上に安くあげられますよ。
ちなみにフィリピンでは結婚式は法的な意味合いを持つので、
日本のように届けを出せばいいという訳ではないのであらかじめ
結婚許可証の受領できる日を予測して結婚式を予約しないといけません。
式、パーティーの写真は数枚は必ず残して下さい、後で手続きに必要になります。
かかるお金はまあP30000みれば式、パーティー合わせてもお釣りが来るか来ないかです。
私の時は友人達がいくらか助けてくれたのでP25000位ですみました。
あと許可証は120日有効なので、一度帰国も可能ですが、
一度に済ませるのが一番安かったので私は一度にやりました。

126 :なま :05/01/17 23:11 ID:IJpa6Uv+
jeamさん、いろいろ有難うね。総額で50万は用意したほうがいいね。はあ、
どうやって、金作ろうかな(笑い)とにかく、フィリピナと遊びすぎたため、貯金は
ほとんどつかっちゃったから。生命保険、社内預金、定期全部解約。つらいです。
さすがに、サラ金、クレジットなんかの借金はないけど、労働金庫にはあります。
30万。よおし、今日から貯蓄だ。

127 :JEAN :05/01/18 08:50 ID:KqNpUzJ+
おはようございます。
いつかフィリピンで会うことがあれば一緒にお酒でも飲みたいですね。
私はカガヤンデオロの近く、ラナオという所に住む予定です。
仕事があるかどうか不安ですがまあ何とかなるでしょう(爆)
貯金頑張って下さいね!貯金ビンボーも慣れたらそんなにキツクはないですよ。(^.^)b
無理しすぎて体壊さないようにMag-ingat ka palagi.

128 :Bawal Pumasok ◆Yj0EUmYjt1 :05/01/18 12:22 ID:???
JEANさん
エンジニアだったら結構仕事有るみたいです。
日本企業の現地採用も有るし、旅行代理店もこの間募集してたな・・
求人誌が売ってますから、こまめにチェック
新聞もチェックしてみると良いですね。
私もP国行っちゃいたいんだけど・・・今はちょっと無理
でも将来は住みたいです。

129 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/18 16:23 ID:cP6avdy/
どっち付かずの半端者っすけど、そう言う生活って憧れます。
欧米みたいに人生を逆算して、30半ばでリタイアして 暖かいとこで遊んで暮らしたい。
 欲を言うと、貸し倉庫を不動産屋に 管理してもらって海外にすみたい。
でも治安の悪いマニラには、住みたくないですね。ビサヤの方が良いみたい

日本にいると悪いニュースしか 聞こえてこないけど
マニラ有数のバス会社の日本人オーナーは、マニラトップクラスのホテル前て
 顔もわかんなくなるぐらい 撃たれて殺されたけど どうやら現地妻が怪しいとか・・
知人も仕事が無く手持ちのお金がある間 ちやほやされていたが 無くなった途端彼女の兄(?)
たちに 空港から送り返された。
 金があっても無くっても、同じなんかな〜
日本にいると悪いニュースしか 聞こえてこないけど 

130 :通りすがり :05/01/18 16:40 ID:i1QerOz1
半年間フィリピンでまったりと生活して半年間妻と日本で短期の仕事をして金貯めて、またフィリピンに帰る。
この繰り返しで生活する。こんな夢は実現できますか?

131 :JEAN :05/01/18 19:37 ID:gYA7Rt4+
実際の所不安はいっぱいありますよ(^o^;
むこうに行った後本当に仕事が見つかるかどうかも
定かではないし、
日本での税金、国保などのからみも今のところわからないですしね。
うーん心配・・・
向こう行って殺されたらやだなー

132 :なま :05/01/18 20:52 ID:Hf0PBBF+
jeamさん、あんた、偉い。ほんと、自分の意思を貫いて、スタイルを通す。
尊敬します。俺はだめかも。

133 :Bawal Pumasok ◆Yj0EUmYjt1 :05/01/19 12:17 ID:???
現地で一生懸命まわりに溶け込む努力(言葉、生活習慣、金銭感覚等)
している人は、結構快適に安全に楽しく生活しているように思います。

逆に、いつまでも日本人日本人している人は
襲われたり、言いがかり的な内容で訴えられたり、家族に裏切られたり・・

元々は優しくて、陽気な人々です。
JEANさんならきっと大丈夫、頑張って下さいね。

134 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/19 14:17 ID:ApNbhh1/
結婚てある種のギャンブルだと思うから、女を見る目って試されるよね。
これで相手がフィリピン人で現地に住むとなると、このギャンブルかなり勝ち目はうすい。

135 :JEAN :05/01/19 17:22 ID:cLJR/T60
私が移住を決意したのは、妻に言われてではありません。
子供たちや妻に対する日本人の態度や、見る目、扱いなど、
いろいろな問題の中育っていく子供達や、その事で悩む妻をみているのが
辛かったから私が自分で決めました。
特に最近は日本をあげて追い出しをしてます。
子供達にはのびのびとナチュラルに育って欲しかったんです。
まあ向こうでは日本人がやられたりで物騒ではありますが
もし妻や他人にやられたとしても、
子供のうちからあんな苦労をさせる位なら、
この子たちがフィリピン人として幸せに暮らせるなら
惜しくもなんともないですよ。ギャンブルみたいに勝つ負けるではないんです。
ただ私にとって負けるというのは、何もしないで止めてしまう事。
自分本位で考え家族に辛い思いをさせること。私が守るべきは、
私を愛して付いてきてくれている家族であり自分ではない。
家族を幸せに出来なかった時が私の負けです。
あれだけ苦労して結婚した妻と築いた家庭ですからね。
出来ることは全てやらなきゃ悔いが残りますしね。
このような所に家族残して事故などで・・・よりは
向こうに渡ってからやられる方が、安心できるというもんです。

136 :Bawal Pumasok ◆Yj0EUmYjt1 :05/01/19 19:02 ID:???
JEANさん、その通りですね・・・
P国人と言うだけでちょっと蔑みの目で見られる・・悲しい事です。

特に田舎では酷かった・・でもね
最近この辺りではPnaの奥さんの多い事!!そして家族で買い物に来ていたり
旦那のお母さんとかお爺ちゃん、婆ちゃんと一緒にお出かけして
幸せそうな笑顔をしているPna奥さんの顔を見ると
私も嬉しくなっちゃいます。
実際、いろんな苦労が有るのでしょうけどね・・良かったね、頑張れよ!!
って心の中で言ってしまいます。

さっきも書いたようにきっとJEANさんならP国でも
幸せに暮らせると思います。
頑張って下さいね!!
私も直ぐJEANさんを追っかける事になるかもしれません。(笑顔)

137 :なま :05/01/19 20:13 ID:j6XTtdd1
jeanさん、俺だったら、たぶん、あんたのような考えは今までなかったよ。
もちろん、結婚して考えが変わって行くののかもしれないけど。日本人がフィリピン人
をどう思おうが、どう言うおうが、ほかっとけってね。俺だけ愛してあげて、フィリピン人
だけで、付き合えばいいってね。でも、あんたの書いてることよく考えていると、
日本人社会で生きていくには、あまりにもつらいよね。子供だって、半分はフィリピン人の
血が入っているからね。でも、本人は純粋の日本人。
 進入禁止さん、お互い、パロパロはやめましょうよね。あんたに、言われたくない?
失礼。

138 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/20 09:02 ID:Wg35s3R1
 部外者の考えに過ぎないけど 実際現地に家族で移住するとなったら、あらかじめ単身で職に
ついてから呼び寄せると思うし、日本で稼いだお金で フィリピンで生活を楽しむのがリスクも
少ないし使いがっても有るとおもうけど・・・
 折角、日本に憧れて優しい人と家族を持てて、日本人に成れたのにもったいないしフィリピン
人が沢山住んでる所で、理解ある地域に住み替え出来ないものでしょうか

私は、救急車で運ばれても、現金を先払いしなければ手当てしてくれない所に自分の家族を
住まわせる事など 考えもしないけど・・・

139 :なま :05/01/22 23:08 ID:EsJkxPj1
でもよ、abadさん。やっぱり、フィリピン人はフィリピン人。向こうがいいんじゃない?
俺が、いくら、「フィリピノ」と自負してもね。あんたの言う「私は、救急車で・・・考えもしないけど」
それは、日本人社会の考え方だろ。彼の奥さんがそこまで考えていたなら、俺は移住なんて考えでてこない
と思うな。魚にたとえれば、フィリピン人はマンボウで、日本人はカツオかな。
マンボウはカツオにはなれない。なるんなら、養殖(そうとうの教育とフィリピナ自身の
心しだいだね。)むつかしいんじゃない?

140 :サンライズ :05/01/22 23:39 ID:K7iq6ax+
皆さん初めまして サンライズ といいます。いつも色々な意見をよませてもらい、
心休まる気分です。
実は、私も妻はフィリピン人です。結婚してから5年過ぎました。子供も二人でき、
何とかやっております。
なまサンが 色々と確信を突く意見を述べられていますので、一言と思いました。
私の友人関係も妻がフィリピン人の人が多く、それぞれの家庭で色々問題が
あるようですが、基本的に全員に言えることは、{やっぱし日本での生活
のほうがいい} と言っています。ただ 寂しさの感じ方が、日本人とP国人
では違うので、それのストレスが溜まっているようですが!ただ、生活のレベル、
社会状況が断然違うからでしょう!
これらの解決方法として、Pパブで働き出して、ストレスは無くなりますが、
逆にダンナのほうにストレスが出ています。(子供の面倒を見させられ、身動きが取れない・・)
たまに 主人が遊ぶと強烈なジェラシーで束縛されています。
(まあ これは当たり前のことだけど・・・)
解決方法は人さまざま・・大体10年ぐらいで破局が起きているようです。
またまじめなPnaはストレスで自殺した女性もいます。(私の県です。)
日本人とP国人の結婚で、どうしても出てくるのが、文化の違い だと思います。
なまサンが言っていることは正解です。絶対に近いくらいフィットすることは無いですが、
どれくらい相手のことが(文化が)理解できて近寄れることが 長続きするか・・
の判断基準だと思います。そのためのお互いへの優しさが一番重要なことではないかと
思います。私の家もこれからが正念場ですね。!

141 :なま :05/01/23 01:20 ID:kLM5/Qy/
サンライズさん、あんたも奥さんフィリピナかい。まあ、俺は独身でもの言ってるから
あんまり、説得力ないけど。結婚したあんたが言うなら間違えないだろう。俺が思うには
決定的に違うのは生まれてから育った環境だと思うよ。貧困でほしいものや食べたい
ものを我慢して、兄弟で分け合い、家族いったいとなって生活する。隣近所も皆同じ
環境だから、人情も厚い。金がある人間が助ける。物がある人間が助ける。でも、
日本はどうでしょう?今の時代、どんな田舎でもないんじゃない?俺が初めて、
フィリピンに行った時、あまりの貧困さに愕然とした。だが、現地のガイドが
俺にこう言った「この国はその日が楽しく、明るくすごせればいいんですよ。フィリピンで
お金持ちはこの社会からは隔離されているんです。日本の駐在員もどようです。
それが苦痛なんですよ。」

142 :JEAN :05/01/23 01:43 ID:XecnfQK+
妻も生活するなら日本がいいと言っています。
でも、日本生活は子供たちにはよくないとも言っています。
かみさんにPPで働かれるとやはり私にも子供にも
ストレス来ますしね・・実際難しい問題ですよ。
まあ医療関係においては日本もひどいです。
保険証あるのに、これは本当にあなたの物ですか?
なんてこともありましたよ。
あからさまに嫌な顔する病院もありますしね。
移住の仕方については私も考えています。
生活費の捻出などは当然のこと、医療面に関してもぬかりなしです。
事前のリサーチや保障もなしに行動を起こすほど愚かではありませんよ(^.^)b
まあそれでも正直不安はありますが期待もそれ以上にあります。
さてさて、どうなる事やら・・・

143 :なま搾り :05/01/23 03:11 ID:YBbPv2y1
おい、なま。
マンボウとかつおの話、まったく理解不能だ。
死ぬほど笑った。
おまえ、義務教育やり直せ。小学3年あたりから

144 :般常識として :05/01/23 04:02 ID:GWMU9D2/
マンボウもカツオも養殖できない魚です。
例え話は難しいですね。

145 :JEAN :05/01/23 10:08 ID:WJjb4Wb0
ここのスレで、争いごとを煽らないで下さいな・・
ネット上の喧嘩ほど見てて不快なものはありません。
意見のぶつけあいはともかく個人限定で・・・っていうのは・・・ねぇ
自分の意見も主張するが人の意見も受け入れるくらいでないとね。
柔軟な頭と心を持って、頭に来たなら、一秒待って大人の会話で解決。
分別のある大人ですから話せば大抵みんなわかりますよ。
仲良くいきましょうよ。

146 :なま :05/01/23 15:52 ID:kLM5/Qy/
jeamさん、このバカたちは解からんよ。俺にケチつけて、満足してるんだから。
とにかく、こういうやつらは、自分の体験とか考えを書かず、理屈ばかり、
能書きたれる。何がおもしろいかわからんけど。だいたいよ、143のこと
書くやつに彼女なんかいると思う?ほかっときましょう。
 でも、移住はJEAMさんが一番大変でしょ?大丈夫と思ってみても
あなたは日本人、それは変えることはできないのは事実でしょう。フィリピン人
社会で生きてくには相当の情熱がフィリピンにないとうまくいかないのでは?
でも、今のあなたなら大丈夫の気がする。がんばってくださいよ。
 いよいよ、私もスタートしかかったところです。いろいろ相談にのって
くださいね。

147 :JEAN :05/01/23 23:06 ID:YWWGMlx1
ついにアクションおこしますか!?
頑張って下さいね!!相談事やわからないことありましたら
いつでもどうぞ(^.^)bわかる範囲でお答えしますよ。
あとBIRDさんのことはほっておきましょ。
彼には彼なりの考えがあるようですし・・・
ただ私には理解不能というか、優柔不断さが見えて
彼が自分の世界にひたってしまっているような印象を受けました。
もっと恋愛って楽しいものだと思うんですが・・
辛いこともありますが、それだけじゃないですもんね。
はやく進展するか、新しい恋を見つけるかして、
明るいカキコ見たいものです。
多分まわりが何を言おうが応援しようが、今のBIRDさんには
届かないでしょうね。あくまであれは本人の日記なんですから・・・
他人が口をはさむものではないし、はさんでももらいたくないんじゃないかな。
彼の気持ちが分かる分、なにか勇気づけたいとも思いますが、
今はそっとしときましょ。

148 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/24 09:47 ID:8FbmmNt/
>彼が自分の世界にひたってしまっているような
 その人にはその人のポジションがあると思う。
私もそうなんだけど、こっちの生活を壊したく無くて 尚且つPナに求めるなら
 ある種仕方ないんじゃ無いでしょう
>優柔不断さが見えて
 だって、家庭が幸せだから仕方ないじゃない。

金持ちの日本人(現地の基準)との結婚に憧れて結婚して、その旦那と日本からかえる
 それじゃ、また逆戻り 親戚は日本人だから何かあったら 頼ってくるでしょう。
それをフィリピン人に溶け込んで、フィリピン人になりきる???
 解らない・・・

149 :JEAN :05/01/24 12:09 ID:pHDucag0
ピーノになりきる必要はないと思いますよ。
仕事がなくても不動産やアパートの家賃収入だけで充分ですしね。
向こうで暮らすほうが金銭的にも楽だし、彼女の家族にもプラスだと
私は考えてるんですがね・・・。
ちなみにかみさん以外のフィリピン人は基本的に
信用してません。
彼ら同様上っ面の付き合い程度以上とけこむつもりもありません。
書いた覚えもありませんが・・・
あとBIRDさんの家庭が幸せなら、なぜ他の女性に泣く程の恋心を
抱くのかがわからないんですよ・・・
奥さんは気付いてると思いますよ。私の事見てないなって。
でも家庭を大事にしたいっていうのは読んでわかりますよ。
ダテに年はとってません。

150 :JEAN :05/01/24 12:43 ID:EUAkCq7/
ちなみに自分の世界というのは悪い意味で使ったわけではなく、
悲しみにひたるとどんどん落ち込んでいく世界のことです。
心のなかで作り出した悲しみは、状況を統合しまた更なる悲しみを
作り出そうとします。
同じような状況で鬱ぎみになった人を知っている分、心配なんですよ。
誤解を招くような発言したことは申し訳ありません。 ただこれが元で家庭が壊れていく事もありますから、
思い切って諦めるなりなんなりの決断は必要なんじゃないかな、
と私はおもいます。ただそれがどれだけ辛い事か分かっているから
あそこのスレではあれ以上書き込まなかったんです。
議論をよんで彼に不要な不快与えたくないですからね・・・
素直で優しそうな若者ですから、
本当の意味で幸せになってほしいですね。

151 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/24 12:45 ID:6cvf/fq+
>ちなみにかみさん以外のフィリピン人は基本的に信用してません。
 それはそれで、よけい悲しいですね。私は、一部の犯罪に手を染めるフィリピン人を
信じないだけで・・・多分今まで色々有ったのでしょう。

152 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/24 12:48 ID:6cvf/fq+
>素直で優しそうな若者ですから、
 多分・若者ではないでしょう

153 :ごむ :05/01/24 15:21 ID:4d510/++
>ちなみにかみさん以外のフィリピン人は基本的に信用してません。
俺も賛成です。
現地で人間関係を築く上での基本スタンスは、これでいいと思いますね。
JEANさんだって、絶対に信用しない・・未来永劫信じない、と言ってる訳じゃないでしょう。
あくまで、基本的スタンスとして語っただけ。
現地での人間関係は慎重に築いていきたい・・俺は、そう解釈しました。
JEANさん、がんばってください!

154 :JEAN :05/01/24 17:17 ID:ZU+n6P4+
ごむさんフォローありがとうございます(^-^)
私の周りで騙された、鴨にされたとかそういう話も多いですしね。
やはりすぐに信用するのは危ないですよね。
日本人=金持ってるの考えが一般的な考えでしょうし、
それ目当てで近づく人が多いのも事実。まあ時と場合でしょう
付き合い方なんて・・・
信じるのは良いことでしょうが信じすぎも良くない
これは日本人との
付き合いにも当てはまりますよね。
abadさんは人を第一印象で信用できますか?
私には無理です。付き合いを深めていくうちに出来てくるのが
信用であり、信頼ではないのでしょうか?私はこう認識してるのですが。
あと、彼が若者であろうが私より年上であろうが幸せつかんでもらいたいな
というのは事実ですよ。

155 :サンライズ :05/01/24 19:24 ID:YdtS7cs1
皆さん こんばんわ
私も なまサンに幸せをつかんでもらいたい一人です。
彼は、あちこちの板でちょっかいを出して少し嫌われている感もありますが、
本当はテレ屋で、心は優しい人だと思います。(ただ、コメントの言葉がキツイけど・・)
彼の本心は・・比国に行ったときに あまりの貧しさに 愕然とした これですよ!!
自分も 最初のときは それまでに彼女から聞かせられていたイメージが膨らみすぎて、
ギャップの大きさに 驚きました。愕然としました。・・でも それからは
日本での彼女たちがやっている いいこと 悪いこと 話 全部理解できましたね!
日本ではそうならざるえないものが 比国にはありますから。
本当に、彼女の家族まで信用できない事件もありました。当然 兄弟の友人などは、
見ている先から 現金をだまし取っていきましたね・・・あまり思い出したくないですが!
でも 今の日本に無いところ、変に裕福になって忘れてしまっているところ、物を大切にする
気持ち、・・色々思い出させてもらっています。(特に自分が子供のときの日本や
生活の状況とよく似ているもので・・)まあ 国は違っても愛は一緒だと思いますよ!!
なまさん 結婚するなら 気合を入れて 頑張ってください。あなたが迷うと
回りも迷うことを忘れないでください。

156 :なま :05/01/24 23:09 ID:+JyVYuX0
サンライズさん、いやうれしいな。涙出そう。精一杯がんばりますは。
皆いろんな、考えがあるけど、とにかく、フィリピンの国に情熱をもつことじゃないですかね。
それさえあれば、大丈夫。俺はそう思いたいね。口で言うのは簡単ですがね。

157 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/25 08:31 ID:cH0rUoa/
なまさん、柄にも無いことやめましょうよ。
貴方は貴方で、イケイケ・快楽探求中心でいんじゃない?

158 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/25 09:01 ID:8C54qmb+
>abadさんは人を第一印象で信用できますか
 JEANさん、まず疑ってかかって 様子を見て判断するでいいでしょうか?
借金は返さないが、基本は盗まないと考えています。
 すべては、貧しさゆえの成せる犯罪であり、その渦中に最愛の子供を置くことが
信じられなく思います。
 二万円で殺人を請け負う国ですよ、安住の地に適しているとお思いですか?

>彼が若者であろうが私より年上幸せつかんでもらいたいな
 これ以上の幸せをつかむって・・・なにを?
 Pナが言う「ニホン・アサワ アル ダイボージ」「フィリピン ケッコン
スル モンダイ ナイ」でしょうか?

159 :JEAN :05/01/25 12:06 ID:f5CckWN+
abadさんが言う事はわかりますが、私もP国のことはわかってますよ。
あなたが私ならば、どのような解決策を持って問題を打開しますか?
色々な要因があり、問題があり、現実に家族は悩み、苦しんでいる。
学校や近所、日常生活から受けるストレスから解放してあげるには
どうすればいいのでしょうか?特に子供なんかは残酷ですよ。
私だって色々自分の目で見て経験してP国の事はある程度わかっています。
でも危ないのは日本だって一緒でしょう。
殺したかったからだけで人を殺せる人間がいるんだから。
それも生活のためでも何でもなく・・・
P国に住む憧れはあります。が、しかし今はそんな問題ではないんです。
これは私たち家族で出した答えです。
abadさんにいい解決策があるならば教えて下さい。
ちなみに幸せって・・・ピーナだけなんですか?
私はそんなに視野狭くありませんよ(;^_^A
何かしら心に安息があれば充分な幸せでしょう
対象がピーナであれ家庭であれ・・・ね。
あまり難しく解釈されると困ってしまいますね。
挙げ足とりされてるみたいで少々不快です。
あなたの考えはどうなのですか?私の書き込みに対してではなく
abadさん自身の意見は?文を引用したものではなくあなた自身の意見が
読みたく思います。

160 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/26 09:10 ID:9WjzTBm0
 ちょっと渡比したら、めったやたらに勧める風潮が有ったので、てっきり誤解してました。
すみません。子供の年齢とか、その地域・職種・フィリピン人の割合・年収・各々の年
語学力・技能・・・ 総合的に判断して決める事なのであれですが
 私の理想は、家賃収入の管理をお願いして、不動産を売却し沖縄・小浜島あたりの畑付き民家を
かって、小さな船で午前中だけ釣りに出かけて、子供は石垣島(ジャピーノも多いらしい)
へ通わせたい。

161 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/26 09:26 ID:9WjzTBm0
 何回か行ったことありますが、家には鍵・門扉もありません。
警察官は、半袖・短バンで、派出所の前で真昼間・シュノーケルを洗っていました。
 リゾート・ホテルもあるし、そこでのちょっとした仕事もあるだろうし
老人が多く、フィリピン妻もいるみたい。
 気温は年最低が17度程度、時間にルーズで時がゆっくり流れて行くみたい。
短期間外部から見た印象だけですが・・・
 フィリピンに帰ってしまえば、フィリピン人でしょう。奥さんは日本人に
成りたいんじゃないでしょうか

162 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/26 09:37 ID:9WjzTBm0
JEANさん、新しい板立ててよ。
  SEXは大事?じゃ・説得力ないし・・・

163 :JEAN :05/01/26 12:12 ID:Drp6qmO1
確かに・・・仕事終わったら立ててみます。
abadさん、すごく参考になりました。
また後程書き込みしますね ありがとうございます!(^-^)

164 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/01/28 12:41 ID:eB5J7nC1
蛇足ですが、大阪の大正区には 沖縄出身の人たちが多く住んでいます。
沖縄料理店はもとより、食材から・・・
 チャイナ・タウンみたいに、ピノイ・タウンて出来ないものでしょうか?
私の地域では、何かあるとよく集まって 和気藹々にしてましたから・・・

165 :サンライズ :05/02/01 11:49 ID:m+0+jMO/
なまサン登場しませんね
元気ですか?その後どうしてるの??
また 賑わせてください。

166 :JEAN :05/02/05 08:03 ID:Mw9v+HI0
うーん・・・スレ立てようと思ったんですが、
携帯からはムリみたいです。

167 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/02/05 08:43 ID:tcmdI8F+
JEANさん、取り合えずその地域の在日のPナと より多く交流する事ですね。
 後・子供さんの事は、何か武道を習わせたら どうでしょうか?
何が良いか解りませんが、少林寺・合気道だと攻撃をかわしたり、防御が主流のような
感じ(あまり良く知らない)だし、少林寺は精神面も教えてくれるみたいですよ。
 良いか悪いかは、別として・・・ 

168 :JEAN :05/02/06 13:25 ID:c0515t41
お久しぶりです。武道はもうやらせています(^^)v
幼稚園の時から英才教育状態です。
私が今教えている道場で一緒にやっているんですが
楽しんでやっているようなのでひとまず安心です。
近所の在日のピーナは最近減ってしまいましたね・・・
結婚直後に失踪アンド離婚届あとから届いたなんてのも最近増えてますねー
それとか家族で移住した人も多く、私たちが行こうとしてる
カガヤンにも結構知り合いの家族なんかがいたりしますし。

169 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/02/07 08:30 ID:JACGhS10
>近所の在日のピーナは最近減って
Pナには、やさしくない環境なんでしょうね。
>カガヤンにも結構知り合いの家族なんかがいたり
 私の知り合いのピノイは、自分の両親以外とは縁を切ってるようです。
日本に仕事で来る事が出来てて、最初は結構援助してた見たいですけど、際限がなく
いざという時に、自分の家族も守れないと困るので、そうしたみたいです。
 事業を起こして仕事をさせて、その報酬に金を渡すならいいのですが
借金となると 無いものは返せないと言うのは、現地では当たり前ですから・・・

170 :Venus :05/02/08 02:39 ID:kfw3Hhl1
JEANさん移住がんばってください。なまさん、その後どうですか?
私は、年内挙式は無理です。
まだ1〜2年は彼女が若すぎるので、もう少し遊びたいし家庭に縛られたくない
という事と、家族たちを助けたいと言うことです。
だから、まってほしいといわれています。
タレント来日、あと1回もしくは2回。
そして、彼女が家族の為に、車と小さなバハイを購入してから結婚したいと
言う事です。
あくまでも、金銭面で私に頼りたくないという訳です。私に対して恥ずかしいからです。
確かに彼女の意志は強く、少し頑固な面もみられますけど、彼女の言い分は正論です。
結婚した、その後、比国の家族の為に車を欲しい、家欲しいとか言い出せば喧嘩になるから言いたくないのですよ。
お互い離れていても、何か通じる部分があり、信頼しています。
彼女の家族たちも、彼女も無理な要望は無く。
仕事の邪魔になるし、カード代もかかるし、こちらからのTELを待つだけの彼女です。
何事も凄く理解してくれるので、気楽に付き合えます。
ただ、怒らすと怖いですけどね。
付き合いが長くなるにつれて、私の懐状態を心配してくれる彼女です。
最近は、いつでも家の電話にかけるけど、いつも出てくる彼女。
ほんとにまじめにしてくれています。
とても、嬉しいですよ。

171 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/02/08 08:34 ID:EVYKdzc0
Venusさん、彼女は何回来日しましたか?
車と小さなバハイを購入・となると結構来てるのでしょうか?

172 :JEAN :05/02/08 09:25 ID:AIUxQ4T+
いやはややっと仕事が一段落です。忙しすぎてグロッキー状態です。
いい彼女さんみたいですね(^_-)確かに結婚後になんやかんや要求されると
喧嘩の原因になりますからね・・・
しかし車とバハイとなるとなかなか大変そうですね。
おそらく日本人の客の男性との付き合い等もあるでしょうが(家族の為)
突っ込みは無用ですね、恋人はあなただけです。
あと二年は長いですがそれまで続くことを祈ってます。
頑張って下さいね(^^)v

173 :Venus :05/02/08 16:09 ID:kfw3Hhl1
abadさん、彼女はFTでした。
現在帰国中です。
JEANさん、彼女は兄弟たちに仕事を与える意味で、小型のジプニー車(40万)を
後は、自分名義で小さなバハイが欲しい。これは現在の家族たちでは、今の
バハイは無理があるため。
でも、正直彼女の夢(目標)を手を差し伸べてクリアーさせることは容易です。
しかし、家族たちに頼られる、雰囲気を作り出してしまうことに抵抗と謙悪感を
感じるんですね。
ここが、比国人たちとのお金の関係が難しいような気がします。
確かに、同じ家族たちでも彼女が下の方なら、そうも彼女は家族のヘルプなんて考えないでしょう。
小さい兄弟たちが下に5人いてますし、上の2人に仕事が無い。
父親のサラリー月4万円では、且つ且つでしょう。
今後、どういう形で彼女の気持ちを理解して、家族たちと付き合うのかも
本当に難しいですよ。
彼女の家族たちの状況をさておいて、自分だけが幸せになるのが気が引ける
彼女の立場は、今そういう感じですね。
JEANさんどう思われます?

174 :JEAN :05/02/08 23:42 ID:HlVu2Eo0
うーん・・・
お金の問題が一番つらくなりますよ。
雰囲気を作ろうが作るまいがどちらにしろヘルプは来ますしね。
際限なく来る前に貧乏演出しとくのも手ですが、最低限
の仕送りは考えなきゃかえって罪悪感もでてきます。難しいですね。
彼らの夢を叶えるのは確かに容易ですが、簡単に叶えすぎると
彼らのためにならないし、頼られすぎると生活が危なくなるし・・・
やはりヘルプするもしないも、助ける助けないも時と場合によって
分けて考えないといけないと思いますよ
お金のヘルプには私も最初嫌悪感ありましたが、実際現地を見てみると
なるほど。といった感じです。
・・・すみません一旦仕事に戻ります(;^_^A

175 :Venus :05/02/11 14:28 ID:Pzm0WkD0
JEANさん有難うございます。
あなたのように私は今のピーナに愛されてるのか?
疑問に感じる時もあります。彼女の性格と現在の心境は、充分理解してるんですが、
これ以上付き合いをつずける事に、現実的な側面を理解すればするほど
疲れが生じて、1度彼女から離れようかなと考えています。
これは、彼女自身も家族という重荷を背負ってる部分では同じかもしれません。
確かに、金銭要求とかヘルプとか言わない彼女も。自分自身の中で家族たちの問題をストレスとして
感じながら時にして感情を私に向けてくる事に仕方ないのかなと、ふと寂しい気持ちに
なります。
どうにも出来ない現状に対する苛立ち、また私に対して助けて欲しいと言いたくてもいえないもどかしさ、恥ずかしさ、そして彼女たちの
家族の現状を理解してる私。
助けて欲しいと言えば、私が彼女から離れていくことも充分理解してると思います。
彼女の中で渦巻いてるんでしょう。
まあ、愛してるから彼女の事、ここまで考えるんですが。
今、私は静かに見守るだけです。婚約前から、助けるなんて
タブーですしね。
家族たちの問題を、こちらが担ぐには少しわずらわしいですから。
とにかく、兄弟たちに仕事が無い、父親が1人で養う。小さい兄弟たちも
そろそろ大きくなってくるので、家が狭すぎる。
昨日、珍しく彼女が親友の家に泊まりました。
家にいてたら、問題考えてストレスがたまったんでしょう。
タレントのヴィザ待ちの彼女も、返事が無く苛立ちが募る毎日のようです。
ほんとに、ピーナとの係わり合いは難しいですね。
JEANさんならどうされます?

176 :JEAN :05/02/11 18:54 ID:7rV0o6y0
疑問に感じるというのは電話はかけてこない、手紙書いても返事が無い。
話をすれば愛してるとは言うがあなた自身、彼女の愛を感じてない。
実感が湧いてないといった方が正しいでしょうか? 悲しいことですが、
ただの日本に来るための手段として見られていないか?
でも離れている分、彼女のことが心配。相手の気持ちが見えないから
離れたくはないが、付き合っていて疲れるのは現実。
しばらく距離をおいてみたほうがいいですね。
電話してこないのはどうでもいいからです。
話したければワンコール位してきますよ。
ただし話したい時はワンコールしてよ。掛け直すからと彼女に言ってから。
じゃないと待ち専ピーナはほぼ連絡皆無になります。
電話代はこちらもちなんですからそれくらい愛があればしてきます。
なければ全くかけては来ません。待ってる間腹立ちがちになりますが
試してみるのもいいでしょうね。
信じたい気持ちは痛い程わかりますが、確信を持たずに結婚するのは
非常に危険ですよ・・・

177 :Venus :05/02/12 00:04 ID:1r+Hrvy1
JEANさん、1度試してみます。
ただ、1コールが頻繁にはいるのは、お店に遊びにいってそうな時だけです。
あとは、1日2回こちらからのコールをかけるよと当初から約束しています。
TELかけないと翌日機嫌が悪くなります。
こんな、状態です。
日本に来るための手段なら、結婚をしつこく要求してくると思いますが、
彼女からはそんな事はありません。
結婚は私に対して、彼女が家族の問題をクリアーするまで、待って欲しいと言われています。
自分の稼ぎで家族たちの問題を処理してからと言う訳です。
日本に来てからの最初からの彼女の目標です。
ただ、今までのピーナと、違うところは強気です。
私のヘルプを当てにしなくて、自分で家族たちの問題解決していく気概でいてます。
私が、結婚を急ぐのであれば、彼女の目標に対して手を差し伸べてあげる
必要もあるしわけですし、彼女はその辺を主張します。
家族たちから僻みをかいたくない、皆に心から祝福されて結婚したい願望と
問題を残したまま日本に行きたくない。それだけだと理解してますが、私の考えが甘いかもしれません。
結婚と彼女の目標を天秤にかけられてるとしたら、不甲斐ない気持ちです。
真に純粋な恋愛なんて、ピーナとは無理なのかなと感じています。
当然、それなりの関係もありますし、彼女も妊娠した時は腹をくくっています。
今は、少し距離を置いてみます。

178 :JEAN :05/02/12 14:05 ID:EFX3iFY/
今の妻は現在カガヤンにいます。電話は通じるはずなのに今は連絡一つ
ありません。こちらから電話してもいつも圏外です。
妻の性格はわかっていますが、連絡がとれないのはやはり心配ですし
腹立ちます。悪いほうに考えてしまうこともありますが、
考えないようにもしています。連絡手段って大事だな・・・って
つくづく思います。 距離を置きすぎて疎遠にならないことを祈ってます。
ピーナって日本人と全く違うフィーリングだから疲れる事もありますが
そこを理解してそれなりに接するのが疲れず、うまくいくコツですよ。
多分・・・
彼女は本当にあなたとの幸せを望んでいるようですね。
結婚したあとの苦労もあるかもしれませんが、いつでも相談のりますよ。
ただし私が言うことが全てではありませんし、間違った事をいうこと
もあるかもしれません。あくまでアドバイスとして聞いてください。
修羅場くぐってきた分参考にはなると思いますよ。
頑張ってくださいね!
なまさーん元気ですか?

179 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/02/12 14:23 ID:FC0ddle/
タレントもゲストもいろいろで、一概には言えないけど・・・
一般的にタレントの目標は、自分を好きになってくれる中で、より条件のよい人と
結婚して子供をもうけて、永住権を得ることでしょう。
 しかし、タレントの中でほぼ半数は、妻子もしくは子持ちでしょう。
だからほんとに好きになっても、結婚できなかったり 子供を家族に預けて単身で
日本にきて結婚したり、・・・
 好きだ・嫌いだと言って、選り好みできなくてあまりすきでもない人と結婚したり。
悲しすぎる現実に、戸惑ってはいても結局は・・・
 だから本当に好きなら、早めに手を打つ事をお勧めします。
事前によくリサーチしてからですけど・・・

180 :PPとの離婚経験者 :05/02/13 03:13 ID:j7uYEHn0
まあー、話に水を差すようですが…。
彼女らとは結婚という形を取らずに付き合ったら、
長く楽しめるんじゃないかな。
基本的に日本の社会には、適応出来ないと思います。
特に夜の仕事の経験者には…。

181 :ぽくお :05/02/13 10:29 ID:CeDYCq++
SEX後でわかります。
その後に相手の事を理解してあげられるかどうか。
一途な娘ってのは少ないと思いますよ。
いても俺は嫌ですね。寝ている時に関係なしに電話してくるし、それも狂ったように、さらに「こいついつ寝てんだ?」と思うほどに。
ノロケ・自慢ではなくマジこっちがおかしくなりそうだ。
だからアイツ等を追っては駄目。女から追われてその中から節度のある女を選ばないと。
そういう意味からすると女選別の第一歩としてSEXはあってあたりまえです。

182 :JEAN :05/02/13 10:53 ID:dm/Mk0T+
夜の経験者には適応出来ない。言えてますね
お金ないといいながら、惜し気もなく万札を使っていく客や
同伴の時には毎回プレゼントくれたり食事をおごってくれる客。
やはりそんな客ばかり見ている彼女たちには日本人はやはり
金持ちにしかうつらないでしょう。がしかしその客たちも背伸びがちに
なって懐ピーピー木枯らしなひとは多いはず。
そんなに毎日上記のような生活続けられる人は少ないでしょう。
だから結婚後に彼女の中のイメージと現実のギャップの違いに嫌気がさし
別れるカップルが後をたたないのです。
色んなのがいますからね。堅い奴、軽い奴、Hある、Hない
状況は千差万別。ゲーム感覚ていくのが私のスタイルでした。あくまで過去形。
うまくいけば嬉しいし、失敗してもショック少ないですしね。

183 :なま :05/02/13 22:32 ID:WqOfUZG1
いやあ、久しぶり。仕事死ぬほど、残業あってさあ。それと、とうとうやっては
いけないことやっちゃって、、、(想像つくと思うけど)。結婚の準備は全く先に進まない。
周りの反対で。その反動で、誘惑に負けて、パロパロ。そんなことに金使うくらいなら、彼女の
ためにと思っているのですが、どうしても悪い性癖直りません。はああ。彼女、今の店リクエスト
あったんですけど、給料面でフィリピンサイドと日本のプロモタと話が合わずパア。新しいブッキングは
今の状況では困難。とにかく、一度、四月、五月ぐらいに行く予定です。それからがほんとうの結婚の
スタートでしょう。まあ、がんばってみます。
 話変わるけど、フィリピナの誘惑にどうかわしてきたの?フィリピナの妻帯者、フィリピナの恋人の人。
俺は、ある店のフィリピナから「あなた、パロパロでもいい。イミテーションラブでいい。」
結局、それから、二回も、、。岐阜のYの店だけどね。

184 :Venus :05/02/13 23:40 ID:gcKSuzt1
今の彼女から、昨日朝にコールが入りましたが、出ませんでした。
そして、昨日は私もそれからコールしませんでした。
今日、コールしてみましたが、彼女の母親が出てきてタレントのヴィザが
延期になったので現地のマネージャに相談しにいってるらしく、かなり
頭にきてるらしくてボーリングで気晴らししているみたいな事を聞きました。
でも、まだ家には帰宅していません。前回も、外泊するので母親に尋ねてみましたが
彼女を信頼してる状況です。彼女自身しか、わからないことですが、前のピノイの恋人のバハイかもしれませんけど。
彼女自身が、私に恥ずかしくいえない多くの問題、私が彼女の気持ちをさっしてない事
に苛立ちとストレスを感じてるんでしょう。
彼女は、彼女の兄に私は冷たい、問題あるけど助けてもくれない。私の気持ちと
状況を理解してくれていないと。
ともらしていました。
確かに、仕事が無い、現状でお金を助けてあげることは、簡単なんですが。
お金だけの関係に、進行してゆく可能性もあります。
このところ、悩んでいました。でも、少しだけ助けてあげようかなと
思います。でも、以前の恋人と関係が復縁してる可能性もあります。
難しいですね・
でも、今もう一人彼女がいてて、私の事凄く愛してくれています。
でも、私は愛していません。当然、肉体関係もあります。彼女は、私の
子供を欲しがります。結婚なくても、いいそうです。
彼女は、いつまでも私との結婚を待てるそうです。
お金のヘルプも要らない。プレゼントもしない。マガンダですけど、心は本命だけで
す。彼女には悪いです。いつも、中田氏してるんです。
それと、元カノから久しぶりにTELで、比国にオイデ〜。
あなたの子供が欲しい。日本来日して、まもなくお店が閉店。イミグレーションの
チェックで強制収用され帰国。
この女、ほんとにいい加減で馬鹿です。
二児の母親。
みんな、タレントたちの苦悩の日々がつずいてるようです。
入れ食い状態になる可能性ありなので、遊びと本命の女の判断には、より注意が必要ですね。

185 :JEAN :05/02/14 22:38 ID:AjHPKjH0
なまさん 元気そうで何よりです。過ちを犯してしまいましたか!?
まあいろいろありますよね・・・誘惑をはねのけるのって大変ですよね
私は本命の写真を常に持って誘惑されそうな時は
ito ay asawa ko.maganda di ba!? と先手打ってのろけてます。
それか絶対行かないのが一番ですね!!ガンバです
今日かみさんから電話がありました。なんでもちょっとした流行病が
あるそうなので渡比する際は気をつけて下さい。
経口感染、病部位接触感染します。飛び火に似た症状です。
蚊には十分注意して下さい。デング熱、出血熱も今時期ピークです。
彼女さんの意図をわかってあげたくても、言葉が違うだけでピンと来ない
時もありますよね。特に今時期ビザ延期でいらついている彼女さんの
言動には疑心を持ちがちでしょうが、ココロのよりどころはあなただけ
しかいませんからね。聞き役に回ってよき理解者を演出しましょ(^_-)
それだけで大分違いますよ。今日はバレンタインです彼女さんに
内緒でいくらか送ってあげるのも手ですよ。
かみさんが昔帰国した後クリスマスにそっと二万だけ送りました。
プレゼントだから好きに使いなさいって。実際金銭面とメンタルしか助けて
あげられませんからね。

186 :サンライズ :05/02/15 09:59 ID:5Gfd846/
なまサン 久しぶりですね!!あなたの切り口の鋭い意見が無いので 寂し
かったですよ。
やっちゃいましたか! ”そこに落とし穴がありますよ!”って 看板あったでしょう?
”それ やっちゃったら やばいよーー”って悪魔のささやきがあったでしょう!!
私も 随分ありました。やったった 一人です。・・・俺も極悪!!
でも、結婚したい女性がいることを はっきり伝えていましたね・・
ほんで・・デモ イカウ ト シタイ!・・といってしていました。
2〜3人そんな関係になりましたが、どうも後で考えると、アサワがあることが
わかっていても、奪ってやろうっていう気持ちのほうが強いみたい!!
チャレンジして自分の物にすることで、自分の魅力の大きさ強さを確認しているみたい!
そんな 感じがします。(してました)
なまさんも 気にせずやったほうがいいですよ!でも 乗り換えると
新しいほうにも 捨てられますよ!!・・・お忘れなく!! 

187 :JEAN :05/02/15 10:55 ID:6OrOAK6/
うんうん そのとーりですね。
今実は蝶蝶してます。カタカナは危ないので・・・
ナイショ・ナイショです 奪って捨てる。フィリピンスタイルですよね( ̄^ ̄)

188 :インコ :05/02/15 18:08 ID:0SSv4ba0
横からすみません。私の頭の中には イケナイコトカイ キズツケテモ ニドトハモウハナシタクナイと岡村の音楽と伴にです

189 :JEAN :05/02/15 22:12 ID:cSwKnDu1
( ̄□ ̄;)!!

190 :なま :05/02/16 23:20 ID:36C31Q01
仕事忙しくて、なかなか書けませんが、俺はフィリピナって、日本人の女と
匂いが違うよね。香水つけてなくても、なんていうのかなあ。これでまいっちゃう
みたい俺。そんで、デープキスまでいったら、最後。もうだめですは。
付いたタレントに「ベテラン」と言われたら、何もなくはいそれまで。それでいいんだけど、
ここんと行った店、付くタレント誘惑してくる。それだけじゃないよ、
ヘルプのタレントまでだよ。まあ、客の少ないカスのタレントばかり付いてる
だけかもしれないけどね。

191 :イクイク :05/02/17 01:18 ID:+NbZs3z+
おひさしぶり。
なまさん元気かな?
俺は、離婚とか今考えるのが疲れるから、今日も女房が浮気したとメールしてきた
相手にしない、疲れる。
もうどうでもいい。
俺、今ピーナ4人いてるんだ。あとハポネーサ1人。
まあ、適当に順番に。
今、PPは入れ食い状態だよ。
早ければ2回で股開く。
それも、ラストチャンスだから、スポンサーになりえる自分のタイプを
皆探している。当然、結婚ビザも狙う訳。
遊ぶにはいいタイミングだけど、本当の恋愛を見つけるには、難しい時期でしょうね。
ピーナは今、体はって来る。
そして、凄いひつこい。
電話してくるなと、蹴散らしても、入れてくる。
何度蹴散らしても、食らい付いてくる。
ある意味真剣勝負。
なまさん、本命彼女以外は真剣に考えないほうがいいよ。
タイミングは、今は彼女たちはビザ欲しいだけ。

192 :ごむ :05/02/18 06:10 ID:EyeH1IP0
そうだなぁ・・でも時期とか関係なく、色目つかって誘惑したりアプローチしてくるババエはダメだね。
ロクなのいない。
いい女なら慌てる必要ないからさ。
客がほっとくわきゃないから。引く手あまたってやつだね。

193 :なま :05/02/20 22:44 ID:MhhBtj91
イクイク君、ppは入れ食い状態?そこまではいかんだろ(笑い)というより
俺は逆じゃないかって思うんだ。どういうことか、タレントたちの仕事ぶりが
接客じゃなくなってるようなきがする。嫌な客はいらない。どんなに金持ちでもね。
こんな話すると「お前はモテルの自慢したいか」って言われそうだから、あんまりかきたくない
けど、ある店でタレント全員から電話番号教えられたし、かわるがわる、全員とデープキスしたよ。
タレントは五人しかいないけどね。信じられないかもしれないけど。
まあ、その店、たぶんつぶれるの時間の問題だけどね。タレントが入ってこない。
感情のまま接するフィリピナになったことかな。まあ、あんたの言うビザ狙い、スポンサー狙いも
あるかもしれないが、俺みたいなフィリピノ化した人間には狙ってこないでしょ。

194 :なま :05/02/22 01:10 ID:EsJkxPj1
嫌参った。さっき、フィリピンから電話があって、派手に痴話喧嘩。
やっとの思い出仲直りしたら、テレホンS?xだぜ。はあ、なにが悲しゅうて
バテバテせなあかんのだ。(泣く)つらいです。

195 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/02/22 08:55 ID:AYp+cit+
 現地に行く事って、かなりな切り札に成り得ると思う。
今居るタレントのほとんどが、近い将来入国できなくなった時 のこのとお土産もって
尋ねていく、それも彼女を名指しでってポイント高いよね。

196 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/02/22 09:06 ID:AYp+cit+
 なまさん、ババエもやりたい だけなんじゃないかな。
素面じゃなかっただろうし、Pナはノリが命じゃん。
 それに、一回やったババエが内容なんか話すから、よけいやりたいよね。
経験あるけど、店に行かずにする人・のこの付いて荷物代払う人・結婚して家族を引き取って
 養う人・現地へ送金して旦那を遊び人にする人。

197 :なま :05/02/27 16:56 ID:lgYjJP70
で、abad君、君はどうしてフィリピナが好きなの?それとも、フィリピナに
囚われず、フィーリングがあえばどこの国の女でもいいの?それとも、ただやりたいだけ?

198 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/02/28 08:48 ID:Qk46JDK/
なまくん、昔は結構・修羅場(恋愛面で)くぐったけど 今となったら失うものが多すぎる。
 極端な話、喧嘩一つ出来ない もう冒険できなくなった。
タレントだともめても、携帯変えてお店行かなければ それで済むし長くても
 六ヶ月で 帰ってくれる。
正味の話 今の自分に自信が無いからだと思うよ。

199 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/02/28 13:21 ID:SoJ1k2F/
前にも言ったけど、結婚して子供が居る事・Pナと結婚しない事・P国行かない事・
P国に送金しない事・フルネームは教えない・家と会社は教えない です。
 それでも大丈夫なPナとだけ、ソクソクします。
>それとも、ただやりたいだけ?
 今まで幸運な事に、ソク相手には不自由していません。ソクソクは一人では出来ない、
気持ちよさもババエの方が数段上でしょう。
 気持ち良い事・仕事面のフォロー・美味しいもの食べて、その代償に若干の
ボラボラと楽しい時間とを貰うって感じじゃないでしょうか?

200 :なま :05/03/01 01:52 ID:A4pPJSt/
ABAD君、君は僕と同じソクソク好き。だが、大きな違いは計算づく
でできること。俺にはできない。

201 :abad ◆tFqzLWe8y1 :05/03/01 08:26 ID:lRMNvfE0
そうですね、仕事も順調だし・妻子も大切だし・ソクソクも昨日今日から
始まった事じゃないしね。
 夢中になれない分 悲しいよね。唯一・一瞬忘れれるのは、ラスベガスのカジノで
ポーカーしてる時ぐらいかな。実際部屋に帰って子供の寝顔見ると、馬鹿もやってられないって
 我に戻るかな。

202 :なま :05/03/11 01:49 ID:DurAEeL/
ABADO君ギャンブルはいかんよ。

203 :ぺぺク :05/03/27 00:09 ID:F5NUeX5+
abadさん、あのにゃ〜子供の寝顔にゃ〜。かわいいにゃ〜。
うちなんか、嫁ハンの鼾うるさいにゃ〜。子供は大きいにゃ〜。
独立していないにゃ〜。
仮面夫婦にゃ〜。
そろそろ、老後の計画にゃ〜。比国で暮らすかにゃ〜。

204 :名無し@MACWORKS :05/10/02 02:31 ID:3IIWGLV1
何故ピナは簡単にソクソクさせるの?
http://macworks.jpn.org/bbs/test/read.cgi/cos4/1127151765/

205 :真田 :05/10/06 08:11 ID:???
痛すぎるよ、ここにロム、カキコしてる病人!ピナとヤルなら金貯めてアンヘ行け!ホウケイ君。エイズまで責任持てないが、タレントに苦戦か

206 :JEAN :05/10/18 04:20 ID:rY+IHqX/
アン?アンへレス?即目的フィリピンは売りの女しかいないような書き方
する人おおいけどもっと他の良いもの見にいったほうがいいよ。
ちん・ちん じゃなくて心の洗濯しにおいで

207 :軟弱犬 :05/11/05 14:52 ID:70EtnP/+
こんにちは。「SEXは大事か?」スレ主と似た悩みを持った事があって覗いてみました。
JEANさん、私はあなたを尊敬しますね。フィリピーナに出会ってからまだ2年弱と短い私ですが
JEANさんの色んなお話聞いてみたいですね。以後お見知りおきを!フィリピンを愛する他の
皆様(おまけみたいに書いてごめんなさい)もどうぞよろしく!

208 :島歌 :05/12/05 09:53 ID:vcYQDt31
なまくん、最近みないね〜。

209 :名無しさん :05/12/05 21:50 ID:uBUkyjX+
↑どこみてるの?他のスレにいるでしょう?

210 :島歌 :05/12/05 23:39 ID:cLgab3R/
暇無くて、余り

211 :島歌 :05/12/05 23:42 ID:mXMsJhz0
隅々見る暇無くて

212 :まったり@無罪放免♪ :05/12/17 03:41 ID:???

私の友人はPナと恋人になって2年半になりまつが、
未だに即即ありません(T_T)。ホントの話しでつ(T_T)。
で、今度渡比した時にOKなのだとか・・・(T_T)。

うおぉ! 地震だぁ(T_T)!!
宮城県沖? 東京なのに、なんでこんなに揺れるんでつか(T_T)。

213 :まったり :05/12/17 21:07 ID:???

しかし、大人の男女が恋仲になって体の関係がないなんてこと・・・
普通は考えられませんでつねぇ。
デートが週1でも、会ったその日〜1ヶ月以内には・・・どうでつか